Любить безусловно?
Свернуть
X
-
Это цитата одного из участников с другого форума, с которым я полностью согласен, весьма уместная в этой теме. Нечто подобное (по сути) я излагал в теме "Радуга" любви".
... Любовь, это, грубо говоря, излучение Вечного (относительно меня) Существа (например, Бога), которое я могу, как минимум, регистрировать в момент контакта с Ним (через его частичку во мне) ... Эта частичка по сути и есть источник жизни во мне... если я живу, значит эта частичка во мне есть... Само это излучение (частота его) активизирует во мне состояние, которое я идентифицирую словами "я люблю"... Если же я сама настраиваюсь на эту частоту, то я просто пребываю в этом состоянии, которое другие могут воспринимать и испытывать ЧУВСТВО любви, но я при этом нахожусь в обычном статично-любящем состоянии, т.е. просто, условно говоря, гармоничном... Страсть - это когда человек чувствует любовь, но сам ещё не настроен на эту частоту... Проблема в том, что люди особо и не знают, как настраиваться самим, они начинают просто потреблять как наркотики то, что даёт им возможность чувствовать любовь (предаются страстям)... т.е. вместо саморазвития становятся на путь деградации, когда для того, чтобы чувствовать любовь требуется потребить всё большую "дозу этого мира", и в результате всё равно мало...
Идеальная пара - это Мужчина и Женщина, которые могут активизировать (суть секса я считаю именно в этом и состоит) более высокие (тонкие) состояния любви, потом самонастраиваться на эту частоту (не погружаясь в претензии и недовольство друг другом), далее опять получать опыт ещё более тонкой частоты и т.д. Им уже не надо "кататься на качелях осознанно/неосознанно", они могут вместе сознательно идти по "прямой", т.е. настраивать себя и окружающую реальность на более высокие частоты "любви/Бога"...
Если человек не умеет самонастраиваться (адаптировать, развивать свою личность) на высокие частоты, то он не может выдержать человеческих любовных отношений... будет бояться зависимости "наркотической" от партнёра... может погрязть в претензиях, т.к. в результате любви всё сильнее проявляется индивидуальность Её и Его, причём сначала проявляется неумение в виде намерения, а потом уже, если дать возможность друг другу быть неправильным, то человек обучается и проявляет умение... т.е. можно помогать друг другу развиваться, а можно уничтожать индивидуальность друг другу...Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Страннику
Не знаю, у меня щас такой период, когда я любовь воспринимаю как-то..грубовато. Наверное, это сказывается 3й год семейной жизниГоворят, он кризисный. Иногда чувствую, что мой муж- незнакомый непонятный человек, такое ощущение, что вот только сейчас начали по настоящему знакомиться. Хотя познакомились вроде как 7 лет назад. И во мне самой что-то такое всплывает, какие-то мысли/чувства, о которых я только смутно подозревала. Еще в прошлом году я любовь воспринимала в контексте "высших вибраций", философской красоты и т.п.- а сейчас грубо и конкретно. Ну вот как, к примеру люди в обычных ситуациях ведут себя утонченно, психологично, теоретизированно., а в экстремальных- ярко, активно, натурально, без масок. Совершенно другой пласт восприятия. Такое ощущение, будто прелестная издалека статуя при ближайшем рассмотрении оказывается выструганной из грубого занозистого и в общем, неприятного на ощупь дерева
Красота и безобразие в одном флаконе. Я даже не думала, что в семейной жизни такое может быть.
Вот эта фраза впрочем мне понравилась "дать возможность друг другу быть неправильным". Понятно, что разрешение на эту неправильность и активное принятие её и есть безусловная любвоь. Но на такое способен, повторюсь, только самодостаточный человек, которому эта неправильность не будет причинять дискомфорта и боли. Вряд ли жена алкоголика будет свободно и радостно "принимать" мужа в оболочке алкоголизма. И само её страдание, стыд и желание "спасти мужа" уже говорят о том, что её любовь небезусловна.
