Камасутра - это нужно, можно или как?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Xirss
    а я в очередной раз вам говорю, что тема не касается ваших фантазий о первоисточнике камасутры.
    Да у меня нет никаких фантазий.
    Я вам просто вкратце изложила всем известную историю.

вас это беспокоит? хотите об этом поговорить?
    А...,поняли о чём речь?
    Это из камасутры.
    Видите,читала,читала...
    НО:
    Лично для меня мужчины разделяются по интеллекту,
    образованию и способностям.

А вы можете себя считать хоть Змеев Горынычем
    ( с огненными гениталиями).
    Лично я интересуюсь личностными качествами.

поздравляю, вы в очередной раз солгали.
    вы еще не устали лгать? или вы думаете, что ваше весьма бурное воображение обязано соответствовать истине?
    если бы вы хоть немного разбирались в том, что говорите - то вы бы знали, что 1) будда - в переводе "просветленный", и самый близкий смысловой синоним ему из доступных (надеюсь) вам - "пророк". 2) никому из будд (а их было много, если вы не знали) собссно буддисты не поклоняются.
    А вы ещё не устали нести ахинею?
    Самый первый Будда - Просветлённый,
    ДО Просветления имел Имя Сидхартха Гаутама и был сыном князя.
    Потом его стали называть Шакьмуньи - мудрец из города Сатьи.
    И наконец он стал Буддой - первым в истории человечества.
    Именно ему создавались и создаются статуи,именно ему - первому из Просветлённых,открывшему ПУТЬ для других будд,поклоняются люди в храмах.

Вот вам на серость такая примитивная биография Шакьямуньи:

Биография Будды Гаутамы Сиддхартхи Шакьямуни

ууу, так вы буддизм с индуизмом даже путаете... как все запущено... о чем тогда вообще можно говорить...
    Так что Я ничего не путаю.
    Это ВЫ ничего не знаете.

а я хоть где-то говорил, что меня в первую очередь интересуют особенности культуры, а не общие для всех культур закономерности? вам не надоело еще опровергать продукты своей буйной фантазии?
    Вас ин-те-ре-су-ет?
    За-ко-но-мер-нос-ти?
    Не заметила,извините.

корректируются. но не уничтожаются.
    Чем меньше их будет,тем для цивилизации лучше.

не судите других по себе.
    Никогда !
    Как можно.
    МЕНЯ сравнить с вами?
    Невозможно.

повторюсь еще раз: человек, который нагло делает заявления о том, что никогда в жизни не видел - выглядит со стороны идиотом.
    Так что немедленно прекратите им быть.
    Право это неприлично.

камасутры. той самой, которую вы не читали.
    в трактате, который занимает около 200 страниц, всего порядка 40 страниц отведено описанию собссно поз. не знали? а стоило бы узнать, прежде чем глупости утверждать.
    Согласно Преданию бог Шива имел тысячи страниц кама-сутры.
    Ничтожные люди сохранили жалкие остатки знаний.
    Увы,я вам сочувствую.

ну и каким же образом из краткого описания содержания камасутры следует вывод о моем желании жениться на хинди? вы же, не смотря на усердное изучение библии (в т.ч. и ВЗ, в котором регламентируются законы в т.ч. и супружеской жизни) - не собираетесь замуж за еврея? а по вашй логике - должны бы.
    А почему вы решили,что я НЕ собираюсь замуж за еврея?
    А может я сама еврейка?
    А вот вы на индуса не похожи.
    Очень уж хамовиты не по Восточному.
    И агрессивны слишком для одурманенного и обкамасутренного индейца.

а при чем здесь одно к другому?
    Действительно...
    А при чём тут любовь?
    Трах-трах в позе Лотоса и дети бегают.
    Молодец !

а можно часа 3 их попрактиковать. хотя если вам по душе "30 секунд и спать" - дело ваше
    Конечно всё можно в этом мире.
    Но я НЕ работаю в публичном доме.
    Пардон.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Estrella
      ДО Просветления имел Имя Сидхартха Гаутама и был сыном князя. И наконец он стал Буддой - первым в истории человечества.
      Это не правда.
      Будда Гаутама не первый просветлённый человек. До него по буддизму были другие Будды.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от lyykfi
        Это не правда.
        Будда Гаутама не первый просветлённый человек. До него по буддизму были другие Будды.
        Да,всего будд было 7.
        Шакьмуньи - один из семи.
        НО:
        всеми буддистами Он признан как Саммасам-Будда нашего времени.
        Кроме того Он был признан аватарой бога Вишну.
        Поэтому на статуях изображён именно Шакьямуньи.
        И молятся буддисты именно ему.
        Именно день рождения Шакьямуньи является выходным днём во всех буддийских странах.

