Любить безусловно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Сообщение от Ratukas
    Как же-как же...
    А не кажется вам, Муррка, что сначала мы влюбляемся, а потом уже начинаем оценивать достоинство, присматриваться к характеру и привычкам.
    Бывало и такое
    И в козлов влюблялись... Но тут много еще зависит от того, во сколько лет замуж выходить, ну и опыт конечно... Если за молодую горячую голову выскочить замуж за первую любовь, то очень даже возможно что придется потом всю жизнь упражняться в безусловной любви, и держать свои глаза как можно больше закрытыми...

Но не всегда же мы сразу же влюбляемся... Наткнувшись на пару козлов, потом аккуратно смотришь, с кем встречаешься, внимательно пересматриваешь и взвешиваешь каждое качество... И потом, если уже пройдет человек все проверки - тогда уже можно дать волю чувствам...

И самое интересное, что привычки, характер, социальное положение, профессия, материалное положение чаще всего не соответствуют нашему представлению об идеальном муже для себя, а иногда и противоположны ему. Только мы себя начинаем, успокаивать: "Ну и что, что он не врач о котором я мечтала, ничего страшного что он не богат, ерунда что он курит, мелочи что он вспыльчив...., главное что я его люблю!". Так о каких условностях идет речь?
    Знаю, знаю Были мы там
    Вот в таком случае потом безусловная любовь на всю жизнь совсем не помешает

Тогда мы начинаем сочинать: "Я его полюбила за то, что он хочет детей, спешит на выручку к друзьям, любит меня, поет под гитару, не пьет ничего крепче кефира, может меня защитить...."
    Ну или можно подруге сказать, что у нас любовь святая и чистая без всяких там карыстных целей... Я люблю его за то что люблю просто

Не зря гласит народная мудрость: Любовь зла -- полюбишь и козла.
    Народная мудрость права.... Только не всегда так... После пары козлов приходит "просветление".
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Cамое близкое, что мы имеем на этой земле к безусловной любви - это любовь матери к своим детям.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=patra;
        В последнее время мне постоянно попадаются материалы и призывы о "безусловной любви". Мол, люби человека "таким какой он есть", ничего от него не требуй, давай ему полную свободу самовыражения, не грузи никакими установками, не обращай внимания на недостатки- и будет тебе счастье.
        В идеале любовь, я так понимаю, должна быть безусловной.
        Как тут реализовать безусловную любовь

Но само выражение "безусловная любовь", т.е. требование отсутствия условий уже само по себе есть условие, логически противоречиво, оно уже есть установка, которую и невозможно поэтому реализовать. Любовь есть сила, она, как сказано, даже сильнее смерти, она противостоит энтропии мира, уберегая его от разрушения.
        Именно любовь "загоняет" двоих в семью, где помогает преодолевать силы эгоцентризма каждого в отдельности. В семье, в уходе за детьми отдельные эго совершенствуются, учатся на практике (в жизни) жертвовать собой (своим) ради своих близких. Благодаря "ячейке" общества род человеческий совершенствуется, а не благодаря призывам рулеров на паперти.
        На мой взгляд, любовь есть необходимое условие отношения двоих (без нее просто сожительство, секс) для их совершенствования, довольно банально, но это так. Главное не "пройти мимо", картины счастья которые нам "рисует" вспыхнувшая любовь, это обещания, сами они никогда не реализуются в жизни, а лишь при нашем непосредственном (и активном) участии.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Tanya
          Cамое близкое, что мы имеем на этой земле к безусловной любви - это любовь матери к своим детям.

Книга Исаия > Глава 49 > Стих 15:
          Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

Книга 2-я Паралипоменон > Глава 15 > Стих 2:
          и вышел он навстречу Асе и сказал ему: послушайте меня, Аса и весь Иуда и Вениамин: Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.

Книга 1-я Паралипоменон > Глава 28 > Стих 9:
          и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[QUOTE]
            Сообщение от Эстер-Эстония
            Не стОит забывать о том, что Бог одновременно и милостлив, и справедлив - Он есть любовь, и Он же Судия всей Земли, не поступающий несправедливо.

Да это так!

Безусловность Божьей любви выразилась в том, что Он отдал Своего Единственного Сына в искупительную жертву за каждого человека (без каких-либо условий), т.е. каждый, кто верит, что Иисус - Сын Божий, и исповедует это своими устами, через свою веру получает усыновление в Божью семью. Кто же не принимает жертвы Божьего Сына, тем самым избирает находиться вне семьи Божьей. Это и есть суд Божий.

Вы расказываете об условиях в семье и говорите что условий нет! Так что вы говорите?

И ещё один момент. Бог любит людей, но ненавидит грех, живущий в каждом из Своих творений. Он отделяет Своё отношение к человеку от отношения к поступкам этого человека. Это и есть любовь без условий.

Кто вам такое сказал?Вас обманули!Какаяж тут справедливость если нет логики!

Такая позиция очень неудобоварима для человеческой логики, но если хочешь иметь общение с Богом, надо принимать её как данность...

