Любить безусловно?
Свернуть
X
-
"Как показали врачи из Университета штата Висконсин, выраженность материнского инстинкта напрямую зависит от гормонального статуса женского организма, точнее - от содержания в крови так называемого адренокортикотропин-рилизинг фактора (гормона, участвующего в регуляции функций поджелудочной железы). Если выработка этого гормона по каким-то причинам оказывается ниже нормы, материнский инстинкт практически исчезает - и женщина чуть ли не забывает о том, что у нее есть сын или дочь." Короче, вся "безусловная материнская любовь" упирается в гормоны. Medinfo.ru -
You made me cry, man.... I laughed so hard! You rock!Комментарий
-
выраженность материнского инстинкта напрямую зависит от гормонального статуса женского организма, точнее - от содержания в крови так называемого адренокортикотропин-рилизинг фактора (гормона, участвующего в регуляции функций поджелудочной железы). Если выработка этого гормона по каким-то причинам оказывается ниже нормы, материнский инстинкт практически исчезает - и женщина чуть ли не забывает о том, что у нее есть сын или дочь." Короче, вся "безусловная материнская любовь" упирается в гормоны. Medinfo.ru -
Теперь все ясно почему одни хотят иметь детей, а другие не хотят. Дело-то в гормонах, а ни в психологии.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Как все просто:любовь матери упирается в количество гормона безусловной материнской любви,супружеские измены-в количество гормона верности,собственническое чувство-в гормон ревности и т.п.
Priestess,а может все-таки психология первичнее гормонов?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Может быть...
Иначе ведь пришлось бы списывать любой грех и любое преступление на недостаток или избыток того или иного гормона,а понятия вины и ответственности личности за поступок были бы излишними.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Психология дает возможность понять - всецело, а вот изменить - в незначительной степени. Здесь совершенно упущен тот ключевой момент, что гормональный фон того или иного человека, это не прихоть природы или 100% влияние генов родителей, а программирование тела для решения задач души, которая в этом теле воплощается. Кем программируется, полагаю, понятно. Если же принудительно менять гормональный фон человека, ну что же, каждый сам творец своего "счастья".Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Вы считаете, что Бог тоже к этому руку, так сказать, приложил?Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Смотря что Вы подразумеваете под ЭТОМУ. Мне трудно говорить на одном языке с теми, кто считает перевоплощения души абсурдом. Это все равно как изучать арифметику, признавая цифры от 1 до 5, а остальные отрицая. Поскольку тогда вылезает во всей своей "красе" проблема теодицеи. Если же понимание возможности перевоплощения есть, то легко понять, что каждый человек (душа) получает стартовые условия по заслугам прежних жизней. Как в сторону "удачного", так и "неудачного" того набора условий, которые принято называть Судьбой.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Смотря что Вы подразумеваете под ЭТОМУ. Мне трудно говорить на одном языке с теми, кто считает перевоплощения души абсурдом....Если же понимание возможности перевоплощения есть, то легко понять, что каждый человек (душа) получает стартовые условия по заслугам прежних жизней. Как в сторону "удачного", так и "неудачного" того набора условий, которые принято называть Судьбой.
Но убеждена, что есть, в общем, такие штуки как здоровье и нездоровье. Первое- следствие гармонии абсолютно всех частей системы (любой)- тогда все работает как часы, все уравновешено, выполняет свое предназначение, в нем жизненная силы циркулирует безо всяких сбоев, ничего не коротит/не замыкает. И есть нездоровье- следствие искривления, сбоя системы, поломки какой-то части механизма. Система адаптируется к этому сбою, особенно если её постоянно подхлестывать- но это все только видимость здоровья.
И если человек честно себе признается что какая-то часть его жизни нездорова- он уже тем самым обозначает вектор на исцеление. Я думаю, даже в случае перевоплощений этот вектор должен быть обязательно, иначе он так и зависнет в этой "фазе нездоровья".
В общем, я убеждена, что нарушения гормонального фона- это нездоровье, которое надо выправлять и лечить. Хотя бы обозначать движение, а не адаптироваться к поломке.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
patra
Так же и жена не может требовать проявлений любви от мужа, если она не покоряется любви мужа. И некоторые жены ощущают отсутствие к себе любви не потому, что их не любят, а потому, что не желают покоряться мужу. Они бунтуют, и еще более усугубляют положение. Поэтому, если жена хочет переживать и ощущать к себе (со стороны мужа) и к мужу(со своей стороны) любовь, ей нужно покориться .
Никакая женщина не будет испытывать желания покоряться человеку который ее не любит.
Все с точностью до наоборот, дорогие мужчины.
Проявляйте побольше любви, доброты и нежности к вашим женам и желание покориться и раствориться в таком человеке возникнет само собой, без лишних усилий.
Не будьте эгоистами в стремлении во что бы то ни стало покорить свою жену своей властной персоне.
А лучше учите ваших жен вашими личными примерами любви, добра и понимания. Помните что мужчина - это прежде всего духовный лидер семьи.
Вспомните пример Иисуса. Он никого не хотел покорять и унижать. Но всех окружал любовью, заботой и пониманием, был духовным лидером для людей и именно этим завоевывал их сердца и души.Комментарий
-
а вот всегда думала: что значит покоряться мужу?
Если бы моя мама покорялась мужу- их дом бы зарос мхом, потому как отец совершенно к быту равнодушен, его напрягает малейшая необходимость сделать что-то по дому, пусть даже кран починить. Если бы мама покорялась мужу- он ходил бы 30 лет в одних штанах, т.к. совершенно равнодушен к одежде. Мама инициатор всех нововведений, которые в итоге облегчают всем жизнь- но они ей прямо такой кровью достаются, потому что отец упертый, "консерватор", ничего ему не надо. Дети родились- отец уезжал в долгие командировки, т.к. его напрягал детский ор. Мама пласталась одна.
Вообще, у меня сложилось отчетливое ощущение что весь дом объективно лежит на женщине и, наоборот, мужчина должен покоряться женщине. Мало кто из мужчин активно содействует женам в обустройстве дома, они могут удовлетворяться прожиточным минимумом. И при чем тут "покоряться"? Чему покоряться-то?
Женщины более коммуникабельны, дипломатичны, милосердны, практичны, в них гораздо больше способностей обустроить дом и вообще, в детдомах они работают, в больницах, они психологически сильнее. И я видела десятки раз, когда женщина оказывалась гораздо умнее и мудрее мужчины, и самоорганизация у неё была круче, и ответственность. Т.е. женщина это никакой не "хаос", как об этом любят говорить.
А мужчины ориентированы вовне- на политику там какую-нибудь, соц.проекты и проч. - и к бытовой жизни не приспособлены, она им неинтересна. Они легче ломаются (сколько мужчин от "стрессов" спились, тогда как жены на своем горбу весь дом и детей на себе выволокли).
ну и как тут покоряться/подчиняться? Просто чтобы покормить мужское чувство самозначимости чтоли?Последний раз редактировалось patra; 02 September 2006, 12:20 AM.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
И если человек честно себе признается что какая-то часть его жизни нездорова- он уже тем самым обозначает вектор на исцеление. Я думаю, даже в случае перевоплощений этот вектор должен быть обязательно, иначе он так и зависнет в этой "фазе нездоровья".
В общем, я убеждена, что нарушения гормонального фона- это нездоровье, которое надо выправлять и лечить. Хотя бы обозначать движение, а не адаптироваться к поломке.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Комментарий