Советы для впадающих в ДЕПРЕСИЮ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Засмотрелся недавно сериалом "Семиья Српрано". Там главный герой, босс мафии, поднимает в ходе беседы со своим психоаналитиком вопрос как раз в эту тему: "Может, все проблемы с депрессией у нас (американцев) только от того, что мы неблагодарны и не испытываем жестких трудностей?". Она ему отвечает: "Отчасти это так. Но разве плохо то, что мы можем больше не заботиться о том, чтобы выжить, а вместо этого задумываемся о том, кто мы на самом деле, и для чего мы здесь?".
    По моему, очень точное замечание. Каждому свое. Нельзя сравнивать.
    Поэтому подобные советы - фтопку.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от aka Zhandos
      "Может, все проблемы с депрессией у нас (американцев) только от того, что мы неблагодарны и не испытываем жестких трудностей?". Она ему отвечает: "Отчасти это так. Но разве плохо то, что мы можем больше не заботиться о том, чтобы выжить, а вместо этого задумываемся о том, кто мы на самом деле, и для чего мы здесь?".
      .
      Давай разберем.

"Может, все проблемы с депрессией у нас (американцев) только от того, что мы неблагодарны и не испытываем жестких трудностей?".

1) не благодарны
      2) не испытываем жестких трудностей.

я утверждаю, что испытывают депрессии потому, что не благодарны.
      Было 10 прокаженных, не сказать что эти люди не испытаволи жестких трудностей, но только один из них был благодарен Христу.

Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?

Теперь то, что вы не поняли из слов психоаналитика.
      Или то, что в этом фильме хотели оправдать через психоаналитика.

"Отчасти это так. Но разве плохо то, что мы можем больше не заботиться о том, чтобы выжить, а вместо этого задумываемся о том, кто мы на самом деле, и для чего мы здесь?".

1) "Отчасти это так" отчасти - это то, что они не благодарны, и это она признает правдой, потому как ставит под сомнение второе "жесткие трудности"

2.0)"мы можем больше не заботиться о том, чтобы выжить" ты с этим согласишься?

2.1)"а вместо этого задумываемся о том, кто мы на самом деле, и для чего мы здесь?"

И к каким выводом пришла мировая элитная общественность?
      К таким же как и раньше, еда и зрелище, наркомания и развратность узаконивается, планета гибнет от потребительского отношения.

Каждый день в Японии 90 человек кончают жизнь самоубийством.

.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от нинапри
        На глазах у Марии убивали ее Сына. Невинного. Непорочного. Бога. Для того, чтобы люди пришли в себя и не делали зла. Но взрослые люди не верят в Бога и поэтому дети плачут.
        Я постараюсь объяснить, как понимаю эти фотографии. "Посмотри на эту иссохшую ручку и радуйся ЗА СЕБЯ". Как можно радоваться и утешать себя, что у меня все в порядке, когда кто-то рядом плачет от боли?... Я знаю, что не дотянусь до этого ребенка и не поднесу ему воды, и начинаю плакать Всемогущему Богу...

Я говорю это к тому, что не уверена в помощи подобного метода от депрессии. Хотя это мое личное мнение, может кому-то полегчало...

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от svetham
          Я постараюсь объяснить, как понимаю эти фотографии. "Посмотри на эту иссохшую ручку и радуйся ЗА СЕБЯ". Как можно радоваться и утешать себя, что у меня все в порядке, когда кто-то рядом плачет от боли?... Я знаю, что не дотянусь до этого ребенка и не поднесу ему воды, и начинаю плакать Всемогущему Богу...

Я говорю это к тому, что не уверена в помощи подобного метода от депрессии. Хотя это мое личное мнение, может кому-то полегчало...

