Ну и? Ваша жена медик и о она именно этого мнения, а мне знакомы врачи (в том числе педиатры) и о, ужас - даже инфекционисты - которые НЕ прививают детей или прививают очень выборочно. И что?
Антипрививочники, это не просто толпа сумасбродных мамочек из песочницы, как показалось Вам и Доброму...
Почему-то и среди людей имеющих мед.образование есть такие вот "белые вороны", идущие против системы...
Тут смотрю целую панику подняли насчет моего непривитого ребенка и сколько он принесет опасности окружающим... Мило
Спокойствие только спокойствие... (кста, чтоб уж все на чистоту - все-таки уточню - прививку от столбняка и дифтерии делать буду, туберкулез - сделан в роддоме) - остальные прививки идут в сад.
Кстати, а чего остальным бояться? Они ж привитые...
Спокойствие только спокойствие... (кста, чтоб уж все на чистоту - все-таки уточню - прививку от столбняка и дифтерии делать буду, туберкулез - сделан в роддоме) - остальные прививки идут в сад.
Кстати, а чего остальным бояться? Они ж привитые...
Если ваш ребенок будет будет один непривит-ничего не будет.
Если это будет сообщество "умных мамаш" будет то что было в 1990-х с дифтерией.
Есть такое понятие как 100 инфицирующая доза, притакой дозе прививка помочь не может.
И далее - еще раз объясняю, пофиг, привит ребенок или нет - например. 1.от дифтерии - все равно заразится! прививка содержит анатоксин, считается что она просто ослаблят токсический эффект болезни... но НЕ предотвращает заболевание. 2.То же самое с коклюшем - привит, все равно заразится. 3.БЦЖ - также НЕ предотвращает заражение, считается что просто защищает от тяжелых форм, но НЕ предотвратит заражение при тесном контакте. 4.Дикого Полиомиелита в России нет(только вакциноассоциированный).
5.Столбняк НЕ передается от человека к человеку. Поменьше теперь паники? (по поводу непривитых детей среди привитых) Хотелось бы чтобы те, кто начинает орать "уберите вашего непривитого ребенка из коллектива!!" - хоть чуть-чуть почитали для начала о болезнях, путях передачи, и об эффекте вакцин... а потом поднимали панику...
5.Столбняк НЕ передается от человека к человеку. Поменьше теперь паники? (по поводу непривитых детей среди привитых) Хотелось бы чтобы те, кто начинает орать "уберите вашего непривитого ребенка из коллектива!!" - хоть чуть-чуть почитали для начала о болезнях, путях передачи, и об эффекте вакцин... а потом поднимали панику...
Я думаю никто не хочет дифтерию попробовать в чистом виде с токсическими проявлениями. 2.Допустим. вы коклюш видели ? с чего такая уверенность что прививка не спасает от заражения ? осложнения от коклюша-------. 3.Вы слышали чтобы у кого-то был первичный туберкулез чего-то кроме легких ? про генерализованные формы вы тоже не слышали- и это заслуга иммунизации.4. Не будем делать прививку пошукаем дикий полиомиелит ? 5. Для ребенка найти столбняк - как 2 пальца обписать.
А вообще каждый кузнец своего геморроя.
Краснуха - объясняла выше... не вижу смысла в этой прививке...
Еще раз напомню - ее и ввели в календарь совсем недавно.
Еще раз напомню - ее и ввели в календарь совсем недавно.
Насчет коклюша у непривитого - Вы, Добрый, интересовались вопросом. У меня лично есть неск. знакомых семей - в котором-таки да, коклюш был и у привитых и у непривитых. Мне, как понимаете, куда более интересен опыт людей реальных, которых можно потрогать за руку, чем данные горячо любимой Вами в"статистики", как-то знаете со статистикой я очень осторожничаю. Если на Вас это слово производит одурманивающе-зомбирующий эффект... то я прекрасно помню известную поговорку про статистику...
"оце могила и тут лежить той фраер що полюбляв купатысь."
Так вот, в этих семьях было и такое, что непривитый ребенок переносил болезнь легко, а привитый заходился кашлем до рвоты и потери сознания... я лично на одном из форумов проводила опрос у кого как дети переносили коклюш - были ли привиты и пр. Так что я на этом коклюше собаку съела... уж очччень меня вопрос это интересовал в свое время...
Интернет опрос- достоверно.
Хорошо уберем прививки Чем их заменить ? как провести профилактику массово ?
Или снова в 18 век ?
Про диагноз вы потешили, как вы проверили правильность поставленного вами диагноза ?
Комментарий