Уникальность Корана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Да и еще... я понял, что с этим вопросом в моей дурной башке я не засну, а забыть такою прекрасную провокацию во сне... ну я себе не прощу

Мухаммед сотворил великое. Но чем он творил?

Извините, что вываливаю непродумманный плн провокации, но совсем сил нету. Но вы мне очень помогли, я сегодня впервые за много лет лягу спать со спокойной душой. мой пасьянс сошелся полностью и то, что мне не обязательно творить насилие это чертовски приятный бонус. можем договориться миром. должны договориться и не в смысле вот кому-то должны, а есть оптимальная стратегия, если я не облажался, мы выиграли. а если облажался надо будет что-то другое искать. посмотрим. но камень вы у меня сегодня сняли огромный. я завтра на эту горку вприпрыжку заберусь, есть слова, есть ритм, поиграем в казаки разбойники

Хотите вместе провокацию спланируем? Вы в моей башке пошуруете, я в вашей? Это как секс, только в стоптцот мильонов мильярдов раз круче Как вы думаете, что бы я мог поставить целью этого вопроса? куда бы я хотел завести отвечающего? с какой позиции и о чем будет думать мой собеседник после того как ответит на мой вопрос? ведь я не могу повлиять на его путь. во-первых, не имею права, насилие это тягчайшее и единственное истинное преступление, я к таким ставкам не готов. а вовторых, чисто технически, как? его мнение сидит за стенками его башки, как в крепости. я не могу задержать его ну тут товарищи офицеры, имеется ввиду экзистанционаааализм, а не уголовно-процессуальный кодекс. все хорошо, вольно. да, согласен товарищи офицеры задержать могут, но я точных формулировок и не обееещал, дисклеймер вывесил. ох, как же без камушка хорошо-то, не надо, не надо не надо, без крови обойдется, убедю, убедю

Задержать-шмадержать.... Могут заставить подтвердить, а могут заставить так думать. вот вам и список мерзостей по возрастанию. полный и окончательный. одной руки, и той много. а остальное это мелочи, даже война. ну решили самцы хомо позвенеть тестикулами. глупо, но почему бы и нет? набрали добровольцев, огородили пространство, техника безопасности, тыры пыры. наверняка кто-то с беляшами подтянется... а, ну в риме так и было. а чо разломали-то? вроде все работало, герон уже до парового двигателя добрался, во франции водяные мельницы каскадами. все ж вроде нормально было? дороги, канализация, жрать можно не с кости, а из тарелки, удобно ж, морда потом не в жире? ну в жире, конечно, по нонешним-то временам, но не так как бывалоча. не, там конечно и треша хватало, но ведь нормально сидели. что вдруг случилось? втф, как говорится?

Олга, разговоры с вами целительны, они помогают не ставить мозги, а ну не знаю, задавать правильные вопросы что ли... не буду крутить. я бы с радостью, но ножки заплетаются осевое время это. прошлое прошляпили, может хоть с этим успеем. а не успеем, так хоть не от чумы умрем, трясясь в ее ожидании, а на пиру, весело. Как там? Мы попадем в рай, а они сдохнут? Нет, в рай попадут только боги, зачем нам там обезьяны, я обезьяной и здесь не стал бы. она ласковая, но скучная.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Elf18
      Есть аналогия бессвязность и путанность Корана и ваших опусов
      вы совершенно правы, я тоже ее вижу. а не попробуете, дражайший Эльф разобраться, где стеб, где правда, где стилизация, а где бред?
      тайная вечеря была тайной? так весь город гудел, они же не в подполье прятались, праздник, все такое
      вечеря это что? вечеринка? тактический брифинг перед началом провалившейся операции?
      что это? знаете с чего началась ложь? с того, что Петр вместо того, чтобы собрать остальных и на могиле иисуса поклясться разобраться в том, что же могло пойти не так и довести дело своего учителя до конца, испугался сказать правду соратникам. вы понимаете парадокс? он постеснялся сказать своим братьям, что их разгромили, что им надо отойти, перегрупироваться, сделать работу над ошибками и нанести столько добра, что Иисус бы был горд своими учениками. Что вместо этого? две тыщи лет псу под хвост? дороги только к индустриализации строить научились? сам энгельс отметил величие технического прогресса. самим-то не студно? ладно, извините, меня заносит, стал излишне резок в формулировках, устал.

