Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Знаете, я просто так много обчиталась всяких красивых теорий на тему расстановки сил в отношениях и так много видела в жизни семей, живущих прямо противоположно, что уже в эти теории особо не верю. Для красного словца, чтоли, они написаны....
Орли, Вы пишете "Гондурас для женщины-это вообще весь внешний мир,от которого-такого жестокого-ее должен защитить мужчина,специально сотворенный Богом для этого." очень красиво звучит! Но вот когда я работала, работка была еще та, моталась на другой конец москвы, 2 часа в один конец, по снегу, дождю- неважно, пробки, бешеное метро, в общем, все прелести мегаполиса- никто меня чёта не защищал. А как тут защитить? Надо обоим впахивать, зарабатывать деньгу на жильё, один не потянет - тут зубы стиснул- и пошел, без растанцовываний. И точно также со мной работали девчонки, тоже впахивали, работа нервная- а деваться особо некуда. И мужья точно также впахивают. Только женам еще надо по дому более или менее успевать крутиться, мужчина все равно ж не так сделает, как надо, а если еще и дети есть- так вообще засада полная.
Мама тоже...работала на АЭС в отделе снабжения- лазила по всяким там вышкам, складам с крысами- а куда деваться-то? Всем тяжело. Но надо детей кормить. Никто её не "защищал".
насчет внутренней беззащитности...ну не знаю. Тут даже на форуме такие внутренне богатые мужчины есть, что оёёй. Какие ж они беззащитные?
Странник- это Ваши личные наблюдения? Я об "Женщина, за очень редким исключением, - не творец. Хранитель, аккумулятор, но не творец." А много Вы лично мужчин-творцов встречали? Может я чего-то не замечаю, но мы у себя на фирме (девчонки я имею в виду) впахивали точно также, как и мужчины (фирма была молодая, целину типа того поднимали). Тяжело было всем- но прорывались и те и другие. В таких условиях шкура ой как утолщается и вообще..становимся как носороги, т.к. жесткая конкуренция и все такое. Имхо, сейчас жизнь такая, что особенно выбирать не приходится: надо зарабатывать- станешь и творцом, и швецом, и жнецом и на дуде игрецом Независимо от пола.
Или я не очень правильно Вас поняла все же? Не все же поголовно мужчины цивилизацию поднимают, далеко не все...
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
Орли, тебе какое больше по душе высказывание Павла о том что во Христе нет ни мужского ни женского пола, или то что муж таки голова жены ?
вао,и то,и другое верно:во Христе нет различий-подвиг несения креста в этой жизни равно несут и женщины,и мужчины,но каждый по своему:муж-в качестве головы(мозг,понимаешь ли ),а жена-в качестве шеи(куда хочу-туда верчу ).
patra,это очень грустно-все,что Вы пишете.И это так и есть:как я Вас понимаю!Но это не значит,что это нормально.
Выход-не знаю,какой. Наверное,зависит от личного индивидуального счастья.
По поводу того,что женщина-не творец тоже вставлю свои пять копеек.Женщина вынашивает,рождает и поддерживает жизнь.И этого ей достаточно.
Творец,конечно,мужчина.Вы замечали,что женщины не в состоянии придумать и рассказать анекдот(т.е. "сотворить" анекдот) так,как это умеют мужчины?
Зато женщина получает гораздо большее наслаждение от смешного анекдота,выдуманного и рассказанного мужчиной-наукой подтвержденный факт.
Давайте разберём основательно приведёное вами место.
Давайте. Предлагаю разбирать без отрыва от контекста всей 16-й главы.
Собственно, с чего непонятки начались? С того, что я написала (Сообщение № 44): Безусловная любовь жертвенна, она не зависит от внешних обстоятельств, т.е. если ты любишь человека, то не будешь делать ему того, чего себе не желаешь.
Вы отреагировали на эти слова следующим образом: Это самодурство!Потому что ты будеш ему делать то что желаеш а он не желает это принемать.
Вот тогда-то я и попыталась Вам объяснить, чтО же именно я имела ввиду и привела место из Деяний апостолов. Апостолы и пресвиторы Иерусалимской церкви в своём письме призывали уверовавших из язычников являть милость в общении с людьми - не делать другим того, чего себе не желаешь. В таком отношении к людям и проявляется любовь к ним. Собственно, это заповедь, которую, говоря по-современному, озвучил впервые Сам Иисус:
Матф. 22:37-40 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Поэтому я и написала Вам, что это не самодурство.