Сумбурно как-то выразила..ну да ладноЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Очень печальная история... И поучительная.
Человек употребил все силы и многие годы жизни на то, чтобы получить от Бога нечто... Не отдать себя Богу целиком и безраздельно, но получить!
И именно ради этого были посты и ночные бдения на коленях, заучивание Библии наизусть и желание "быть хорошим"... Чтобы угодить наконец этому строгому Богу и получить!
А Бог молчал... Потому что знал Всевидящий и Испытующий сердца всю эгоистичность и приземленность желаний человека...
Он хотел не отдать себя, нет... Он хотел лишь получить.
Ах, как многие христиане повторяют и сегодня эту роковую ошибку!
Вместо того чтобы кинуться к Богу в спасительные объятья и раствориться в Нем, не пожелав себе ничего, люди усиленно хотят иметь от своей веры некие дивиденды... Чтобы уже в этой жизни насладиться мнимой наполненностью и ощущением счастья.
Они говорят: - Посмотри, Бог, какой я хороший! Как много я сделал для Тебя, как много Тебе отдал! Неужели же ты не дашь мне ничего взамен?!
А Бог не дает... А если дает, то почему-то не то, что ожидалось. И проводит через череду испытаний, страданий, болезней... А кого-то и через тюрьмы, ссылки и лагеря...
За что?!!
И тогда......Однажды ночью он вышел на улицу и, глядя в звёздное небо, заплакал злыми слезами. Он сжал кулаки и закричал: «Бог! Я был верным Тебе! Я хотел только одного от Тебя счастья. И Ты мне не дал этого. Я был таким хорошим. Я так старался. Ты несправедливый! Мне так мало от Тебя было нужно. Но Ты и этого малого мне не дал!» Небо молчало. Бог не поразил его молнией, и он подумал, что может быть никакого Бога нет: всё выдумка...
Бог дает с избытком лишь тем, кто ничего не просит для себя... Бог ничего не дает эгоистам.
Но тогда - прочь от такого Бога!
Я был таким хорошим, - а Он ничего мне не дал!
И в безумстве обиды происходит страшное, - святотатство... Видимо, такие вещи и есть не что иное, как хула на Духа Святого.
То, что не прощается ни в сем веке, ни в будущем.
Но о каком же "боге" говорится дальше?
И наличия любого из этих богов и господ в нашей жизни достаточно, чтобы произвести в ней радикальные перемены...
Бьюсь об заклад, что после встречи с таинственным "богом" на берегу реки этому человеку вдруг повалила удача в жизни. Скорее всего он стал преуспевающим бизнесменом, легко добился определенных материальных успехов... Таинственные боги не щепетильны и щедры.
Им не нужно от человека многое... Только его душа.
И за чечевичную похлебку снова и снова продают Исавы свое первородство...
Они думают, - так будет всегда... Успех, известность, поклонение и завистливые взгляды. Но жизнь имеет свои пределы... и вот уже медленно, но уверенно грядет ненавистная старость. О, как же она ненавистна!
Потому что вместе с ней грядет и расплата.
Интересно, что у таких людей обычно патологическая брезгливость к старым людям... Так, что они избегают прикосновения к ним или их вещам, а если не удалось избежать, - долго и тщательно моют руки... Странно, не правда ли?
Сравните с тем, что видим мы среди истинных детей Божьих. Никогда не приходилось наблюдать подобной патологии, скорее наоборот, - по отношению к старым людям всегда присутствует нежность, как к детям, и почтительность, как к старшим... Потому что им скоро уходить...а мы остаемся.
Но и те, кто уходит, не испытывают страха и мучений, - ведь уходят к Отцу, насыщенные днями...
Зная, что вся их жизнь была наполнена Христом, а значит, и смерть будет лишь приобретением.
