Любить безусловно?
Свернуть
X
-
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви. -
а вот всегда думала: что значит покоряться мужу? ... Вообще, у меня сложилось отчетливое ощущение что весь дом объективно лежит на женщине и, наоборот, мужчина должен покоряться женщине. Мало кто из мужчин активно содействует женам в обустройстве дома, они могут удовлетворяться прожиточным минимумом.
Женщины более коммуникабельны, дипломатичны, милосердны, практичны, в них гораздо больше способностей обустроить дом и вообще, в детдомах они работают, в больницах, они психологически сильнее. ... А мужчины ориентированы вовне- на политику там какую-нибудь, соц.проекты и проч. - и к бытовой жизни не приспособлены, она им неинтересна.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Но положа руку на сердце- зачем лукавить-то? Себе ж лукавим, сами, стало быть, и проигрываем. Бог не будет ведь защищать нас от Его же законов. Нарушил что-то- не взыщи, будут последствия. Лучше вовремя исправлять начатьЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Но не во всех сторонах жизни в одинаковой степени. Во всем, что касается дома и семьи - приоритетным является мнение жены, во всем, что касается внешнего мира и деятельности в нем - мужа, и жена тут только советчик; настаивать и подменять мнение мужа своим она не должна. Именно в этом суть "покорности" женщины.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Безусловно, только в том доме, где Иисус не есть Господь.
Все положения приведённой цитаты рассматривать не буду, но вот насчёт мудрости Библия говорит, что мудрым может быть всякий, кто обратится с соответствующей просьбой к Богу:
Иак. 1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Комментарий
-
Мне кажется, Вы несколько путаете разные вещи... Для возвращения в семью Божью (ведь в Адаме все люди согрешили, не послушавшись Бога) Бог поставил условие - веру в жертву Своего Сына Иисуса. Но вот всё необходимое для того, чтобы от человека ничего другого не требовалось бы, Бог совершил для каждого человека - Иисус искупил Своей кровью каждого человека. Если ты веришь в искупительную жертву Христа, то в глазах Божиих ты праведен, а потому и имеешь доступ к Богу.
А почему мне непременно кто-то должен был об этом сказать?Я прочитала в Библии, что для понимания Божьей воли надо предоставить себя в живую жертву Богу и преобразовываться обновлением ума (Рим.12:1-2). Значит, наш ум без такого преобразования не в состоянии вникнуть в Божью логику. А Вы разве не замечали, что Божья логика сильно отличается от мирской, т.е. обычной человеческой?
. Попробую кратко пояснить.
Когда Павел и Варнава пришли в Иерусалим и рассказали пресвитерам и апостолам, как они несли язычникам Евангелие, то после некоторых дебатов и споров церковью в Иерусалиме было решено поступить следующим образом:
Деян. 15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Между прочим, в церкви, куда я сейчас хожу, пастора нет, и проповедует там не один человек.
Комментарий
-
"Мир женщины - дом, дом мужчины - мир". Вы очень четко и сжато все расставили по местам. В доме, безусловно, царит женщина. Женщина может буть умной - если хочет, мудрой - если сможет, но благоразумной женщина быть обязана. (с) Бог. И вот благоразумие женщины заключается именно в том, чтобы покоряясь мужчине внешне, направлять его деятельность по сути. Благоразумная женщина любое свое намерение превратит в намерение своего мужчины.
То благоразумие женщины,о котором Вы говорите,является имеено мудростью.Называйте вещи своими именами.Иначе у женского благоразумия снижается планка и оно понимается как женская хитрость-так это и показалось patr-е.Человек человеку-радость.Комментарий
-
patra
Как вы думаете- зависит ли любовь от согласия? Я имею в виду, могут ли любить друг друга люди, мировоззренческие установки которых не совпадают? Ведь супружеская любовь это не только "духовные бездны" и смакование нюансов сексуальных чувств. Есть нечто более...грубое чтоли...фундаментальное и повседневное. У супругов могут быть разные взгляды (они могут меняться со временем) на, скажем, ценность человеческой жизни, религию, воспитание детей. Векторы разные, в общем.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Странник,Вы очень мудры:дом-как государство,в котором женщина-министр внутренних дел,а мужчина-внешних.
То благоразумие женщины,о котором Вы говорите,является имеено мудростью.Называйте вещи своими именами.Иначе у женского благоразумия снижается планка и оно понимается как женская хитрость-так это и показалось patr-е.Это типа чтобы не травмировать нежную мужскую психику?
И вообще, вот мужчины скажите- что имеется в виду под "внешними делами"?
