как вы относитесь к детскому саду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Аллент, дело в том, что ребенок копирует характер того человека, которого он больше уважает, который для него авторитет. И если у Вас или в какой-то другой семье родители в меньшем авторитете, чем воспитатели, то можно только посочувствовать - ребенок действительно будет больше похож на воспитателей. А для нормального ребенка в нормальной семье родители всегда будут более значимы, нежели все воспитатели, вместе взятые.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Мачо
      Аллент, дело в том, что ребенок копирует характер того человека, которого он больше уважает,.
      распространенное и очень глубокое заблуждение. наиболее интенсовно копирование происходит ДО появления речи. до года-полутора. потом процесс копирования плавно спадает до 4-7 лет.
      в таком возрасте социальное ориентирование ребенка исключает понятие "уважение"
      все проходит

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Allent
        распространенное и очень глубокое заблуждение. наиболее интенсовно копирование происходит ДО появления речи. до года-полутора. потом процесс копирования плавно спадает до 4-7 лет.
        в таком возрасте социальное ориентирование ребенка исключает понятие "уважение"
        Не прошло и двух страниц дискуссии, как Аллент повернул свои убеждения на 180 градусов и теперь с жаром доказывает обратное Кто-то там распространял заявления, что, мол, детей в детсад отдавать нельзя, а то будут наслушаются плохого.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Мачо
          Не прошло и двух страниц дискуссии, как Аллент повернул свои убеждения .
          это мои знания. и мой инструмент.

если ты что то не понял то можешь спросить.
          все проходит

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Allent
            это мои знания. и мой инструмент.
            Вы хоть определитесь, какую из версий защищаете

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Мачо
              Вы хоть определитесь, какую из версий защищаете
              это у тебя такой универсальный способ отвечания?

утомил ты меня уже.

и непонятно чего тебя так это беспокоит? и на основании какого опыта ты высказываешь свое мнение?
              нечто ты вырастил сына?
              все проходит

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Allent
                собственно это и есть ключевые слова темы.
                лень..мать пороков
                Так я ж и говорю, зачем ребенку копировать эти пороки? пусть уж лучше копирует тех кто хочет и умеет заниматься с детьми, толку больше будет.
                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Ratukas
                  Так я ж и говорю, зачем ребенку копировать эти пороки? пусть уж лучше копирует тех кто хочет и умеет заниматься с детьми, толку больше будет.
                  а отчего у вас стойкое убеждение что в детском садике воспитатель лучше чем вы?
                  тогда ради блага ребенка отдайте его сразу в детский дом.
                  все проходит

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Allent
                    а отчего у вас стойкое убеждение что в детском садике воспитатель лучше чем вы?
                    тогда ради блага ребенка отдайте его сразу в детский дом.
                    У меня нет никакого убеждения, я всего лишь высказала предположение, так сказать версию.
                    Про себя я вообще ничего не говорила. Но не отрицаю, что кто-то из воспитателей может быть лучше меня. Это только самовлюбленные болваны могут себя считать идеалами

Просто я насмотрелась как родители занимаются своими детьми когда те не посещают садик. Ими в принципе не занимаются! Телевизор и компьютер занимается ребенком. Поэтому мне кажется, что садик лучше.
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Ratukas

Просто я насмотрелась как родители занимаются своими детьми когда те не посещают садик. Ими в принципе не занимаются! Телевизор и компьютер занимается ребенком. Поэтому мне кажется, что садик лучше.
                      а в садиках вы ничего не насмотрелись?
                      какое то странное противопоставление у вас, или не заниматься детьми или отдавать в садик.
                      Может кого нибудь посетит мысль о том что ребенок не домашнее живтоное как кошка или собака которых "заводят"?
                      Развитие и воспитание ребенка не столь хлопотный труд как это представляют многие.
                      к ребенку нужно относится как к полностью равноправному члену семьи. больше ничего не нужно. и постоянное общение. совместная работа, совместные прогулки. Кажется что домашней собаке некоторые уделяют больше времени чем своему ребенку.
                      собаку в садик не отдашь. Положение собаковладельца видимо обязывает к трате своего времени на собаку. положение родителя видимо не очень..некоторых..
                      жаль..
                      все проходит

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

mama-mouse
                        ага, вот Вы одна такая любящая мама. все остальные - мачехи. повторюсь - в Вас говорит гордыня.
                        А что Вы так к моей персоне привязались , почти в каждом ответе стараетсь какой-то ярлык повесить. Я живу в свободной стране. У нас принято уважать мнения других. Для меня детский сад не является лучшим выбор для моего ребенка. Для Вас - это лучший выбор для Вашего ребенка. И таких как я, и таких как Вы, - огромное количество.

вот с этого и надо было начинать - у Вас есть негативный опыт. так что, теперь всех подгоним под Ваш опыт? это не серьёзный разговор.
                        Для североамериканцев - это очень серьезный разговор, потому что мы не подгоняем никого под любой опыт. Каждый имеет право знать все варианты мнений и решать, что лучше именно для него.

и к "чужим детям", которых Вы так не любите,
                        а зачем на меня клеветать - я такого нигде не говорила.

и ещё, когда Вы говорите о том, что "им бы только денег заработать", то вероятно даже не представляете себе, какую нищенскую зарплату получают воспитатели дет.садов в нашей стране. увы.
                        А к Канаде зарплата воспитателя детского сада совсем не большая - близкая к минимальной.

