Наследие от Господа...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZZdot
    ушла и давно

• 05 September 2001
    • 458

В довесок моему предыдущему сообщению..Возможно я не сильно чётко выразила свои мысли...Собственно,какая мне разница вымрет число нерожающих или нет? Главное,чтобы я не рожала,а остальные-да хоть по сто!
    whatever

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Тех христиан (и не только), кто думает, что предохранение - не грех, со временем будет становиться всё меньше и меньше, а тех, кто думает так, как я и Феофил, со временем будет становиться всё больше и больше. Кошмар, да?

Это только "мечты". А в реальном мире тенденция как раз в обратную сторону.
      Самая большая католическая церковь не разрешает официально, но все католики практически используют, не исповедуясь в этом не исповеди каждый раз. Большинство церквей запрещают только средства предохранение с абортивным эффектом.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику ZZdot. Про грех я уже говорил в прошлой дискуссии - не вижу надобности повторяться. А насчёт того, что эти дети христиан станут христианами - в большинстве христианских семей так и происходит. Если христиане правильно воспитывают своих детей, то дети станут христианами, поскольку при правильном воспитании родители оказывают наибольшее влияние на своих детей.

Ответ участнику Olgert
        Остаток Божий был самый малочисленный - так всегда было..

Когда Иаков с семьёй пришёл в Египет, их было около 70 человек. Когда его потомки через 430 лет выходили из Египта их было уже 633550 одних только мужиков от 20 лет и выше кроме колена левиина (Чис. 1:46). В колене левиином было 22000 человек мужского пола от 1 месяца и выше (Чис. 3:29). Если ещё учесть жён и детей, то получается, что из Египта выходило порядка 2-3 миллионов евреев. В процентном отношении ко всему тогдашнему населению Земли, может быть, это и мало, но в абсолютном значении это довольно большое число.

Ответ участнику Faith
        Цитата от участника Faith:

Я обещаю для Вас поискать ссылки на официальные данные и прогнозы демографов чтобы показать, что Вы ошибаетесь.

Самая большая католическая церковь не разрешает официально, но все католики практически используют, не исповедуясь в этом не исповеди каждый раз. Большинство церквей запрещают только средства предохранение с абортивным эффектом.

Прочитайте ещё раз то, что я сказал - я говорил не о той ситуации, когда официальное учение конфессии называет предохранение грехом, а большинство членов этой конфессии плюют на это учение с высокой колокольни (что имеет место как у католиков, так и у православных), а о том, когда большинство членов конфессии считают предохранение грехом и рожают сколько могут. У церквей и конфессий, которые учат о допустимости некоторых видов контрацепции нет будущего, точнее, их будущее - это медленное вымирание, а будущее за церквями и конфессиями, которые против контрацепции. На самом деле, с точки зрения количества рождённых детей в семье, нет абсолютно никакой разницы какой метод предохрания используется - ребёнок не родится в любом случае - сделает ли женщина аборт, или выпьет какую-нибудь "кошерную" неабортивную таблетку, или ещё что-нибудь придумает.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ZZdot
          ушла и давно

• 05 September 2001
          • 458

Говорили-то говорили,но так и не доказали,что предохраняться-грех. Только много слюной плевались. Вообще,складывается сильное впечатление,что Ваши слова-Истина в последней инстанции. Странно-а почему я должна им верить?
          Не все дети христиан становятся христианами. Наоборот-из опыта можно сказать,что именно дети христиан стараются "вырваться" в мир-чаще всего из-за сильного давления на психику "верующими" родителями. Конечно же я не говорю про абсолютно всех детей в христианских семьях. Но раз мы уже заговорили именно про этот факт-нужно учесть все стороны.

Вообщем,считаете грехом контрацепцию-не предохраняйтесь. Если же сердце не осуждает-в чём проблема? Не надо навязывать мнения,преподнося его как Божью волю........
          whatever

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

[и]Ответ участнику ЗЗдот [/и]
            Цитата от участника ЗЗдот:
            В довесок моему предыдущему сообщению..Возможно я не сильно чётко выразила свои мысли...Собственно,какая мне разница вымрет число нерожающих или нет? Главное,чтобы я не рожала,а остальные-да хоть по сто!

Уважаемая ЗЗдот
            Вот читаю ето тему в которой вы немножко неясно выразили свои мысли. Непонятно мне что вы подразумеваете.
            Прояните ваше положение:
            Вы не хотите рожать вообсче?
            Или не можете рожать?
            Или может вы только одного ребенка хотите?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику ZZdot
                Цитата от участника ZZdot:
                Говорили-то говорили,но так и не доказали,что предохраняться - грех.