Если жена работает- у неё и своих внешних дел по горло, она еще мужа переплюнет в их организации. Я многих женщин знаю -почти все они куда сметливей и проворней чем их мужья во "внешней" организации. Квартиру покупать- жены по агенствам бегают/обзванивают, ремонт планировать- жены с подрядчиками договариваются и дизайн планируют, мужу как-то наплевать, он и с лампочкой ильича проживет запросто, детей заводить- жены все продумывают, что купить и как, и работают почти до родов. А мужья что делают? Да ничего, щеки только надувают, что, мол, "мы крутые перцы, а бабы все дуры". Ну да, зарабатывают деньги- и что? Жены тоже зарабатывают, еще и побольше мужей.
PS я не о ВСЕХ мужчинах говорю, прошу не обижаться на меня! Есть и отличные примеры просто, когда муж- настоящий капитан семьи, просто суперски себя ведет, есть ему дело до всего, все распланировано, добротно организовано, просто загляденье!. Но их мало, елки алки. Мало очень.
А какие это внешние дела? Что делать с Гондурасом чтоли? Или что?Последний раз редактировалось patra; 03 September 2006, 02:49 AM.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Возможно, но несколько не так. Благоразумием женщины является настойчивость в проявлении ее мудрости во всем, что касается дома, и ненастойчивость - вне его. Так, по-моему, вернее. Но согласитесь, для этого мудрость должна еще быть в наличии. Если же ее нет, то благоразумие хотя бы предостережет женщину от опрометчивых шагов. А вот если есть ум, но нет благоразумия, то есть понимания того, как строить отношения в семье, то ... посмотрите вокруг.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Странник, но ведь это чистой воды лукавство. Это замаскированное лидерство, ухищрение, призванное побаловать и погладить по животику мужскую самозначимость. Это разве правильно? Почему бы мужчине не признать честно свою некомпетентность и не подчиниться жене, вместо того, чтобы она тихой сапой внедряла в его мозги свои идеи?
А если жена- тоже часть внешнего мира? Ну вот есть же женщины, делающие карьеру, улучшающие свое образование, повышающие свою квалификацию. В Европе женщины живут далеко не так, как в мусульманских странах- в них тоже развит индивидуализм, ум, сила. И что же им делать прикажете? Ломать себя? Ну потерпит она год/другой подчинение мужу, которого она давным давно обошлана два корпуса- а потом пружина сама выпрямится.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
-
Тут нам пришлось бы окунуться в дебри психологии мужчины и женщины. Это отдельная тема. Вкратце же можно сказать так: женщины очень эффективно работают в сферах, где трудовые процессы и отношения отработаны, и крайне неэффективно, где этого нет. То есть все новое, по настоящему новое, а не вариации старого, ставят женщин в тупик. И не потому что они менее умны, а именно из-за специфики женского ума. Женщина, за очень редким исключением, - не творец. Хранитель, аккумулятор, но не творец. И если бы не мужчина, то прогресс человечества, как вида разумных сущностей, который и так-то не слишком успешен, не состоялся бы вообще. У каждого своя задача.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
-
19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,(не затрудьнять себя преписывать закон или язычнеков которые будут читать послание)
21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Так они не хотят их затруднять и втоже время посылают каждую субботу в синагогу слушать Закон.
Хочу обротить ваше внимание что и про поклонение идолам здесь не чего не говорится(так что можно).Но самое важное это то что это писать не нужно потому что Закон каждую субботу проповедуется.
Так зачем им переписывать это все ещё раз.Или я неправельно уловил мысль.Или вы шпарите на изусть заученые стихи, незадумываясь о смысле изложеного.
А ещё, через сколько лет это было написано?
Тексты для подсказки.
15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил16. открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, -- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,17. и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.18. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.19. Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня......21. После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -- и прославляли за меня Бога.Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
Вобщем приблезительно 21 год.И через 20 лет они решили отменить закон?Притом сказали что закон читают каждую субботу в синогоге.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
patra,Гондурас для женщины-это вообще весь внешний мир,от которого-такого жестокого-ее должен защитить мужчина,специально сотворенный Богом для этого.
У мужчины же(как бы это точнее выразить)проблемы с внутренним миром:такой сильный внешне,внутренне он беззащитен.Эту наполненность его активной жизни придает ему женщина своим богатым внутренним миром.
Мы же две половинки:одна внешняя,другая-внутренняя.
По поводу всего остального я Вас очень хорошо понимаю.
Но,как Вы правильно заметили,есть и отличные мужчины,за которыми как за каменной стеной.Мне тоже по молодости приходилось и коня на скаку останавливать,и в горящую избу входить.Пока я не поняла,что это ненормально-не так нас задумал Бог.Сейчас,слава Богу,живу как за каменной стеной.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий