Может ли верующий парень жениться на неверующей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antuan
    Участник

• 27 February 2008
    • 10

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
    Если они любят друг друга, то может.
    Любовь побеждает все.
    Я, конечно, новичок на этом форуме, так что простите, если что не так.

Почитал эту тему, вспомнил об одном вопросе: у меня есть друзья, семейная пара. Они женаты уже два года, родился ребенок. Сложность в том, что девушка, как православная христианка с соответствующим воспитанием, конечно же хочет обвенчаться в церкви и крестить ребенка, а муж ей этого не разрешает. Хотя во всем остальном у них замечательные отношения.

Не так давно она спрашивала у меня совета, как ей поступить. Ответить ей я так ничего и не смог. Помогите, пожалуйста - может быть вы что-нибудь предложите?

Комментарий

• Мэй
      Участник

• 30 September 2007
      • 354

Сообщение от Antuan
      Не так давно она спрашивала у меня совета, как ей поступить. Ответить ей я так ничего и не смог. Помогите, пожалуйста - может быть вы что-нибудь предложите?
      всегда рады!

думаю, ей лучше не перечить мужу, но своей кротостью, верой она обратит и его, со временем.
      впрочем, Бог ей откроет что делать
      а спрашивать совета - таже библейская рекомендация..

Комментарий

• Antuan
        Участник

• 27 February 2008
        • 10

Сообщение от Мэй
        всегда рады!

думаю, ей лучше не перечить мужу, но своей кротостью, верой она обратит и его, со временем.
        Хм. Интересный ответ, конечно... но разве жить вместе не венчаясь - грехом не является???

Комментарий

• Nat
          христианка

• 02 May 2007
          • 342

Сообщение от Antuan
          Хм. Интересный ответ, конечно... но разве жить вместе не венчаясь - грехом не является???
          нет, т.к. Бог благославляет только своих детей, кто ходит перед ним свято, исполняя волю Его, а просто обряд пользы не несет. Много неверующих делают это , но только потому что так надо, принято или торжественно-красиво, но не ища воли Бога на этот брак и не соблюдая себя в чистоте друг для друга и это не секрет, что они уже познали друг друга и испробовали всё, что до брака делать нельзя и перед Богом мерзость и грех. Если неверующие люди женаты просто, без венчания, этот брак тоже пред Богом действителен, когда они покаятся и придут к Нему, и для них все законы по браку, не разводиться и т.д. имеют вес, так же как и положение в семье: муж
          жена
          дети.
          А в Христианстве ввсерху Бог, т.к. только он может правильно руководить семьей, так что жена, особенно верующая должна смиряться перед мужем и не важно, верующий или нет. Если жена верующая, и будет в семье на своем месте, бояться Бога и почитать мужа, Бог силен призвать мужа, и соединить семью, а если она, как и прочие грешники бунтует, нет ей пользы не в вере, не в жизни. Благославений!
          Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от Oleg Ku
            Может ли верующий парень жениться на неверующей? Интересуют ваши мнения.

"верующий" и "неверующая"... весьма расплывчатые формулировки....

От которых плавает и ответ... и да и нет.

В обычном случае может, но поимеет много проблем.
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от Antuan

Ну по мнению церкви являеться....

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от <RWA>
                Я, напрмер , тому пример, результат брака с неверным: отчаянье, депрессии, потерянный интерес к жизни--вот что ждет тех, кто вступает в такой брак.
                Оставте их, не ловитесь на красивые речи и обещанья.
                Еслиб Бог силы не давал, я бы наврядли жила и держалась за то, что имею!
                есть такое знаю не один такой пример....

впрочем знаю примеры и неудачных очень неудачнх браков с "верными".... и удачных с неверными.... так что....

Комментарий

• Мэй
                  Участник

• 30 September 2007
                  • 354

Сообщение от Antuan
                  с т.з.. православной церкви..
                  любовь к Богу и ближнему превыше всего - ты пойми..
                  венчание - по воле двоих..
                  если бы он принуждал ее участвовать во зле.. а так - возможно, просто непонимание, или предубеждение...

Комментарий

• Мэй
                    Участник

• 30 September 2007
                    • 354

Сообщение от VAlex
                    есть такое знаю не один такой пример....

впрочем знаю примеры и неудачных очень неудачнх браков с "верными".... и удачных с неверными.... так что....
                    да уж, морочают голову с этими внутрицерковными браками.. выбивають всю натуру из человека.. не мудрено..

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от керенгапух
                      в библии сказано,что может выходить за кого пожелает,но... только в Господе.что тут еще можно возразить?!
                      Цитату приведите, плз...
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Nat
                        христианка

• 02 May 2007
                        • 342

Сообщение от Oleg Ku
                        Цитату приведите, плз...
                        1Кор.7:39"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе."
                        Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Тамаз
                          Участник

• 06 March 2008
                          • 1

Сообщение от umka
                          15. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
                          16. и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.