Света, а кто говорит, что он радуется, видя страдание детей ? Речь не об этом. Бог оставил нам пример Иова, и лично я знаю одну сестру, которая умирала очень тяжко, долго, но всегда она говорила : " Я не Иов, у котрого кроме болезни были такие испытания, а у меня только болезнь..." - и ей это помогало.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от нинапри
            Света, а кто говорит, что он радуется, видя страдание детей ? Речь не об этом. Бог оставил нам пример Иова, и лично я знаю одну сестру, которая умирала очень тяжко, долго, но всегда она говорила : " Я не Иов, у котрого кроме болезни были такие испытания, а у меня только болезнь..." - и ей это помогало.
            Нина, это если смотреть внутрь себя. Когда я просто тону в собственной боли... Тогда возможно неплохо вспомнить тех, кто претерпел страдания больше наших и вышел победителем. Но если честно, не могу смотреть без боли на детей, которые страдают. Не должно так быть...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от svetham
              Нина, это если смотреть внутрь себя. Когда я просто тону в собственной боли... Тогда возможно неплохо вспомнить тех, кто претерпел страдания больше наших и вышел победителем. Но если честно, не могу смотреть без боли на детей, которые страдают. Не должно так быть...

Смотреть, действительно, невозможно без слез и это нормальная реакция человека на чужую беду, Вопрос - то не в этом - сострадаем мы или нет. Бог допускает страдания. И Он праведен в этом. Если мы чего-то не понимаем в этой жизни, то нам поможет только вера в то, что все служит нашему спасению.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от umka
                "Может, все проблемы с депрессией у нас (американцев) только от того, что мы неблагодарны и не испытываем жестких трудностей?".

1) не благодарны
                2) не испытываем жестких трудностей.

я утверждаю, что испытывают депрессии потому, что не благодарны.
                Было 10 прокаженных, не сказать что эти люди не испытаволи жестких трудностей, но только один из них был благодарен Христу.

Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
                эээээ... У девяти неблагодарных прокаженных были проблемы с депрессией? Вы к чему вообще все это?
                Теперь то, что вы не поняли из слов психоаналитика.
                Или то, что в этом фильме хотели оправдать через психоаналитика.
                Вот только не надо так серьезно так воспринимать
                1) "Отчасти это так" отчасти - это то, что они не благодарны, и это она признает правдой, потому как ставит под сомнение второе "жесткие трудности"
                По моему, Вы очень увлекаетесь разборами Библии. И тут не смогли быстро переключиться
                2.0)"мы можем больше не заботиться о том, чтобы выжить" ты с этим согласишься?
                Конечно. Чем больше развито общество, тем меньше в нем опасностей, тем меньше в нем тяжелого физического труда, тем больше комфорта, тем больше времени для того, чтоб думать.
                2.1)"а вместо этого задумываемся о том, кто мы на самом деле, и для чего мы здесь?"
                И к каким выводом пришла мировая элитная общественность?
                К таким же как и раньше, еда и зрелище, наркомания и развратность узаконивается, планета гибнет от потребительского отношения.
                А с какого перепугу Вы выдаете симптомы болезни за результат ее лечения?

ПЕСНИ

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, svetham!

Сообщение от svetham
                  Я постараюсь объяснить, как понимаю эти фотографии. "Посмотри на эту иссохшую ручку и радуйся ЗА СЕБЯ". Как можно радоваться и утешать себя, что у меня все в порядке, когда кто-то рядом плачет от боли?...
                  И что дальше?
                  Если нет ответа и способа у Вас исправить зло и боль, то почему Вы не спросите со своего бога - зачем он создал мир таким?
                  Только не надо петь старую песню - "...и пожертвовал сына своего..." - и далее по тексту. Поверьте - надоело слышать столь дурацкий ответ.
                  Потому что в мире не стало ни на йотту больше тепла после смерти "единородного"!
                  Сообщение от svetham
                  Я знаю, что не дотянусь до этого ребенка и не поднесу ему воды, и начинаю плакать Всемогущему Богу...
                  А что мешало богу дотянуться до этой руки ребенка?
                  И сделать так, чтобы она не была иссохшей от голода?
                  Чтобы никакой ребенок не страдал и голодал?

В чем проблема для Вашего "Всемогущего" бога сделать так, чтобы НИКТО не страдал?
                  Если уж он такой добый...

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

В чем проблема для Вашего "Всемогущего" бога сделать так, чтобы НИКТО не страдал?
                    Это чтобы было что показать впадшим в депрессию.

ПЕСНИ

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Claricce
                      Если уж он такой добый...

С Уважением,
                      Claricce
                      Не знаю, я не Он... Могу предположить, что страдать, взывать к Нему и находить покой в Нем же нам придется до самого конца...

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

svetham!

