Сообщение от aka Zhandos

А все Ваши разговоры о простом общении с Богом, типа поднял голову, спросил, переспросил, ответ получил - следствие Ваших же умозаключений внутри Вашей прекрасной головки. И никому они не видны и не слышны. Бог уже очень давно не говорит с человеком вот таким примитивным методом.
А если Вы вдруг такая одаренная Им, то, может быть, Вы за других бы поговорили с Творцом, походатайствовали в получении ответов?
Или это уже проблема неверующих?
Хороший сюжет для Льва Толстого!
Анна Каренина отдыхает.

. Бог ведь живой и совсем не немой
. То, что Бог говорит, слышит дух рождённого свыше человека. Но вот проблема - отстающий от духа в плане духовного развития разум пытается всё время втиснуть в привычные для него рамки то, что узнаёт от духа... Результат - человека колбасит: "А от Бога ли эта мысль? А может, это я сам надумал или дьявол мне её подбросил?"
Со временем, если разум обновляется и начинает "осваивать" жизнь по духу, таких "битв" между духом и разумом становится всё меньше...
, Богу очень даже видны и слышны. Более того, Отцу они далеко не безразличны
. Поэтому если просить Его о помощи в принятии правильного решения, Он даст уверенность в духе, как именно следует поступить.

, Богу очень даже видны и слышны. Более того, Отцу они далеко не безразличны
. Поэтому если просить Его о помощи в принятии правильного решения, Он даст уверенность в духе, как именно следует поступить.
. Иисус излагал Свою точку зрения на определённые вещи и пояснял её. Мне кажется, в Новом Завете не описывается ни одного случая, когда бы Он вступал с кем-то в прения или дискуссии. Слова Иисуса являли всем слушающим, что Он есть Свет, а каждый человек уже сам решал идти к Свету или нет...
.
. Надо всячески поддерживать его в поиске Бога, утверждая в Божьих обетованиях ("стучащему отворят") и молясь за него и с ним ("носите бремена друг друга").

Комментарий