Наследие от Господа...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Андрей,
    Обещанные ссылки:

UUS777 dan sistem Login Sham 69 menawarkan solusi digital yang aman, cepat, dan mudah untuk pengguna yang membutuhkan akses ke berbagai layanan online.

http://gov.karelia.ru/gov/Karelia/568/42.html

Я удивлена
    Нет никакой связи этих статей с нашей темой. Да к тому же сайты русских новостей - там может быть даже про марсиан.

Статьи про старение Европы.
    Я Вам говорила про факты, которые не меняются уже веками : католическая церковь - самая большая в мире. И пока еще ни одна не может с ней тягаться. А прирост населения обеспечивают в мире почему-то сейчас не менониты, а индусы ( мусульмане и хинду) и китайцы-атеисты.

Комментарий

• Feofil
      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
      • 553

То есть насколько я понял, Христианская семья уже не рассматривается, как миссионерское поле?

А как вы объясните эти слова:

"и желаю видеть тебя, вспоминая о слезах твоих, дабы мне исполниться радости, приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе" (2Тим.1:4,5)

"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем" (Еф.6:4)

"чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие" (Тит.2:4,5)

"Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию" (1Тим.5:14)
      Приглашаем путников зайти к нам на огонек
      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Y.L.
        Участник

• 21 April 2003
        • 1

ZZdot, привет!
        Меня просто удивляют такие люди как ты. В голову не вмещается: как женщина вообще не хочет детей? (Я не говорю о предохранении)
        Чесно сказать, таких не встречала раньше. Это такое счастье иметь ребенка! Его первая улыбочка, его лепет,.... а когда начинает разговаривать чувствуешь себя на "седьмом небе". Ну, это все в словах невозможно передать.
        Мне искренне жаль тебя.
        Ты не хочешь иметь ребенка потому что у тебя нет материнского инстинкта? Или ты боишься, что появлятся новые заботы и т.п., или ты боишься рожать? Только скажи чесно.

Комментарий

• Ласточка
          участница

• 01 July 2002
          • 759

Ответ Феофилу-
          Например "за собой следить" не означает, навешать на себя цепей и покрасить свой "шевелюр" в огненно-красный цвет, намазать лаком когти, и распространять парфюмерную "вонизму" в радиусе 20 метров. Это сугубо мирской стандарт "крысоты".

А кто это определил? А стандаркт верующих какой? По мне приятей распространение парфюмерной "ванизмы" в радиусе 20 метров, нежели ванизмы потом! И пущай лучше покрасит свою шевелюру, чем ходит с грязной и жирной головой!
          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Ответ участнику Monstr
            Цитата от участника Monstr:

Неужели вы думаете, что дети - это основной приток в церкви? Не надо так думать. Посмотрите сколько вокруг нас людей, незнающих Бога. И я скажу, что будущее не за теми, кто будет рожать детей как на конвеере, а за теми, кто будет приобретать души для Христа. А вымрут те, кто не будет нести Благую Весть. Когда Христос призывал Андрея и Петра, то Он призвал их и сказал, что они будут ловцами человеков. И не говорил, что им нужно наполнять Церковь своими детьми.
            Да благословит вас Бог!

Уважаемый Монстр
            Не знаю что вы там против Андрея имеете, но хочу сказать что если вы поддерживаете идеи некоторых женщин здесь на форуме не желающих родить детей, то по их идеям и вас, вот такого кучерявого не стоило проводить в этот мир. Пусть бы церьковь пополнялась от плодящихся неверующих людей.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

я тут как раз по стадионе перекур устроил
              и надож так прям на том месте парочка червячков
              таво, ну это ... (помните КИНО "забытая мелодия для флейты")

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

ZZdot

Спасибо за благословения....Вообще-то я твёрдо стою на своей позиции уже давно. Мы с мужем даже начали серьёзно думать о "невозвратном" предохранении,то бишь стерилизации....Как видите "мыслей" нет,а даже наоборот...Это действительно всё очень серьёзно-в нашем случае. Но всё равно-спасибо за нормальные человеческие слова.....

Надеюсь ,Вы согласитесь,что хотя многие (и я в том числе)не принимают Вашу категорическую позицию в этом вопросе,ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЧИТ,что неприятие переносится лично на Вас.Поверьте ,желаем Вам искренне благ.
                Поэтому,как человек,не имеющий к вам другой "КОРЫСТИ",позволю Вам дать совет,в надежде быть услышанным.