В семейных взаимоотношениях любой ученик Христа призван поступать соответственно этой заповеди. Например, если тебя оскорбляют - не отвечать оскорблением, если к тебе проявляют неуважение - всё равно уважать человека, что и есть неделание другому того, чего себе не желаешь.
Сообщение от umka
19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,(не затрудьнять себя преписывать закон или язычнеков которые будут читать послание) 21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Так они не хотят их затруднять и втоже время посылают каждую субботу в синагогу слушать Закон.
Если рассматривать эти стихи в контексте, то, мне кажется, можно заметить, что суть спора между некоторыми, пришедшими из Иудеи в Антиохию (Деян. 15:1), и Павлом и Варнавой состояла в том, что первые считали выполнение закона Моисеева необходимым условием получения спасения язычниками. Чтобы заручиться компетентным мнением апостолов и пресвиторов, Павел и Варнава направились в Иерусалим. На встрече их с авторитетами Иерусалимской церкви "восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (ст. 15). Тогда было созвано, так сказать, совещание, целью которого было обозначение чёткой позиции по вопросу необходимости выполнения всех предписаний закона Моисеева уверовавшими из язычников. Слова "не затруднять обращающихся к Богу из язычников" (ст. 19) означают, что исполнение закона для упомянутой категории верующих не является необходимостью, потому что Бог, даровав им покаяние, показал, что не делает никакого различия между иудеями и язычниками (ст. 9). Пётр подытожил сказанное им следующим образом: "Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (ст. 11). Иными словами, теперь исполнение закона Моисеева не есть условие достижения праведности. Бывшим язычникам не надо после уверования обрезываться и есть только чистую пищу. Не соблюдение всей положений закона, а вера во Христа Иисуса очищает сердца и является Божьим условием вменения праведности человеку.
В ст. 21 слово "закон" использовано для обозначения всей Торы. Уверовавшие могут ознакомиться с Писанием, посещая синагогу (ведь в те времена свитки Закона по сходной цене в магазине было не купить), на что, конечно, потребуется некоторое время, а пока им рекомендовано самое необходимое, самое важное для следования путём спасения, а именно:
1. чтобы они воздерживались от оскверненного идолами;
2. чтобы они воздерживались от блуда;
3. чтобы они воздерживались удавленины и крови;
4. чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Сообщение от umka
Хочу обротить ваше внимание что и про поклонение идолам здесь не чего не говорится(так что можно).
Если не вырывать стихи из контекста, а рассматривать всё описание происходившего, то невозможно, на мой взгляд, не заметить рекомендации воздерживаться от осквернённого идолами (п.1 чуть выше).
Сообщение от umka
Так зачем им переписывать это все ещё раз.Или я неправельно уловил мысль.
Мне кажется, Вы не совсем уловили, о чём идёт речь в 15-й главе книги Деяний... Апостолы и пресвиторы ничего не переписывали ещё раз, а сочли необходимым обратить внимание бывших язычников на самые важные вещи (сорри за повтор).
Сообщение от umka
Или вы шпарите на изусть заученые стихи, незадумываясь о смысле изложеного.
Выше я попыталась Вам довольно подробно изложить смысл стихов, на которые ссылалась, как я его понимаю. Мне пришлось-таки задуматься, чтобы оформить свои мысли в слова.
Сообщение от umka
А ещё, через сколько лет это было написано?
...
Вобщем приблезительно 21 год.И через 20 лет они решили отменить закон? Притом сказали что закон читают каждую субботу в синогоге.
Иисус исполнил весь Закон. Он - Единственный, кому это было под силу. Теперь, чтобы быть праведным в глазах Бога, надо просто принять верою праведность Христа. На голгофском кресте произошёл обмен между Богом и людьми, одной из частей которого является подарок людям Божьих одежд праведности. Больше не надо принимать обрезание, есть только чистую пищу и пр., чтобы Бог считал тебя праведным, - веруй, что Иисус есть Сын Божий, Пришедший во плоти и Умерший за твои грехи, живи этим, и ты праведен!
По поводу того,что женщина-не творец тоже вставлю свои пять копеек.Женщина вынашивает,рождает и поддерживает жизнь.И этого ей достаточно.
Творец,конечно,мужчина.Вы замечали,что женщины не в состоянии придумать и рассказать анекдот(т.е. "сотворить" анекдот) так,как это умеют мужчины?
Зато женщина получает гораздо большее наслаждение от смешного анекдота,выдуманного и рассказанного мужчиной-наукой подтвержденный факт.
