Прививки
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
про краснуху вообще смешно. Краснуха как болезнь проста - для ребенка опасности не представляет - типа ветрянки или розеолы... Кстати, Вы знаете, что ее совсем недавно ввели в календарь? и не потому, что она представяет опасность для самих детей (вы же и краснуху внесли в список болезней, котрые детей "косят" уже тысячу лет)... она опасна для беременных женщин...
И прививать ее в детстве от этой болезни я смысла не вижу. Все равно защитный эффект пропадает как раз к детородному возрасту... и эта болячка может представлять большую опасность при беременности. Тогда как перенесенное в детстве заболевание дает пожизненный иммунитет.
Про полио, который никуда не исчез... Европа уже шесть лет как признана свободной от полиомиелита... В России за последние годы не было зарегистрировано ни одного случая дикого полио. Все единичные зарегистрированные случаи - исключительно вакциноаасоциированный полио (как раз как осложнение от так горячо любимой в России живой вакцины, тогда как в цивил. Европе уже давно перешли на инактивированную)
Однако, забегали, и вновь перевели в разряд необязательных, когда у врачей волосы дыбом вставали от кол-ва поступающих детей с осложнениями именно на эту прививку... (ссылки лень искать - это я про нашу ситуацию в Питере рассказываю)
Мне вообще акушерка до родов еще шепнула "не делайте в роддоме, может хотя бы после года..."Последний раз редактировалось Sobaka500; 05 August 2008, 04:32 PM.райКомментарий
-
Интересно здесь есть везунчики, которым педиатр перед прививкой порекомендовал сдать клин. анализ крови и мочи, провести беседу с иммунологом?
Просто осмотр - вещь далеко не эффективная...
К тому же сейчас прививают всех подряд - если раньше рекомендовано было ждать две-три недели после окончания болезни перед вакцинацией, то сейчас можно вести и при ОРВи и при кишечной инфекции СРАЗУ же после нормализации температуры. Это нормально? Таков нынешний подход в поликлиниках.
Не голословно. Опыт многочисленных знакомых.райКомментарий
-
В качестве консервантов и стабилизаторов в Манту используются такие вещества, как фенол (цитотоксический яд) и полисорбат (или твин)-80 ... про воздействие этих веществ куча инфы, можете почитатьрайКомментарий
-
Например, такое наблюдается у 5 процентов людей, вакцинируемых от гепатита Б. Это официально зарегистрированный процент. Далеко не факт, что он не выше, существенно не выше.райКомментарий
-
корь и свинка вообще-то за оочень большими исключениями считаются довольно легкими детскими болячками...
Например паротитный орхит у мальчиков.
А вот это вам про корь.
Immunisation - Pertussis - Whooping cough has not gone away
и прививка далеко не всегда дает 100проц.гарантию защиты и уж тем более не даст иммунитета на долгие годы (моя привитая по календарю подруга переболела свинкой в 15-ть лет),
Дает достаточный иммунитет, если все будут привиты то заразиться будет не от кого.
про краснуху вообще смешно. Краснуха как болезнь проста - для ребенка опасности не представляет - типа ветрянки или розеолы... Кстати, Вы знаете, что ее совсем недавно ввели в календарь?
она опасна для беременных женщин...
опять про краснуху... пускай себе играет... я вот, честно, буду рада, если моя дочка переболеет краснухой в детстве...
И прививать ее в детстве от этой болезни я смысла не вижу. Все равно защитный эффект пропадает как раз к детородному возрасту... и эта болячка может представлять большую опасность при беременности. Тогда как перенесенное в детстве заболевание дает пожизненный иммунитет.
ро полио, который никуда не исчез... Европа уже шесть лет как признана свободной от полиомиелита... В России за последние годы не было зарегистрировано ни одного случая дикого полио. Все единичные зарегистрированные случаи - исключительно вакциноаасоциированный полио (как раз как осложнение от так горячо любимой в России живой вакцины, тогда как в цивил. Европе уже давно перешли на инактивированную)
Угу, сначала гепатитную прививку ввели как обязательную еще в роддомах, на первых днях жизни младенца, тоже решили "авось обойдется" - долбать по печени новорожденного...
Однако, забегали, и вновь перевели в разряд необязательных, когда у врачей волосы дыбом вставали от кол-ва поступающих детей с осложнениями именно на эту прививку... (ссылки лень искать - это я про нашу ситуацию в Питере рассказываю)
Мне вообще акушерка до родов еще шепнула "не делайте в роддоме, может хотя бы после года..."
А че после года а не после 5 лет ?