По моему,ЕДИНСТВЕННЫМ "НЕВОЗВРАТНЫМ" РЕШЕНИЕМ,которое благо всякому человеку,значит и Вам с с Вашим мужем,это решение следовать за Господом Иисусом Христом и исполнять Его заповеди.

В остальном лучше оставлять место для изменения мышления,даже в понимании Его учения.
                Да ,Господь дал много радостей сердцу человеческому на этой земле,среди них и любовь мужчины и женщины(мужа и жены).

Но главная задача бытия человека на земле,это

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                (RST Деян.17:26-28)

и ещё

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                (RST Матф.6:33)

Ещё раз скажу благ вам,и да поможет Господь Иисус воздержаться вам от "прочих "невозвратных решений.

Комментарий

• ZZdot
                  ушла и давно

• 05 September 2001
                  • 458

Ну ладно,буду всё же надеятся,что кое-какие мужчины из моих слов вынесли понятие о любви (в которое,кстати,также входит беречь жену-понимаете?) и хоть как-то применят её относительно к жёнам. Securic,а Вы жене цветы когда последний раз дарили? Или только на похороны после рождения -дцатого ребёнка принесёте?

идеи некоторых женщин здесь на форуме не желающих родить детей, то по их идеям и вас, вот такого кучерявого не стоило проводить в этот мир. Пусть бы церьковь пополнялась от плодящихся неверующих людей.
                  Securic,Вам же в первую очередь легче было бы! Представляете-вот не было бы такой МЕНЯ-как бы всем лучше было,а?!

Феофил как всегда выдрал не к месту какие-то стихи...(причём о вдовах!!!) И приплёл миссионерское поле(!) к куче....

Смотрю новые люди появились...Y.L вот также как Вы удивляетесь мне,я удивляюсь вам-как можно хотеть ребёночка,как можно променять свою счастливую жизнь на болезни и заботы и получить взамен что?-улыбочку и протягивание его ручонок. Фу! (Да простят меня имеющие детей)... Мне тоже жаль вас-имеющие детей...Вы столького лишены в жизни...вернее той самой жизни и лишены....Да я боюсь рожать,да я не хочу забот,но это не главное-я просто не хочу и не люблю своих (потенциальных,конечно же) детей.

Рафаэль: Но вот только это решение и будет невозвратным....Остальных не будет.

А вообще смотрю ходовая тема...Ишь как всех деточки трогают,прямо умиляешься и начинаешь думать-а не создался ли уже давно этакий своеобразный Культ Ребёнка? Ну давайте определим его тогда в новую религию,будем называть вещи своими именами так сказать...Давно пора...
                  whatever

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Здравствуйте ZZdot!

Прежде чем войти в общение с Вами, я хотел бы задать Вам несколько вопросов в надежде, что Вы не сочтёте это не скромным, т.к. это очень важно для продолжения дискуссии, итак:

Кто Вы?
                    Христианка или нет и если да, то к какой конфессии Вы себя относите?

Обильных благословений Вам от Господа нашего - Иисуса Христа!

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Простите ,ZZdot,не могу всерьез принять ваши ооочень сереезные рассуждения. .
                      Я посмотрела ваш профиль,хотя что-то примерно такое и думала.

Послушайте меня ,милая девочка.
                      Если взрослый человек не хочет иметь детей,это как,правило говорит о том,что он только выглядит врослым,не являясь таковым фактически.
                      Нет взросления духа,души,сердца,нет понимания и желания ответственности.
                      Дети эгоистичны,требовательны,они не хотят отвечать за слова и поступки,отвечать не только за кого-то другого,а даже за себя,но требуют всего того,что ,по их мнению,определяет взрослую жизнь.
                      Когда дети перестают быть эгоистами,они становятся взрослыми.
                      А для взрослого человека как раз характерно стремление иметь потомство.
                      У детей желание брать,взрослые умеют наслаждатся даянием.

На самом деле вы еще не знате что такое любовь.и что близость гораздо больше,че просто сексуальная радость,что это важная часть жизни супругов,но не главная,не определяющая.

Будем надеятся с возрастом дух детсва уйдет.

Мудрость приходит с возрастом,но иногда возраст приходит один.

Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ZZdot
                        ушла и давно

• 05 September 2001
                        • 458

Georgy:
                        Да,христианка. Межконфессиональная наверное...

Нина:
                        Вы меня абсолютно не знаете,правда? Как же Вы можете утверждать о серьёзности-несерьёзности принятых мною-нет,нами решений... Мне не верите-так вот муж меня на 5 лет старше-думаю в его возрасте можно принимать серьёзные решения.
                        Из Ваших же слов (как и из слов многих здесь на форуме) я поняла,что главная составляющая любви-дети. А я готова это опровергнуть.

