Очи страстные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Уже не один человек пытается мне указать на то,что и христиане расходятся, и в упор не видят этих моих слов. Мне не лень еще раз сказать: если человек полагается только на себя и не потрудился спросить у Бога согласия на такое важное дело как брак, то и получает что заказывал. И не надо на Бога сваливать чьи-то неудачи: люди сами выбрали этот путь.
    Что греха таить - разводятся христиане.По тем же причинам,что и нехристиане,но тольок намного реже.
    Среди христиан ведь разные люди : кто -то из потомственных христиан,но сам таковым не является,но поскольку "наследник",может даже и служить в церкви.
    Есть люди,которые вошли в церковь по какой-то своей причине,но суть Христианства так и не приняли.Знаю историю,как мужчина покаялся ,чтобы женится на понравившейся женщине.У них была странная семья - у него свой холодильник,свои продукты, у нее с детьми свой ,намного скудней чем у него.
    Жили каждый свое жизнью,но нарожали 11 детей. Лишне говорить,что церковь он не торопился.
    Есть кто пришол из душевного порыва,горячо плакал,горячто молился,но как только порыв прошол,так и прошло "христианство".
    Но всех называют христианами,и они себя именуют христианами...
    Притирки,привыкание существует в любой семье.Когда ты знаешь,что Бог одобрил твой выбор,то через перепитии начала супружеской жизни легче пройти.
    Есть силы не сдатся,не сбежать,не начать рассматривать чужих женщин,и не захотеть поиска прекрасных женщин.
    Не подумавать о разводе,не раздавать авансы мужчинам,которые говорят комплимены...
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Louisv, Cв
      Умный человек по идее должен понимать.что если он чего-то не понимает,то это еще не значит что это не имеет места быть.Делайте вывод.

янот
      Почему нельзя жениться на том, к которому есть страсть, любовь, взаимопонимание и прочие хорошести?
      Женитесь.Никто не запрещает.Только потом не надо сваливать свои неудачи на несправедливость Бога. Но мне вот что интересно: а почему спрашивать-то не хотите?Неужели думаете что Бог сделает хуже?Или все же есть где-то мысль,что выбор ему не понравится?

Сколько неверущих женится и сколько прекрасных браков у них, вряд ли они у Бога спрашивали. Какое Ваше мнение на этот счет?
      А так ли уж все прекрасно у них? Мы же никогда на 100% все не знаем,видим лишь то,что нам позволяют видеть. Все равно что это дает? Как бы там ни было - конец у них будет один,если они не уверуют.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• янот
        Завсегдатай

• 10 November 2005
        • 896

Сообщение от Лигия
        янот
        Женитесь.Никто не запрещает.Только потом не надо сваливать свои неудачи на несправедливость Бога. Но мне вот что интересно: а почему спрашивать-то не хотите?Неужели думаете что Бог сделает хуже?Или все же есть где-то мысль,что выбор ему не понравится?

А так ли уж все прекрасно у них? Мы же никогда на 100% все не знаем,видим лишь то,что нам позволяют видеть. Все равно что это дает? Как бы там ни было - конец у них будет один,если они не уверуют.
        1. "Потому что себе выбираю." "Потому что хочу сделать по своему." "Потому что люблю человека." "Потому что дети растут и учатся самостоятельности." И т.д. и т.п.

2. Прекрасный ответ. А кто Вам сказал, что у христиан не та же бадья?

Лигия, мне нравится Ваша теория.
        Вы знаете, что такое страсть? .... А на практике?

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от pre-clear
          На чем основано это убеждение?
          ЗЫ:И потом, помню уже плохо, но пастор моей церкви, кажется, утверждал, что Бог никогда не станет давать откровения о будущем муже девушке. Он, как бы, сторонник иерархии, не действует через голову вышестоящего своего подданного
          То есть Он должен давать знамение пастору?))Звучит подозрительно.Тогда Бог вообще должен нам все через пасторов и служителей говорить. ИМХО ваш пастор просто хотел показать свою значимость.Я говорю,правдиво на 100%, что мне Бог говорил о будущем муже.Мне свидетельствовала сестра о том, как ей Бог точно указал на будущего мужа,слово в слово. И таких случаев много. Или вы думаете что я лгу и говорю о том,о чем не знаю?