Да, про анек точно Я тоже не умею рассказывать абсолютно анеки, зато угораю с самого ерундового, что муж в 100й раз рассказал
Ну не знаю, надо подумать..Женщина жизнь вроде как и впрямь не "творит", она просто вместилище для неё, жизнь сама там, знай, творится. Надо подумать на енту тему....
Если б еще мужики все прям такими творцами все из себя активными были...А то ну ведь пофигисты, ничего не надо, какие там творения, я вас умоляю. В церкви где я раньше была- ну такие ж мужики слабые и инертные были, мама дорогая! Ну трое от силы пытались что-то делать, остальные все в метаниях и поисках каких-то были, вечно в "себе запутывались"
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
Иисус исполнил весь Закон. Он - Единственный, кому это было под силу.Теперь, чтобы быть праведным в глазах Бога, надо просто принять верою праведность Христа. На голгофском кресте произошёл обмен между Богом и людьми, одной из частей которого является подарок людям Божьих одежд праведности. Больше не надо принимать обрезание, есть только чистую пищу и пр., чтобы Бог считал тебя праведным, - веруй, что Иисус есть Сын Божий, Пришедший во плоти и Умерший за твои грехи, живи этим, и ты праведен!
Но вот ту я никак не могу с вами согласится.
13. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
И должен если люблю Его и хочу жить дальше.Благодать это время-которое нам дано для покаяния и преготовления.
15. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
18. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Это тогда когда освободились от греха и стали послушны закону Бога,то перезтали нарушать закон(тоесть грешить) а стали рабами послушания( тоесть праведниками перед Богом, через силу Духа Святого живущего вас).Но за преведущие грехи смерть! А вот за долг перед законом и заплатил за нас Христос.
А если грех господствует вас то вы становитес виновными перед законом(под законом) Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 26: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 20: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
12. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
В церкви где я раньше была- ну такие ж мужики слабые и инертные были, мама дорогая! Ну трое от силы пытались что-то делать, остальные все в метаниях и поисках каких-то были, вечно в "себе запутывались"
Вот видите!А Вы говорите-"богатые духовно мужчины".Богатые духовно мужчины-те,у которых наполненный любимой женщиной богатый внутренний мир.
Ведь богатый внутренний мир-это не только знания,интеллект,разум,но и богатая эмоциональная сфера,которую может дать мужчине только женщина.Мужчины ведь и плакать по-настоящему не умеют,как мы -так в редких случаях могут лишь пустить скупую мужскую слезу.
Хотя не надо плакать,надо радоваться вместе.Ведь женщина-это радость мужчины.В этом ее предназначение!
А без женщины мужчины страдают от своей внутренней ненаполненности радостью,порой и не осознавая того,поэтому и мечутся,ищут и "в себе запутываются"
Ведь женщина-это радость мужчины.В этом ее предназначение!
А без женщины мужчины страдают от своей внутренней ненаполненности радостью,порой и не осознавая того,поэтому и мечутся,ищут и "в себе запутываются"
А я думал, что основное предназначение женщины - это воспроизведение потомства, впрочем, как и мужчины. И делать это надо, действительно с радостью. А вот эту Вашу фразу, простите, читал со словарем и не угадал ни одной буквы. Что сие значит: "страдать от своей ненаполненности радостью"?
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)
Вот тоже вопрсец меня измучил...
В последнее время мне постоянно попадаются материалы и призывы о "безусловной любви". Мол, люби человека "таким какой он есть", ничего от него не требуй, давай ему полную свободу самовыражения, не грузи никакими установками, не обращай внимания на недостатки- и будет тебе счастье.
НО
Как вы думаете- зависит ли любовь от согласия? Я имею в виду, могут ли любить друг друга люди, мировоззренческие установки которых не совпадают? Ведь супружеская любовь это не только "духовные бездны" и смакование нюансов сексуальных чувств. Есть нечто более...грубое чтоли...фундаментальное и повседневное. У супругов могут быть разные взгляды (они могут меняться со временем) на, скажем, ценность человеческой жизни, религию, воспитание детей. Векторы разные, в общем.
В идеале любовь, я так понимаю, должна быть безусловной.
но возможна ли безусловная любовь между супругами?
Скажем, ваш супруг, как Раскольников из ПиН, вдруг надумал, что он вправе кого-то убить- а вы считаете, что даже муравья убить- это преступление. Как тут реализовать безусловную любовь и отторжение мировоззренческой позиции супруга? Можно ли любить "просто так", безо всяких установок и ожиданий?
