у нас в церкви неодобряют того чтоб мы своих детей отдавали в садик.даже слышала такие высказывания,будто отдавая ребенка своего в садик,мы отдаем его в пасть молоху....какие страшные слова.но я так не думаю,просто хотелось бы узнать ваше мнение об этом.и кто отдавал своих деток в сад,сталкивался с проблемами негативного влияния воспитателей и других детей на ребенка?
как вы относитесь к детскому саду
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
А в вашей церкви есть свой церковный садик ? Хорошо бы,прежде чем запрещать и пугать,предложить свои альтернативы.
У меня знакомая девочка работает в госсдике,ее мнение - если есть возможность найти хороший платный то лучше туда.Гос,если только вообще никакого выхода нет.
Но она ничего не говорила про отдавние молоху,только то,что в садика не лучшим образом заботятся о детях.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает. -
у нас в церкви неодобряют того чтоб мы своих детей отдавали в садик.даже слышала такие высказывания,будто отдавая ребенка своего в садик,мы отдаем его в пасть молоху....какие страшные слова.но я так не думаю,просто хотелось бы узнать ваше мнение об этом.и кто отдавал своих деток в сад,сталкивался с проблемами негативного влияния воспитателей и других детей на ребенка?
Что же до детского сада, то если маленький ребенок не будет постоянно общаться с группой сверстников, у него начнутся задержки в развитии.Комментарий
-
Ребёнку коллектив его сверстников просто необходим. Причём, не только для умственного развития, развития социальных навыков, но и для укрепления здоровья (когда ребёнок находится в коллективе у него вырабатывается иммунитет к большому числу болезней).
Это "плюсы" для ребёнка. А есть ещё "плюсы" для родителей. О них говорить не буду, Вы их и сами знаете. О "пасти молоха" говорит Вам человек недалёкий, который к тому же пытается навязать Вам своё мнение. Не позволяйте этого! Ребёнок - ВАШ. И только Вам решать, что для него хорошо, а что плохо.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Я против садика. Для того, чтобы ребенок был в коллективе достаточно пару-тройку часов, а садик - это обычно на целый день. Для меня очень важно проводить время с ребенком, воспитывать его по моим стандартам - манер и речи, так же мне важно, что мой ребеное ест и какие книги ему читают... и читают ли вообще. Потом мне не нравится негативное влияние на моего ребенка других детей - их плохие манеры и речь. Ребенок копирует тех, с кем он общается.
Но это все зависит от семьи. Есть семьи , в которых детей вообще не воспитывают,то им тогда лучше в садик.
Комментарий
-
Я отдала свою Софию в садик. Просто потому, что у нас в Грузии некий " культ детей". Я сталкивалась с детскими учереждениями во многих странах, но нигде не видела такого ненормально- ласкового отношения к детям, как в Грузии. Вы знаете, менталитет может быть такой у воспитателей, но вот к примеру, мой сын ходил в сад в Грузии- его ПАЛЬЦЕМ никто не тронул, все решалось на уровне объяснений.
А потом по стечению обстоятельств он пошел в подготовительный класс детсада в Оренбургской области. Я перестала узнавать ребенка. Домой приходил раздраженный, появилась злобность, огрызание. Слава Богу, потом у меня таким образом сложились обстоятельства, что я стала чаще сидеть дома, и полностью посвятила себя ребенку.
Я говорю о прецеденте, а не о том, что во всех садах так воспитывают детей. Не буду вдаваться в подробности, но я видела, какие есть дошкольные учереждения в Турции, в Армении, на Украине, в Польше....
Где- то лучше- где- то хуже.
Но я очень довольна нашим садом.
И потом, ребенок должен ощущать плечо такого же , как и он. Чувство локтя...
Марго, вы говорите о договоре. Я впервые слышу. Мне интересно, что это такое.Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Комментарий
-
Я не против садиков, но не все мои дети посещали их. И думаю они в этом проиграли немного. Все-таки у нас коллектива детского хватает не только в деревне, но и в городе
Есть одна опасность в этих садиках- родители становятся лентями
Мир!Комментарий
-
категорически против этих садиков.
