Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Умный человек по идее должен понимать.что если он чего-то не понимает,то это еще не значит что это не имеет места быть.
Дорогая Лигия и оппоненты!
Никак не пойму, о чем вы спорите.
На мой взгляд, ваши подходы к столь важному жизненному выбору отнюдь не исключают, а естественно дополняют друг друга. Понятно же, что вопрос к Богу возникает как раз тогда, когда уже есть все человеческие предпосылки для счастливой семьи - близость и глубинная симпатия/страсть. Очевидно, что услышать ответ - именно и значит предельно открыться, очень серьёзно и внимательно подойти к избраннику, к себе, к вашим отношениям. Что бесценнейший дар - любовь - и есть тот положительный ответ, которого и Лигия, и - уверена - её оппоненты - ждут с равным нетерпением.
Лигия, простите, не хотела бы Вас обидеть, Вы, что, прямо голос с неба слышите?
Нет, не голос))Я тоже когда-то не понимала как это - слышать Бога. Это трудно обьяснить.И это бывает по разному. Иногда молишься.спрашиваешь что-то и ответ вдруг появляется в голове,но я понимаю что это я не сама догадалась. Иногда бывает что на службе вдруг кто-то начинает говорить о том,что тебе нужно услышать. Иногда сидишь в отчаянии голову ломаешь над проблемой и вдруг звонит кто-то из верующих братьев/сестер и говорит :"Мне Бог дал для тебя Слово.Посмотри там-то и там-то в Библии".Открываешь - а там ответ. Да такой.что всю тебя перевернет. о самом сокровенном твоем написано будет.Разве это не ответ?
Сообщение от Св.
Здесь соглашусь. Только любовь Вы выкинули.
Любовь я не выкинула).Ее я подразумевала как само собой.Но так же знаю,что женились верующие и без любви и потом любовь приходила,да такая,что никакая страсть ей в подметки не годится.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Я лучше спрошу у себя: и что я тут доказываю неверующим?)
Конечно, негоже верующему что-то доказывать неверующему. А вот Христос доказывал и убеждал. А все Ваши разговоры о простом общении с Богом, типа поднял голову, спросил, переспросил, ответ получил - следствие Ваших же умозаключений внутри Вашей прекрасной головки. И никому они не видны и не слышны. Бог уже очень давно не говорит с человеком вот таким примитивным методом. А если Вы вдруг такая одаренная Им, то, может быть, Вы за других бы поговорили с Творцом, походатайствовали в получении ответов? Или это уже проблема неверующих?
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)
Я могла бы присоединиться к тому, что Бог ведет в поиске мужа/жены. Я сама удивительным образом получила от Бога то, что просила перед Ним в молитве. Иногда слышу голос изнутри, но всегда стремлюсь испытывать то, что слышу. И через Слово, и через другие внешние свидетельства. То есть ищу подтверждения. Иногда просто приходит уверенность. А иногда приходится отказываться от своих желаний, но всегда помню, что Бог любит меня и дает мне лучшее на Его взгляд. Я доверяю Ему.
Насчет страсти. В любом случае, себя можно контролировать. Бог дает нам такую силу над своей плотью. Думаю, что любовь (страсть) можно выразить не только через секс (имею в виду добрачные отношения). Страсть, которая не причиняет боли другому, и за которую потом не стыдно перед Богом, может здесь скрыт ответ? Ведь совсем без всплеска чувств нельзя обойтись.
Последний раз редактировалось svetham; 10 May 2006, 12:30 PM.
Конечно, негоже верующему что-то доказывать неверующему. А вот Христос доказывал и убеждал.
Убеждал? А не учил ли, причём исключительно там, где хотели слушать Его учение?
Сообщение от Louisv
А все Ваши разговоры о простом общении с Богом, типа поднял голову, спросил, переспросил, ответ получил - следствие Ваших же умозаключений внутри Вашей прекрасной головки.