Как увязать различия в любовь?? Меня всегда интересовал этот вопрос
Ya veriu v bezuslovnuiu lubov', no poroy sama ee ne proiavliaiu, mne ho4et'sa imet takoe serdce, gde mnogo priniatia, gde mnogo lubvi... no znayu takje, 4to 4elovek sam po sebe tak lubit ne smojet, on budet istos4en, i 4tobi etogo ne proizowlo, nam nujno samim prinimat' bezuslovnuiu lubob', togda mi smojem takuiu je i ottavat'!!!!!!!!!!! A voobs4e, eta tema o4en' glubokaya, dvumia slovami ne napiwew', no esli stremit'sa k takoi lubvi, to mojno ee nayti! Bog - lubov'! On prinial menia grewnoi, prinial menia takoi ne postoiannoy, s ku4ei problem....... i v Nem ya starayus' naiti isto4nik bezuslovnoy lubvi!!!!!!!!! No tak prosto vse ne bivaet! Znayu tolko: kto is4et, tot naydet!!!!!!!!!!!!!!!!
А я думал, что основное предназначение женщины - это воспроизведение потомства, впрочем, как и мужчины. И делать это надо, действительно с радостью.
Это предназначение самок и самцов-не важно,каких видов.Для этого радость не обязательна-она и так появится автоматом.
А вот эту Вашу фразу, простите, читал со словарем и не угадал ни одной буквы. Что сие значит: "страдать от своей ненаполненности радостью"?
Louisv,Вам не понять,потому что Вы от этого не страдаете(пока)-Вас,судя по всему,пока устраивает радость,появляющаяся автоматически при выполнениии основного предназначения животных видов.
А я думал, что основное предназначение женщины - это воспроизведение потомства, впрочем, как и мужчины. И делать это надо, действительно с радостью. А вот эту Вашу фразу, простите, читал со словарем и не угадал ни одной буквы. Что сие значит: "страдать от своей ненаполненности радостью"?
Es4e prednazna4enie jens4ini v tom, 4tobi pomo4' muj4ine bit' muj4inoy, ne unijaia ego, ne podavliaya, a podderjavaia... Luboi muj4ina stanet sil'nim, mujesvennim, smelim, esli on lubim, esli u nego est' pravo imet' pervenstvo, esli ego prosto prinimaiut s ego nedostatkami, ego slabostiami... eto ne legko bit' jertvennoi jens4inoi, no eto prinosit blagoslovenie ot Boga!!!!!!!!! Ya stremlus' ispolnit' svoe prednazna4enie!
Хотя не надо плакать, надо радоваться вместе. Ведь женщина-это радость мужчины. В этом ее предназначение! А без женщины мужчины страдают от своей внутренней ненаполненности радостью, порой и не осознавая того, поэтому и мечутся, ищут и "в себе запутываются".
Ну слава Богу, есть еще нормальные женщины! "И прилепится муж к жене своей, и будут не двое, но одна плоть". Обращали ли Вы внимание, что не жена прилепится к мужу, а именно муж к жене. Меньшее прилепляется к большему, а не наоборот. Маленькое семя, попадая на плодородную почву, дает обильный урожай. Это единение людей во взаимной любви. Попадая на каменистую почву, имеет шанс быть перенесенным ветром дальше, и попасть на другую, или засохнуть. Это жизнь людей без любви. Но попавшее на внешне плодородную, но болотистую - просто сгнивает. А это - брак по расчету. Кто рассчитывает - тот и гнилой.
=Странник-27
Обращали ли Вы внимание, что не жена прилепится к мужу, а именно муж к жене. Меньшее прилепляется к большему, а не наоборот.
Да и далее, «Семя женщины сотрет главу змия». Ииконы, посты, молитвы постоянно умаляли жизнь, человек полузадыхался, только утробный младенец еще не постился и всем бытием кричал «хочу жить» и этот инстинкт передавал матери, чтобы не прервалась нить рождений.
=patra;
Бог не будет ведь защищать нас от Его же законов. Нарушил что-то- не взыщи, будут последствия.
У Отца один закон - не нарушать свободу сына человеческого, Он одинаково всем светит и посылает дождь (нелицеприятно, не взирая на то, плох тот или хорош). 7-й день творения - Его "отдых", а трудится человек (ему передает Он эстафету творческого труда), реализовывает свои замыслы, планы которые затем воплощаются в конкретные плоды. И человек просто вкушает плоды своих замыслов, и только от него самого зависит какими они будут, горькими или сладкими (и здоровье то же не исключение), от того, насколько они соответствуют понятию твореского труда.
Комментарий