Сообщение от Лигия
Очи страстные...
Свернуть
X
-
Сообщение от pre-clearЖаль Вас. Хорошо, что Вы попали сюда еще до того, как убедились на собственном опыте, что это далеко не так. Учитесь на чужих ошибках. На своих учатся сами знаете, кто...Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
[QUOTE]
Сообщение от Лигия))))))) Это мне Вас жаль,если Вы думаете так. Я не знаю ни одной христианской семьи,чья супружеская жизнь бы не сложилась, потому что они вступали в брак под благословением Бога. А если у кого-то и есть проблемы,то еще никто не знает как будет дальше. Бог сказал что жена и муж - одно целое и так просто их не разьединит.Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Показал бы свой эксперимент перед соответствующей аудиторией и заработал бы свой первый миллиард.
Лада
А я не верю в "браки по откровению".
И в то, что если оба супруга христиане, то всё у них пойдет здорово, автоматически... Потому что знаю немало примеров, где это не так. Хотя оба являются христианами, но браки распадаются...
И думаю, Бог не будет показывать фокусы, чтобы "свести" двух людей.
Сообщение от aka ZhandosЛигия:
А Он никогда не допустит,чтобы наша супружеская жизнь не сложилась.
Ужасное и опасное суждение!!!Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
[quote=Louisv]Да. Интересное замечание. А я вот знаю с десяток христианских семей, чьи дети остались на распутье после разводов не знаю с чьего благословения.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
[QUOTE]
[quote=Лигия]Сообщение от LouisvВ другой раз,когда захотите кого-нибудь подколоть, потрудитесь прочесть его сообщения как следует).А то смешно выглядите).Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Сообщение от ЛигияЯ не знаю ни одной христианской семьи,чья супружеская жизнь бы не сложилась, потому что они вступали в брак под благословением Бога.
Обосновать? Запросто! Жизнь на земле в 99.99 процентах случаев движется по ЕСТЕСТВЕННЫМ законам. Рассмотрите любой успешный или неудачный брак и Вы увидите, что их счастье и несчастье имеет естественное происхождение, даже если они говорят, что вчера упали с неба или что позавчера спустились в ад. Мышление, подобное Вашему, мотивирует человека перестать обращать внимание на естественные вещи, настраивает его на "чудесатость", а иными словами - дает полную власть фантазиям и мечтам, без оглядки на реально существующие вещи. Именно поэтому многие христианские браки держатся исключительно на ДОЛГЕ перед Богом и супругом.
Короче, партнера нужно выбирать не для Бога, а для себя, не витая в облаках, а много думая о себе и о нем.Комментарий
-
Сообщение от LouisvЯ прочел Ваши. И если Вам смешно, то детям верующих родителей в разводе, как-то не очень. Так что ищите подколы в другом месте.Бог нам,христианам,дал власть получать от Него ответ,кто будет нашим мужем/женой.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Сообщение от aka ZhandosКороче, партнера нужно выбирать не для Бога, а для себя, не витая в облаках, а много думая о себе и о нем.
Именно поэтому многие христианские браки держатся исключительно на ДОЛГЕ перед Богом и супругом.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
[QUOTE]
Сообщение от ЛигияНу и получите,что заказывали,говорю же)). Человек не знает другого на все 100%,не знает как они будут жить дальше,не знает как они подходят друг другу.А Бог-то все знает)). Это не Ему надо, это нам надо).Он выбирает для нас. Мне одно не понятно: а что мешает-то у Бога спросить? Гордыня?Может, еще и знамение было?
И все-то библия объясняет, все расставляет по полкам. Прямо настольная книга политика. Сначала дать прогноз (о скором пришествии), а потом дать объяснение, почему это (скоро) не происходит.
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
-
[quote=Louisv]Вы уж простите, но все эти постулаты для избранных вызывают только улыбку. Спросил Бога! Он мне сказал!Может, еще и знамение было?
И все-то библия объясняет, все расставляет по полкам. Прямо настольная книга политика. Сначала дать прогноз (о скором пришествии), а потом дать объяснение, почему это (скоро) не происходит.
А может проще всё гораздо? Любить надо своего супруга. Любить его, а не себя. Стасть, что ж, у многих супружество начинается со страсти. И нет в этом ничего (ИМХО) дурного, а вот уходит она (страсть, не любовь) ИМХО, у всех. Ну трудно мне себе представить 70-летних, проживших вместе пол-века супругов, обуреваемых страстью, а вот любящих - вполне. Так вот, уходит страсть, когда хочется казаться лучше, чем ты есть, и начинается - ты посуду не помыла, твоя очередь ведро выносить, ну и т.д., а потом, ах, любовь ушла, взаимопонимание исчезло. Да нет! Эгоизм пришел. Ну пойди навстречу своему супругу(супруге), уступи, не злись, люби, и, что интересно, в ответ все равно получишь добро (закоснелых гадов и эгоистов-садистов единицы), т.е., я что хочу сказать, всегда на себя смотреть надо и себя неправым считать, найти в себе, а где я не прав(а), и тогда обязательно любовью за любовь "получишь", а, если наоборот, то и останешься у разбитого корыта со словами "он -гад"("она-гадина"), душу мою тонкую не понял(а) и презрел(а). И ведь просто всё и искренне, не надо напрягаться и страдать во имя Божие. (ИМХО)
Комментарий
-
Сообщение от ЛигияБог нам,христианам,дал власть получать от Него ответ,кто будет нашим мужем/женой.
ЗЫ:И потом, помню уже плохо, но пастор моей церкви, кажется, утверждал, что Бог никогда не станет давать откровения о будущем муже девушке. Он, как бы, сторонник иерархии, не действует через голову вышестоящего своего подданногоКомментарий
-
Сообщение от Лигия...
Если исходить из Вашего утверждения, что Бог избрал человеку жену(мужа), то где место свободной воле выбора?
Почему нельзя жениться на том, к которому есть страсть, любовь, взаимопонимание и прочие хорошести?
Сколько неверущих женится и сколько прекрасных браков у них, вряд ли они у Бога спрашивали. Какое Ваше мнение на этот счет?Комментарий
-
Самсон же кончил свою жизнь не так славно, как Давид. Думаю, что в его истории с Далидой многое можно объяснить страстью. Ну как можно забыть об опасности, если только сердце не пылает огнем любви? Тем печальнее оказался итог - смерть судьи Израиля. Но погулял перед этим Самсон, конечно, на славу. Все испробовал в своей жизни - и любовь, и сражения, и смерть. Чувствуется здесь страсть к жизни и невероятная сила.
Чаше всего человек безумен не в любви,а страсти -" дай ,хочу".
И итог закономерен - что хорошего в том,что мужчина так поглупел от любвови,что отмахнулся от трехкратного предательства.ЧТо хороше в том,что его просто напросто продали ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
Комментарий