Очи страстные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pre-clear
    Fern

• 08 December 2005
    • 521

Сообщение от Лигия
    А Он никогда не допустит,чтобы наша супружеская жизнь не сложилась. Я сама сейчас жду ответа.И верю что дождусь.
    Жаль Вас. Хорошо, что Вы попали сюда еще до того, как убедились на собственном опыте, что это далеко не так. Учитесь на чужих ошибках. На своих учатся сами знаете, кто...

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от pre-clear
      Жаль Вас. Хорошо, что Вы попали сюда еще до того, как убедились на собственном опыте, что это далеко не так. Учитесь на чужих ошибках. На своих учатся сами знаете, кто...
      ))))))) Это мне Вас жаль,если Вы думаете так. Я не знаю ни одной христианской семьи,чья супружеская жизнь бы не сложилась, потому что они вступали в брак под благословением Бога. А если у кого-то и есть проблемы,то еще никто не знает как будет дальше. Бог сказал что жена и муж - одно целое и так просто их не разьединит.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Louisv
        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
        • 1294

[QUOTE]
        Сообщение от Лигия
        ))))))) Это мне Вас жаль,если Вы думаете так. Я не знаю ни одной христианской семьи,чья супружеская жизнь бы не сложилась, потому что они вступали в брак под благословением Бога. А если у кого-то и есть проблемы,то еще никто не знает как будет дальше. Бог сказал что жена и муж - одно целое и так просто их не разьединит.
        Да. Интересное замечание. А я вот знаю с десяток христианских семей, чьи дети остались на распутье после разводов не знаю с чьего благословения.
        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от ~Chess~
          Показал бы свой эксперимент перед соответствующей аудиторией и заработал бы свой первый миллиард.
          А я думала Вы христианин..хм.. жаль.

Лада
          А я не верю в "браки по откровению".
          И в то, что если оба супруга христиане, то всё у них пойдет здорово, автоматически... Потому что знаю немало примеров, где это не так. Хотя оба являются христианами, но браки распадаются...
          Так Вы не задумывались почему браки-то распадаются? Может как раз потому что у Бога не спросили "А это ли оно?"Я не говорила,кстати,что раз оба христиане - значит все будет ок.Не надо мои слова интерпретировать. Я говорила как раз обратное,иначе какой был бы смысл спрашивать у Бога благословений?
          И думаю, Бог не будет показывать фокусы, чтобы "свести" двух людей.
          А Бог вот думает иначе)).

Сообщение от aka Zhandos
          Лигия:
          А Он никогда не допустит,чтобы наша супружеская жизнь не сложилась
          .

Ужасное и опасное суждение!!!
          Обоснуйте)
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

[quote=Louisv]
            Да. Интересное замечание. А я вот знаю с десяток христианских семей, чьи дети остались на распутье после разводов не знаю с чьего благословения.
            В другой раз,когда захотите кого-нибудь подколоть, потрудитесь прочесть его сообщения как следует).А то смешно выглядите).
            Всякий
            .

Комментарий

• Louisv
              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
              • 1294

[QUOTE]
              [quote=Лигия]
              Сообщение от Louisv
              В другой раз,когда захотите кого-нибудь подколоть, потрудитесь прочесть его сообщения как следует).А то смешно выглядите).
              Я прочел Ваши. И если Вам смешно, то детям верующих родителей в разводе, как-то не очень. Так что ищите подколы в другом месте.

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Лигия
                Я не знаю ни одной христианской семьи,чья супружеская жизнь бы не сложилась, потому что они вступали в брак под благословением Бога.
                Ага, все просто: а если не сложлось - значит, не под благословением Божиим все было дело. Замечательная логика!
                Обосновать? Запросто! Жизнь на земле в 99.99 процентах случаев движется по ЕСТЕСТВЕННЫМ законам. Рассмотрите любой успешный или неудачный брак и Вы увидите, что их счастье и несчастье имеет естественное происхождение, даже если они говорят, что вчера упали с неба или что позавчера спустились в ад. Мышление, подобное Вашему, мотивирует человека перестать обращать внимание на естественные вещи, настраивает его на "чудесатость", а иными словами - дает полную власть фантазиям и мечтам, без оглядки на реально существующие вещи. Именно поэтому многие христианские браки держатся исключительно на ДОЛГЕ перед Богом и супругом.
                Короче, партнера нужно выбирать не для Бога, а для себя, не витая в облаках, а много думая о себе и о нем.
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Louisv
                  Я прочел Ваши. И если Вам смешно, то детям верующих родителей в разводе, как-то не очень. Так что ищите подколы в другом месте.
                  Бог нам,христианам,дал власть получать от Него ответ,кто будет нашим мужем/женой.
                  Так понятнее?Уже не один человек пытается мне указать на то,что и христиане расходятся, и в упор не видят этих моих слов. Мне не лень еще раз сказать: если человек полагается только на себя и не потрудился спросить у Бога согласия на такое важное дело как брак, то и получает что заказывал. И не надо на Бога сваливать чьи-то неудачи: люди сами выбрали этот путь. Им никто не запрещал спросить,есть пророки,есть голос Духа Святого,было бы желание слушать. Только вот желания,как правило,нет.А потом начинается "Бог не помог,Бог не удержал.Семья распалась." Вспомните притчу о строящем свой дом на песке.Мне она когда-то очень помогла.И еще..она была мне ответом.Представляете,Он все же отвечает).
                  Всякий
                  .