Уверен, он скривит губы в презрительной усмешке и скажет, что нет Его, Христа-то..
Выдумка все это, понимаете?! Не посылал Бог никакого Сына для нашего искупления, и Бога этого тоже нет, - есть лишь еврейские выдумки!
Так какой же "бог" явился тогда у реки?..Комментарий
-
Спросите у этого одаренного любовью... Спросите его о Христе.
Уверен, он скривит губы в презрительной усмешке и скажет, что нет Его, Христа-то..
Выдумка все это, понимаете?! Не посылал Бог никакого Сына для нашего искупления, и Бога этого тоже нет, - есть лишь еврейские выдумки!
Так какой же "бог" явился тогда у реки?..Комментарий
-
Бог дает с избытком лишь тем, кто ничего не просит для себя... Бог ничего не дает эгоистам.
Но тогда - прочь от такого Бога!
Я был таким хорошим, - а Он ничего мне не дал!О_оКомментарий
-
Человек употребил все силы и многие годы жизни на то, чтобы получить от Бога нечто... Не отдать себя Богу целиком и безраздельно, но получить!
Мне вот не стыдно признаваться в том, что мне что-то нужно от Бога получать. Он меня такой и сотворил, зависимой. И не у всех прям такие бешено-огромные ресурсы любви, чтобы раздавать её на право и налево. У людей и травмы бывают душевные, и потребности и проч. Не все располагают безразмерными ресурсами для бесконечного даяния. А нуждаются в томчтобы Бог их Сам чем-то наполнил, чем сочтет нужнымЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Не знаю, у меня щас такой период, когда я любовь воспринимаю как-то..грубовато. Наверное, это сказывается 3й год семейной жизниГоворят, он кризисный. Иногда чувствую, что мой муж- незнакомый непонятный человек, такое ощущение, что вот только сейчас начали по настоящему знакомиться. Хотя познакомились вроде как 7 лет назад. И во мне самой что-то такое всплывает, какие-то мысли/чувства, о которых я только смутно подозревала. Еще в прошлом году я любовь воспринимала в контексте "высших вибраций", философской красоты и т.п.- а сейчас грубо и конкретно. ... Красота и безобразие в одном флаконе. Я даже не думала, что в семейной жизни такое может быть.
Странник писал(а):
Само это излучение (частота его) активизирует во мне состояние, которое я идентифицирую словами "я люблю"... Если же я сама настраиваюсь на эту частоту, то я просто пребываю в этом состоянии, которое другие могут воспринимать и испытывать ЧУВСТВО любви, но я при этом нахожусь в обычном статично-любящем состоянии...
Например, представьте человека как источник света, способного менять свою форму от шара до абсолютно тонкого круга. Шар излучает свет всей поверхностью во всех направлениях - это источник абсолютной радости. Круг излучает свет только плоскостью, и свет его узконаправленный - это источник "монохромной" радости. Два человека-шара испытают состояние любви (освещают друг друга) всегда, какой бы "стороной" своего поля радости один к другому не были обращены - во времени и "пространстве". Это и будет безусловная любовь. А вот в случае шар - круг или круг - круг, возможно множество вариантов. И взаимная настройка на любовь - во времени и "пространстве" - может оказаться непосильной задачей, если нет понимания, что путь только один - превратиться в шар.
Но превратив себя в источник безусловной радости (шар), человек обретает способность только ДАВАТЬ безусловную любовь. Получение такой же любви от него не зависит, оно зависит от другого. Любовь Бога безусловна именно потому, что Он - огромный слепящий шар безусловной радости. И только от человека зависит, какой "стороной" себя человек к Богу повернется, сможет он ощутить Его любовь или нет.
