как вы относитесь к детскому саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фуфа
    Иван, София.

• 20 October 2007
    • 608

Сколько людей- столько и мнений.
    Противники и защитники детсадов.
    Сделайте одну лишь вещь: после посещения вашим ребенком детсада хотя бы на протяжении недели, спросите его в следующий понедельник - хочет ли он в детсад.
    Думаю, третьего ответа у ребенка не будет. Либо он хочет в детсад, ему там нравится. его не обижают, он понимает может многое, что мы когда- то забыли.
    Либо, если он не захочет идти в детсад, то все будет ясно.Туда его вести ни в коем случае нельзя.
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Сообщение от Фуфа
      Думаю, третьего ответа у ребенка не будет. Либо он хочет в детсад, ему там нравится. его не обижают, он понимает может многое, что мы когда- то забыли.
      Либо, если он не захочет идти в детсад, то все будет ясно.Туда его вести ни в коем случае нельзя.
      Это самое мудрое решение.Дети ведь все разные.Мои были явно не садовские.Им троим и так общения хватало.Старшая вообще ни дня не ходила в сад, а в школу пошла без проблем, в коллектив влилась, подготовлена была во всех отношениях, сейчас отличница.Со вторым и третьим было несколько попыток и все они оканчивались слезами, крайним негативом и , в итоге, продолжительными болезнями.Я еще изумлялась, надо же,какой мощной может быть реакция протеста: болеть, не переставая.Это ли не сигнал тревоги? Забрали насовсем - за год пару раз легкой простудой переболели, все здоровы и счастливы. Времени, конечно, меньше теперь, приспособилась работать дома. Я понимаю, проблема в общении, если ребенок один в семье, или разница в возрасте между детьми большая.В многодетной семье проще.Клан.

Комментарий

• керенгапух
        Участник

• 21 January 2008
        • 56

Сообщение от Allent
        я сказал что против детских садиков но я не сказал что детьми при этом не надо заниматься.
        У меня сын не ходил ни в ясли ни в садик.
        Однако с ним постоянно занимались и бабушки и дедушки и родители.

а убежденность что "там владеют специальными методиками" просто попытка себе приобрести индульгенцию.
        никто не воспитает лучше чем родители, если конечно ставят себе такую цель.
        да,вы безусловно правы.с детьми просто необходимо заниматься,не зависимо от того ходят они в сад или нет.общение с родителями не заменит никто.но,все же есть большая разница когда ребенок занимается в коллективе с воспитательницей и когда учиться с мамой индивидуально.я испробовала оба метода ,и заметила такой парадокс ,несколько недель мы пытались выучить элементарные детские стишки,и всетаки каждый раз девочки запинались когда их рассказывали..когда же старшенькая пошла в садик ,то чуть ли не каждый день приходила с новым стишком.причем рассказывала абсолютно без запинки.потом еще пытались самостоятельно работать с красками и еще пластилином..результат плачевный.мои нервы такого не выдерживали.а в садике у нее все отлично получалось...но все равно,спасибо за ваши ответы ,очень хотелось узнать ваше мнение

Комментарий

• керенгапух
          Участник

• 21 January 2008
          • 56

Сообщение от Allent
          увы, не дополняют.
          как раз личность педагоги калечат. и сильно.
          особенно в самом младшем возрасте.
          и это как правило.

ок. задам наводящий вопрос.
          в чем заключается функция родителей?
          ну а насчет этого,позвольте не согласиться.тут нельзя обобщать.всеже воспитатели ,если конечно они добросовестные люди,какими собственно и должны быть раз уж выбрали такую профессию.но конечно,если иметь ввиду христианское воспитание,то тут все зависит от родителей.но воспитание культуры,морали,этике они преподают очень даже хорошо.я довольно часто сталкивалась с христианскими детьми,которые не ходили в садик.вы не представляете,я была просто в шоке.как они себя ведут.уж извините,но даже хуже не верующих детей.мне было стыдно за них.я не в коем случае не хочу обвинить их родителей кторые исполняют свой христианскай долг и дают жизнь всем своим детям,но именно поэтому они физически не могут уделять ребенку много времени,поэтому дети очень не воспитанные.у нс маленький городок,поэтому верующих сразу видно,и представте что говорят ,что наши верующие дети ведут себя хуже чем мирские.ну да,в церкви они сидят смирненько и ходят в воскресную школу.ну элементарных правил поведения не соблюдают.очень грустно что так о наших детях говорят в мире...но как же тут быть,если дети один за одним ..дай Боже мудрости

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Allent
            категорически против этих садиков.
            в том числе и против мифов о задержке развития.
            Это даже студенты знают, что изоляция от общества ведет к задержкам в развитии ребенка.

В церкви правильно неодобряют.
            Причина неодобрения проста - ребенок может познакомиться в детском саду с альтернативными точками зрения на мир, а не только с религиозной - от этой церкви.

