вопрос для мужчин о внешности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лиси
    Участник

• 30 January 2007
    • 15

вопрос для мужчин о внешности

мой муж абсолютно убеждён, что для всех мужчин внешний вид женщины играет очень важную роль. Как он часто говорит: Мужчины любят глазами. Но как же тогда понимать те браки, когда мужчина женится на некрасивой женщине , чрезмерно толстой или тонкой или ...
    Неужели действительно всем мужчинам важно в каком виде встречает их жена? Есть ли другие мнения?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Лиси
    Но как же тогда понимать те браки, когда мужчина женится на некрасивой женщине , чрезмерно толстой или тонкой или ...
    Либо у нее хорошее приданое, либо это исключение, подтверждающее правило.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

1-радуйтесь,что такой мужчина(по взглядам) женился именно на вас,т.е. это значит,что вы его полностью устраиваете.
      2- красиво не то,что красиво,а то,что нравится(прописная истина),допустим,в век Возрождения,современную мисс-супермодель посчитали бы уродиной.
      3-брак ,когда женятся на некрасивой женщине думаю м.б. крепче-хотя не факт,конечно-,чем брак,основанный на красоте(изменчивой со временем).Т.к. он основан на любви духовной,душевной более,чем на телесной.

4-Красота ведь не только длинна ног или форма глаз-но и значительной степени поведение.
      5-Знаю,что нравлюсь своему мужу такой,какая я есть-не красавица,но и не дурнушка,в общем-то.Так что есть и много знаю по знакомым,когда некрасавицу далеко муж носит всю жизнь на руках и отворачивается от всех остальных с презрительной миной.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Сообщение от Лиси
        мой муж абсолютно убеждён, что для всех мужчин внешний вид женщины играет очень важную роль. Как он часто говорит: Мужчины любят глазами. Но как же тогда понимать те браки, когда мужчина женится на некрасивой женщине , чрезмерно толстой или тонкой или ...
        Неужели действительно всем мужчинам важно в каком виде встречает их жена? Есть ли другие мнения?
        Одного вы женщины не можите понять, почему мужчины одних любят, а на других женятся.
        Насчёт вопроса отвечаю: мужчины и вправду любят глазами, да вот только сморят они не на своих красивых жён, а на других женщин будь они трижды не красивы и бедны. Во парадокс.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Не знаю, что есть правило, но бывают и другие мужчины. Вспомните еще одну пословицу: путь к сердцу мужчины лежит через его жедудок.
          Еще один тип мужчины описан в анекдоте про жену, надевшую противогаз. Муж удивился: "Брови что ли выщипала?!" У моей подруги муж именно такой. Они в браке лет 30. Муж никогда не обращал внимания на ее внешний вид, а ее подруг различает по их речам. Мне одной повезло, меня он знает, потому что я живу здесь

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

конечно , все мужчины оценивают красоту ( скорее падки ) , но не для всех она стоит на первом месте .... тем более , когда создаёшь семью ...там уже другое важно !!!

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Батёк
              Одного вы женщины не можите понять, почему мужчины одних любят, а на других женятся.
              Насчёт вопроса отвечаю: мужчины и вправду любят глазами, да вот только сморят они не на своих красивых жён, а на других женщин будь они трижды не красивы и бедны. Во парадокс.
              А как быть тем... одним..., кого и любят, и женятся... на ком? И почему бы мужчине не посмотреть на красивую женщину... пусть даже и на свою собственную жену?
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Сообщение от Бастет
                А как быть тем... одним..., кого и любят, и женятся... на ком? И почему бы мужчине не посмотреть на красивую женщину... пусть даже и на свою собственную жену?
                Своя жена всегда рядом под боком, а сладен всегда запретный плод. Всё красивое опасно для жизни. Не радись кра... Кра.. же.. чужа.. жена. А под бокоь должна быть своя...
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Батёк
                  Своя жена всегда рядом под боком, а сладен всегда запретный плод. Всё красивое опасно для жизни. Не радись кра... Кра.. же.. чужа.. жена. А под бокоь должна быть своя...
                  Всенепременно выведаю у супруга, какие именно чу... же... ему... нра...
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Батёк
                    А если жена красивая и муж на нее не смотрит, а все очень даже смотрят и не только смотрят...., а оказывают много внимания...это несмотрение может закончится для мужа потерей жены.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13753