А для взрослого человека как раз характерно стремление иметь потомство.
                        Странно. Я думала это для животных характерно иметь потомство. Это у них неконтролируемые инстинкты. Ну это так-шутка. На самом деле-Вы не задумывались,что из правил бывают исключения? Видимо нет...

Вообщем,было б интересно встретится с участниками форума лет эдак через 10....Если к тому времени не помрём,конечно. Если поспорить,так я ещё могу выиграть неплохой приз На что спорить будем,господа?
                        whatever

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Ну я и говорила-обычная подростковая логика.И ответы такие же.
                          Сплошной бунт против "замшелых "авторитетов .Может поэтому и христианка межконфессиональная...

Я говорила о рассуждениях,а не о решениях.Читайте ,пожалуйста,внимательнее.
                          Разве я писала что "главная составляющая любви-дети. "?Я говорила о том что дети не хотят рожать детей,потому что не желают ответственности.
                          Просто любовь двоих людей желает продолжения в детях.Взрослых.

То что ваш муж старше вас на 5 лет ни о чем не говорит,есть множество инфатильных мальчиков далеко за 50...

Интиресно будет посмотреть,не оставляю надежды,что вы оставите детство.
                          А в чем причина спора,собственно говоря?
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Посвящать жизнь себе кажется на первый взгляд очень приятным. Денег больше, времени свободного больше, развлечений больше. Но это классно выглядит до какого-то момента... До того момента, когда у друзей вырастут дети. Тогда в круг общения семейных вас уже больше не приглашают. Да и не хочется ходить - ведь там такая женщина выглядит, как мужчина, который не сделал карьеру.
                            Обычно тогда уже поздно детишек иметь. Но зато какие неимоверные старания и сколько денег женщины прикладывают в таком возрасте, чтобы завести уже сокровище, которое здоровым уже вряд ли родится.
                            А еще через десяток лет все начинают говорить о карьере и жизни своих детей. А старость без детей - это самое большое проклятие для пожилых.

Дети - это благословление. Мужчина хочет иметь наследника. Его так сотворил Бог. Поэтому мужчины более активные в этом "процессе".
                            Когда мужчина осознает, что ему нужен наследник? Обычно после 30, а то и после 40. Иногда позновато для жены, поэтому их и меняют ....на более молодых.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

Ответ участнику Feofil
                              [Q=участника Feofil]То есть насколько я понял, Христианская семья уже не рассматривается, как миссионерское поле?

А как вы объясните эти слова:
                              "и желаю видеть тебя, вспоминая о слезах твоих, дабы мне исполниться радости, приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе" (2Тим.1:4,5)
                              Вы думаете, Тимофей был христианином в третьем поколении? Его бабка и мама были иудеянками. Конечно же, благословение передается по-наследству, если дети сами примут возраждение во Христе.
                              "И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем" (Еф.6:4)
                              Сколько раз семья приводится Писанием, как "миссионерское поле" 1 раз. Ну, может еще пару раз. А евангелизация потеряных - сотни раз. Тут видны приоритеты Божьи, которые, к сожалению, не видны в традиционных конфессиях.
                              "чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие" (Тит.2:4,5)
                              При чем тут это? Конечно, надо любить детей, если они есть. Также, как и мужа, раз он есть. Разве это соотностися с запретом ограничивать раждаемость?
                              "Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию" (1Тим.5:14
                              Да, вдовы. Т. е. девственицу лучше, чтобы содержал отец девственицей, Но, раз уж вдовица уже, то чтобы чего худшего не произошло, пусть лучше вступает в брак. Нельзя упускать из виду общественные отношения того времени, когда вдовица не могла обеспечить свое существование, лучше пусть она выйдет за муж, чем будет жить за счет Церкви, посмотрите контекст, пожалуйста.
                              Всего доброго.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Здравствуйте ZZdot

Это было сказано до потопа
                                Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Это после
                                Быт.9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

Теперь вспомните, с каким трепетом и угасающей с годами надеждой ожидали первенца Авраам и Сарра и не только они...

Как Вы считаете, не является ли Ваш отказ иметь детей в контексте Писания, вызовом Всемогущему Богу?
                                Быт.3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; В БОЛЕЗНИ БУДЕШЬ РОЖДАТЬ ДЕТЕЙ; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                                Можете ли Вы представить хоть на секунду, склонённую и согрешившую Еву перед разгневанным Творцом, которая шептала бы про себя:
                                А я их иметь не буду

Комментарий

Обработка...