До завтра, дорогой Эльф, бог даст день, он же даст и темы

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
        тайная вечеря была тайной? так весь город гудел, они же не в подполье прятались, праздник, все такое
        вечеря это что? вечеринка?
        Вечеря это на старорусском -ужин , вечерняя трапеза
        да трапеза была проведена с мерами предосторожности ведь в среду фарисеи составили уже заговор против Иисуса

что это? знаете с чего началась ложь?
        В чем же ложь Иисус 3 раза говорил что ему предстоит страдания и смерть

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Elf18
          Вечеря это на старорусском -ужин , вечерняя трапеза
          да трапеза была проведена с мерами предосторожности ведь в среду фарисеи составили уже заговор против Иисуса
          Да, Эльф, вы восхитительно ответили на мой вопрос, изящно ухватив его суть. Именно ужин, как же мне не пришло в голову столь простое обьяснение. Ну конечно!
          Извините, Эльф. Я не со зла, это усталость. не привык так много работать. или отвык.

Давайте попробуем сначала? Вы сторонник абсолютной истины?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Да, Эльф, вы восхитительно ответили на мой вопрос, изящно ухватив его суть. Именно ужин, как же мне не пришло в голову столь простое обьяснение. Ну конечно!
            Так на английском так и называется Last Supper

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Elf18
              Так на английском так и называется Last Supper

Спасибо за уточнение

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Спасибо за уточнение
                В Милане есть картина La ultima cena, мы как-то ездили в Милан и видели её

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Elf18
                  В Милане есть картина La ultima cena, мы как-то ездили в Милан и видели её

Вы знаете, Эльф, я никогда не был в Милане и он не в моем хитпараде почему то, я не знаю ничего, что делало бы Милан точкой, необходимой в траектории жизни. Рим да, тут и сомнений быть не может, я тоже не знал. а потом жена почти насильно вытащила. вы знаете в Милане что-то, что делает его именно такой точкой? я не коварствую, у меня другое коварство в другом мире с другими людьми, не с вами. я просто спрашиваю безо всякой задней мысли, вы бы меня в милан через полмира за шкирятник потащили?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

, я не знаю ничего, что делало бы Милан точкой, необходимой в траектории жизни.
                    А многие девушки любят там покупки делать.
                    Но есть ещё и культурная программа , картина Последняя Вечеря, собор Милана куда можно пойти внутри по ступенькам зайти наверх на смотровую площадку

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Elf18
                      А многие девушки любят там покупки делать.
                      Но есть ещё и культурная программа , картина Последняя Вечеря, собор Милана куда можно пойти внутри по ступенькам зайти наверх на смотровую площадку
                      Мне хотелось бы во Флоренцию и я Сиенну не рассмотрел и не почуствовал. Бывали? Ну и Рим... Так забавно там переплетаются эпохи. просто стоишь и час втыкаешь в бортик автотрассы. прикольнее только в израиле, там иногда так смешно все перемешано. вот с начала эпидемии нигде и не был... сижу, как доктор верховцев я ничего не знаю, я никуда не летаю... извините, я прокрастинирую

- - - Добавлено - - -

Мне хотелось бы во Флоренцию и я Сиенну не рассмотрел и не почуствовал. Бывали? Ну и Рим... Так забавно там переплетаются эпохи. просто стоишь и час втыкаешь в бортик автотрассы. прикольнее только в израиле, там иногда так смешно все перемешано. вот с начала эпидемии нигде и не был... сижу, как доктор верховцев я ничего не знаю, я никуда не летаю... извините, я прокрастинирую

в парке Канада бывали? там есть баня, которая как избушка лесника, там древние, пиотом римляне, параллельно и перпендикулярно, потом османы тяп ляп, потом англичане похоже. и это одна развеленная каменная стена, на которой нет ни одной буквы, сплошные мене текель упарсин

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

в парке Канада бывали? там есть баня, которая как избушка лесника, там древние, пиотом римляне, параллельно и перпендикулярно, потом османы тяп ляп, потом англичане похоже. и это одна развеленная каменная стена, на которой нет ни одной буквы, сплошные мене текель упарсин
                        римские бани есть в Англии
                        мы там были

Бат (англ. Bath [ˈbɑːθ], лат. Aquae Sulis, Aquae Calidae, Bathonia) город в Англии, местопребывание епископа и главный город графства Сомерсет, на реке Эйвон. С античности знаменит целебными источниками как бальнеологический курорт (собственно, и само название переводится с английского как «баня»). Памятники эпохи классицизма внесены в список Всемирного наследия. Родина батских булочек. Население 94 782 человека[1].