Чем долбать по печени.
Меня уже задолбали всякие умственно альтернативные личности с уверенным видом порящие ахинею.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Так сейчас так и происходит...
Интересно здесь есть везунчики, которым педиатр перед прививкой порекомендовал сдать клин. анализ крови и мочи, провести беседу с иммунологом?
Просто осмотр - вещь далеко не эффективная...
К тому же сейчас прививают всех подряд - если раньше рекомендовано было ждать две-три недели после окончания болезни перед вакцинацией, то сейчас можно вести и при ОРВи и при кишечной инфекции СРАЗУ же после нормализации температуры. Это нормально? Таков нынешний подход в поликлиниках.
Не голословно. Опыт многочисленных знакомых.
Вы рассуждаете как некоторые рядовые педиатры в поликлиниках, которые ни разу не заглянули в состав вакцин - "это всего лишь "укольчик", а проба так вообще безвинная "водичка"....
В качестве консервантов и стабилизаторов в Манту используются такие вещества, как фенол (цитотоксический яд) и полисорбат (или твин)-80 ... про воздействие этих веществ куча инфы, можете почитать
Како кол-во этих страшных ядов в манту, какая терапевтическая доза.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Речь шла не о инфекциях, а о вакцинах. В результате введения некоторых вакцин, титр антител, даже при трехкратной вакцинации остается нулевым...
Например, такое наблюдается у 5 процентов людей, вакцинируемых от гепатита Б. Это официально зарегистрированный процент. Далеко не факт, что он не выше, существенно не выше.
Зайдите обьяснят
В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Sobaka500
Не хотите - не прививайте.
А впоследнее время в медицине я наблюдаю не очень хороший поворот в мышлении врачей. Им ваше здоровье становится "до лампочки". У них есть знания, которые они продают. Не хотите - не покупайте. Врачи не будут нести ответственность за эпид.благополучие, у вас не будет претензий к врачам. Отличная сделка.
Вы полностью берете на себя ответственность за здоровье детей, которых убережете от страшного "обмана века" - прививок.
В чем проблема? Сейчас никто ни за кем не бегает. Постарайтесь и Вы все сделать так, чтобы потом ни за кем не бегатьКомментарий
-
Комментарий
-
Посоветуйтесь с хорошим врачом педиатром (наверняка в Питере есть и хорошие), которые не "рядовые" (как Вы выразились), а реально ведут своих пациентов с самого рождения.Комментарий
-
Простите, но мне показалось, что все остальное она Вам тоже нашептала. Не слушайте таких акушерок, пожалуйста. Хотя я наверное уже поздно сказал, но хоть на будущее.
Посоветуйтесь с хорошим врачом педиатром (наверняка в Питере есть и хорошие), которые не "рядовые" (как Вы выразились), а реально ведут своих пациентов с самого рождения.
Это и Вам, Павел, и Доброму....
ну вот, да что вы так все прицепились к тому, что мне "шепнула" акушерка
Если интересно - не поэтому я не делала эту прививку в роддоме, не поэтому.
За несколько месяцев ДО бесценного совета акушерки, у меня было уже достаточно информации, чтобы принять собственное волевое решение, если кто не понял..
про акушерку я написала просто в кач-ве дополнения... меня это удивило, потому как обычно происходит наоборот - агитируют...
Вернее до недавнего времени агитировали...
ПОЧЕМУ ее отменили теперь как обязательную в роддомах? (конечно, по идее - обязательных, т.е. принудительных прививок в РОссии вообще нет, правда, жаль, что не все об этом помнят) Так вот... ПОЧЕМУ ее отменили?
Если Вы не верите мне на слово, можете поговорить с врачами. людьми компетентными, которым Вы поверите. Были весомые причины это сделать. Количество осложнений перевесило ожидаемую пользу и прививку сняли с календаря, мягко выразившись -"нецелеообразно". СВОИМИ глазами убедились, что осложнения есть - проблемы РЕЗКО дали о себе знать, когда стали прививать на первых днях жизни, хорошо что одумались...Последний раз редактировалось Sobaka500; 06 August 2008, 05:06 PM.райКомментарий
-
-
Так, теперь Dobriy, с Вами, попорядку...
Про паротит у мальчиков и про корь можно без ссылок - я уже осведомлена вдоль и поперек об этих болезнях, о статистике осложнений, смертности и пр.
Правда, с корью лично МНЕ проще... Простите, уж мне мою пристрастность... но именно я сама, чуть не отправилась к праотцам после прививки от кори. Спасла неотложка через дом, уже писала - и молниеносность мамы. Секунды решили все.