ага , а ещё есть взрослые, которые любят обижать других взрослых. так что, Вы так и будете всю жизнь опекать своё чадо?
                        У человека формируется психика в дошкольном возрасте. Любые потрясения могут очень негативно сказываться на психическом здоровье ребенка. Именно в этом возрасте и возникают такие нервные поталогии, как заикание , например, которое возникает от сильного испуга.

Вам безразлично, как развивается Ваш ребёнок??
                        Мне небезразлично, и поэтому в моей ситуации ребенок развивается лучше с дедушкой, чем в детском саду.

ну и слава Богу за такого отца! причём же здесь детский сад?!
                        Моего младшего ребенка воспитывал дедушка, а не детский сад.

почему Вы считаете, что в садике работают люди "не имеющие достоинств"? какое-то человеконенавистничество сквозит из всех Ваших постов в этой теме.
                        Я такого не говорила. Я сказала, что у моего отца в три раза их больше. Почему я должна, имея такого прекрасного дедешку отдавать своего ребенка на воспитание тем , у кого их меньше.

Каждая мать принимает решение сама - отдавать в садик или нет , в соответствии со своими желаниями и возможностями, а не потому что это делают "все".

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Мачо

Даже хреновый педагог знает по своей специальности больше, чем самый лучший папа.
                          Мне жаль, что Вы таких пап не встречали...

Комментарий

• Nat
                            христианка

• 02 May 2007
                            • 342

Сообщение от керенгапух
                            у нас в церкви неодобряют того чтоб мы своих детей отдавали в садик.даже слышала такие высказывания,будто отдавая ребенка своего в садик,мы отдаем его в пасть молоху....какие страшные слова.но я так не думаю,просто хотелось бы узнать ваше мнение об этом.и кто отдавал своих деток в сад,сталкивался с проблемами негативного влияния воспитателей и других детей на ребенка?
                            Колектив, и т.д. и так понятно, что нужен, суть вопроса не в этом. Я "за" христианские садики, которых в нашей стране, городе нет, к сожалению , и против обычных, дело даже не во внешних неустройствах и т.д., а в том, кому я свою кроху доверяю. Я не могу отдать её в руки грешников, притом не известно какими духами он наполнен, а не секрет, что много окультизма стало, и в мире чуть ли ни каждый гадает и ворожит, просто одержимы. Понимая этот вопрос, мы с мужем категорически против этого. А зачем тогда мать, жена нужна?! Просто многие христиане забывают истинный смысл матери и делают как мир. Разве финансовый достаток важнее детей? их будущего, притом как говорят все психологи, что в ребенка заложат или сломают до 5 лет, такой он и будет. Вот и подумайте, что в них закладывают люди, которые принадлежат дьяволу. В Библии не просто так сказано, чтобы мы трезвились и бодорствовали, потому что дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить! И на наших детей он тоже востаёт уже с роддома, зачем ему граждане неба. Я уже молчу про "холодную Войну" которая ведется на Россию и др. страны. Пугать никого не хочу, многие не примут и не поймут, но пусть тех, кто услышал, Бог благославит. Дети-это благославение от Бога, Он нам их доверил, а не дет.садам и воспитателям, с нас и спросит. И у нас не будет оправдания, типа я работала и не было времени----работать и обеспечивать семью, как и быть главой--должен МУЖ.
                            Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
                              христианка

• 02 May 2007
                              • 342

Сообщение от Мачо
                              Это даже студенты знают, что изоляция от общества ведет к задержкам в развитии ребенка.
                              А общество это сколько человек?Если в семье 2 ребенка+ мама, это тож общество. Да, а Библия говорит, что ХУДЫЕ сообщества развращают добрые нравы! или это вам не знакомо?!

Сообщение от Мачо
                              Ну что же, альтернативная точка зрения в этой теме тоже хороша, больше вариантов для выбора. Только родители, бабушки и дедушки ни в жизни не заметят у маленького ребенка задержек в развитии, которые можно скорректировать и убрать на ранней стадии - а специалисты заметят. И уберут. А ребенок, которого воспитывают родители, бабушки и дедушки с этими прогрессирующими задержками будет жить.
                              Да, да, уберут и своего много добавят. Я поняла, вы Мачо, вообще в Бога не верите, если у вас надежда на человека, а где же Бог? И вообще, отклонения у грешников, если вы не знаете, как физически , так и умственно, какие дети зачинаются у людей, которые пьют, курят и т.д. подумайте об этом, хотя здесь и так все ясно.

Сообщение от Мачо
                              Даже хреновый педагог знает по своей специальности больше, чем самый лучший папа.
                              Вы с собой сравниваете? Наш папа знает больше, и может дать хороший пример по жизни, в отличие от педагога. Надо просто заниматься с детьми, а не садить около компов и телека, наполняя его непонятными мультиками.
                              Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
                                христианка

• 02 May 2007
                                • 342

И ещё, про папу, вы посмотрите на хороший пример из Библии. Иаков, как учил Иосифа, сколько знаний он дал, что в Египте дивились, притом кто он был? бедуин, который жил в пустыни в шатрах. Вот что важно, любить детей, тогда все будет. А сколько игр и игрушек по сенсорике, моторике и т.д. развивающих, то учи сколько надо, лучше садика, дак все в "неохото" и "тяжело" упирается. Не думайте, я никого не осуждаю, просто кого, это заденет, по посмотрите внутрь себя. А говорить об этом я имею право, т.к. у самой два сына-погодки 2,5 года и 1 год. Учимся, развиваемся, и Слава Богу!

Комментарий

Обработка...