А кто сказал что это так?И скаким таким богом общение у которого нет логики?

Безусловная любовь жертвенна, она не зависит от внешних обстоятельств, т.е. если ты любишь человека, то не будешь делать ему того, чего себе не желаешь.

Это самодурство!Потому что ты будеш ему делать то что желаеш а он не желаетэто принемать.

Вы скажете, откуда же взять в себе такую любовь? Источник один - Бог.

Нет, вы источники перепутали.Источник такой информации самодур пастырь, обманывающий себя и паству.

И не надо заниматься самокопанием - просто слушай, какие мысли Бог даёт тебе, например, в молитве...

Мысли как птицы разные литают,только не всем мыслям нужно позволять гнездится.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Вот какой Господь и вот Его любовь и скажите она без условна?

Ветхий Завет > Книга Второзаконие > Глава 11
              1. §Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.13. Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,14. то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;

16. Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им;
              17. и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь дает вам.

18.
              §Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;

Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие

27. благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,

28. а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.

Книга Псалтирь > Глава 118 > Стих 12:
                Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим.

Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
                Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
                Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
                Да будут постыжены гордые, ибо безвинно угнетают меня; я размышляю о повелениях Твоих.
                я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Это написал человек которого Бог называл другом.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от patra
                  ...дама до сих пор его любит, песни строгает со стихами...в общем, полный улёт и полнота жизни, просто праздник какой-то
                  Вот и думаешь- хорошо это или плохо
                  Плоды какие? Вы сами написали. Точно полный улет..
                  Эта женщина живет иллюзиями..

Сообщение от Ratukas
                  АлексДи, вы ну прямо идеальный муж в идеальной семье
                  Так любопытно услышать что об этом думает ваша жена Жаль, что это невозможно.
                  Возможно.. Да только ей этот форум что мертвому горчичник.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от АлексДи
                    Да только ей этот форум что мертвому горчичник.
                    В каком смысле?
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Ratukas
                      В каком смысле?
                      Он ей абсолютно безразличен....
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• iskra
                        Участник

• 03 July 2006
                        • 41

Сообщение от patra
                        Вот тоже вопрсец меня измучил...
                        В последнее время мне постоянно попадаются материалы и призывы о "безусловной любви". Мол, люби человека "таким какой он есть", ничего от него не требуй, давай ему полную свободу самовыражения, не грузи никакими установками, не обращай внимания на недостатки- и будет тебе счастье.
                        НО
                        Как вы думаете- зависит ли любовь от согласия? Я имею в виду, могут ли любить друг друга люди, мировоззренческие установки которых не совпадают? Ведь супружеская любовь это не только "духовные бездны" и смакование нюансов сексуальных чувств. Есть нечто более...грубое чтоли...фундаментальное и повседневное. У супругов могут быть разные взгляды (они могут меняться со временем) на, скажем, ценность человеческой жизни, религию, воспитание детей. Векторы разные, в общем.
                        В идеале любовь, я так понимаю, должна быть безусловной.
                        но возможна ли безусловная любовь между супругами?
                        Скажем, ваш супруг, как Раскольников из ПиН, вдруг надумал, что он вправе кого-то убить- а вы считаете, что даже муравья убить- это преступление. Как тут реализовать безусловную любовь и отторжение мировоззренческой позиции супруга? Можно ли любить "просто так", безо всяких установок и ожиданий?
                        Как увязать различия в любовь?? Меня всегда интересовал этот вопрос

я понимаю любовь как то что склеивает супругов - вопреки их различиям....это то что позволяет тебе закрыть глаза на недостатки своего супруга...принять его таким какой он есть....

психологи вообше не советуют пытаться поменять другого человека в отношениях - это почти всегда не работает и вызывает негатив...

Комментарий

• Шооран
                          самоотключился

• 23 January 2006
                          • 748

Сообщение от murrka
                          И в козлов влюблялись... Наткнувшись на пару козлов, потом аккуратно смотришь, с кем встречаешься... После пары козлов приходит "просветление".
                          Но может быть стоит задуматься, а почему это Вы пользуетесь успехом у козлов? Может в Вас есть что-то от козы?
                          Простите, не удержался...
                          Кот - друг человека!

Комментарий

• murrka
                            с когтями

• 11 March 2004
                            • 1095

Сообщение от Шооран
                            Но может быть стоит задуматься, а почему это Вы пользуетесь успехом у козлов?
                            Не только у козлов. И у всяких других животных тоже

Может в Вас есть что-то от козы?
                            Во всех нас есть что-то козлиное. У кого-то больше, у кого-то меньше.

Простите, не удержался...
                            Ок, я вас прощаю, так и быть.
                            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Tanya
                              И это близкое безусловное называется рефлексом. Или инстинктом.
                              О_о

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Сообщение от Lumen
                                И это близкое безусловное называется рефлексом. Или инстинктом.
                                Если б Вы были женщиной с 2-3мя детьми, я бы удивилась, но спорить не стала бы. А так даже смешно.
                                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...