Камасутра - это нужно, можно или как?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В буддизме нет реинкарнации,в буддизме части составляющие что-то распадаються и соединяються вновь.Вот что есть в буддизме.Это не реинкарнация.
Да, такого же дурака как и православные поклоняющиеся святым мощам,иконам, святым вместо Господа,как завещал христос.Католики в Мексике вообще не богу а Деве Марии поклоняються.
Что поделать ну хочется им так.И какая им разница что там Моисей с Христом завещали?
Ганеша- Бог Индуизма
Комментарий
-
Саваоф
Подойдём к понятию Бога в Буддизме постепенно.
Вот вы говорите,что Буддисты НЕ верят в реинкарнацию.
А как же Далай Лама?
Ведь всегда Далай Ламой становится РЕИНКАРНАЦИЯ умершего.
Так что вера в реинкарнацию - одна из основ Буддизма.
Буддисты не верят, что реинкарнируется некая душа или что-то. Просто как следствие под действием нашей кармы образуется некое новое тело в некоем новом месте. Но это будет другая личность связанная с прошлой только кармой. По сути это слепое действие кармы.
Итак Буддисты верят в реинкарнацию.
И поптом: КТО по-вашему судит карму умершего,если нет Бога?
Я ни чего не жду.
Можете спросить практически любого буддиста - ждёт ли он Будду нового времени. Вам ответят нет.Комментарий
-
я не оправдываюсья вам объясняю очевидные факты, которые возможно вам когда-то прогодятся. если конечно кто-то рискнет на вас жениться...
и 30 секунд - это не для мужчины проблема, мужчина удовольствие получил - и спать... а вот вам потом - остается только эротическими игрушками баловаться...
Приношу свои извинения,но мы начинаем повторяться.
Я вам уже всё сказала.
Про мою личную жизнь не стоит беспокоиться - это НЕ ваше дело.
Обсуждать эротические игрушки я тоже не намерена.
Мои национальные особенности - тоже.
Если вас продолжает интересовать дискуссия со мной,то перечитайте мои посты,там всё есть.
Тон вашего данного поста вполне соответствует вашему погружению в литературу определённого свойства и показывает нам плоды этих чтений.
Камасутра явно повредила ваш рассудок,так как вы уже не понимаете,что пишите.
Дальше пжст. без меня.
Спасибо за внимание.
Э.Комментарий
-
Но понимают так как описал Савааоф, а не как индуисты.
Ни кто не судит.
Не стоит запихивать Вашего Бога туда где его нет.
Будда будущего.
Но ждать его не имеет смысла.Комментарий
-
Самое важное это то,что духовная сущность существует.
Ни кто не судит.
Не стоит запихивать Вашего Бога туда где его нет.
Это Бог всех.
Будда не учил как поклоняться Богу,НО:
Он так же не говорил про Его отсутствие.
Будда будущего.
Но ждать его не имеет смысла.Комментарий
-
"А-атман" - нет души.
И не говорил по той причине, что для буддийской практике наличие или отсутствие Боге не является существенной вещью.
Мало кто.
Не вижу зачем кого-то ждать, что бы практиковать.Комментарий
-
и это о рассудке говорит тот человек, который с полным отсутствием знаний по предмету сразу же пытается навязать всем свое мнение... тот человек, что спорит с буддистами о предмете их веры; тот человек, который самолично выдумывает новые определения общепринятым терминам - и потом искренне удивляется, почему теории с данными определениями глупо смотрятся... и этот человек еще заикается о рассудке...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Мне всё-таки кажется,что это просто разные понятия души.
Если в понятия кармы входят единичные и мгновенные процессы,эмоциональные переживания,воспоминания,хотения и пр.,то разве всё это не создаёт личность?
И ведь случается так,что человек в новой жизни помнит все свои мысли и чувства прошлой жизни.
Может быть именно это и называется душой в Христианстве и Иудаизме?
И не говорил по той причине, что для буддийской практике наличие или отсутствие Боге не является существенной вещью.
А с точки зрения Индуизма Бог - это всё и во всём.
Даже в демонах.
Наверное всё-таки восприятие вездесущего Бога у них у всех было.
Мало кто.
Не вижу зачем кого-то ждать, что бы практиковать.
Вам виднее.
НО:
ведь пришествие Майтрейи предсказано.Комментарий
-
В буддизме считается, что это не создаёт личности. Личности как таковой человека и понятия "я" нет. Это иллюзия. Есть всего лишь некие психологические процессы в мозге зависящие от кармы, которые умирают со смертью тела. После под воздействием нашей кармы формируется новое тело.
Я слабо знаком с Индуизмом, что бы сказать что там называется душой.
Прошу прощения, что не привожу места из Канона - на помню точно.
Я и не жду.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да нету там бога,нету.Это ваша христианская апперцепция.Вы везде ищите бога.
А у мормонов многоженство.
А Дети Бога сексом со своими детьми занимаються.
А все они считают себя христианами.
И что с того?
Откуда в христианстве поклонение идолам-статуям Девы Марии и т.п.
Откуда поклонени фетишам - "святым мощям",иконам и т.д.?
Откуда поклонение людям - культы "святых"?
Ведь все это запрещал Христос?
Вот оттуда же и Далай Лама.
Да никто не судит.Там судить нечего.По буддизму человек распадается на углерод,водород и кислород.Их судить что ли?Комментарий
-
В буддизме Тхеравады есть медитация на разлогающиеся трупы для того что бы показать, из чего состоит человек и убить лишнее чувственное желание.
Что бы показать, что человек действительно это просто мешок с кровью, слизью и т.д.Комментарий
Комментарий