как вы относитесь к детскому саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13763

Сообщение от керенгапух
    у нас в церкви неодобряют того чтоб мы своих детей отдавали в садик.даже слышала такие высказывания,будто отдавая ребенка своего в садик,мы отдаем его в пасть молоху....какие страшные слова.но я так не думаю,просто хотелось бы узнать ваше мнение об этом.и кто отдавал своих деток в сад,сталкивался с проблемами негативного влияния воспитателей и других детей на ребенка?
    Это называется, отдовай но проверяй. Надо сразу предупредить воспитателей, что вы будите проверять вашего ребёнка в любое время. И ещё, требуйте отчёта (в потробностях, как кушал с кем подрался и в каком настроении прибывал) в тетради ребёнка по проведённым занятиям и распорядку дня.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Фуфа
      ....вы говорите о договоре. Я впервые слышу. Мне интересно, что это такое.
      В Финляндии прежде чем отдать ребенка в садик, заключают договор, где обговариваются все стороны жизни ребенка. Спрашивают разрешения обо всем, можно ли фотографировать, какие дома животные, интересы... Учитывают все (+здоровье, развитие, и т.д.). Считается, что в Финляндии 96% лютеране, поэтому отмечают праздники и посещают лютеранский приходской дом. Но я уже говорила, что в договоре обязательно указывают, может ли ребенок участвовать в таких событиях.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Марго, а сколько стоит содержание в детском садике у вас?
        все проходит

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Allent
          я сказал что против детских садиков но я не сказал что детьми при этом не надо заниматься.
          У меня сын не ходил ни в ясли ни в садик.
          Однако с ним постоянно занимались и бабушки и дедушки и родители.

а убежденность что "там владеют специальными методиками" просто попытка себе приобрести индульгенцию.
          никто не воспитает лучше чем родители, если конечно ставят себе такую цель.
          одно другому не мешает. Вообще не понятно, зачем противопоставлять работу педагогов и родительское воспитание?? Они прекрасно друг друга дополняют.
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от mama-mouse
            зачем противопоставлять работу педагогов и родительское воспитание?? Они прекрасно друг друга дополняют.
            увы, не дополняют.
            как раз личность педагоги калечат. и сильно.
            особенно в самом младшем возрасте.
            и это как правило.

ок. задам наводящий вопрос.
            в чем заключается функция родителей?
            все проходит

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Allent
              Марго, а сколько стоит содержание в детском садике у вас?
              Разброс в ценах большой. У нас в сельской местности зависит от доходов макс около 200 е, а у дочки в городе (20 км от нас) 400 е. в месяц. Сколько в центральной части - не знаю, не было цели узнавать.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13763

Сообщение от Allent
                увы, не дополняют.
                и это как правило.

Ага, помню из некоторых личность указкой и линекой выбивали и не зря ковали понимаите ли. За границей такого мало, но на мой вопрос почему дети без кроваток на матрацах на полу спят. Отвечали : - У нас считай Африка, а деткам надо привыкать к армии, там вообще на свежем воздухе спать прийдётся.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Allent
                  как раз личность педагоги калечат.
                  калечат личность плохие педагоги. и, кстати, плохие родители тоже.

и это как правило
                  могу предположить, что Вы так говорите на основе какого-то негативного опыта. а потому спорить тут бесполезно.

ух, ты! такой ёмкий вопрос! вряд ли удастся уместить ответ в одной строчке. да и трудно будет удержаться от пафосных слов . а так, чтобы коротко: родить и вырастить. вырастить так, чтобы дать возможность ребёнку найти себя в этой жизни. а для этого тепличные условия не очень-то подходят. (вообще, это отдельная тема. тут говорят о садиках )

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от mama-mouse
                    калечат личность плохие педагоги. и, кстати, плохие родители тоже. )
                    не правильное мнение

Сообщение от mama-mouse
                    могу предположить, что Вы так говорите на основе какого-то негативного опыта. а потому спорить тут бесполезно. )
                    предположение тоже неправильное.
                    все проще, я знаю механизмы формирования личности как профессионал и с этой точки зрения скажу что садик как минимум есть неизбежное зло.

