Это называется, отдовай но проверяй. Надо сразу предупредить воспитателей, что вы будите проверять вашего ребёнка в любое время. И ещё, требуйте отчёта (в потробностях, как кушал с кем подрался и в каком настроении прибывал) в тетради ребёнка по проведённым занятиям и распорядку дня.
как вы относитесь к детскому саду
Свернуть
X
-
В Финляндии прежде чем отдать ребенка в садик, заключают договор, где обговариваются все стороны жизни ребенка. Спрашивают разрешения обо всем, можно ли фотографировать, какие дома животные, интересы... Учитывают все (+здоровье, развитие, и т.д.). Считается, что в Финляндии 96% лютеране, поэтому отмечают праздники и посещают лютеранский приходской дом. Но я уже говорила, что в договоре обязательно указывают, может ли ребенок участвовать в таких событиях.Комментарий
-
я сказал что против детских садиков но я не сказал что детьми при этом не надо заниматься.
У меня сын не ходил ни в ясли ни в садик.
Однако с ним постоянно занимались и бабушки и дедушки и родители.
а убежденность что "там владеют специальными методиками" просто попытка себе приобрести индульгенцию.
никто не воспитает лучше чем родители, если конечно ставят себе такую цель.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
как раз личность педагоги калечат. и сильно.
особенно в самом младшем возрасте.
и это как правило.
ок. задам наводящий вопрос.
в чем заключается функция родителей?все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
калечат личность плохие педагоги. и, кстати, плохие родители тоже.
и это как правило
ок. задам наводящий вопрос.
в чем заключается функция родителей?. а так, чтобы коротко: родить и вырастить. вырастить так, чтобы дать возможность ребёнку найти себя в этой жизни. а для этого тепличные условия не очень-то подходят. (вообще, это отдельная тема. тут говорят о садиках
)
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
не правильное мнение
все проще, я знаю механизмы формирования личности как профессионал и с этой точки зрения скажу что садик как минимум есть неизбежное зло.
ответ на вопрос прост. и вопрос не сложен.
главная функция родителей быть матрицей для копирования личности ребенка.
как наследственной информации так и приобретенной в результате жизненного опыта.
в случае воспитания в садике ( и особенно в яслях) копируется личность педагога, а это извините примерно то же что и узнать личность соседа в собственном ребенке
не так ли?все проходитКомментарий
-
ну, естесссственно
предположение тоже неправильное.
все проще, я знаю механизмы формирования личности как профессионал и с этой точки зрения скажу что садик как минимум есть неизбежное зло.
ответ на вопрос прост. и вопрос не сложен.
главная функция родителей быть матрицей для копирования личности ребенка.
как наследственной информации так и приобретенной в результате жизненного опыта.
в случае воспитания в садике ( и особенно в яслях) копируется личность педагога, а это извините примерно то же что и узнать личность соседа в собственном ребенке
не так ли?
если бы дети копировали личность педагога, то из сада все выпускались бы одинаковыми, как под копирку ("четырнадцать маленьких, кругленьких Портосиков" (с))
и вообще, если следовать Вашей логике, то и школа не нужна. зачем? ведь мамы-папы-бабушки-дедушки вполне могут и сами дать ребёнку приличное образование. так?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
не так.
если бы дети копировали личность педагога, то из сада все выпускались бы одинаковыми, как под копирку ("четырнадцать маленьких, кругленьких Портосиков" (с))
и вообще, если следовать Вашей логике, то и школа не нужна. зачем? ведь мамы-папы-бабушки-дедушки вполне могут и сами дать ребёнку приличное образование. так?
личность педагога всегда помеха. она лишняя.
школа дает образование. я ее не отрицаю,более того к 5ти годам личность в основном складывается.
что не скажешь о детском садике и тем более яслях.
в общем выбор за родителями, если желают проблем в будущем то могут переложить воспитание своих детей на детский садик.
и если ребенок в семье лишь результат отказа противозачаточного средства то ясли и детский садик логичное продолжение.
если же ребенок желанный то вряд ли он окажется в яслях. время идет очень быстро и в этом возрасте копирование личности родителей является логичным с точки зрения продолжения рода.
в общем выбор соотносится с целью.
если "хочется самим пожить" входит в торг с "педагоги все сделают нам" то результат как правило предсказуем.все проходитКомментарий
-
quote=mama-mouse
Какой ужас, Faith! В Вас говорит гордыня!
До сих пор помню, пришли за ребенком в 5 часов, а лучший педагог ( такая у нее репутация была) посадила двухлетнего ребенка в прихожей на скамейку одного, а сама пошла в звонить родителям в кабинет директора. Видете ли, всех забрали, хотя ее рабочий день до 7, поэтому ребенок должен быть реветь один в пустой группе. Не может чужая тетя, даже самый лучший педагог быть как родные, - для нее это всего лишь работа.
А Вы случайно не воспитатель детского сада - что так их защищаете?
Во-вторых , есть дети, которые любят обижать других детей, пока воспитатель отвернулся, у них в семье так принято. Зачем травмировать психику своего ребенка.
А про развитие, это вообще не актуально. Все зависит от того, кто занимается ребенком и как. Мой отец например, лучше любого воспитателя - ходячая энциклопедия, человек, который посвятил свою жизнь мне, а потом внукам. Походы на лыжах, на санках, в парк, постройка снежной крепости, плавание, просмотр исторических передач, музеи каждую неделю, зоопарк, выставки, история города, жизнь замечательных людей, история нашей семьи, прекрасный повар, с ребенком общается всегда на равных. И Вы мне сейчас пытаетесь сказать, что какая-то чужая тетечка, которая не имеет и трети всех этих достоинств лучше воспитает моего ребенка?