как раз личность педагоги калечат. и сильно.
            Личность калечат плохие педагоги. Но здесь нигде не сказано, что ребенка нужно отдавать именно к ним.

в общем выбор за родителями, если желают проблем в будущем то могут переложить воспитание своих детей на детский садик.
            Ну что же, альтернативная точка зрения в этой теме тоже хороша, больше вариантов для выбора. Только родители, бабушки и дедушки ни в жизни не заметят у маленького ребенка задержек в развитии, которые можно скорректировать и убрать на ранней стадии - а специалисты заметят. И уберут. А ребенок, которого воспитывают родители, бабушки и дедушки с этими прогрессирующими задержками будет жить.

Сообщение от Faith
            И Вы мне сейчас пытаетесь сказать, что какая-то чужая тетечка, которая не имеет и трети всех этих достоинств лучше воспитает моего ребенка?
            Даже хреновый педагог знает по своей специальности больше, чем самый лучший папа.

В садик можно отдавать только в безвыходном положении.
            Это хорошо, что Вы не согласны - в спорах для керенгапух родится истина
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от АлексДи

Это вы как авторитетный педагог заявляете?...
              это я заявляю как врач.
              врач психиатр.
              практически все невротические "комплексы" корнями выходят из возраста 3-4 месяца до 3х лет.
              проявляются в 14-20 лет. особенно "стадное поведение" и прочие проблемы. Фактически скопировалась не личность родителя а конфлик личности родителя с активной средой. то есть яслями-садом.
              претензии родители при этом предъявляют к кому угодно, только не к себе.
              а вина на самом деле полностью на них
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Мачо
                Это даже студенты знают, что изоляция от общества ведет к задержкам в развитии ребенка.
                Мачо, когда повзрослеешь возможно узнаешь такую банальную фразу из материалистических учебников "семья-ячейка общества"
                уж не знаю какая задержка в твоем развитии произошла что ты этого до сих пор не знаешь.
                следовательно твое выражение об изоляции в семье от общества просто глупость не соответсвующая действительности

Сообщение от Мачо
                Причина неодобрения проста - ребенок может познакомиться в детском саду с альтернативными точками зрения на мир, а не только с религиозной - от этой церкви.
                модель мира строится много позже чем модель личности. так что ,Мачо. твое заявление от дремучего незнания

Сообщение от Мачо
                Личность калечат плохие педагоги. Но здесь нигде не сказано, что ребенка нужно отдавать именно к ним.
                личность меняет конфликт шаблонов поведенческих реакций окружения.
                хороший педагог это прежде всего сильная и агрессивная личность.
                она и скопируется.
                проблемы начнутся потом
                все проходит

Комментарий

• Фуфа
                  Иван, София.

• 20 October 2007
                  • 608

Сообщение от Allent
                  это я заявляю как врач.
                  врач психиатр.
                  практически все невротические "комплексы" корнями выходят из возраста 3-4 месяца до 3х лет.
                  проявляются в 14-20 лет. особенно "стадное поведение" и прочие проблемы. Фактически скопировалась не личность родителя а конфлик личности родителя с активной средой. то есть яслями-садом.
                  претензии родители при этом предъявляют к кому угодно, только не к себе.
                  а вина на самом деле полностью на них
                  Аллент, тут немного поспорю.
                  Ребенок ( к примеру мой) находится в саду с 10 утра до 16-00.
                  Первую неделю это было по часу, потом увеличивалось время пребывания, теперь- 8 часов. Пять раз в неделю.
                  С трехлетнего возраста.
                  Расскажу.
                  Они делают зарядку в танцевальной форме, с хорошим преподавателем музыки, гуляют два раза за весь день по полтора-два часа( благо, бульвар, море- под носом). Учатся различать животных, видеть красоту природы, быть добрее к братьям нашим меньшим- прямо через дорогу от сада- живой уголок с пеликанами, павлинами, попугаями разных расцветок и пород.
                  Также, выезжают в кукольный театр, цирк.
                  При всем этом, ребенок( ходит только месяц)- знает счет до пяти, буквы( немного, правда), песни- на русском, грузинском языках.
                  Есть любимая игра- в мешочке у воспитателя спрятаны мелкие игрушки, и ребенок наощупь должен определить- что он держит в руках, что этот предмет напоминает.
                  Аллент, вам же известно, что в Батуми волос головы ребенка не упадет без ведома.
                  Не думаю, что стоит стричь все детсады под одну гребенку.

Я согласна, что при попустительстве, при не должном воспитании , при нездоровой среде у ребенка проявляются с возрастом все те проблемы, о которых вы упомянули выше.

Другое дело- ясли. Ребенок слишком мал, ему нет еще трех лет, он многое не может понять, для него травма, когда родители по какой- то причине отдают его надолго.
                  Тогда проявляются в переходном возрасте " невротические" комплексы.

