Наследие от Господа...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику ZZdot
    Цитата от участника ZZdot:
    А насчёт "состаритесь и запоёте"-так Вы предлагаете детей сделать своими рабами-чтобы те всю жизнь за нами ухаживали? Хорошенькое будущее-кстати я даже знаю такую семью,где родители ну абсолютно ничег не делают,чтобы собрать себе что-нибудь на старость-они собираются жить у детей,дети будут зарабатывать на них деньги и полностью ходить за родителями.... Запомните Securic, если Вас ещё жизнь не учила-ребёнок-это самостоятельная личность и ему никто не вправе указывать быть рабом своих родителей!

Эти Ваши слова напомнили мне один анекдот.
    Гуляет мамаша с ребёнком. Подходит старушка и спрашивает:
    - Ой, а кто это у Вас - мальчик или девочка?
    - А вот когда вырастет, тогда и решит, мальчик он или девочка.

Если хотите счастливо жить в старости-работайте в молодости,зарабатывайте себе на обеспеченную старость. Я конечно понимаю-в странах СНГ это немыслимо-все веками жили вместе:"одной дружной семьёй",и нарушить эту устоявшуюся традицию практически невозможно.

Дело в том, уважаемая ZZDot, что содержание нетрудоспособных родителей - это заповедь Божия. Это заповедь о почтении отца и матери. Этой заповедью Бог установил не только обязательность почтительного отношения детей к родителям, но и пенсионную систему, отличную от той, которая распространена сегодня во многих странах. Эта общераспространённая система базируется на том, что государство забирает часть зарплаты у работающих и эти деньги даёт пенсионерам. Другой вариант - у работника часть денег направляется на личный пенсионный счёт, из которого он впоследствии получает пенсию (если доживёт до неё). Но заповедь Божия о почтении к родителям установила другую пенсионную систему - согласной ей, дети должны содержать своих нетрудоспобных родителей.
    "3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. " (Мф. 15)
    То есть, фарисеи придумали обход этой заповеди - они разрешали деньги, которые человек должен был расходовать на содержание родителей, отдавать в храм в виде пожертвования. Иисус это назвал устранением заповеди Божией.

Знаете,я благодарю Бога каждый день,что Бог не дал мне в мужья Securica,Андрея или Феофила....

А я благодарен Богу, что у меня жена не думает так, как Вы, и что, тем более, Вы не моя жена.

Ответ участнику Monstr
    Цитата от участника Monstr:
    Неужели вы думаете, что дети - это основной приток в церкви? Не надо так думать. Посмотрите сколько вокруг нас людей, незнающих Бога. И я скажу, что будущее не за теми, кто будет рожать детей как на конвеере, а за теми, кто будет приобретать души для Христа. А вымрут те, кто не будет нести Благую Весть. Когда Христос призывал Андрея и Петра, то Он призвал их и сказал, что они будут ловцами человеков. И не говорил, что им нужно наполнять Церковь своими детьми.

Я не считаю, что дети - это основной приток в церкви. Но есть церкви, в которых около 500 членов церкви и около 350 детей, участвующих в богослужениях для детей. В таких случаях можно говорить о том, что дети - это основной приток в церкви. Но дело даже не в этом - если рассмотреть Ваш тезис о росте церкви через евангелизацию при условии активного использования контрацепции её членами, то такая церковь тоже обречена на вымирание, поскольку число людей, которых можно проевангелизировать будет сокращаться - я говорю, в первую очередь о Росии. То есть, другими словами, если население России вымирает вследствии активного использования контрацепции, то и церкви, также её использующие тоже будут вымирать, хотя, конечно, это может быть сейчас не очевидно - сегодня такие церкви растут, но взгляните вперёд хотя бы лет на 100-200.
    В то же время, церкви, отвергающие контрацепцию, будут расти за счёт обоих факторов роста - как за счёт обращения ко Христу неверующих людей, так и за счёт рождающихся детей в христианских семьях.

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
    Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
    Monstr ,
    согласен, Писание нигде не рассматривает деторождение, как основной источник прироста в Церкви, мало того, Апостол Павел рассматривает безбрачие, как лучшее, чем брак (и деторождение).

Безбрачие по призванию Божию - это довольно большая редкость.

Так же и практика показывает, что Церкви не запрещающие предохранение (например Ассамблеи Божьи, Церковь Божья) имеют больший прирост, чем запрещающие.

Как я уже говорил, это временное явление - со временем дело будет обстоять в точности до наоборот.

