И что мы тогда называем безусловной любовью?
Ну почему же? Корни мои уходят в ту же христианскую традицию, что и Ваши.
А каким образом происходит эта самая Ваша отдача и растворение? Опишите сам процесс.Технологию обретения "природы Бога". Насколько я помню, протестанты делают упор на то, что внешние изменения и внутренние ощущения при этом никакой роли не играют: природа просто меняется "по вере", раз так говорит Слово. Многие из переживших т.н. рождение свыше и крещение Святым Духом не чувствовали абсолютно никаких перемен внутри себя, и жили годами теми же людьми, уверенные в том, что изменения все же произошли. О какой истинной духовной индивидуальности говорите Вы? Так раствориться или обрести индивидуальность?
Возлюби, а потом делай, что хочешь? Почти что закон Телемы, однако...
И Вы делите Бога на своего и чужого? пытаетесь ограничить абсолют, представляя его вполне личным и обяснимым человеческим понятием Отец? Бог - только лишь Отец?
Звучит слишком абстрактно и не менее шаблонно. Для кого-то христианство привлекательно именно этой своей чувственностью, эмоциональностью и экзальтацией. В нем оставлено слишком мало места для Познания. Для кого-то стремление познать Бога, как высшая ценность жизни, не ограничивается неким мистическим переживанием " первой любви" или прикосновением вслепую, "гадательно", к неизведанной сфере духа. Кто-то жаждет встречи с Ним лицом к лицу. И не любовь ли это?
Ясно одно:его не удовлетворило то, что ему предложила в качестве познания Бога официальная доктрина церкви. И не только его. Вас не удивил тот факт, что этот человек мгновенно узнал Бога, с которым произошла встреча у реки? Как Вы узнали, что Тот, кому Вы признались в первой любви - именно "тот самый" Бог? "
Отдаться Господу и раствориться в Нем целиком, - многим действительно очень трудно... И все же это единственная возможность не только обрести духовную природу Бога, но и свою истинную духовную индивидуальность. Я знаю, Вы придерживаетесь иных взглядов, и поэтому Вам так нелегко понять это...и принять.
А каким образом происходит эта самая Ваша отдача и растворение? Опишите сам процесс.Технологию обретения "природы Бога". Насколько я помню, протестанты делают упор на то, что внешние изменения и внутренние ощущения при этом никакой роли не играют: природа просто меняется "по вере", раз так говорит Слово. Многие из переживших т.н. рождение свыше и крещение Святым Духом не чувствовали абсолютно никаких перемен внутри себя, и жили годами теми же людьми, уверенные в том, что изменения все же произошли. О какой истинной духовной индивидуальности говорите Вы? Так раствориться или обрести индивидуальность?
Тогда и просьбы будут совсем другие... Ведь просите уже не у непонятного, незнакомого и страшного Бога - просите у Отца!
Возлюби, а потом делай, что хочешь? Почти что закон Телемы, однако...
Итак, прежде всего следует усыновление... Именно в этом смысл миссии Христа, - усыновить нас чрез Себя и Голгофу - Богу. Все остальное - потом.
Если бы человек действительно "жажадал самого Бога как наивысшей ценности и смысла всей жизни", то он прежде всего отдал бы Богу себя
Мог ли такой человек получить просимое?
Ответ ясен.
Ответ ясен.

(с)( он же). Человеку ведь нет дела до их индивидуальности, а чем мы по сути являемся, как не питательным субстратом, который культивирует для себя Всесвятой Высший Разум?
Комментарий