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от aka Zhandos
                    Короче, партнера нужно выбирать не для Бога, а для себя, не витая в облаках, а много думая о себе и о нем.
                    Ну и получите,что заказывали,говорю же)). Человек не знает другого на все 100%,не знает как они будут жить дальше,не знает как они подходят друг другу.А Бог-то все знает)). Это не Ему надо, это нам надо).Он выбирает для нас. Мне одно не понятно: а что мешает-то у Бога спросить? Гордыня?
                    Именно поэтому многие христианские браки держатся исключительно на ДОЛГЕ перед Богом и супругом.
                    Очередной эксперт христианских браков)Понятно))А я,наивная,думала это любовь))))) Ну в таком случае,я бы не отказалась жить с мужем ради такого "долга перед Богом"))
                    Всякий
                    .

Комментарий

• Louisv
                      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                      • 1294

[QUOTE]
                      Сообщение от Лигия
                      Ну и получите,что заказывали,говорю же)). Человек не знает другого на все 100%,не знает как они будут жить дальше,не знает как они подходят друг другу.А Бог-то все знает)). Это не Ему надо, это нам надо).Он выбирает для нас. Мне одно не понятно: а что мешает-то у Бога спросить? Гордыня?
                      Вы уж простите, но все эти постулаты для избранных вызывают только улыбку. Спросил Бога! Он мне сказал! Может, еще и знамение было? И все-то библия объясняет, все расставляет по полкам. Прямо настольная книга политика. Сначала дать прогноз (о скором пришествии), а потом дать объяснение, почему это (скоро) не происходит.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

[quote=Louisv]
                        Вы уж простите, но все эти постулаты для избранных вызывают только улыбку. Спросил Бога! Он мне сказал! Может, еще и знамение было? И все-то библия объясняет, все расставляет по полкам. Прямо настольная книга политика. Сначала дать прогноз (о скором пришествии), а потом дать объяснение, почему это (скоро) не происходит.
                        Я тоже не очень понимаю, а как это "спрашивать" у Бога, и какие "знамения" имеются ввиду?
                        А может проще всё гораздо? Любить надо своего супруга. Любить его, а не себя. Стасть, что ж, у многих супружество начинается со страсти. И нет в этом ничего (ИМХО) дурного, а вот уходит она (страсть, не любовь) ИМХО, у всех. Ну трудно мне себе представить 70-летних, проживших вместе пол-века супругов, обуреваемых страстью , а вот любящих - вполне. Так вот, уходит страсть, когда хочется казаться лучше, чем ты есть, и начинается - ты посуду не помыла, твоя очередь ведро выносить, ну и т.д., а потом, ах, любовь ушла, взаимопонимание исчезло. Да нет! Эгоизм пришел. Ну пойди навстречу своему супругу(супруге), уступи, не злись, люби, и, что интересно, в ответ все равно получишь добро (закоснелых гадов и эгоистов-садистов единицы), т.е., я что хочу сказать, всегда на себя смотреть надо и себя неправым считать, найти в себе, а где я не прав(а), и тогда обязательно любовью за любовь "получишь", а, если наоборот, то и останешься у разбитого корыта со словами "он -гад"("она-гадина"), душу мою тонкую не понял(а) и презрел(а). И ведь просто всё и искренне, не надо напрягаться и страдать во имя Божие. (ИМХО)

Комментарий

• pre-clear
                          Fern

• 08 December 2005
                          • 521

Сообщение от Лигия
                          Бог нам,христианам,дал власть получать от Него ответ,кто будет нашим мужем/женой.
                          На чем основано это убеждение?
                          ЗЫ:И потом, помню уже плохо, но пастор моей церкви, кажется, утверждал, что Бог никогда не станет давать откровения о будущем муже девушке. Он, как бы, сторонник иерархии, не действует через голову вышестоящего своего подданного

Комментарий

• янот
                            Завсегдатай

• 10 November 2005
                            • 896

Сообщение от Лигия
                            ...
                            У меня вопросы к Вам:
                            Если исходить из Вашего утверждения, что Бог избрал человеку жену(мужа), то где место свободной воле выбора?

Почему нельзя жениться на том, к которому есть страсть, любовь, взаимопонимание и прочие хорошести?

Сколько неверущих женится и сколько прекрасных браков у них, вряд ли они у Бога спрашивали. Какое Ваше мнение на этот счет?

Комментарий

• янот
                              Завсегдатай

• 10 November 2005
                              • 896

Сообщение от aka Zhandos
                              Именно поэтому многие христианские браки держатся исключительно на ДОЛГЕ перед Богом и супругом.
                              Мне не понравилось это слово.

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Самсон же кончил свою жизнь не так славно, как Давид. Думаю, что в его истории с Далидой многое можно объяснить страстью. Ну как можно забыть об опасности, если только сердце не пылает огнем любви? Тем печальнее оказался итог - смерть судьи Израиля. Но погулял перед этим Самсон, конечно, на славу. Все испробовал в своей жизни - и любовь, и сражения, и смерть. Чувствуется здесь страсть к жизни и невероятная сила.
                                А почему вы решили,что это был огонь любви ?
                                Чаше всего человек безумен не в любви,а страсти -" дай ,хочу".
                                И итог закономерен - что хорошего в том,что мужчина так поглупел от любвови,что отмахнулся от трехкратного предательства.ЧТо хороше в том,что его просто напросто продали ?
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...