Осложнение, понимаете ли. Только очень хорошее знакомство с тамошним врачом помогло выяснить откуда ноги растут, тогда как-то , понимаете ли, неудобно было признавать, что это де осложнение на прививку... Да и сейчас очень неохотно признают, столько надо обить порогов, доказывая что-то... Да, мне проще... Я сама прошла через это. Отсюда и началось мое знакомство с прививками...
И все-так я всеми силами попыталась задвинуть свою пристрастность и трезво попробовать разобраться, две стороны медали тщательно изучить...
Не поверхностное мое знакомство с прививками...отнюдь... Не считайте меня пожалуйста, истеричной дурочкой, которой хватит пары страниц с сайта Котока, чтоб упасть в обморок, а потом с криками "ужас-ужас" бежать от прививок как черт от ладана.
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что делаю и общаюсь отнюдь не в кругу антипрививочников, а с инфекционистами или иммунологами в том числе - угу... Я не люблю действовать бездумно, на эмоциях, хотя, как женщине... иногда ну очень хочется... Моя политика напротив, сводится к тому, что я всеми силами пытаюсь себе внушить, а почему-таки польза превышает риски... правда, пока плохо получается...
"В медицине нет 100% есть 95%- критерий достоверности."
Шутите? По-моему процент ЧРЕЗВЫЧАЙНО оптимистичен...
"Дает достаточный иммунитет, если все будут привиты то заразиться будет не от кого."
Не от кого?Это как же?
Так куча прививок, уже язык болит повторять НЕ ПРЕДОТВРАЩАЮТ заражение - а лишь ОБЛЕГЧАЮТ (кстати, тоже большой вопрос) течение болезни... те же коклюш, дифтерия, туберкулез в конце концов...
"...Опять же вероятность тяжелых осложнений."
Про краснуху..... "и от насморка умирают"(С)
осложнения КРАЙНЕ редки. И ветрянку бывает, фигово переносят - правда, ОЧЕНЬ редко, и она по-прежнему считается очень легкой детской болячкой - детей даже специально водят заражать ветрянкой... а в деревнях, кстати, и не только, издревле существовало такое понятие как "краснушные праздники", когда девочек водили заражать и потом жили спокойно, что в детородном возрасте уже ничего не страшно...
"От медицины стоим далеко ? "...
здесь я не поняла Вы к чему? Перенесенная краснуха действительно дает пожизненный иммунитет. Кстати, сама бы предпочла переболеть в детстве, чем ревакцинироваться во взрослом возрасте, чтобы продлить защитное действие прививки, потому как взрослые намнооого хуже прививку переносят, в РАЗЫ возрастают артритные осложнения...
"как страшно жить. откуда данные ????"
Вы про то, что Европа уже шесть лет свободна от полио, или про вакциноаасоциированный полио в РОссии? Ладно, давайте все разом..
Смотрим. 2003 год:
Острый паралитический полиомиелит 12
в том числе: вызванный диким вирусом 0
другой и неуточненный 1
ассоциированный с вакциной 11
Смотрим. 2004 год:
Острый паралитический полиомиелит 16
в том числе: вызванный диким вирусом 0
другой и неуточненный 1
ассоциированный с вакциной 15
Делаем выводы.....
взято отсюда: ИНФОРМАЦИОННЫЙ СБОРНИК статистических и аналитических материалов ИНФЕКЦИОННАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2003 - 2004 гг.
про свободную Европу и стадии эпидемий полио общеизвестно...
Основные вехи в истории ликвидации <полиомиелита> в <Европе>
"Младший мед персонал умнее главрача.
А че после года а не после 5 лет ? "
Уже ответила выше про "младший персонал". Я беру в расчет обычно не сказанное кем-то единожды слово, будь то, хоть младший персонал, хоть тот, с кого песок сыплется... Предпочитаю подробный сбор информации из разных источников и анализ под увел. стеклом.
Если интересно, в пять лет тоже не буду.
До подросткового возраста так точно (если удастся найти проверенную стоматологическую клинику и людей в ней, заслуживающих доверия, надеюсь-таки удастся)
И еще раз, для тех, кто не до конца понял мою позицию - я НЕ за ПОЛНЫЙ отказ от вакцинации и бегство.
Я разумный подход, если хотите, за дотошность к вопросу, за выборочность... за грамотное взвешивание РИСКОВ и НЕОБХОДИМОСТИ....
Последний раз редактировалось Sobaka500; 06 August 2008, 05:39 PM.райКомментарий
Комментарий