А вообще я дала ссылку на нетрудный реферат,почитайте.
        Там всё неплохо изложено,без маразма.

Комментарий

• Савааоф
          Отключен

• 31 March 2009
          • 517

Сообщение от Estrella
          Ахинею несете вы.Причем выказывая свое вопиющие незнания предмета спора.
          Сообщение от Estrella
          НО ОН НЕ БЫЛ БОГОМ!
          Сообщение от Estrella
          ДО Просветления имел Имя Сидхартха Гаутама и был сыном князя.
          Потом его стали называть Шакьмуньи - мудрец из города Сатьи.
          И наконец он стал Буддой - первым в истории человечества.
          Да, Буддой Великим Учителем.А не богом которому поклоняються!
          Сообщение от Estrella
          Так что Я ничего не путаю.
          Это ВЫ ничего не знаете.
          Опять ахинею несете.Причем уверенно и безаппеляционно.

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Твоя Вирсавия
            если эта участница Вирсавия, то Вы опять обижаете ее передергиванием слов. Я нигде не говорила, что без камасутры мой муж пойдет налево. Он не пойдет на лево не благодаря камасутре. А благодаря любви. Просто основа наших отношений - Бог. А Бог - любовь. И цемент наших отношений - любовь. Любовь - это больше чем секс. Но Любовь имеет и телесное выражение. То выражение, которое Вы упрямо обзываете похотью. Кто-то смотрит в лужу и видит звезды. А кто-то видит грязь, это уж такое дело. Вы упрямо не можете оставить меня в покое. Потому специально для Вас, Несчастный, я, Счастливая, постараюсь еще раз объяснить. Я НЕ СТАВЛЮ секс во главе всего. Во главе всего в семье - БОГ. Но Он не запрещает наслаждаться друг другом. Если мы дарим друг другу себя (в разных планах: духовном, интеллектуальном, чувственном и т.д.) - разве это плохо? Я не помешана на сексе, и, кстати, точно так же мы удовлетворяем друг друга в плане интеллектуальном - нам всегда интересно друг с другом, мы постоянно общаемся и любим наше общение. Есть еще уровень - дружеский. Мы не только супруги, но и друзья. В плане быта - я стараюсь ему услужить и в плане приготовления еды, и позаботиться об одежде, и слово доброе сказать. Но он в свою очередь не считает для себя зазорным помыть посуду, если я устала, принести в постель кофе (когда у меня такой каприз...). Дело не в камасутре - не надо делать из нее "бога". Просто если смотреть на нее как на книжку, которая в чем то принесет пользу - я не понимаю, чем она вредна. Если христианин читает камасутру и она начинает на него оказывать нездоровое влияние - значит, это незрелый христианин. Ему точно так же запрещено, например, прочитать сказку о Гарри Поттере, потому что она на него может плохо повлиять. Зрелому христианину не повредит, потому что его основа Бог, и сказку он воспримет как сказку а не руководство к магии. И с камасутрой, думаю, так же. Ну почитал, сделал выводы про то, что приятно друг другу можно еще и так сделать, вот и все. А не делать из камасутры культ.
            Несчастный, я понятно выражаюсь?
            Большими буквами напишу для Вас: СЕКС - НЕ ГЛАВНОЕ, СЕКС - НЕ САМОЦЕЛЬ, СЕКС МЕЖДУ СУПРУГАМИ, ЕСЛИ ОН КЛАССНЫЙ - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОХОТЬ. СЕКС - НЕ ВО ГЛАВЕ СЕМЬИ, ВО ГЛАВЕ СЕМЬИ - БОГ. НО СЕКС - ЭТО НЕ ГРЯЗЬ, ЭТО НЕ ПРОСТО МЕТОД ОПЛОРДОТВОРЕНИЯ, ЭТО БОЛЬШЕ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНАЯ СТОРОНА ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ СУПРУГАМИ. НОРМАЛЬНАЯ, ПОНИМАЕТЕ? НЕ НУЖНО ЕЕ ПРИНИЖАТЬ ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК НЕ НУЖНО ВОЗВОДИТЬ В КУЛЬТ. Так понятнее?
            Думаю, что обьяснила, и больше тратить время на обьясниения для Вас я не буду. Видите Вы похоть там, гда любовь - это Ваша беда. Больная для Вас тема секс - ну я Вам сочувствую. Злит Вас, что кто то получает наслаждение от сексуальных отношений - ну это Ваша проблема. Не можете меня оставить в покое на этом форуме - так я Вас оставлю в покое. Не буду реагировать на Ваше больное отношение ко мне. Игнор! Ни слова в ответ на Ваши посты!
            «Сексоцентризм сознания характерен, к примеру, для первой стадии туберкулеза, некоторых кожных заболеваний и даже проказы. Не говоря уже о том, что исключительно сильная потребность в сексе наблюдается у большинства пациентов психиатрических клиник»©
            * * *