Никак нет. Бог ведь живой и совсем не немой. То, что Бог говорит, слышит дух рождённого свыше человека. Но вот проблема - отстающий от духа в плане духовного развития разум пытается всё время втиснуть в привычные для него рамки то, что узнаёт от духа... Результат - человека колбасит: "А от Бога ли эта мысль? А может, это я сам надумал или дьявол мне её подбросил?" Со временем, если разум обновляется и начинает "осваивать" жизнь по духу, таких "битв" между духом и разумом становится всё меньше...
Сообщение от Louisv
И никому они не видны и не слышны.
Не-а, Богу очень даже видны и слышны. Более того, Отцу они далеко не безразличны. Поэтому если просить Его о помощи в принятии правильного решения, Он даст уверенность в духе, как именно следует поступить.
Убеждал? А не учил ли, причём исключительно там, где хотели слушать Его учение?
А учить - это разве не убеждать?
Бог ведь живой и совсем не немой.
Бог - да. Человек -нет.
То, что Бог говорит, слышит дух рождённого свыше человека.
А если и рожденный свыше ничего не слышит?
Не-а, Богу очень даже видны и слышны. Более того, Отцу они далеко не безразличны. Поэтому если просить Его о помощи в принятии правильного решения, Он даст уверенность в духе, как именно следует поступить.
Ну а если после долгих попыток никакого результата? Что на человеке теперь крест ставим?
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)
Нет, не голос))Я тоже когда-то не понимала как это - слышать Бога. Это трудно обьяснить.
Как здорово - раз, и труднообъяснимый и непроверяемый личный опыт становится основанием жизни (мало того, что своей, так еще и другим это впихивается, а иные - неверующие) - браво!
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Нет, не совсем. Иисус излагал Свою точку зрения на определённые вещи и пояснял её. Мне кажется, в Новом Завете не описывается ни одного случая, когда бы Он вступал с кем-то в прения или дискуссии. Слова Иисуса являли всем слушающим, что Он есть Свет, а каждый человек уже сам решал идти к Свету или нет...
Сообщение от Louisv
Бог - да. Человек -нет.
Есть барьеры, мешающие слова Бога пробиться к нашему духу, а также мешающие принять его. В Писании не раз и не два рассказывается, как эти барьеры можно разрушить.
Сообщение от Louisv
А если и рожденный свыше ничего не слышит?
Не слышит, но раньше слышал, т.е. потерял слух? Или не слышал ничего с самого обращения к Богу? Второй вариант невозможен в принципе, поскольку именно слышание Божьего призыва производит в человеке покаяние. Значит, остаётся первый вариант. Тут может быть несколько причин... Если Вам это интересно, можно поговорить.
Сообщение от Louisv
Ну а если после долгих попыток никакого результата? Что на человеке теперь крест ставим?
Если после долгих попыток ясность не приходит, но стОит обратиться за помощью к верующим, жизнь которых свидетельствует об их хождении с Богом и имеющим опыт служения другим. Многое может усиленная молива праведного.
Креста на живом человеке ставить не стОит. Надо всячески поддерживать его в поиске Бога, утверждая в Божьих обетованиях ("стучащему отворят") и молясь за него и с ним ("носите бремена друг друга").
Если после долгих попыток ясность не приходит, но стОит обратиться за помощью к верующим, жизнь которых свидетельствует об их хождении с Богом и имеющим опыт служения другим. Многое может усиленная молива праведного
Эстер права.Вместо того,чтобы накидываться на людей и насмехаться над тем что не понятно,не лучше ли спросить,как это сделала Св.?
aka zhandos Так не будьте "иными".)Попробуйте, а вдруг я была права и Бог действительно говорит) Хуже-то явно не станет)
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Интересно было испытать Ваше терпение к вопросу. Стойкость проявлена. Зачёт.
*хмыкнула* Слава Богу ..)
Азартные это "игры" или нет. но не попробовав Вы все равно проиграете.Рано или поздно.
Комментарий