Сообщение от svetham
                        Не знаю, я не Он...
                        Да, я очень на это надеюсь. Я надеюсь, что не Вы убиваете малышей и не Вы устраиваете наводнения и торнадо.
                        Сообщение от svetham
                        Могу предположить, что страдать, взывать к Нему и находить покой в Нем же нам придется до самого конца...
                        Тогда - зачем - Вы обращаетесь к нему с благодарностью и молитвой?
                        Если Вы не видите результата Вашей веры, если этот ребенок умрет, независимо от результата Вашей молитвы... - зачем Вы молитесь и считаете бога добрым?
                        Кому нужна Ваша молитва?
                        Может быть потому, что это не Вы голодаете и не Ваш ребенок умрет от голода? А как Вы думаете - для матери, несущей на могилу умершего малыша, бог тоже добрый и милосердный?

С Уважением,
                        Claricce

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Claricce
                          Да, я очень на это надеюсь. Я надеюсь, что не Вы убиваете малышей и не Вы устраиваете наводнения и торнадо.
                          Тогда - зачем - Вы обращаетесь к нему с благодарностью и молитвой?
                          Если Вы не видите результата Вашей веры, если этот ребенок умрет, независимо от результата Вашей молитвы... - зачем Вы молитесь и считаете бога добрым?
                          Кому нужна Ваша молитва?
                          Может быть потому, что это не Вы голодаете и не Ваш ребенок умрет от голода? А как Вы думаете - для матери, несущей на могилу умершего малыша, бог тоже добрый и милосердный?

С Уважением,
                          Claricce
                          Я думаю, что страдания - часть нашей жизни и вера не спасает от скорбей в этом мире. Вера лишь помогает переносить тяжесть боли и, если есть на то воля Бога для конкретного случая, то человек получает просимое.

У Вас очень много вопросов стоит. "Кому нужна Ваша молитва" - и мне тоже нужна.

"Для матери, несущей на могилу умершего малыша, Бог тоже добрый и милосердный" - я не могу ответить, что думает в этом случае мать. У меня не умирал ребенок, Слава Богу. Погиб муж и я тоже спрашивала "за что". Невозможно здесь, на земле ответить на такие вопросы. Знаю только по себе, что Он - Утешитель, Святой Дух, Который пребывает с нами на этой земле. Он перевязывает раны и исцеляет их, дает силу Свою и радость вместо печали. Он всегда рядом, надо только позвать Его.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

svetham!

Сообщение от svetham
                            Знаю только по себе, что Он - Утешитель, Святой Дух, Который пребывает с нами на этой земле. Он перевязывает раны и исцеляет их, дает силу Свою и радость вместо печали. Он всегда рядом, надо только позвать Его.
                            Как у Вас все просто...
                            Вы не хотите видеть и анализировать в факты - Вам достаточно только верите в слова. Вы не хотите задуматься в то, что боль и смерть здесь, в реальности - от бога, а избавление от них - только в обещаниях проповедников.
                            Я не могу подобно Вам жить с закрытыми глазами. У меня есть нервы и разум, я могу чувствовать свою и чужую боль и поэтому красивые слова о "милосердном" боге не заменяют мне жизнь.
                            Сообщение от svetham
                            У Вас очень много вопросов стоит. "Кому нужна Ваша молитва" - и мне тоже нужна.
                            И все?..
                            Вот Вы искренне, с пылом и истово просили бога спасти того самого голодного малыша.
                            А малыш все равно умер от голода.
                            Что Вы теперь скажете о милосердии бога?
                            Сообщение от svetham
                            "Для матери, несущей на могилу умершего малыша, Бог тоже добрый и милосердный" - я не могу ответить, что думает в этом случае мать. У меня не умирал ребенок, Слава Богу.
                            У Вас не умер - за это "богу слава".
                            А у нее - умер. За это Вы тоже скажете "слава богу"? Или надо найти другие, гораздо более жесткие слова?

Начните же, наконец, анализировать то, что Вы видите и чувствуете!

С Уважением,
                            Claricce

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Perle!

Perle, Вы и в самом деле не замечаете, что пропагандируете сейчас жестокость и эгоизм своими сравнениями?