В садик можно отдавать только в безвыходном положении.Последний раз редактировалось Faith; 24 February 2008, 07:12 PM.
Комментарий
-
Может и в общеобразовательную школу детей не отдавать?
..но я так не думаю,просто хотелось бы узнать ваше мнение об этом.и кто отдавал своих деток в сад,сталкивался с проблемами негативного влияния воспитателей и других детей на ребенка?
Я против садика. Для того, чтобы ребенок был в коллективе достаточно пару-тройку часов, а садик - это обычно на целый день. Для меня очень важно проводить время с ребенком, воспитывать его по моим стандартам - манер и речи, так же мне важно, что мой ребеное ест и какие книги ему читают... и читают ли вообще. Потом мне не нравится негативное влияние на моего ребенка других детей - их плохие манеры и речь. Ребенок копирует тех, с кем он общается.
Но это все зависит от семьи. Есть семьи , в которых детей вообще не воспитывают,то им тогда лучше в садик.
Может у вас в Канаде и есть такие детсады, где детям плохо, но не надо всех грести под одну гребенку. Семья всегда имела и имеет огромное влияние на ребенка больше чем детсад.
..До сих пор помню, пришли за ребенком в 5 часов, а лучший педагог ( такая у нее репутация была) посадила двухлетнего ребенка в прихожей на скамейку одного, а сама пошла в звонить родителям в кабинет директора. Видете ли, всех забрали, хотя ее рабочий день до 7, поэтому ребенок должен быть реветь один в пустой группе. Не может чужая тетя, даже самый лучший педагог быть как родные, - для нее это всего лишь работа...
...Во-вторых , есть дети, которые любят обижать других детей, пока воспитатель отвернулся, у них в семье так принято. Зачем травмировать психику своего ребенка...
..А про развитие, это вообще не актуально...
..Все зависит от того, кто занимается ребенком и как. Мой отец например, лучше любого воспитателя - ходячая энциклопедия, человек, который посвятил свою жизнь мне, а потом внукам. Походы на лыжах, на санках, в парк, постройка снежной крепости, плавание, просмотр исторических передач, музеи каждую неделю, зоопарк, выставки, история города, жизнь замечательных людей, история нашей семьи, прекрасный повар, с ребенком общается всегда на равных. И Вы мне сейчас пытаетесь сказать, что какая-то чужая тетечка, которая не имеет и трети всех этих достоинств лучше воспитает моего ребенка?
...В садик можно отдавать только в безвыходном положении.
Керенгаппух, не бойтесь детсада. Ограждайте детей своей верой с молитвой и любовью... Но все это не подразумевает полную изоляцию детей от внешнего мира..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
АлексДи
Может у вас в Канаде и есть такие детсады, где детям плохо, но не надо всех грести под одну гребенку. Семья всегда имела и имеет огромное влияние на ребенка больше чем детсад.
Может вопрос в том, что этот педагог только за деньги работает? Во всяком случае такое в нашем детсаде не допускается: бросать ребенка одного.
От всего ребенка не оградишь. В итоге все учатся стоять в жизни и "держать удар".
Здорово, что у вас такой отличный отец, но ведь такие отцы есть не у всех. Таких-единицы. К сожалению... А некоторые работают много. А некоторых вообще нет и ребенка воспитывает одна мама, которая еще и работать должна.
Комментарий
-
на самом деле так и происходит. они одинаковы.
личность педагога всегда помеха. она лишняя.
......
в общем выбор за родителями, если желают проблем в будущем то могут переложить воспитание своих детей на детский садик.
и если ребенок в семье лишь результат отказа противозачаточного средства то ясли и детский садик логичное продолжение.
если же ребенок желанный то вряд ли он окажется в яслях.
ага, вот Вы одна такая любящая мама. все остальные - мачехи. повторюсь - в Вас говорит гордыня.
и имею опыт их воспитания с садиком и без - большая разница
Не может чужая тетя, даже самый лучший педагог быть как родные, - для нее это всего лишь работаА Вы случайно не воспитатель детского сада - что так их защищаете?а Вы хотели меня разоблачить?
нет, не воспитатель (никудышний из Вас психолог, однако). а просто в нашем садике замечательные люди работают. и к "чужим детям", которых Вы так не любите, относятся с заботой и вниманием. и ещё, когда Вы говорите о том, что "им бы только денег заработать", то вероятно даже не представляете себе, какую нищенскую зарплату получают воспитатели дет.садов в нашей стране. увы.
Во-вторых , есть дети, которые любят обижать других детей, пока воспитатель отвернулся, у них в семье так принято. Зачем травмировать психику своего ребенка., а ещё есть взрослые, которые любят обижать других взрослых. так что, Вы так и будете всю жизнь опекать своё чадо?
А про развитие, это вообще не актуально.
Мой отец например, лучше любого воспитателя - ходячая энциклопедия, человек, который посвятил свою жизнь мне, а потом внукам.
И Вы мне сейчас пытаетесь сказать, что какая-то чужая тетечка, которая не имеет и трети всех этих достоинств лучше воспитает моего ребенка?
и никто Вам не пытается ничего доказать. вопрос в теме прозвучал совершенно конкретный. о нём и речь.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Комментарий