Сообщение от mama-mouse
                    ух, ты! такой ёмкий вопрос!
                    ответ на вопрос прост. и вопрос не сложен.
                    главная функция родителей быть матрицей для копирования личности ребенка.
                    как наследственной информации так и приобретенной в результате жизненного опыта.
                    в случае воспитания в садике ( и особенно в яслях) копируется личность педагога, а это извините примерно то же что и узнать личность соседа в собственном ребенке
                    не так ли?
                    все проходит

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Allent
                      не правильное мнение

ну, естесссственно

предположение тоже неправильное.
                      туда же

все проще, я знаю механизмы формирования личности как профессионал и с этой точки зрения скажу что садик как минимум есть неизбежное зло.
                      о-кей. значит, как профессионал, Вы знаете также, что и родители - неизбежное зло.

ответ на вопрос прост. и вопрос не сложен.
                      конечно не сложен. вопрос - ёмкий. это совсем другое, не так ли? (см. мой предыдущий пост)

главная функция родителей быть матрицей для копирования личности ребенка.
                      как наследственной информации так и приобретенной в результате жизненного опыта.
                      хм.. не вижу в чём Ваши слова отрицают мои. Вы указываете на отдельные моменты. а мой ответ более обобщённый.

в случае воспитания в садике ( и особенно в яслях) копируется личность педагога, а это извините примерно то же что и узнать личность соседа в собственном ребенке
                      не так ли?
                      не так.
                      если бы дети копировали личность педагога, то из сада все выпускались бы одинаковыми, как под копирку ("четырнадцать маленьких, кругленьких Портосиков" (с) )

и вообще, если следовать Вашей логике, то и школа не нужна. зачем? ведь мамы-папы-бабушки-дедушки вполне могут и сами дать ребёнку приличное образование. так?

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от mama-mouse

не так.
                        если бы дети копировали личность педагога, то из сада все выпускались бы одинаковыми, как под копирку ("четырнадцать маленьких, кругленьких Портосиков" (с) )

и вообще, если следовать Вашей логике, то и школа не нужна. зачем? ведь мамы-папы-бабушки-дедушки вполне могут и сами дать ребёнку приличное образование. так?
                        на самом деле так и происходит. они одинаковы.
                        личность педагога всегда помеха. она лишняя.
                        школа дает образование. я ее не отрицаю,более того к 5ти годам личность в основном складывается.
                        что не скажешь о детском садике и тем более яслях.

в общем выбор за родителями, если желают проблем в будущем то могут переложить воспитание своих детей на детский садик.
                        и если ребенок в семье лишь результат отказа противозачаточного средства то ясли и детский садик логичное продолжение.
                        если же ребенок желанный то вряд ли он окажется в яслях. время идет очень быстро и в этом возрасте копирование личности родителей является логичным с точки зрения продолжения рода.

в общем выбор соотносится с целью.

если "хочется самим пожить" входит в торг с "педагоги все сделают нам" то результат как правило предсказуем.
                        все проходит

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

quote=mama-mouse

Какой ужас, Faith! В Вас говорит гордыня!
                          Я просто люблю своих детей, и имею опыт их воспитания с садиком и без - большая разница.
                          До сих пор помню, пришли за ребенком в 5 часов, а лучший педагог ( такая у нее репутация была) посадила двухлетнего ребенка в прихожей на скамейку одного, а сама пошла в звонить родителям в кабинет директора. Видете ли, всех забрали, хотя ее рабочий день до 7, поэтому ребенок должен быть реветь один в пустой группе. Не может чужая тетя, даже самый лучший педагог быть как родные, - для нее это всего лишь работа.
                          А Вы случайно не воспитатель детского сада - что так их защищаете?

Во-вторых , есть дети, которые любят обижать других детей, пока воспитатель отвернулся, у них в семье так принято. Зачем травмировать психику своего ребенка.

А про развитие, это вообще не актуально. Все зависит от того, кто занимается ребенком и как. Мой отец например, лучше любого воспитателя - ходячая энциклопедия, человек, который посвятил свою жизнь мне, а потом внукам. Походы на лыжах, на санках, в парк, постройка снежной крепости, плавание, просмотр исторических передач, музеи каждую неделю, зоопарк, выставки, история города, жизнь замечательных людей, история нашей семьи, прекрасный повар, с ребенком общается всегда на равных. И Вы мне сейчас пытаетесь сказать, что какая-то чужая тетечка, которая не имеет и трети всех этих достоинств лучше воспитает моего ребенка?