------------------------------------------------------------------------------------

И ещё несколько слов по теме дискуссии.
    Зачем вообще христиане рожают детей? Или, точнее, зачем они должны это делать? Чтобы умиляться как эти дети протягивают им ручки и умиляться их лепету? Чтобы был человек, который в твоей старости подаст тебе стакан воды, и чьей карьерой ты бы живо интересовался? Или, может быть, чтобы иметь наследника, которому ты напишешь завещание, и который будет пользоваться нажитым твоими усилиями наследством, поминая тебя добрым словом?
    Все эти цели - земные, и нет ничего плохого плохого в том, что человек ради этого рожает потомков. Но есть одна, самая главная цель, без которой всё перечисленное лишено смысла. Эта цель - рождение человека для царства Божиего, человека, у которого бы уже от рождения были все благоприятные условия для принятия спасения. То есть, рождение людей, для Господа. Ведь Бог и лично Иакову сказал:"Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся" (Быт. 35:11).
    Последний раз редактировалось Андрей; 29 April 2003, 02:47 PM.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

[и]Ответ участнику Георгы [/и]
      Цитата от участника Георгы:

Можете ли Вы представить хоть на секунду, склонённую и согрешившую Еву перед разгневанным Творцом, которая шептала бы про себя:
      А я их иметь не буду

При всем етом нужно понимать что бывают разные ситуации. К примеру жене доктор не советует-разрешает рождать. Что тогда таким мужу и жене делать? В то время как Творцом заложеное сексуальное значение дает о себе знать время от времени. Я думаю что советовать таким продолжать рождать или же воздерживаться от сексуальных связей будет религиозным фанатизмом. Я где то раньше вроде расказывал о одном человеке с которым случилось нечто подобное.

Ну и соответственно наотрез отказываться быть матерью говорит о каком то нарушении либо в организме либо в психике.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

securic
        При всем етом нужно понимать что бывают разные ситуации.

В данном случае ситуация однозначная:
        НЕ ЖЕЛАЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ ни сегодня ни завтра ни послезавтра...
        НИКОГДА!
        Что-то мужа не слышно, хорошо бы и Его мнение услышать.
        А может всё гораздо проще...
        Признайтесь ZZdot, Вы случаем не реферат ли пишете...

Комментарий

• ZZdot
          ушла и давно

• 05 September 2001
          • 458

О,ну ничего себе разговорчики пошли! Уже дошло до того,что меня муж бросит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и фантазия,ах-ах-ах... Как грустно...Надо срочно бежаь заводить себе "сокровище" и присоединяться к кругу "семейных" с разговорами о соплях-воплях и будущих гениях
          Faith, я прекрасно отдаю себе отчёт,что в будущем все вокруг обзаведутся "сокровищами" и нам с ними будет неинтересно. Но из-за того,что "у всех будет,у нас нет"-абсолютно не веский аргумент в сторону имения детей. А скучно бывает тому,кто нифига не делает. Родил ребёнка,завалил карьеру из-за него,ребёнок вырос и "улетел",а ты сидишь-без денег,без любимого дела и единственное развлечение-"круг семейных" таких же как и ты.......Это называется "старость с детьми"
          Старость без детей-это более лучшее здоровье в первую очередь. Так как было время и деньги на себя, никто не "сосал кровушку" и кальций Старость без детей-это деньги и время на себя опять же таки,чтобы поддерживать себя в хорошем состоянии. Старость без детей-это время смотреть мир,так как деньги не были потрачены на обучение многочисленного потомства.
          ...В нашем городе мы смотрели на высоченный,красивый, многоквартирный дом...Наша мечта-жить в просторной квартире на -дцатом этаже. Думали,что это квартирный комплекс и решили узнать цены. Оказалось,что нет-этот дом специально для старичков! Не дом престарелых,а именно целый дом продаёт квартиры для пожилых (есть тут в Америке такие распределения).... Хорошенькая старость я вам скажу. К такой надо стремиться!
          Нина.
          Эх,Нина. "Просто любовь желает продолжения в детях"....Вот про эти правила и исключения я говорила. Вы ведь тоже невнимательно читаете. Заладили:"Детство,да детство". А что плохого в детстве?
          Мне было лет 13(может больше),а я всё ещё ходила в детскую библиотеку перечитывать книги,которые полюбились с детства. Мне было очень стыдно их брать...И мне тогда пожилой дядечка-работник библиотеки,сказал мудрые слова. К сожалению точную цитату не приведу,но примерно следующее:" Кто теряет в себе детство-теряет жизнь."
          То что ваш муж старше вас на 5 лет ни о чем не говорит,есть множество инфатильных мальчиков далеко за 50...
          Ха-ха-ха-ха-ха!!!!!! Думаю мой "инфантильный" муж стоит по меньшей мере десятков ваших "неинфантильных" (так и просится слово-самцов) мужиков!!!!! Давайте ваши мужья сначала добъются того,чего мой добился в свои 20-тые,а потом мы поговорим об инфатилизме Право,ну и рассмешили!!!!
          whatever