«Склонность здорового организма к воздержанию это даже не христианская доблесть, а медицинский факт» ©
            * * *

"Избрание пути семейной жизни не даёт женатым людям оправдания забывать, что человек это не одна только плоть, но и дух. Нельзя забывать об этом и оставлять себя [свою страсть] необузданными [2]. Супруги должны подъять подвиг, чтобы подчинить плоть духу. Если под руководством духовника супруги стараются жить духовно, то постепенно они начнут вкушать и высших радостей радостей духовных, небесных. К радостям плотским они больше не будут стремиться. Супруги обязаны подвизаться в воздержании, чтобы не передать плотскую страсть и своим детям. Если родители отличаются очень плотским мудрованием, то их ребенок с малого возраста имеет аналогичные склонности."©
            * * *

«А сколько супружеских измен случается из-за охлаждения в супружеской жизни! Особенно этим грешат мужчины. Даже если жена обладает очень яркой, эффектной внешностью, через некоторое время муж, не привыкший к воздержанию, пресыщается ею, интимная жизнь становится пресной, и здесь могут начаться всевозможные извращения в супружеских отношениях, а потом дело может дойти и до измены.
            Человеку пресыщенному всегда хочется чего-то нового, горяченького."©
            * * *

«Христианам разжигаться в похоти - это служение Ваалу»©
            * * *

«Не супружество есть зло, а невоздержание»©
            * * *

«Брак тогда особенно и лишается всякой похвалы, когда кто-нибудь пользуется им до пресыщения» ©
            * * *

«Пользуйся браком умеренно, и ты будешь первым в Царствии Небесном и удостоишься всех благ»© Святитель Иоанн Златоуст ( 407).
            * * *

«Если же душевность и плотяность побеждают в человеке дух, то человек обращается в животное» © архиепископ Сан-Францисский Иоанн
            * * *

«Увы, чаще встречается в людях любовь неупорядоченная любовь к страстям... Тогда люди ходят по похотям плоти и бывают более сластолюбивы, нежели боголюбивы (2 Тим. 3,4), в которых господствует похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (1 Ин. 2,16). Плодом преобладания в человеке только чувственной любви является блуд ненасытимость плотской страсти, похоти. У ненасытимости две дочери: «давай, давай!» (Притч. 30, 15), ибо утроба бесплодная... не говорит: «довольно!» (Притч. 30, 16.) И пенящиеся срамотами своими (Иуд. 13) поступают по своим похотям (нечестиво и беззаконно) (Иуд. 16)31.» ©
            * * *

«Если брак позволяется во избежание блудодеяния, то соединенные браком уже не должны совокупляться между собою без всякой неумеренности, но целомудренно... Чтобы ваша молитва была пламеннее, удерживайтесь друг от друга, потому что совокупление хотя и не оскверняет, но мешает благочестивому занятию» ©
            * * *

«ПЛОТСКОЕ ВОЖДЕЛЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ ЕЩЕ НЕ ЛЮБОВЬ» ©
            * * *

«Когда в человеке возбуждается вожделение к плоти человека другого пола, то это еще не значит, что в нем возникла и есть настоящая, сущностная любовь к нему. Тут скорее приходится говорить о любви к плотским наслаждениям, доставляемым через сексуальное общение с этим человеком, а не о любви к самому этому человеку» ©
            * * *

«В семейной супружеской жизни очень важно уметь обуздывать плоть»©
            * * *
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Estrella
              Да,всего будд было 7.
              Шакьмуньи - один из семи.
              НО:
              всеми буддистами Он признан как Саммасам-Будда нашего времени.
              Признан некоторыми направлениями индуизма.
              Буддисты это отвергают.

Сообщение от Estrella
              Поэтому на статуях изображён именно Шакьямуньи.
              Не по этому.
              Потому что именно он является учителем который дал учение. А так он ни чем ни отличается от Архата и других Будд.

Сообщение от Estrella
              И молятся буддисты именно ему.
              Я сам буддист.
              Молятся Будде только там где буддизм смешался с народными верованиями.

Сообщение от Estrella
              А вообще я дала ссылку на нетрудный реферат,почитайте.
              Там всё неплохо изложено,без маразма.
              Читал.

Комментарий

• Савааоф
                Отключен

• 31 March 2009
                • 517

Сообщение от Estrella
                ЭТО ВПОСЛЕДСТВИИ ПРИДУМАЛИ ИНДУИСТЫ.
                Так же как многие современные христиане поклоняються "святым мощам" и прочим фетишам, имеют культ святых и прочую языческую ересь.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Савааоф
                  НО ОН НЕ БЫЛ БОГОМ!
                  У нас совсем другая тема.
                  Если хотите поболтать о Буддизме,открывайте новую тему.
                  Я НЕ ЗНАЮ КЕМ ОН БЫЛ.