Но человек может ошибаться, и "поворачивается" не к Богу, а к тем догмам, в которых Бога давно уже нет, "подставляя" свету Бога бесконечно тонкую часть себя, а значит и не воспринимая Его любовь, не ощущая Его влияния в своей жизни, не чувствуя радости и благодати бытия. И прося Бога о милости, человек не имеет того, чем эту милость "принять", поскольку "невидим" для Бога. "Просите, и дано вам будет" - это так, но чтобы удержать (вместить) получаемое, нужно быть не плоскостью, а объемом.
То есть нужно сначала научиться отдавать, стать источником безусловной радости и любви - принять форму шара или хотя бы немного приблизиться к нему, "выстроить" свой объем, который можно затем увеличивать и совершенствовать бесконечно. Это и есть путь в сонаследники Христу и наследники Богу, путь, который снимает все противоречия и открывает все двери.
Страдание - это тоже "свет", излучение человеком определенного энергетического спектра, но противофазного свету радости. В идеальном случае они могут "погасить" один другой и тогда уже будет абсолютная "тьма". В реале, конечно, не так, и все мы излучает, в разных пропорциях, и тот, и другой "свет", а главное, имеем свободу выбора изменить свой спектр излучения и форму источника. Меня такое понимание сути дела очень устраивает... А вас?Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Я просто попытался проанализировать рассказанную Вами историю под другим углом, - с чего все начиналось и чем действительно закончилось...
Только и всего.Комментарий
-
Действительно, Бог самодостаточен. И все же мы ему нужны, поскольку мы Его творение, и Богу небезразлично, куда уходят наши души... В этом и состоит разгадка многих теологических загадок.
Нам ведь далеко не все равно, какое отношение видим мы со стороны тех, кого считаем за самые родные души: нашего лучшего друга, или нашей любимой, или наших детей... Мы желаем видеть от них любовь и преданность, и уж во всяком случае бескорыстие, - когда мы замечаем, что кто-то стремится лишь использовать нас, это ведь неприятно, правда?
Поскольку мы созданы "по образу и подобию", подобные чувствования есть и у Создателя.
Отдаться Господу и раствориться в Нем целиком, - многим действительно очень трудно... И все же это единственная возможность не только обрести духовную природу Бога, но и свою истинную духовную индивидуальность. Я знаю, Вы придерживаетесь иных взглядов, и поэтому Вам так нелегко понять это...и принять.
Только вот в чем загвоздка: прежде чем просить, нужно отдать... Отдать себя со всеми потрохами Создателю, понимаете? Тогда и просьбы будут совсем другие... Ведь просите уже не у непонятного, незнакомого и страшного Бога - просите у Отца!
Итак, прежде всего следует усыновление... Именно в этом смысл миссии Христа, - усыновить нас чрез Себя и Голгофу - Богу. Все остальное - потом.
А разве я об этом говорил?
Тем более человек-то, судя по всему, явно не глупый.
Но Вы хорошо знаете, что с искренними Бог поступает искренно... А с лукавыми - по лукавству их.
В чем же лукавство героя этой трагедии (а в том, что это трагедия его души, не сомневаюсь...)?
Оно в том, что человек жаждал наполнения от Бога, не желая при этом отдать Ему себя целиком... И значит, ни о каком полном доверии с его стороны Богу не могло быть и речи. Но это значит, что не было соблюдено первое и главное условие в отношении человека к Богу!
Мог ли такой человек получить просимое?
Ответ ясен.Комментарий
-
Ну да, а что тут плохого-то? Почему человек должен испытывать чувство хронической вины за то, что он, вообще, имеет свойство в чем-то нуждаться? Вам стыдно за то, что вы хотите иногда кушать? Вам стыдно за то, что вам хочется, чтобы вас любили? Вам стыдно за то, что Вы несамодостаточны? Ребенку стыдно просить что-либо у родителей? Ерунда какая-то.Просить Бога - не стыдно, если просим на правах детей. Ведь это наш Отец!
Стыдно использовать Бога в своих целях всю жизнь... не потрудившись прежде взыскать Его и довериться Ему. Это - действительно стыдно.
