Домашние дети очень тяжело адаптируются к начальной школе. Действительно, психика ребенка в общих чертах формируется в дошкольном возрасте. А теперь представьте себе, что вот этого ребенка, сформированного, вдруг привели в совершенно незнакомую среду, а потом взяли и оставили там одного, с чужими людьми, с чужими детьми (в таком количестве, которое он разве что в театре видел). Рядом всю жизнь были мама с папой и дедушка с бабушкой, а теперь они его бросили, и каждый день бросают, причем на полдня. Скажете, это не травма? Первый школьный год для таких детей проходит очень тяжело. И отношение к школе складывается соответствующее.
Я лично считаю, что садик нужен. Если есть возможность кому-то заниматься ребенком дома, можно его водить в сад на 2-3 часа в день - воспитатели только спасибо скажут, что им уменьшили нагрузку. А ребенок все-таки получит хоть какие-то навыки жизни в коллективе.
Я лично считаю, что садик нужен. Если есть возможность кому-то заниматься ребенком дома, можно его водить в сад на 2-3 часа в день - воспитатели только спасибо скажут, что им уменьшили нагрузку. А ребенок все-таки получит хоть какие-то навыки жизни в коллективе.
Комментарий