Например, оба моих ребенка в детсад пошли сознательно. Они приходили в детсад просто в гости, им начала нравиться игра- обучение , потом без всяких слез и тоски шли ежедневно, порой не могли дождаться, когда же будет понедельник.
                  Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Фуфа, а я не говорил нигде об желательной изоляции от детей.
                    Лишь предупреждал о последствиях убеждения "педагоги сделают мне хорошего ребенка".
                    Вообще чем активнее ребенок принимает участие в жизни семьи тем благотворнее произойдет копирование личности родителей.
                    "Научить хорошему" совершенно невозможно, поскольку ребенок всегда будет опираться на свой личный опыт. И чем больше опыта у него будет. чем больше будет моделей ситуаций которые он переживет вместе с родителями тем полнее и самодостаточнее будет его личность.
                    к сожалению все советская и постсоветская школа педагогики основана на подавлении личности и приведение ее к стандарту "советского человека". "Homo soveticus". Изменилось немногое.
                    все проходит

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Allent
                      следовательно твое выражение об изоляции в семье от общества просто глупость не соответсвующая действительности
                      Довоспитываться ребенка от балды в семье можно до такой степени, что его в школу не возьмут. Кроме того, ребенку 5-6 лет для развития нужны ролевые игры со сверстниками, а не с родителями и бабушками/дедушками.

модель мира строится много позже чем модель личности. так что ,Мачо. твое заявление от дремучего незнания
                      Ну естественно, что если ребенку с детства вдалбливать в голову религиозные постулаты и догмы, на его мировоззрении это никак не отразиться. Вы просто Макаренко!

личность меняет конфликт шаблонов поведенческих реакций окружения.
                      хороший педагог это прежде всего сильная и агрессивная личность.
                      она и скопируется.
                      проблемы начнутся потом
                      Проблемы скорее начнутся у слабых и безвольных личностей.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Allent

в случае воспитания в садике ( и особенно в яслях) копируется личность педагога, а это извините примерно то же что и узнать личность соседа в собственном ребенке
                        не так ли?
                        А что если личность педагога достойнее личности родителя, и для ребенка будет благом скопировать ее?
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Ratukas
                          А что если личность педагога достойнее личности родителя, и для ребенка будет благом скопировать ее?
                          а судьи кто? достойности? только результат. он же проявится через десятки лет.
                          желающие поэкспериментировать могут пойти и таким путем.
                          все проходит

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Мачо
                            Довоспитываться ребенка от балды в семье можно до такой степени, что его в школу не возьмут. .
                            сдуру можно все что угодно сломать и школа такому ребенку ума не приделает

Сообщение от Мачо
                            Ну естественно, что если ребенку с детства вдалбливать в голову религиозные постулаты и догмы, на его мировоззрении это никак не отразиться. Вы просто Макаренко!.
                            формирование личности не зависит от навязываемой информации.
                            может возникнуть как ее принятие так и ее активное отторжение. но в любом случае произойдет копирование личности

Сообщение от Мачо
                            Проблемы скорее начнутся у слабых и безвольных личностей.
                            у них то проблем никогда не бывает.
                            пластилин..
                            все проходит

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Allent
                              а судьи кто? достойности? только результат. он же проявится через десятки лет.
                              желающие поэкспериментировать могут пойти и таким путем.
                              Знаете, Аллент, полно таких родителей, которые отдают себе отчет в том, что научить им собственных детей нечему, и многим не хотелось бы чтобы их дети повторили их судьбу и скопировали их личность, потому что объективно оценивают свои достоинства и недостатки.
                              Почему бы не начать воспитание детей не по подобию своему прямо с детского сада?

Да и не каждый родитель знает как нужно заниматься с ребенком и не каждый хочет. Ведь это занятие не из легких. Мать, как правило, целый день хлопочет по-хозяйству, а ребенок предоставлен сам себе и телевизору. Мало таких матерей, которые 100% своего дневного времени будут уделять внимание малышу.
                              В коллективе же ребенок научится элементарной дисциплине, т.к. будет побаиваться что воспитатель поругает (родители же в этом плане бывают слишком лояльными), на занятиях лучше будет справляться с заданиями, т.к. при конкуренции с другими детьми будет особенно стараться, чтобы получить похвалу в присутствии сверстников.

Уверена, что детский сад может быть прекрасным дополнением к родительскому воспитанию и помощью для родителей, при условии что в детском саду будут работать добрые и талантливые люди, любящие свою работу и детей.
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Ratukas

Да и не каждый родитель знает как нужно заниматься с ребенком и не каждый хочет. Ведь это занятие не из легких. .
                                собственно это и есть ключевые слова темы.
                                лень..мать пороков
                                все проходит

Комментарий

Обработка...