в том числе и против мифов о задержке развития.
с года до пяти происходит копирование личностью черт окружения.
если большую частьвремени ребенок проводит в садике неудивительно что родители себя в нем не узнают.
в общем отдать детей в садик то же самое что попросить соседа сделать своей жене ребенка.
В церкви правильно неодобряют.
Нужно использовать любую возможность чтобы родителям быть рядом с детьми в дошкольный период.все проходитКомментарий
-
Да вы что, Ахмед? Какие лентяи?
Мы- отдыхаем
Вообще- то я, конечно шучу. Я бы не сказала, что очень обленилась за время пребывания моего ребенка в детском учереждении. Просто появляется намного больше времени для того, чтобы работать, успевать многое.
Я не работаю в госучереждении, домохозяйка, но тем не менее, отдала в садик.
Во- первых, ребенок должен знать, что нужно уметь по- доброму относиться к другим людям, не жадничать. Ведь основы поведения человечка закладываем мы, родители, а вот основы общения с окружающими людьми, сверстниками- закладываются в колективе.
А то получается, дите совершенно не представляет себе , как себя вести среди многих детей, таких же как и он, а идет в школу, и мамы сидят пол первого класса за одной партой. А потому, что ребенок боится, что его оставят и больше за ним не придут.
А во вторых, у каждого из нас свои причины ооправить в детсад свое чадо. У меня, например, была очень веская причина. Я не успевала делать все по дому, потому, что частный дом, старенькая свекровь, сын- подросток, переходный возраст, ему требуется очень много внимания, Муж, который очень устает.
так вот вопрос- нужна ли им всем женщина, которая вымотана маленьким непоседливым шалунишкой, похожая на метлу, да еще и уставшая и не способная пообщаться только потому, что за полдня ответила на все немыслимые вопросы.Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
подписываюсь под каждым Вашим словом, Фуфа. Дети, которые не ходили в сад, придя в школу часто не способны влиться в коллектив. У них нет навыков общения со сверстниками. Приходилось наблюдать такие вещи собственными глазами, так что говорю не пустые слова.
а по поводу "мифов о задержке развития", позвольте не согласиться с Вами, Allent. Имею перед глазами живой пример: моя дочь и две дочери-близняшки нашего пастора. Они ровесницы. Разница в развитии видна невооружённым глазом. Начиная с речи. Моя дочка ходит в сад. Она прекрасно разговаривает, как положено в её почти четыре года. А вот пастор наш - противник детских садов. Его девочки сидят дома: то с мамой, то с бабушкой, то с нянями. Речь у них - на уровне двухлетнего ребёнка. Да, они сидят дома под присмотром мамочек-бабушек, получают тепло, уют и вкусное питание (кстати, далеко не всегда правильное, что отразилось уже на их здоровье!). Но ведь в садике работают не случайные люди! Там работают профессионалы. Они занимаются развитием деток по специальным программам, в отличие от нас, не имеющих педагогического образования. Ведь Вы, как врач, не станете агитировать людей заниматься самолечением в случае болезни. Это же нормально - обращаться к специалистам.
Конечно, надо выбирать садик тщательно. Познакомиться прежде с воспитателями, заведующей, пообщаться с родителями деток, кто ходит в этот сад. Желательно обойти таким образом несколько заведений, чтобы понять из чего выбираешь.
Мои дети любят наш садик (старший, правда, уже школьник, но тоже в сад ходил с удовольствием). Так что мы с мужем довольны. И очень уважаем работников нашего сада. Они настоящие педагоги, люди добрые и открытые. Самое лучшее тому доказательство - это то, как к ним относятся детки. А детки у нас любят своих воспитателей и нянечек. Не вижу никакого зла в детском садике.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
У меня сын не ходил ни в ясли ни в садик.
Однако с ним постоянно занимались и бабушки и дедушки и родители.
а убежденность что "там владеют специальными методиками" просто попытка себе приобрести индульгенцию.
никто не воспитает лучше чем родители, если конечно ставят себе такую цель.все проходитКомментарий
Комментарий