Я попытаюсь обьяснить Вам, если не понимаете сами.
                              Допустим Ваш ребенок не хочет есть жутко полезную морковку. Или кривится от помидора... И Вы подсовываете ему вот эти картинки голодающих детей.
                              Зачем?
                              С единственной целью. Чтобы он - Ваш ребенок - сьел свой завтрак. И Вы добьетесь своего - испугавшись страшных картинок, ребенок доест ненавистное морковное пюре.
                              Все?
                              Вы довольны?
                              Страшную картинку, сделавшую свое дело, можно убрать и об умирающем от голода ребенке можно забыть?

Из Вашего урока ребенок может понять одно. Он, малыш, не хотел есть морковку и пэтому мог стать таким же исхудавшим с распухшим животом, как незнакомый ему голодный мальчик.
                              Но это же не так!
                              Малыш в Африке не потому исхудалый, что не хочет. А - не может найти еду. Разницу чувствуете между словами - "не хочу" и "не могу"?

Вы всего лишь использовали архаичный бабушкин пример - "не будешь слушаться маму и есть кашу - придет серый волк из лесу и проглотит тебя!" - в современном обрамлении.
                              Нет, этого мало! Вы использовали страшную картину реальной гоолодной смерти - нет, даже не так! - Вы спекулируете на живой боли и смерти, чтобы решить свою маленькую задачу. Неизмеримо мизерную, по сравнению с реальными голодом и страданиями!
                              Что в результате?
                              Ваш ребенок не испытывает сострадания к чужому малышу, а лишь боиться за себя - не стать таким.

Вместо сострадания - эгоизм. Вместо милосердия - собственный страх...
                              Вы этого добивались - воспитать в своем ребенке эгоизм и равнодушие? Умения решать свои мелкие проблемы депрессии не выбирая средств, на фоне настоящей чужой боли?

Надеюсь, что Вы просто ошиблись, Perle, создав такую тему...

С Уважением,
                              Claricce

Комментарий

• Perle
                                Отключен

• 28 May 2007
                                • 1377

Сообщение от Claricce
                                Perle, Вы и в самом деле не замечаете, что пропагандируете сейчас жестокость и эгоизм своими сравнениями?
                                "Бог сотворил человека правым, а люди пустились в разные помыслы"

Есть 2 горы, одна гора благословения, другая проклятия.
                                По вашему Бог хотел тогда воспитать, эгоизм и жестокость.

Когда запрещал Адаму есть плод с дерева Бог проявил эгоизм, а когда наказал за не послушание проявил жестокость?

Если Вы так считаете, то вы очень близорука мыслите, и мыслите своими искаженными намерениями.

Из Вашего урока ребенок может понять одно. Он, малыш, не хотел есть морковку и пэтому мог стать таким же исхудавшим с распухшим животом, как незнакомый ему голодный мальчик.
                                Но это же не так!
                                Малыш в Африке не потому исхудалый, что не хочет. А - не может найти еду. Разницу чувствуете между словами - "не хочу" и "не могу"?
                                Знаете есть такое выражение"только вор видит во всех вора".
                                Может и глупец видит во всех глупцов.

Скажу честно мне такая интерпретация пояснений и понятий и в голову не приходила.

Вы всего лишь использовали архаичный бабушкин пример - "не будешь слушаться маму и есть кашу - придет серый волк из лесу и проглотит тебя!" - в современном обрамлении.
                                Я пользуюсь этим.

Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

Нет, этого мало! Вы использовали страшную картину реальной гоолодной смерти - нет, даже не так! - Вы спекулируете на живой боли и смерти, чтобы решить свою маленькую задачу. Неизмеримо мизерную, по сравнению с реальными голодом и страданиями!
                                Что в результате?
                                Ваш ребенок не испытывает сострадания к чужому малышу, а лишь боиться за себя - не стать таким.

Вместо сострадания - эгоизм. Вместо милосердия - собственный страх...
                                Вы этого добивались - воспитать в своем ребенке эгоизм и равнодушие? Умения решать свои мелкие проблемы депрессии не выбирая средств, на фоне настоящей чужой боли?
                                Clariccе, Вы безрассудно надмились плотским своим умом, приписали мне мотивы которыми я не руководствовалась, обвинили меня в своей-же изощренной фантазии, потом предъявили мне в этом же обвинения.

По моему Вы с чем то поссорились.
                                Последний раз редактировалось Perle; 27 January 2008, 05:09 AM.

Комментарий

Обработка...