Комментарий

• ZZdot
            ушла и давно

• 05 September 2001
            • 458

Я не успеваю за вами,господа.
            Одно моё сообщение не отправилось,посему перепишу по-бытсрому.

Да,мы с мужем решили никогда не иметь детей. И не будем их иметь,несмотря на ваши старательные усилия определить наше "мрачное" будущее. Так что вот господа-как вы отзываетесь о моём решении,так и я буду отзываться о вашем фанатичном стремлении к размножению.

За сим считаю тему закрытой. Хватит с меня вашего "культа Ребёнка".
            whatever

Комментарий

• Тёртый Калач
              Участник

• 17 July 2002
              • 10

ZZdot, надеюсь, со временем вы с мужем поумнеете.

Комментарий

• Hava
                Участник

• 28 March 2003
                • 308

Наследие от Господа...

Zzdot.
                Оставьте себе шанс поменять мнение.
                Время меняет наши желания, темперамент, любимые
                занятия и т.п.
                Да и как раз может так случиться, что нерождение
                может отрицательно влиять на здоровье женщины.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

[и]Ответ участнику Георгы [/и]
                  Цитата от участника Георгы:
                  [б]сецуриц[/б]
                  При всем етом нужно понимать что бывают разные ситуации.

В данном случае ситуация однозначная:
                  НЕ ЖЕЛАЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ ни сегодня ни завтра ни послезавтра...
                  НИКОГДА!

Но если человек уже решил и сделал свой выбор то нечего нам навязывать кому то свое мнение. Пусть живут все по своим понятиям.

А вот подумайте немножко вот таким методом:
                  Что толку с етих детей? Только нерны свои срываем..... Родитится ребенок--маленький такой карапузик, а потом вдруг заболеет и не дай Бог умрет. А если нет то может вырасти такой плохой человек что уму не постижимо. Хоть как ни старайся его воспитывать. А потом вообсче в ад попадет и будет винить папу и маму за то что его или ее родили. Так может быть и не стоит связываться и рисковать? Родить детей для ужастной участи в аде? А может быть коекто из вас согласился бы на несусчествование?

Ну а может быть совсем наоборот.

Комментарий

• dctalk
                    Отключен

• 07 August 2001
                    • 669

Старость без детей-это более лучшее здоровье в первую очередь. Так как было время и деньги на себя, никто не "сосал кровушку" и кальций Старость без детей-это деньги и время на себя опять же таки,чтобы поддерживать себя в хорошем состоянии. Старость без детей-это время смотреть мир,так как деньги не были потрачены на обучение многочисленного потомства.
                    Какие легкомысленные слова! Как мы в себе уверенны!
                    А Злата так и не изменила своих"убеждений" za послeдний год... А жаль.
                    Одно у вас, Злата, в голове: деньги, деньги, здоровье, фан для себя. Не знаете, когда сковырнетесь, не знаете....

Комментарий

• dctalk
                      Отключен

• 07 August 2001
                      • 669

Тем, кто не в курсе. Ета тема когда-то уже затрагивалась. И Злата и ее муж активно участвовали. Да, они НЕ ХОТЯТ детей. Но не просто не хотят, они их НЕНАВИДЯТ. Тут, вероятно нужно речь вести о каких-то психических расстройствах. Не знaю работает ли есче Златин просветительский сайт, но почитав его, становится немного понятна ее позиция. У Златы было очень трудное детсво, юность. Все ето оставило свой след. Так что не будем очень строго к ней относиться. Ето особый случай. О ТАКОМ я нигде и никогда не слыхал. Люди могут не хотеть МНОГО детей, но не хотеть их вообсче и НЕНАВИДЕТь лютой ненавистью тех, кто их имеет, и самих детей - ето НЕНОРМАЛьНО.

Есче более ненормально при всем етом называться христианином.

made with translit

Комментарий

• ZZdot
                        ушла и давно

• 05 September 2001
                        • 458

Да DCTalk Вы за последнее время тоже не изменились..Как были хам,так и остались. Слова-то свои припоминаете? Может,когда приглядитесь к себе получше,начнёте понимать,почему мы взъелись на вас всех тут?

