как вы относитесь к детскому саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Фуфа
    Ну что за спорный вопрос?
    Если родители решают, что их ребенку необходимо общение сверстников,
    а с этого места начинается самое интересное.
    встречалось немало родителей которые начитавшись педагогической. а чаще популярно-педагогичекой. но как правило все-таки желтописхологической-педагогической литературы начинают экспериментировать над своим ребенком.
    ну понятно. желание получить "самого самого" и тут начинается полная поломка психики ребенка.
    неизбежно лишь одно- ребенок скопирует их, и их глупость выльется в его неврозы чтобы породить такую же глупость но уже во взрослом состоянии.
    закон сохранения глупости, я его так назвал. но в любом случае копирование работает- глупость скопирована.

есть закон сохранения энергии. есть закон сохранения материи. такой же закон сохранения личности при копировании. но тут многие ждут чудес.
    Однако. самое благоприятное копирование возникает тогда. когда процесс заключается только в общении, только в совместной деятельности, неважно. может вы ремонтируете автомобиль а малыш вам помогает или он клеит кораблик и помогаете ему вы. главное вместе.
    Из наблюдений более чем с 20 летней историей могу сказать что ВСЕ попытки искуственно создать личность по разумению родителей "благую" и "совершеную" приводят к прямо противоположным результатам, но приложение всего лишь одного усилия- быть постоянно с ребенком в результате дает гармоничную личность. Пример приведу- цыгане. Большие мусульманские семьи. Большие христианские семьи без особых религиозных амбиций "свято-праведности".

То что Ратукас говорила о достижениях троечников и двоечником не говорит ни о чем. просто такие жизненные амбиции. Однако о необходимости пристально изучать причины отличной успеваемости у ребенка она сказала правильно. Возможно это патологический комплекс прилежного "перед высшей инстанцией", возможно просто ребенку любопытно учится и результаты достигаются легко. определенно заявить можно только после глубокого изучения психики ребенка.

У меня и сын и дочка росли в семье. Днем дедушки-бабушки. вечером и в выходные родители. На площадке и в кружках сверстники и общение.
    Слава Богу я доволен.
    Дети уже взрослые совсем но самое главное что контакт не утерян. Часто советуются и жизнь их добровольна-прозрачна перед родителями. если так можно сказать.
    все проходит

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

А почему ребенок вне садика представляется как будто в изоляции от общения с детьми. Ведь огромное количество спортивных секций и кружков. Так же у всех есть соседи с такими же детьми, которые вместе могут гулять, играть дома.

Комментарий

• Фуфа
        Иван, София.

• 20 October 2007
        • 608

Сообщение от Allent
        а с этого места начинается самое интересное.
        Аллент, у меня в предложении целых три " если".
        Сообщение от Allent
        У меня и сын и дочка росли в семье. Днем дедушки-бабушки. вечером и в выходные родители. На площадке и в кружках сверстники и общение.
        Слава Богу я доволен.
        Дети уже взрослые совсем но самое главное что контакт не утерян. Часто советуются и жизнь их добровольна-прозрачна перед родителями. если так можно сказать.
        Не у всех есть возможность растить в полной семье ребенка.
        Ведь бывает и так, что после нескольких лет совместной жизни семья по каким- то причинам распадается.

У моей сестры случился развод. Муж ушел к другой женщине( в третий раз).
        Осталось двое детей- 3 года и 5 лет.
        Сестра с двумя детьми, никого нет- ни бабушек, ни дедушек.
        Кормить их надо? Одевать?
        Значит- надо работать.
        ЧТо прикажете делать?

Еще раз повторяю. Садик- не " обязаловка", но если он не вредит ни в психологическом плане, ни в каком- либо другом, то почему бы не устроить туда ребенка?
        Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от Faith
          А почему ребенок вне садика представляется как будто в изоляции от общения с детьми. Ведь огромное количество спортивных секций и кружков. Так же у всех есть соседи с такими же детьми, которые вместе могут гулять, играть дома.
          Не в изоляции. Но в коллективах, принципиально отличающихся от того, в котором он будет проводить весь остаток детства и хороший кусок юности. И, мало того, при непременном присутствии мам, бабушек и т.д. В 7 лет ребенок попадет в принципиально другую среду, и к тому же впервые в жизни останется один.
          Дворово-кружковые коллективы подбираются по интересам, да и уйти из них можно в любой момент, если вдруг не понравится. В школе вам коллектив подберут в принудительном порядке. И деться от него будет некуда, разве что в другую школу, где, собственно, все то же самое. К такой среде привычка нужна. Чем раньше она выработается, тем легче пойдет адаптация.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Allent
            и на основании какого опыта ты высказываешь свое мнение?
            нечто ты вырастил сына?
            На основании опыта, изложенного во всех трудах по воспитанию и развитию детей дошкольного возраста. Почитайте - Вам будет полезно.