Неужели на всем форуме не найдется ни одного верующего, у которого были подобные ответы?
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от янот
            2. Прекрасный ответ. А кто Вам сказал, что у христиан не та же бадья?
            Так именно поэтому и надо спрашивать у Бога))Он-то все знает)
            Сообщение от янот
            Вы знаете, что такое страсть? .... А на практике?
            Знаю) Любила когда-то так,что умереть ради него была готова. И у меня в этом тоже есть свое свидетельство: я решила,вот как вы говорите,действовать по своему выбору, я верила что этот человек и я созданы друг для друга.Я просто даже отказывалась думать что это может быть не так.Но все буквально рассыпалось,я даже минимума не могла сделать.Я же не случайно припомнила притчу о человеке,строящем дом на песке. Как там Бог сказал? Ты начал строить,меня не спросив, а теперь плачешь "Господи,Господи!" Вот поступая по своей воле,мы похожи на такого человека.Я с тех пор это уяснила. И я могу сказать: когда я знаю что Бог благословил то,что я делаю,это дело буквально само собой делается,неудач никогда не было. Можете верить мне, а можете опять сказать что это теория.Но я говорю то что есть и было и будет. Это мой выбор. И я о нем еще никогда не жалела.
            Всякий
            .

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Лигия
              Louisv, Cв
              Умный человек по идее должен понимать.что если он чего-то не понимает,то это еще не значит что это не имеет места быть.Делайте вывод.
              Хорошо, Лигия. Я совершенно с Вами согласна, что если кто-то чего не понимает, то это не имеет место быть. Прошу Вас только объяснить,КАК спрашивать и КАК получать ответ? Конкретно. КАК Вам Бог говорил о будущем муже?
              А с тем, что я, кроме "непоняток" в своем посте написала, Вы не согласны?

Комментарий

• янот
                Завсегдатай

• 10 November 2005
                • 896

Сообщение от Лигия
                Так именно поэтому и надо спрашивать у Бога))Он-то все знает)
                Ок. Формула счасливой супружеской жизни (из Ваших слов):
                1) Спросить у Бога про мужа(жену)
                2) Быть христианином (кстате, тут еще нужно конкретное определение слову "христианин")

Что еще?

Сообщение от Лигия
                Знаю) Любила когда-то так,что умереть ради него была готова. И у меня в этом тоже есть свое свидетельство: я решила,вот как вы говорите,действовать по своему выбору, я верила что этот человек и я созданы друг для друга.Я просто даже отказывалась думать что это может быть не так.Но все буквально рассыпалось,я даже минимума не могла сделать.Я же не случайно припомнила притчу о человеке,строящем дом на песке. Как там Бог сказал? Ты начал строить,меня не спросив, а теперь плачешь "Господи,Господи!" Вот поступая по своей воле,мы похожи на такого человека.Я с тех пор это уяснила. И я могу сказать: когда я знаю что Бог благословил то,что я делаю,это дело буквально само собой делается,неудач никогда не было. Можете верить мне, а можете опять сказать что это теория.Но я говорю то что есть и было и будет. Это мой выбор. И я о нем еще никогда не жалела.
                А где свобода-то во всем этом?

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Св.
                  Хорошо, Лигия. Я совершенно с Вами согласна, что если кто-то чего не понимает, то это не имеет место быть. Прошу Вас только объяснить,КАК спрашивать и КАК получать ответ? Конкретно. КАК Вам Бог говорил о будущем муже?
                  А с тем, что я, кроме "непоняток" в своем посте написала, Вы не согласны?
                  Как спрашивать..Да просто.Поднимите лицо к небу и скажите:"Скажи мне как поступить. Если не услышу - скажи еще раз.Не пойму - скажи так,чтобы поняла".И Бог скажет. Имеющий уши да услышит...)
                  А про то,что Вы написали.Если оба супруга стараются придерживаться Слова,то все намного проще.И уступать проще, и прощать, и любить. Бог не зря ведь написал,что жена должна слушаться мужа. И тогда будет ей благословение. И я знаю что это так:слышала свидетельства не раз,сестры рассказывали,что каждый раз,когда они не хотели делать как муж посоветовал (не велел, а посоветовал!заметьте),то попадали в большие неприятности и потом оказывалось что совет мужа был верным. Ну а мужьям Бог в Слове заповедовал беречь жену. Если он будет это соблюдать,то какие будут еще проблемы у них?
                  Всякий
                  .