В садик можно отдавать только в безвыходном положении.
                          Последний раз редактировалось Faith; 24 February 2008, 07:12 PM.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от керенгапух
                            у нас в церкви неодобряют того чтоб мы своих детей отдавали в садик.даже слышала такие высказывания,будто отдавая ребенка своего в садик,мы отдаем его в пасть молоху....какие страшные слова....
                            Извините, ваши служителя (или кто там такое говорит) белены обкушались?
                            Может и в общеобразовательную школу детей не отдавать?

..но я так не думаю,просто хотелось бы узнать ваше мнение об этом.и кто отдавал своих деток в сад,сталкивался с проблемами негативного влияния воспитателей и других детей на ребенка?
                            Мы отдали по осени троих наших детей в детсад. Все в норме..

Сообщение от Faith
                            Я против садика. Для того, чтобы ребенок был в коллективе достаточно пару-тройку часов, а садик - это обычно на целый день. Для меня очень важно проводить время с ребенком, воспитывать его по моим стандартам - манер и речи, так же мне важно, что мой ребеное ест и какие книги ему читают... и читают ли вообще. Потом мне не нравится негативное влияние на моего ребенка других детей - их плохие манеры и речь. Ребенок копирует тех, с кем он общается.
                            Но это все зависит от семьи. Есть семьи , в которых детей вообще не воспитывают,то им тогда лучше в садик.
                            Интересное мнение. Либо садик это плохо, либо родители не хотят воспитывать детей, тогда сад это хорошо...

Может у вас в Канаде и есть такие детсады, где детям плохо, но не надо всех грести под одну гребенку. Семья всегда имела и имеет огромное влияние на ребенка больше чем детсад.

Сообщение от Allent
                            увы, не дополняют.
                            и это как правило...
                            Это вы как авторитетный педагог заявляете?

Сообщение от Faith
                            ..До сих пор помню, пришли за ребенком в 5 часов, а лучший педагог ( такая у нее репутация была) посадила двухлетнего ребенка в прихожей на скамейку одного, а сама пошла в звонить родителям в кабинет директора. Видете ли, всех забрали, хотя ее рабочий день до 7, поэтому ребенок должен быть реветь один в пустой группе. Не может чужая тетя, даже самый лучший педагог быть как родные, - для нее это всего лишь работа...
                            Может вопрос в том, что этот педагог только за деньги работает? Во всяком случае такое в нашем детсаде не допускается: бросать ребенка одного.

...Во-вторых , есть дети, которые любят обижать других детей, пока воспитатель отвернулся, у них в семье так принято. Зачем травмировать психику своего ребенка...
                            От всего ребенка не оградишь. В итоге все учатся стоять в жизни и "держать удар". Любой вопрос можно решить...

..А про развитие, это вообще не актуально...
                            Еще как актуально... Например, подготовка к школе...

..Все зависит от того, кто занимается ребенком и как. Мой отец например, лучше любого воспитателя - ходячая энциклопедия, человек, который посвятил свою жизнь мне, а потом внукам. Походы на лыжах, на санках, в парк, постройка снежной крепости, плавание, просмотр исторических передач, музеи каждую неделю, зоопарк, выставки, история города, жизнь замечательных людей, история нашей семьи, прекрасный повар, с ребенком общается всегда на равных. И Вы мне сейчас пытаетесь сказать, что какая-то чужая тетечка, которая не имеет и трети всех этих достоинств лучше воспитает моего ребенка?
                            Здорово, что у вас такой отличный отец, но ведь такие отцы есть не у всех. Таких-единицы. К сожалению... А некоторые работают много. А некоторых вообще нет и ребенка воспитывает одна мама, которая еще и работать должна.

...В садик можно отдавать только в безвыходном положении.
                            Очень оригинально...