Сообщение от Faith
            Мне жаль, что Вы таких пап не встречали...
            Также я не встречал дракона, Бабу-Ягу и других мифических существ

Сообщение от Nat
            А общество это сколько человек?Если в семье 2 ребенка+ мама, это тож общество.
            В данном случае общество - это все, кто не входит в семью.

Да, а Библия говорит, что ХУДЫЕ сообщества развращают добрые нравы! или это вам не знакомо?!
            Тогда не общайтесь с худыми обществами

Да, да, уберут и своего много добавят.
            Почему же? Зачем им это надо?

Я поняла, вы Мачо, вообще в Бога не верите,
            Догадались-таки заглянуть в мой профайл Теперь Вы слишком много знаете, и я буду вынужден Вас убить Ничего личного.

Вы с собой сравниваете? Наш папа знает больше, и может дать хороший пример по жизни, в отличие от педагога. Надо просто заниматься с детьми, а не садить около компов и телека, наполняя его непонятными мультиками.
            Нет, ну если папа учился на педагога или, в крайнем случае, занимался самообразованием на эту тему - тогда да. Во всех остальных случаях - нет.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Мачо
              На основании опыта, изложенного во всех трудах по воспитанию и развитию детей дошкольного возраста. Почитайте - Вам будет полезно..
              Приведи КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР из ЭТОЙ литературы где бы утверждалось что детский садик лучше родительского воспитания.

на основании этого будем судить о степени твоего балабольства.

вообще смешно когда младый вьюнош дает советы по воспитанию детей мужчине воспитавшего ровесника этого вьюноша
              все проходит

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Мачо

Также я не встречал дракона, Бабу-Ягу и других мифических существ
                Нет, ну если папа учился на педагога или, в крайнем случае, занимался самообразованием на эту тему - тогда да. Во всех остальных случаях - нет.
                Теперь ясно. Вы считате, что В России мужчины считают, что детьми своими им надо заниматься только в том случае, если у них педагогическое образование, которое у них встречается очень редко.... Поэтому этим должны заниматься воспитательницы в детском саду и учителя в школе. Такого отца как у меня они заносят в разряд "мифических чуществ".

Комментарий

• Nat
                  христианка

• 02 May 2007
                  • 342

Мачо, если общество будет воспитывать наших детей, то нам не только как родителям, но как ХРИСТИАНАМ------ПОЗОР И СТЫД! Я понимаю, у вас нет детей, или я ошибаюсь,а если есть, вы-только производительная машина для общества, чтобы они воспитывали духовных и моральных уродов, что они прекрасно и делают, мноооооооооого дров для гиены огненной! Наши же дети--граждане Царства Божия и мы показываем им путь туда, уча правильным пониманиям этого мира, стовим всё с головы на ноги. За своих детей отвечаю Я(родитель), а не дядя Степа и тетя Маша с высшими образованиями, которые в глазах Бога ---ГЛУПОСТЬ, не то, они знают, что должно знать. А потом мы удивляемся, "а почему же общество требует много или все права на наших детей?!" начиная с воспитания и т.д. Родителям уже и воспитывать их нельзя по Слову Бога, вот растут деградаты, убийцы, голубые и наркоманы. А мы разводим руками" почему????" По качану!
                  P/S. И профиль я ваш не смотрела, т.к. и так все понятно, по вашим словам, кто вы.
                  Последний раз редактировалось Nat; 28 February 2008, 02:11 AM.
                  Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Нат, тогда вперед под землю!!!

Учебники сжечь-там же ведь про эволюцию, университеты разгромить-здания антихриста.....
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Nat
                      христианка

• 02 May 2007
                      • 342

Сообщение от АлексДи
                      Нат, тогда вперед под землю!!!

Учебники сжечь-там же ведь про эволюцию, университеты разгромить-здания антихриста.....
                      Я не про это, и не надо крайностей, просто приоритеты должны быть правильными, и отличными от мира. Учить детей надо правильно, чтобы придя из школы они не пороли ерунды, что человек от обезьяны и произошел миллионы лет назад. Если наши дети будут правильно научены, то они сами спасутся и другим правду и путь расскажут, и про эволюцию, и про подземелье, что не по воле Бога!
                      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Allent
                        Приведи КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР из ЭТОЙ литературы где бы утверждалось что детский садик лучше родительского воспитания.

