Аллент, дело в том, что ребенок копирует характер того человека, которого он больше уважает, который для него авторитет. И если у Вас или в какой-то другой семье родители в меньшем авторитете, чем воспитатели, то можно только посочувствовать - ребенок действительно будет больше похож на воспитателей. А для нормального ребенка в нормальной семье родители всегда будут более значимы, нежели все воспитатели, вместе взятые.
как вы относитесь к детскому саду
Свернуть
X
-
-
в таком возрасте социальное ориентирование ребенка исключает понятие "уважение"все проходитКомментарий
-
Кто-то там распространял заявления, что, мол, детей в детсад отдавать нельзя, а то будут наслушаются плохого.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
тогда ради блага ребенка отдайте его сразу в детский дом.все проходитКомментарий
-
Про себя я вообще ничего не говорила. Но не отрицаю, что кто-то из воспитателей может быть лучше меня. Это только самовлюбленные болваны могут себя считать идеалами
Просто я насмотрелась как родители занимаются своими детьми когда те не посещают садик. Ими в принципе не занимаются! Телевизор и компьютер занимается ребенком. Поэтому мне кажется, что садик лучше.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
какое то странное противопоставление у вас, или не заниматься детьми или отдавать в садик.
Может кого нибудь посетит мысль о том что ребенок не домашнее живтоное как кошка или собака которых "заводят"?
Развитие и воспитание ребенка не столь хлопотный труд как это представляют многие.
к ребенку нужно относится как к полностью равноправному члену семьи. больше ничего не нужно. и постоянное общение. совместная работа, совместные прогулки. Кажется что домашней собаке некоторые уделяют больше времени чем своему ребенку.
собаку в садик не отдашь. Положение собаковладельца видимо обязывает к трате своего времени на собаку. положение родителя видимо не очень..некоторых..
жаль..все проходитКомментарий
-
mama-mouse
ага, вот Вы одна такая любящая мама. все остальные - мачехи. повторюсь - в Вас говорит гордыня.
, почти в каждом ответе стараетсь какой-то ярлык повесить. Я живу в свободной стране. У нас принято уважать мнения других.
Для меня детский сад не является лучшим выбор для моего ребенка. Для Вас - это лучший выбор для Вашего ребенка. И таких как я, и таких как Вы, - огромное количество.
вот с этого и надо было начинать - у Вас есть негативный опыт. так что, теперь всех подгоним под Ваш опыт? это не серьёзный разговор.
и к "чужим детям", которых Вы так не любите,
и ещё, когда Вы говорите о том, что "им бы только денег заработать", то вероятно даже не представляете себе, какую нищенскую зарплату получают воспитатели дет.садов в нашей стране. увы.
ага, а ещё есть взрослые, которые любят обижать других взрослых. так что, Вы так и будете всю жизнь опекать своё чадо?
Вам безразлично, как развивается Ваш ребёнок??
ну и слава Богу за такого отца! причём же здесь детский сад?!
почему Вы считаете, что в садике работают люди "не имеющие достоинств"? какое-то человеконенавистничество сквозит из всех Ваших постов в этой теме.
Каждая мать принимает решение сама - отдавать в садик или нет , в соответствии со своими желаниями и возможностями, а не потому что это делают "все".
Комментарий
-
у нас в церкви неодобряют того чтоб мы своих детей отдавали в садик.даже слышала такие высказывания,будто отдавая ребенка своего в садик,мы отдаем его в пасть молоху....какие страшные слова.но я так не думаю,просто хотелось бы узнать ваше мнение об этом.и кто отдавал своих деток в сад,сталкивался с проблемами негативного влияния воспитателей и других детей на ребенка?, и против обычных, дело даже не во внешних неустройствах и т.д., а в том, кому я свою кроху доверяю. Я не могу отдать её в руки грешников, притом не известно какими духами он наполнен, а не секрет, что много окультизма стало, и в мире чуть ли ни каждый гадает и ворожит, просто одержимы. Понимая этот вопрос, мы с мужем категорически против этого. А зачем тогда мать, жена нужна?! Просто многие христиане забывают истинный смысл матери и делают как мир. Разве финансовый достаток важнее детей? их будущего, притом как говорят все психологи, что в ребенка заложат или сломают до 5 лет, такой он и будет. Вот и подумайте, что в них закладывают люди, которые принадлежат дьяволу. В Библии не просто так сказано, чтобы мы трезвились и бодорствовали, потому что дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить! И на наших детей он тоже востаёт уже с роддома, зачем ему граждане неба. Я уже молчу про "холодную Войну" которая ведется на Россию и др. страны. Пугать никого не хочу, многие не примут и не поймут, но пусть тех, кто услышал, Бог благославит. Дети-это благославение от Бога, Он нам их доверил, а не дет.садам и воспитателям, с нас и спросит. И у нас не будет оправдания, типа я работала и не было времени----работать и обеспечивать семью, как и быть главой--должен МУЖ.
Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Ну что же, альтернативная точка зрения в этой теме тоже хороша, больше вариантов для выбора. Только родители, бабушки и дедушки ни в жизни не заметят у маленького ребенка задержек в развитии, которые можно скорректировать и убрать на ранней стадии - а специалисты заметят. И уберут. А ребенок, которого воспитывают родители, бабушки и дедушки с этими прогрессирующими задержками будет жить.
Вы с собой сравниваете? Наш папа знает больше, и может дать хороший пример по жизни, в отличие от педагога. Надо просто заниматься с детьми, а не садить около компов и телека, наполняя его непонятными мультиками.Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
И ещё, про папу, вы посмотрите на хороший пример из Библии. Иаков, как учил Иосифа, сколько знаний он дал, что в Египте дивились, притом кто он был? бедуин, который жил в пустыни в шатрах. Вот что важно, любить детей, тогда все будет. А сколько игр и игрушек по сенсорике, моторике и т.д. развивающих, то учи сколько надо, лучше садика, дак все в "неохото" и "тяжело" упирается. Не думайте, я никого не осуждаю, просто кого, это заденет, по посмотрите внутрь себя. А говорить об этом я имею право, т.к. у самой два сына-погодки 2,5 года и 1 год. Учимся, развиваемся, и Слава Богу!Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
Комментарий