Сообщение от Faith
                      А если жена красивая и муж на нее не смотрит, а все очень даже смотрят и не только смотрят...., а оказывают много внимания...это несмотрение может закончится для мужа потерей жены.
                      Так я и говорю, что под боком должна быть своя жена, а не чужая.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Имхо
                        Во первых "красивость-некрасивость"- это сугубо индивидуальные понятия.
                        У меня была приятельница, очень полная женщина- но при этом она была просто пышущей жизнью, румяная, кровь с молоком, энергичная, красивая - муж её просто балдел от неё и запрещал худеть.

Во вторых, муж может рассматривать жену как хозяйку дома и "мать своих детей", т.е. в некоем материнском аспекте, а не как свою женщину, самку грубо говоря. Потому глазками и стреляет по сторонам - неважно, на красивых женщин или не очень...Просто они- женщины, а жена- "мать". А на "мать" у мужиков природное табу по понятным причинам. От матери не красота нужна, а хозяйственность, домовитость, способность утереть сопельки, когда надо.

Я думаю, что жены сами способствуют активизации своей материнской энергии в отношении мужа: как вышли замуж, сразу одомашнились, закудахтали, халатики надели, начали ругать мужей за "бестолковость"...драйв в отношениях остывает и женщина становится "матерью", хотя материнство должно быть направлено в первую очередь на детей, а не на мужа. Еще одна моя знакомая так мне и призналась, что воспринимает мужа своего как "дитёнка", ну муж её отчасти тоже в этом виноват-довольно инфантильный человек, ему нравится быть опекаемым "ребенком" и губки обиженно иногда поджимать. Ну вот, нашли друг друга.

Но женщины тоже довольно быстро забывают о том, что их муж- мужчина, а не "дитёнок" никакой.
                        Я читала кой-чего на эту тему...это ооочень распространенное явление. Есть такое мнение, что такой расклад "естественен": жена создала семью, растит детей- и всё, муж в качестве мужчины, "самца" не нужен уже. Отсюда, видимо, и траблы
                        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• tonik
                          Участник

• 09 December 2007
                          • 9

Ваш муж абсолютно прав. Внешность важна для любого человека. А по моему мнению женщины даже намного больше падки на красавцев мужчин, нежели мужики на женщин красавиц.А к вопросу кто на ком женится и замуж выходит - тут очень много причин.Поверьте, если бы мужчины жен себе по фотографиям выбирали, свадеб было бы намного меньше. Большую роль играет общение. С кем то сразу очень легко. Случайно познакомился, пару фраз и будто сто лет уже знакомы. С кем то просто очень интересно общаться на любые темы. Кто то привлекает к себе внимание добротой, кто то нежностью, кто то женственностью а кто то кого то стервозностью. Мало ли кому что нравится.А если учесть, что в молодости все девушки привлекательны, то на возникновение любви внешность решающего значения не имеет. Тем более красота - понятие сугубо индивидуальное. Есть конечно женщины абсолютно красивые, они красивы и для всех мужчин и даже для всех женщин, но таких единицы. В основном одна и та же женщина для кого то красавица, для кого то просто симпатичная, для кого то обыкновенная, а для кого то не красивая.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Марго
                            Еще один тип мужчины описан в анекдоте про жену, надевшую противогаз. Муж удивился: "Брови что ли выщипала?!"
                            .
                            А помните из "Летучей мыши"- жена не интересна своему мужу пока вновь не станет загадкой? И красота возвращается...

Комментарий

• tonik
                              Участник

• 09 December 2007
                              • 9

Сообщение от Лиси
                              Неужели действительно всем мужчинам важно в каком виде встречает их жена?
                              Когда человека действительно любишь, плевать в каком виде тебя встречают. Главное, чтобы ждали и встречали.

Комментарий

Обработка...