на основании этого будем судить о степени твоего балабольства.
                        Не поленился, спросил у специалиста - педагога, который как раз и работает с маленькими детишками в Доме детского творчества. Он подтвердил мои слова. Так что сразу - свободен

вообще смешно когда младый вьюнош дает советы по воспитанию детей мужчине воспитавшего ровесника этого вьюноша
                        Аллент, я Вам и хомячка не доверил бы воспитывать, не то что вьюношей

Сообщение от Faith
                        Теперь ясно. Вы считате, что В России мужчины считают, что детьми своими им надо заниматься только в том случае, если у них педагогическое образование,
                        Детьми надо заниматься в любом случае. Но максимальную пользу это будет приносить только в том случае, если кто-то из родителей что-то знает по педагогике. И чем больше, тем лучше для ребенка. Можно, конечно, прийти к правильной вещи путем проб и ошибок, но в специальной литературе эту ведь можно вычитать и применить гораздо быстрее.

Впрочем, воспитывают же люди детей от балды? И иногда совсем неплохо выходит.

Поэтому этим должны заниматься воспитательницы в детском саду и учителя в школе. Такого отца как у меня они заносят в разряд "мифических чуществ".
                        Просто у профессионала любое дело получится лучше, чем у непрофессионала. И родственные связи тут ни при чем.

Сообщение от Nat
                        Я понимаю, у вас нет детей, или я ошибаюсь,а если есть, вы-только производительная машина для общества, чтобы они воспитывали духовных и моральных уродов,
                        Лучше будет, если духовных и моральных уродов воспитают христиане?

что они прекрасно и делают, мноооооооооого дров для гиены огненной! Наши же дети--граждане Царства Божия и мы показываем им путь туда, уча правильным пониманиям этого мира, стовим всё с головы на ноги.
                        Да ради бога. Хотите воспитать клончега - пожалуйста. Я просто говорю о том, как дело поставлено в мире за пределами религиозных догм.

Я не про это, и не надо крайностей, просто приоритеты должны быть правильными, и отличными от мира. Учить детей надо правильно, чтобы придя из школы они не пороли ерунды, что человек от обезьяны и произошел миллионы лет назад. Если наши дети будут правильно научены, то они сами спасутся и другим правду и путь расскажут, и про эволюцию, и про подземелье, что не по воле Бога!
                        Как Вы думаете, те родители, которые готовят из детей малолетних шахидов, правильно учат своих детей, или нет?

Комментарий

• Фуфа
                          Иван, София.

• 20 October 2007
                          • 608

Сообщение от Мачо

Аллент, я Вам и хомячка не доверил бы воспитывать, не то что вьюношей
                          Вот здесь, вы , Мачо, - бяка по моему определению

У Аллента прекрасно развито понятие- что дать детям.
                          Лучше, чем у всяких педагогов.
                          И совершенно не потому, что он прекрасный психолог.
                          А потому, что человек- редкий.
                          Хотя я часто с ним спорю....

Думаю, вы знаете, что рождается в спорах...

И я согласна с ним во многих его мнениях, хотя у меня радикально другая точка зрения.
                          И вообще, о садике....
                          Складываются обстоятельства у разных людей по- разному.

И тогда приходит решение- ДОВЕРИТЬ ли свое дитя кому- то, или нет
                          Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Фуфа
                            Вот здесь, вы , Мачо, - бяка по моему определению

Лучше, чем у всяких педагогов.
                            И совершенно не потому, что он прекрасный психолог.
                            Редкий он человек на букву М . Но - каждому свое.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Мачо
                              Не поленился, спросил у специалиста - педагога, который как раз и работает с маленькими детишками в Доме детского творчества. Он подтвердил мои слова. Так что сразу - свободен
                              Мачо, очевидно ты либо не умеешь читать, либо не можешь понять прочитанное.
                              я предложил привести цитату. Полагая что у тебя возникнут трудности с пониманием я выделил большими буквами.
                              но от тебя все равно последовал ожидаемый и аргументированный ответ "одна баба сказала" в варианте " я тут спросил у одного перца который в этом шарит"
                              относительно второй части моего поста вообще у тебя ответ поразительный- о доверении мне кого то воспитывать.
                              я на протяжении всей темы говорю о том что родители воспитывают и должны. ..
                              все проходит

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Фуфа

Родителей!

Сообщение от Фуфа
                                На самом деле частый. не реже чем ты например

Сообщение от Фуфа
                                Складываются обстоятельства у разных людей по- разному.

И тогда приходит решение- ДОВЕРИТЬ ли свое дитя кому- то, или нет
                                вот краеугольный камень проблемы. Десткий садик может присмотреть за ребенком пока родители ВЫНУЖДЕНЫ зарабатывать. Если положение особо не вынуждает то лучше если воспитывать будет семья.
                                детский садик не благо, это минимальное зло в сложившейся у родителей ситуации
                                все проходит

Комментарий

Обработка...