И что мы тогда называем безусловной любовью?
Ну почему же? Корни мои уходят в ту же христианскую традицию, что и Ваши.
А каким образом происходит эта самая Ваша отдача и растворение? Опишите сам процесс.Технологию обретения "природы Бога". Насколько я помню, протестанты делают упор на то, что внешние изменения и внутренние ощущения при этом никакой роли не играют: природа просто меняется "по вере", раз так говорит Слово. Многие из переживших т.н. рождение свыше и крещение Святым Духом не чувствовали абсолютно никаких перемен внутри себя, и жили годами теми же людьми, уверенные в том, что изменения все же произошли. О какой истинной духовной индивидуальности говорите Вы? Так раствориться или обрести индивидуальность?
Возлюби, а потом делай, что хочешь? Почти что закон Телемы, однако...
И Вы делите Бога на своего и чужого? пытаетесь ограничить абсолют, представляя его вполне личным и обяснимым человеческим понятием Отец? Бог - только лишь Отец?
Звучит слишком абстрактно и не менее шаблонно. Для кого-то христианство привлекательно именно этой своей чувственностью, эмоциональностью и экзальтацией. В нем оставлено слишком мало места для Познания. Для кого-то стремление познать Бога, как высшая ценность жизни, не ограничивается неким мистическим переживанием " первой любви" или прикосновением вслепую, "гадательно", к неизведанной сфере духа. Кто-то жаждет встречи с Ним лицом к лицу. И не любовь ли это?
Ясно одно:его не удовлетворило то, что ему предложила в качестве познания Бога официальная доктрина церкви. И не только его. Вас не удивил тот факт, что этот человек мгновенно узнал Бога, с которым произошла встреча у реки? Как Вы узнали, что Тот, кому Вы признались в первой любви - именно "тот самый" Бог? "
Отдаться Господу и раствориться в Нем целиком, - многим действительно очень трудно... И все же это единственная возможность не только обрести духовную природу Бога, но и свою истинную духовную индивидуальность. Я знаю, Вы придерживаетесь иных взглядов, и поэтому Вам так нелегко понять это...и принять.

Тогда и просьбы будут совсем другие... Ведь просите уже не у непонятного, незнакомого и страшного Бога - просите у Отца!
Возлюби, а потом делай, что хочешь? Почти что закон Телемы, однако...
Итак, прежде всего следует усыновление... Именно в этом смысл миссии Христа, - усыновить нас чрез Себя и Голгофу - Богу. Все остальное - потом.
Если бы человек действительно "жажадал самого Бога как наивысшей ценности и смысла всей жизни", то он прежде всего отдал бы Богу себя
Мог ли такой человек получить просимое?
Ответ ясен.
Ответ ясен.
Комментарий