Керенгаппух, не бойтесь детсада. Ограждайте детей своей верой с молитвой и любовью... Но все это не подразумевает полную изоляцию детей от внешнего мира...
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

АлексДи
                              Может у вас в Канаде и есть такие детсады, где детям плохо, но не надо всех грести под одну гребенку. Семья всегда имела и имеет огромное влияние на ребенка больше чем детсад.
                              В Канаде мои дети в садик не ходили -это я про Питер.

Может вопрос в том, что этот педагог только за деньги работает? Во всяком случае такое в нашем детсаде не допускается: бросать ребенка одного.
                              Вы не знаете , что в вашем детском саду происходит - Вас же там нет. Если бы я пришла на 10 минут позже, я бы не увидела этого безобразия.

От всего ребенка не оградишь. В итоге все учатся стоять в жизни и "держать удар".
                              До 5 лет можно оградить.

Здорово, что у вас такой отличный отец, но ведь такие отцы есть не у всех. Таких-единицы. К сожалению... А некоторые работают много. А некоторых вообще нет и ребенка воспитывает одна мама, которая еще и работать должна.
                              Вот я и говорю, что если нет выхода, родители обязаны работать, бабушек и дедушек нет. А если отец прекрасно обеспечивает семью, или бабушки и дедушки хорошие имеются, отдавать ребенка в садик для так называемого развития и социализации совсем не стоит - в этом можно и дома преуспеть.

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Allent
                                на самом деле так и происходит. они одинаковы.
                                личность педагога всегда помеха. она лишняя.
                                ......
                                в общем выбор за родителями, если желают проблем в будущем то могут переложить воспитание своих детей на детский садик.
                                и если ребенок в семье лишь результат отказа противозачаточного средства то ясли и детский садик логичное продолжение.
                                если же ребенок желанный то вряд ли он окажется в яслях.
                                ну, это всё пустое теоретизирование. похоже на слова человека, который никогда не имел дело ни с реальными садиками, ни с реальными детьми. а по поводу отказа от "средства" - вообще откровенная пошлость

Сообщение от Faith
                                Я просто люблю своих детей
                                ага, вот Вы одна такая любящая мама. все остальные - мачехи. повторюсь - в Вас говорит гордыня.
                                и имею опыт их воспитания с садиком и без - большая разница
                                вот с этого и надо было начинать - у Вас есть негативный опыт. так что, теперь всех подгоним под Ваш опыт? это не серьёзный разговор.
                                Не может чужая тетя, даже самый лучший педагог быть как родные, - для нее это всего лишь работа
                                конечно, не может! да она и не должна. у неё несколько иные функции.
                                А Вы случайно не воспитатель детского сада - что так их защищаете?
                                а Вы хотели меня разоблачить?
                                нет, не воспитатель (никудышний из Вас психолог, однако ). а просто в нашем садике замечательные люди работают. и к "чужим детям", которых Вы так не любите, относятся с заботой и вниманием. и ещё, когда Вы говорите о том, что "им бы только денег заработать", то вероятно даже не представляете себе, какую нищенскую зарплату получают воспитатели дет.садов в нашей стране. увы.

Во-вторых , есть дети, которые любят обижать других детей, пока воспитатель отвернулся, у них в семье так принято. Зачем травмировать психику своего ребенка.
                                ага , а ещё есть взрослые, которые любят обижать других взрослых. так что, Вы так и будете всю жизнь опекать своё чадо?

А про развитие, это вообще не актуально.
                                что значит - не актуально? Вам безразлично, как развивается Ваш ребёнок??

Мой отец например, лучше любого воспитателя - ходячая энциклопедия, человек, который посвятил свою жизнь мне, а потом внукам.
                                ну и слава Богу за такого отца! причём же здесь детский сад?!

И Вы мне сейчас пытаетесь сказать, что какая-то чужая тетечка, которая не имеет и трети всех этих достоинств лучше воспитает моего ребенка?
                                почему Вы считаете, что в садике работают люди "не имеющие достоинств"? какое-то человеконенавистничество сквозит из всех Ваших постов в этой теме.

и никто Вам не пытается ничего доказать. вопрос в теме прозвучал совершенно конкретный. о нём и речь.

Комментарий

Обработка...