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от янот
                    Ок. Формула счасливой супружеской жизни (из Ваших слов):
                    1) Спросить у Бога про мужа(жену)
                    2) Быть христианином (кстате, тут еще нужно конкретное определение слову "христианин")

Что еще?
                    3) Любить и уважать того,кого Бог дал))

Сообщение от янот
                    А где свобода-то во всем этом?
                    Свобода от неуверенности,страха перед неизвестным в первую очередь. Бог ведь не даст камень взамен хлеба.
                    Всякий
                    .

Комментарий

• pre-clear
                      Fern

• 08 December 2005
                      • 521

Сообщение от Лигия
                      То есть Он должен давать знамение пастору?))Звучит подозрительно.Тогда Бог вообще должен нам все через пасторов и служителей говорить. ИМХО ваш пастор просто хотел показать свою значимость.Я говорю,правдиво на 100%, что мне Бог говорил о будущем муже.Мне свидетельствовала сестра о том, как ей Бог точно указал на будущего мужа,слово в слово. И таких случаев много. Или вы думаете что я лгу и говорю о том,о чем не знаю?
                      Он должен давать откровение не пастору( и где Вы такое высмотрели?), а, якобы, будущему мужу о будущей жене.Жена, якобы, от мужа. Бог для него, якобы, жену создавал. При чем тут Ваши "откровения"?

Комментарий

• янот
                        Завсегдатай

• 10 November 2005
                        • 896

Сообщение от Лигия
                        3) Любить и уважать того,кого Бог дал))
                        Как? Из пальца эту любовь и уважение высасывать?

Сообщение от Лигия
                        Свобода от неуверенности,страха перед неизвестным в первую очередь. Бог ведь не даст камень взамен хлеба.
                        Опять голая теория.
                        Как мало Вы доверяете своим возможностям, однако.

Спросите у отца, похоронившего своего малыша, хлеб это или камень?
                        Спросите у больного раком, хлеб это или камень?
                        Спросите у христианки, муж которой отвернулся от Бога и ее избивает, хлеб это или камень?

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Я лучше спрошу у себя: и что я тут доказываю неверующим?)
                          Всякий
                          .

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Лигия
                            Как спрашивать..Да просто.Поднимите лицо к небу и скажите:"Скажи мне как поступить. Если не услышу - скажи еще раз.Не пойму - скажи так,чтобы поняла".И Бог скажет. Имеющий уши да услышит...)
                            Лигия, простите, не хотела бы Вас обидеть, Вы, что, прямо голос с неба слышите?
                            А про то,что Вы написали.Если оба супруга стараются придерживаться Слова,то все намного проще.И уступать проще, и прощать, и любить. Бог не зря ведь написал,что жена должна слушаться мужа. И тогда будет ей благословение. И я знаю что это так:слышала свидетельства не раз,сестры рассказывали,что каждый раз,когда они не хотели делать как муж посоветовал (не велел, а посоветовал!заметьте),то попадали в большие неприятности и потом оказывалось что совет мужа был верным. Ну а мужьям Бог в Слове заповедовал беречь жену.
                            Здесь соглашусь. Только любовь Вы выкинули.
                            Если он будет это соблюдать,то какие будут еще проблемы у них?
                            О! Проблемы всё равно будут. "Жизнь прожить, не поле перейти."

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Лигия
                              Ну и получите,что заказывали,говорю же)). Человек не знает другого на все 100%,не знает как они будут жить дальше,не знает как они подходят друг другу.А Бог-то все знает)). Это не Ему надо, это нам надо).Он выбирает для нас. Мне одно не понятно: а что мешает-то у Бога спросить? Гордыня?
                              Ерунда какая то... Скажите, милая Лигия, как Бог говорит Вам?
                              Очередной эксперт христианских браков)Понятно))А я,наивная,думала это любовь))))) Ну в таком случае,я бы не отказалась жить с мужем ради такого "долга перед Богом"))
                              Да, а Вы, наивная...
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от янот
                                Мне не понравилось это слово.
                                Там до этого было слово "МНОГИЕ".