А сотворил нас Бог как раз независимыми, так что мы вправе выбирать в жизни не то, что хочет от нас Бог, а то, что сами считаем нужным... Что в мире сплошь и рядом происходит.
И не у всех прям такие бешено-огромные ресурсы любви, чтобы раздавать её на право и налево. У людей и травмы бывают душевные, и потребности и проч. Не все располагают безразмерными ресурсами для бесконечного даяния. А нуждаются в томчтобы Бог их Сам чем-то наполнил, чем сочтет нужным
А теперь спросите Пристесс, какой бог наполнил героя этой истории...
История-то не выдуманная, а реальная, и ОН и ОНА - участники этого форума... И я знаю их имена.
И если Вы согласитесь, что и это бог любви, тогда Вы должны будете и согласиться с этим "богом", что христианство - трусливая и мерзкая религия... и что заместительная жертва Христа тоже мерзость... и вобще христиан нужно бросать львам...и еще с целым рядом подобных богохульств.
Потому что этот бог - бог Телемы.
Если не знаете, посмотрите в инете - что из себя эта Телема представляет.
А заодно и со сподвижником ее, Алистером Кроули, ознакомьтесь, - уверяю Вас, очень неординарный человек...Комментарий
-
Бергер, Вы действительно НЕ ЗНАЕТЕ, о чём говорите.
Если же желаете поговорить о "боге Телемы" на форуме, откройте другую тему, я Вам расскажу, какому Богу поклоняются телемиты.Судить же о мировоззрении того или иного человека - это "не кошерно".
Комментарий
-
Ну-у, Priestess...
А по-моему, народ прекрасно понял, о чем это я говорю...
Впрочем, разубеждать Вас не буду.
Я достаточно информирован о Телеме, чтобы уяснить себе ее антихристианскую суть. И у меня нет никакого желания говорить о "боге Телемы"...
А тема несколько месяцев назад уже была, интересная и бурная, - "Вопрос к телемитам" называется... Там и герой Вашей истории в первых ролях учавствовал, так что я от себя абсолютно ничего не добавил, - Бог свидетель.
Я очень хорошо понимаю Вас, Priestess, - Вам сейчас не совсем уютно.
Но зачем же обвинять меня в "не кошерности"?
Я ведь никого не судил, - я только объяснил очень кратко суть "бога", который явился человеку после того, как он отверг Бога Авраама, Исаака и Иакова, отверг Христа.
Было бы удивительно, если бы этот "бог" прозевал добычу...
Господь свидетель - не хотел я учавствовать в этой теме, ну не хотел.
И я пытался сутки удерживаться... Но ночью, во сне я увидел кое-что... И понял, - я должен... Я должен включить этот свет.
Чтобы и другие увидели то, что Вы так искусно, с присущим Вам талантом и изяществом, завуалировали в этой безобидной, на первый взгляд, и романтичной истории.
Все, что я сделал - это просто назвал вещи своими именами...
Простите меня.
Я не хотел Вас обидеть.И мне очень жаль героя Вашей истории...
Комментарий
-
По Интернету?
Почему Вы так думаете?
Ссылка на параллельную тему форума. Возможно, Вам будет интересно прочесть. http://www.evangelie.ru/forum/t26852-5.htmlКомментарий
-
Я не думаю, я знаю.
А суть в том, что только уйдя от Христа, ваш герой обрел "истинного" бога... Что Вы и преподнесли искуссно в мажорных тонах. Но на самом-то деле здесь - трагедия... Хоть и поторопились некоторые захлопать в ладоши.
Ссылка на параллельную тему форума. Возможно, Вам будет интересно прочесть. http://www.evangelie.ru/forum/t26852-5.html
Можно всю жизнь быть превосходным хамелеоном... Но пред истинным Богом все маски однажды падают.
"По плодам их узнаете их".Комментарий
Комментарий