Да, Буддой Великим Учителем.А не богом которому поклоняються!
                  Но,тем не менее ,именно ЕМУ ПОКЛОНЯЮТСЯ.
                  Посколько считают Его воплощением бога Вишну.

Опять ахинею несете.Причем уверенно и безаппеляционно.
                  Я говорю то,что знаю наверняка.
                  А вы что-то где-то читаете и думаете что это истина.
                  Увы,на деле всё выглядит не так,как нам преподносят европейские "учителя - буддисты".

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Савааоф
                    ЭТО ВПОСЛЕДСТВИИ ПРИДУМАЛИ ИНДУИСТЫ.
                    Так же как многие современные христиане поклоняються "святым мощам" и прочим фетишам, имеют культ святых и прочую языческую ересь.
                    Это сложный вопрос.
                    Мы совершенно не знаем первоисточника.
                    Сразу после смерти Его ученики разошлись,
                    образовав разные конфессии и направления.

Но ,тем не менее,даже в наши дни Ему молятся в Храмах.
                    Это правда.
                    День его рождения - государственный выходной в ряде Восточных стран.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Estrella
                      Посколько считают Его воплощением бога Вишну.
                      Да не считают буддисты его воплощением какого-либо Бога, не считают.

Будда - человека. Самый обычный человек обладающий большим количеством мудрости и положительной кармы, что бы достичь просветления.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от lyykfi
                        Да не считают буддисты его воплощением какого-либо Бога, не считают.

Будда - человека. Самый обычный человек обладающий большим количеством мудрости и положительной кармы, что бы достичь просветления.
                        Вот только этого не надо.
                        Шакьмуньи считается ВОПЛОЩЕНИЕМ Бога.
                        ЕМУ МОЛЯТСЯ.

О чём вы спорите?
                        Буддизм - это РЕЛИГИЯ.

Я вас умоляю,не начинайте ...

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Estrella
                          Но ,тем не менее,даже в наши дни Ему молятся в Храмах.
                          Это правда..
                          Это не совсем правда.

В храмах Махаяны молятся Бодхисатвам, так как считают что реализовавшийся Будда может остаться в мире из-за сострадания и помогать людям. В храмах Тхеравады Будде и Бодхисатвам не молятся, так как считаю что человек ушедший в Нирвану не может действовать в Сансаре.

Сообщение от Estrella
                          День его рождения - государственный выходной в ряде Восточных стран.
                          Это да.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Estrella
                            Вот только этого не надо.
                            Шакьмуньи считается ВОПЛОЩЕНИЕМ Бога.
                            ЕМУ МОЛЯТСЯ.
                            Вы русский язык понимаете?
                            В буддизме Шакьямуни не является воплощением ни какого Бога. Спросите у представителей любой буддийской традиции.

Сообщение от Estrella
                            О чём вы спорите?
                            Буддизм - это РЕЛИГИЯ.
                            Я спорю вот с этим Шакьмуньи считается ВОПЛОЩЕНИЕМ Бога.

То что буддизм религия я не отрицаю.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от lyykfi
                              Признан некоторыми направлениями индуизма.
                              Буддисты это отвергают.
                              Ага,а КОМУ они молятся?
                              Позвольте вас спросить.

Не по этому.
                              Потому что именно он является учителем который дал учение. А так он ни чем ни отличается от Архата и других Будд.
                              Ага,толлько молятся ЕМУ.

Я сам буддист.
                              Молятся Будде только там где буддизм смешался с народными верованиями.
                              А я 5 лет живу в буддийской стране.
                              Всё облазила и узнала от Азиатов-Буддистов.

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Твоя Вирсавия
                                Если христианин читает камасутру и она начинает на него оказывать нездоровое влияние - значит, это незрелый христианин. Ему точно так же запрещено, например, прочитать сказку о Гарри Поттере, потому что она на него может плохо повлиять. Зрелому христианину не повредит, потому что его основа Бог, и сказку он воспримет как сказку а не руководство к магии. И с камасутрой, думаю, так же. Ну почитал, сделал выводы про то, что приятно друг другу можно еще и так сделать, вот и все. А не делать из камасутры культ.
                                Несчастный, я понятно выражаюсь?
                                Считать себя зрелым христианином и полагать, что уж он то всегда сможет справитья с искушением - есть признак гордыни и самомнения и того, что христианин находиться в прелести, а уж никак не признак "зрелости".

"Твоя Вирсавия"! Я понятно выражаюсь?
                                * * *
                                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

Обработка...