Очи страстные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • psiheia
    Познающая

• 03 March 2006
    • 91

Страсть...любовь

Сообщение от svetham
    Хочу предложить на обсуждение следующий вопрос:

Может ли в отношениях между мужчиной и женщиной (есссственно, христианами) присутствовать страсть?
    Чувство страсти необходимо, чтобы возникла любовь...
    Сообщение от svetham
    Или лучше соединять свои судьбы исключительно на трезвую голову и исключительно по расчету (христианскому)?
    Судя по этой фразе, создается впечатление, что любовь и чувство страсти могут не предусматриваться в христианских семьях...
    Удивительная... Загадочная...Неповторимая...И Жизнь тоже!

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Louisv
      Я знаю много терпеливых верующих, которые несут свой крест в браке с неверующей половинкой. Судьба, знаете ли.
      Судьба бывает от Бога или от дьявола. Какую судьбу выбрать, каждый решает сам.

Крест, который призван нести христианин, - это не мучительный брак "ради Бога". Богу такой жертвы не надо. Крест, о несении которого говорил Иисус, - это послушание воли Бога всегда и во всём, это жизнь для Него, а не для себя.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Louisv
        Я знаю много терпеливых верующих, которые несут свой крест в браке с неверующей половинкой. Судьба, знаете ли.

А если бы были послушны тому, что сказано в Божьем слове, то этот крест им не нужно было бы на себя взваливать.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

psiheia:
          Судя по этой фразе, создается впечатление, что любовь и чувство страсти могут не предусматриваться в христианских семьях...

В принципе, и любовь и страсть сопровождают нас по жизни (и в семейной, в том числе). Мы все-таки, как бы это сказать, живые...

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

[quote=Louisv]

А у Вас опыт в какой области?
            По любви..

Христос говорил с точностью до наоборот. Надо встречаться, надо нести людям благую весть, надо принимать страдание за веру, гонения и помогать спастись "людям противоположных чуждых взглядов".
            Не это ли основная цель христианства?
            Христос говорил :"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"
            Встречаться - я имела в виду на свидания ходить.
            Общаться и дружить можно с кем нравится....ну и Благую весть нести.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Лигия
              Стоп-стоп..Мы там уже не о выборе жены говорили, а о вере вообще. А то неверующие никак понять не могли: как это - говорить с Богом и спрашивать Его о чем-то. Вот я и предложила им уверовать и попробовать самим узнать что это такое..)
              Вы говорили, что Вы Бога спрашивете выходить Вам замуж или нет......

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от Faith
                Вы говорили, что Вы Бога спрашивете выходить Вам замуж или нет......
                Ох..да,говорила.. потом люди стали спрашивать и говорить что это нереально, я ответила что спорить про это с неверующими нет смысла,на что мне aka Zhandos ответил что он - "иные,неверующие", я предложила попробовать не быть "иным",он ответил что в эти игры не играет.Улавливаете цепочку событий?)
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• pre-clear
                  Fern

• 08 December 2005
                  • 521

Сообщение от Лигия
                  Ох..да,говорила.. потом люди стали спрашивать и говорить что это нереально, я ответила что спорить про это с неверующими нет смысла,на что мне aka Zhandos ответил что он - "иные,неверующие", я предложила попробовать не быть "иным",он ответил что в эти игры не играет.Улавливаете цепочку событий?)
                  В этой цепочке Вы не допускаете одного уточнения: не просто "не играет", а "больше не играет".

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от pre-clear
                    В этой цепочке Вы не допускаете одного уточнения: не просто "не играет", а "больше не играет".
                    Раз когда-то "играл",значит находится на другом счету чем "никогда не игравший" - с него уже бОльший спрос ибо знал Бога и ушел от Него.
                    В некотором роде он еще "играет", правда уже на скамейке запасных.
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    поступай по удостоверению своего ума.
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Лигия
                      на что мне aka Zhandos ответил что он - "иные,неверующие"
                      Читать научитесь. Своими словами я давал понять, что считаю порочной логику, которая записывает в неправильное то, что в нее не вписывается.
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...