Наследие от Господа...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Feofil, я читала тему всю сразу, целиком и видела развитие событий. Создалось именно такое впечатление. Я не буду сейчас искать и приводить цитаты. Но можно и нахамить и тутже привести цитату из Библии.. не раз случалось. Феофил, это не конкретно о Вас, это обо всех участниках дискуссии.
    Посмотрите на сообщения Рафаэля в этом смысле. Он без циркулей орудует
    И я не защищаю Злату. Бог ей судья. Она тоже хороша, другую щеку не подставляет. Сайт ее читать снова не буду - противно.
    Я абсолютно согласна, с ее слов ее главная цель в жизни - заработать побольше денег, чтобы получать побольше удовольствия от жизни. Хотя, надеюсь, что это не так. Но если читать только эту тему, то очень на то похоже.
    Злата, пожалуйста, извинитесь за "хама". Это уж совсем ни в какие ворота.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• dctalk
      Отключен

• 07 August 2001
      • 669

вы,христианчики детопроизводные
      Верно, Феофил, ШОК.
      Больше говорить не о чем. Все ОЧЕВИДНО.

Спасибо за сайт.

А контент за год слегка изменился, нету там ВСЕХ историй.
      Да и вход во святое святых должен быть одобрен.

Комментарий

• dctalk
        Отключен

• 07 August 2001
        • 669

Уж лучше крайность Феофила, нежели крайность Златы.
        Хотя я и не поддерживаю крайности Феофила.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ну не хочет она иметь детей совсем, что вы к ней пристали? Какое ваше дело вообще? Её жизнь, её брак и она в праве решать что делать с её жизнью без вашей помощи. И не желание иметь детей вообще, никак не лишает человека спасение. Не хочет и всё, какие проблемы вообще? Да, может быть это странно как то для большинства людей, и для меня это странно, ну так что поделаешь? Все мы разные, и если кто-то отличается от тебя, то не надо его подстраивать под себя.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

ZZdot
            То есть другими словами: не рожу-попадаю в ад,рожаю всех-попадаю в рай??????

Изучайте Писание Злата, прежде чем сделать последний шаг, ибо оно источник жизни вечной.

1Тим.2:13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем СПАСЁТСЯ ЧЕРЕЗ ЧАДОРОДИЕ , если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Я не люблю игру в одни ворота. Вот сижу и думаю, а что если бы взять и попробовать выбить кого-нибудь из "стаи".

Заметил, что в сообщениях некоторых участников проскальзывала мысль, что во имья служения Богу допускается нежелание иметь детей в семейной жизни. Есть несколько вопросов по поводу этого «нежелания». Давайте начнём с самого простого. Значит так, вопрос первый: какое средство, чтобы не иметь детей, имеет право применять та семья, которая желает отдать больше времени служению Богу?

И ещё один вопрос: я заметил, что нежелание иметь детей вообще все дружно осудили. Но в тот же момент те же люди не желают принять всех детей, которых даёт Бог. А какая разница, или вы не желаете иметь детей вообще, или вы не желаете много детей? Ведь теми же причинами, которыми оправдывают своё нежелание иметь много детей, можно с таким же "успехом" оправдать и нежеление иметь детей вообще.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

ВЫ весьма неправильно увязываете одно с другим. Перечитайте всю тему.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Последняя релика для Златы,вдруг посмотрит.

В детстве ничего плохого нет.Наоборот ,это хорошо.Когда вовремя....
                  А вот затянувшееся- это уже паталогия.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику нина
                    Цитата от участника нина:
                    ВЫ весьма неправильно увязываете одно с другим. Перечитайте всю тему.
                    Всё правильно я увязываю. Это ВЫ уходите от темы. Постарайтесь понять главный вопрос этой темы. И перестаньте доставать человека. Это уже надоело.
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• ZZdot
                      ушла и давно

• 05 September 2001
                      • 458

Я выхожу из этой темы. На сегодняшнем чтении Библии Бог кое-что мне показал. Я считала,что почти все ко мне отнеслись здесь без любви. Мне и сейчас трудно принять обратное. Но,что я поняла,и что Бог мне открыл сегодня-это то,что я сама относилась ко всем вам также-без капельки любви. Более того-в ответ,на укол,старалась уколоть побольнее. Так христиане не поступают. Главное определение христианина-любовь к ближнему. У меня её нет. По крайней мере здесь. Зато есть множество неконтролируемых эмоций,и в их власти я находилась-и нахожусь-полностью. Сказать,что за сегодня я исправилась в своём отношении к вам-было бы лицемерием. Любви нет,к сожалению,но я буду молиться об этом. Но кое-что я всё же попытаюсь исправить. А именно: взять под контроль свои эмоции-это раз. Больше не делиться своими мыслями и образом жизни,в особенности по поводу этой темы,так как это приводит к раздорам и взаимным оскорблениям-это два. По этому же поводу я полностью закрываю свой "пресловутый" сайт. НЕ потому что я изменила своё мнение,а чтобы больше ни для кого оно не стало яблоком раздора.

Следуя совету Тани,извиняюсь за "хама". Это было из серии "уколоть побольнее",и я признаю,что была неправа.
                      whatever

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

pavls
                        Может лучше вынести эти вопросы в отдельную новую тему?

Я не поняла первый вопрос. Вы про средства предохранения?

А на второй вопрос многие уже ответили. Ответственность за воспитание детей перед Богом. Сколько человек может реально потянуть - столько и иметь. А люди все разные. Если отец работает в дальних перевозках , например. Дома находится редко. Так что надо завести 10 детей и оставить все воспитание и ответственность за них на жену, общаясь с ними несколько дней в месяц?

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

[и]Ответ участнику Фаитх [/и]
                          Цитата от участника Фаитх:

А на второй вопрос многие уже ответили. Ответственность за воспитание детей перед Богом. Сколько человек может реально потянуть - столько и иметь. А люди все разные. Если отец работает в дальних перевозках , например. Дома находится редко. Так что надо завести 10 детей и оставить все воспитание и ответственность за них на жену, общаясь с ними несколько дней в месяц?

Он наверное о том что нет разницы между нежеланием иметь детей вообсче и нежеланием иметь много детей. Мотивы тe же а причины каждый находит свои.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Молодец,ZZdot, респект.
                            Но, я все-равно с тобой не согласна и буду молиться за вас с мужем, и за тебя. Пойми и здешний народ - ты зацепила и насмехалась над самым дорогим, что есть у людей на этой земле, над их чувствами к своим детям. Хотя, не знаю, поймет ли это человек, их не имеющий и так сильно не желающий ... но уж поверь мне, как маме, твои слова очень больно задевали.
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ДА читал тему . Перепалки конечно ... есть- я и сам вступал и может где вступаю, (за собой уже не помню) бывает всякое. Но... Но назидание должно быть в результате в любом случае. Как бы мы не спорили. Это очень важно. Я желаю всем нам научиться уходить от злобы и стараться по мере возможности молитвенно говорить с другими..
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Джульетта
                                Участник

• 19 January 2003
                                • 226

Не иметь детей за всю жизнь? Даже в голову не вкладывается такое. Хотя бы одного, двоих, не обязательно 10.
                                Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

Обработка...