3. и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
                          4. ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.

Книга Неемия > Глава 10 > Стих 30:
                          и не отдавать дочерей своих иноземным народам, и их дочерей не брать за сыновей своих;
                          Ребята, если каждый христианин начнет выражать свои думы, то это не вера получится, а анархия. Давайте четко идти по слову Божьему. Иисус заповедовал нам говорить "да, да" "нет, нет" ибо все остальное от лукавого. UMKA точно процитировал, Господь четко здесь отвечает, что нет, нельзя жениться на неверующей.

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Семья-это организм, и как может он разрываться? Жена, например, идёт на служение, а муж дома? или по-друзьям? интересы разные, дух разный, нет мира и согласие между собой. Нет таких счастливых браков. Потому что только Бог-любовь, и только когда семьёй руководит Он, тогда семья созидается и полноценна, и счастлива и крепкая. А когда там лебедь, рак и щука, это не норма.
                            Одно дело, когда семья уже есть, и кто-то из супругов уверовал, он молится за другого. Но другое, когда я сам(а) обрекаю себя, детей и семью на крах и провол, на несчастье. Нет, я не согласна.
                            Простите, согласна, что семья это организм..А что значит, жена в церковь, муж дома или по друзьям????? Естественно, у каждого свои дела, свои интересы...Не может быть такого, ни в идеале, ни в реале, чтобы абсолютно все интересы супругов совпадали абсолютно во всем....Раз муж и жена - это единый организм, по вашим понятиям, давайте же пусть вместе одновременно ходят в одно и то же место, она в магазин, он с ней, вернее за ней, на работу с ней, в ванную с ней, она читает книгу, ему хочется газету, ей хочется супа, ему кашки, так нет же, пусть приклеятся и делают одно и то же, чтобы поддержать статус единого целого, вне зависимости от личных желаний...Мне кажется, понятие организм, это значит взаимопонимание, взаимоуважение, а уважение это еще и то, что человек должен уметь не посягать на личное пространство жены/мужа...А постоянное совместное времяпрепровождение супругов делает отношения однобокими и скучными, к тому же это невозможно...Даже если один из супругов не ходит в церковь, конечно ничего хорошего в этом нет, но главное чтобы не перечил и не препятствовал, ведь сам Господь сказал, что "кто не против Вас, тот за Вас"......
                            "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Nat
                              Семья-это организм, и как может он разрываться? Жена, например, идёт на служение, а муж дома? или по-друзьям? интересы разные, дух разный, нет мира и согласие между собой. Нет таких счастливых браков. Потому что только Бог-любовь, и только когда семьёй руководит Он, тогда семья созидается и полноценна, и счастлива и крепкая. А когда там лебедь, рак и щука, это не норма.
                              По-вашему, чтобы быть верующим, обязательно служить в церкви? А интересы могут быть абсолютно разные, уж поверьте. Если я турист и автостопщик, еще не значит, что моя девушка должна интересоваться тем же и наоборот. Плюс, ну не могут возлюбленные быть рядом постоянно 24 часа в сутки. Есть работа, друзья, определенные дела.

К примеру, если я хочу поехать с друзьями автостопом на Украину на пару дней, то меня отпускают с миром и желают приятного отдыха. Если моя девушка идет куда-нибудь с подругами, это ее дело, я в это не лезу. И звонить каждые пять минут, где она, с кем она, я не собираюсь. Есть такая вещь - доверие. А если Вам кажется, что неверующему нельзя доверять, то это Ваши личные проблемы
                              Сообщение от Nat
                              Нет, я не согласна.
                              Я Вас не прошу соглашаться со мной.
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от VAlex
                                В обычном случае может, но поимеет много проблем.
                                Гыгы, это типа у "одноверых" проблем нету

Вообще в общем понимании жизненный устоев, миром правят три главных атрибута напрямую влюяющих на сожительство индивидуумов. Ими являются: религия, деньги, секс. Если нету гармонии хотя бы в одной сфере.. будут проблемы, и чем больше расхождение, тем большу проблем.

В случае с да нет.. здесь зависимость успеха будет за снисходительной стороной которая будет уступать во имя победы над недоразумениями и во имя мира. Так как Христос нас призвал к миру, то ВЕРУЮЩИЙ обязан будет уступать во имя мира и согласия в семье. Если верующий не способен оставить свой фанатизм для достижение гармонии, к чему призывал Христос, то нечего рыпаться, найди себе "верующую" которой не нужно будет уступать, и которая "обязана" будет "любить" не зависимо от того какая ты свинья по отношению к ней
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...