О каком трудном детстве и юности Вы говорите? Зачем откровенно врать-наклёпывать то,чего не было? Это по-христиански,выходит? Что-то из темы "ложь во благо"????
                        И как было в прошлой теме, я уже сто раз говорила-мы детей НЕ ненавидим. Мы их ненавидим в том случае,как Вы,DCTalk и вся честная компания собравшаяся здесь,ненавидят нас. Улавливаете связочку,а? Если долго и нудно колоть впереди сидящего циркулем,он вскоре развернётся и даст в глаз,правда? А колющий потом будет привывать и говорить,что его "ненавидят".....

Так что dctalk,христиане это все вы? Такие,натуральные,преполненные любовью,прямо-таки хлещет эта "любовь"-да больно так хлещет,видно сильно любите....Вот Андрей не стесняясь пишет,что он "святой". Присоединяйтесь,dctalk,можете к профайлу своему тоже какое-нибудь веское словцо добавить. Лучше пожалуйста из того лексикона,который я знаю по прошлой теме.
                        whatever

Комментарий

• Feofil
                          анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                          • 553

Ответ участнику ZZdot
                          Да DCTalk Вы за последнее время тоже не изменились..Как были хам,так и остались.

Никакой он не хам, а сказал, как оно есть, причем довольно кротко он сказал. Просто вам видать правда глаза колет.

Я не знаю известен ли психиатрии такой тип патологии, но я могу его однозначно характеризировать как ПЕДОФОБИЯ, детофобия, в сочитании с крайней степенью эгоизма, себялюбия.

Это патология, потому что неестественно. Ни для людей, как особого творения Божьего, так даже для большинства животных.

Вы не хотите иметь детей не для того, чтобы служить Богу (для таковых Св. Писание указывает на безбрачие как на единственный приемлемый вариант), а лишь для ублажения себя. А это не есть та любовь, которой возлюбил нас Христос, о котором было написано, что он "будучи богат, обнищал ради нас".

О последних днях Писание говорит: "люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны... более сластолюбивы, нежели боголюбивы" (2Тим.3:2-4)

Да даст вам Господь духовного прозрения и покаяния!
                          Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                          http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Считаю что заводить дискусию до точки после которой начинаются обмен обвинениеми не к лицу никому из нас, участников етого форума. Давайте охладимся в своих доказательствах своей правоты.
                            Если нет ничего сусчествованого сказать то давайте лучше промолчим.
                            Давайте не будем терять наши лица в словопрениях.
                            Всего вам наилутшего.

Комментарий

• ZZdot
                              ушла и давно

• 05 September 2001
                              • 458

О,вот и благовоспитанный Феофильчик появился...Вы тоже "не хам"...Ну-ну,как же "очерствело" Ваше сердце...А как вы назовёте патологию фанатичного желания размножения? Детофилия? Детофанатизм?
                              whatever

Комментарий

• Feofil
                                анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                                • 553

Ответ участнику ZZdot
                                А как вы назовёте патологию фанатичного желания размножения? Детофилия? Детофанатизм?

Христиане называют это издревле ОТЦОВСТВОМ. Я молюсь Богу, которого Бог Сын Его Иисус Христос называл ОТЦОМ. Причем сам Бог - он тоже многодетный Отец.

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Иоан.1:12)

Отцовство, материнство - это не просто родить детей, но и воспитать их в наставлении Господнем. И это достигается не деньгами одними (хотя и не без них), но это особая благодать Божья, которую Бог дает тем, кто в смирении просит у Него совета, подобно Маною:

"Маной помолился Господу и сказал: Господи! пусть придет опять к нам человек Божий, которого посылал Ты, и научит нас, что нам делать с имеющим родиться младенцем" (Суд.13:8)

Я недавно слушал проповедь брата Загоруйко. Он говорит о тех трудностях, которые они пережили в послевоенные годы, как им было тяжело, когда отца, пережившего сталинские лагеря, парализовало, но при этом, как они были при том малом, что они имели, как они были дружны, счастливы. Они радовались каждому новому познанию из Писания, как особому откровению Божьему. И он с печалью замечает, как люди сейчас изменились, имея это изобилие, как они стали обособленными: "У меня своя жизнь, у тебя своя. Ты ко мне не лезь со своими взглядами".
                                Последний раз редактировалось Feofil; 29 April 2003, 05:47 PM.
                                Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                                http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

Обработка...