Видите ли, я не смог доказать это Вам. Здесь на форуме есть много тем, в которых оппоненты не могут доказать друг другу обоснованность Библией своей позиции.

Вообще,складывается сильное впечатление, что Ваши слова - Истина в последней инстанции.

Спасибо за комплимент.

Странно - а почему я должна им верить?

Ну, это Ваш выбор - чему верить, а чему нет.

Не все дети христиан становятся христианами. Наоборот-из опыта можно сказать,что именно дети христиан стараются "вырваться" в мир-чаще всего из-за сильного давления на психику "верующими" родителями. Конечно же я не говорю про абсолютно всех детей в христианских семьях. Но раз мы уже заговорили именно про этот факт-нужно учесть все стороны.

Если Вы перечитаете мои слова по этому поводу, то увидите, что я говорил о том же - не о том, что во всех христианских семьях дети вырастая становятся христианами, а о том, что так бывает в большинстве случаев. Чуствуете разницу?

Вообщем,считаете грехом контрацепцию-не предохраняйтесь. Если же сердце не осуждает-в чём проблема? Не надо навязывать мнения,преподнося его как Божью волю........

Смею Вас заверить, что и Вы занимаетесь ровно тем же самым - навязываете своё мнение, преподнося его как волю Божию. Все пророки и Апостолы, кстати, занимались тем же самым - навязывали своё мнение, преподнося его как волю Божию.
                Последний раз редактировалось Андрей; 27 April 2003, 04:40 AM.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Андрей
                  Цитата от участника Андрей:
                  Ответ участнику Faith
                  Цитата от участника Faith:

Я обещаю для Вас поискать ссылки на официальные данные и прогнозы демографов чтобы показать, что Вы ошибаетесь.

Обещанные ссылки:

UUS777 dan sistem Login Sham 69 menawarkan solusi digital yang aman, cepat, dan mudah untuk pengguna yang membutuhkan akses ke berbagai layanan online.

Комментарий

• ZZdot
                    ушла и давно

• 05 September 2001
                    • 458

securic
                    Вы не хотите рожать вообсче
                    Именно так.

Андрей

Смею Вас заверить, что и Вы занимаетесь ровно тем же самым - навязываете своё мнение, преподнося его как волю Божию
                    Да? Как интересно...Как я могу навязать кому-то то,что я не буду рожать?Ведь моё мнение-все остальные рожайте сколько влезет-вполне совпадает с Вашим понятием о воле Божией

Все пророки и Апостолы, кстати, занимались тем же самым - навязывали своё мнение, преподнося его как волю Божию
                    Я и не сомневалась,что Вы у нас теперь наравне с пророками и Апостолами
                    whatever

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

ZZdot, когда я говорил, что Вы навязываете своё мнение, преподнося его как волю Божию, то я имел в виду, что Вы делаете то же самое что и я - высказываете своё мнение о том, является ли предохранение грехом.
                      Кстати, если не читали ссылки, которые я привёл - советую прочесть.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

смотрю я на вас
                        первоклашки:
                        то книжкой по голове
                        то за косички дернуть

к чему бы это ?

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

[и]Ответ участнику ЗЗдот [/и]
                          Цитата от участника ЗЗдот:

Именно так.

Так вы ради вашего мужа рожаете получается? А потом будете его упрекать в ваших перенесенных болях при родах? Ну тогда не надо было вам и замуж выходить. Или вы выходили замуж ради сексуального удовлетворения? Ах да нет, здесь любовь есче.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

[и]Ответ участнику ВАО [/и]
                            Цитата от участника ВАО:
                            смотрю я на вас :имхере:
                            первоклашки:
                            то книжкой по голове
                            то за косички дернуть

к чему бы это ?

Ну что вы от меня хотите опять?

Комментарий

• ZZdot
                              ушла и давно

• 05 September 2001
                              • 458

Так вы ради вашего мужа рожаете получается? А потом будете его упрекать в ваших перенесенных болях при родах? Ну тогда не надо было вам и замуж выходить. Или вы выходили замуж ради сексуального удовлетворения? Ах да нет, здесь любовь есче.
                              не поняла наезда? Вопрос,как мне помнится был :"Вы не хотите рожать вообще?" На что был дан вполне чёткий ответ "именно так". Где вы взяли то,что я уже рожаю (!) и тем более для своего мужа!!!!!
                              whatever

Комментарий

• ZZdot
                                ушла и давно

• 05 September 2001
                                • 458

Андрей

Просмотрела данные ссылки. Не могу понять почему они должны меня касаться? Мне всё равно,что там будет,когда меня не будет
                                whatever

Комментарий

Обработка...