- - - Добавлено - - -
                        А итальянцы называют Флоренцию -Фиренце, Рим Рома , Неаполь Напали

сижу, как доктор верховцев я ничего не знаю, я никуда не летаю... извините, я прокрастинирую
                        Не знают кто есть доктор Верховцев, знаю про доктора Дулитл

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Ольга, огромное вам спасибо, вот поговорил на отвлеченные темы, и другой разговор тоже начал складываться. Мирнее, что ли? Наверное вы мне помогли где-то найти остатки гордыни и ее вычистить. Я шел убивать, а теперь понимаю, что нужно говорить. Огромное вам спасибо. Надеюсь вы не сочли небрежность моих формулировок и пренебрежение орфографией оскорбительными? Я просто очень устал, создавать жизнь оказалось достаточно утомительно.

Да, кстати о разговорах. Я слукавил в названии темы. Я часто лукавлю. Ленив-с. Я знаю, почему Коран построен именно так. не вообще, а именно в этой форме. Это построение Корана мессадж покруче всего другого. Я создал эту тему от восхищения, когда заметил эту пасхалку. ну и из желания немножко попровоцировать почтеннейшую публику.

Это построение -- ультимативное доказательство того, что Коран священная книга, это построение доказывает то, что никакая сила никогда не сможет доказать. Если есть в Коране что-то, что написано рукой Самого, подпись, то это построение именно она и есть.

Мне кажется, что такое утверждение может показаться кому-то пародоксальным. А вам?
                          Я знаю, почему Коран построен именно так. не вообще, а именно в этой форме. Это построение Корана мессадж покруче всего другого.
                          Сегодня на земле по воле Бога живёт много людей, говорящих на разных языках. Чтобы понять того, кто говорит на незнакомом нам языке нужно бывает выучит его язык. Чтобы понять того, кто воспитан в другой культуре, нужно ознакомиться с их верой и традициями. Чтобы научиться общаться с детьми или старцами нужно следовать определённым правилам общения и этикета. Чтобы обратиться к Богу, нужно знать правила обращения в молитве, которые Он установил Сам. Чтобы получить от Него Ответ, необходимо соблюсти правила общения с теми, через кого Он пожелает нам ответить, т. к. непочтение к своему посланнику Бог расценит как непочтение к Нему Самому. Вы верно заметили, что я, хотя и отношусь к тем, «кому Писание (Напоминание) дано» (сура 16, «Ан Нахль» [Пчела[, айат 43), имею много друзей из мусульман и выросла и училась вместе с ними. Бог любит и Измаила и Исаака они братья, дети Авраама. Бог своим истинным поклонником считает того, кто умеет слышать Его волю и подражает ему.
                          Если продолжить разговор о разнице обычаев, то можно привести пример. В европейской традиции считается правилом хорошего тона подойти к сидящему старцу и поговорить с ним. У народов востока, в частности у народа где я выросла, самовольно подойти и заговорить со старцем будет означать проявление к нему неуважения. Необходимо дождаться чтобы старец начал с тобой говорить. Так произошло со мной, когда сидящий у дома на стуле дедушка моего друга услышал обрывок моей фразы: «мы поклоняемся разным Богам!». Он подозвал меня, и сказал: «возьми Коран и прочти в третьей суре айат 84». У меня Корана не было, его нигде не продавали и в библиотеках не давали. Я попросила друга прочесть этот айат, на что друг ответил, что дед сказал, что я в своём Коране должна прочесть этот стих. Коран (перевод смыслов) купить за большие деньги мне довелось спустя лет 6 в другой стране, с дедом друга я больше не виделась, но прочитав айят, навсегда уразумела что мы поклоняемся одному и тому же Богу, хотя и пользуемся разными книгами и называем Его по-разному. Так началось моё знакомство с Кораном.
                          Уникальность священных книг часто бывает обусловлена своим предназначением адресату. Аналогично тому, как Отец, уезжая, первому и второму сыну оставляет по письму что делать в его отсутствие. Цель у этих дел может быть одна, а сами поручения разными. Если дети станут превозноситься друг над другом это неизменно вызовет недовольство Отца, а если придут на помощь друг другу в выполнении порученного это вызовет одобрение.
                          Мне кажется, что такое утверждение может показаться кому-то пародоксальным. А вам?
                          Не мудрено, что задание сынам Исаака может показаться парадоксальным сынам Измаила, а задание сынам Измаила кажется парадоксальным сынам Исаака. Думаю будет правильным сосредоточиться каждому на том задании которое он получает лично для себя от Бога, и не останавливаться перед препятствием непонимания роли и задач других попутчиков.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Elf18
                            римские бани есть в Англии
                            А итальянцы называют Флоренцию -Фиренце, Рим Рома , Неаполь Напали
                            Итальянцы вообще любят свои города, а они любят итальянцев, прямо такая лебединая пара

Так вот ложь. Иисус говорил. Он знал что говорил, он знал, что планировал. но он не был уверен в успехе. типа вот так, отец сказал, я сделал.
                            нет в этом никакого подвига, иначе у нас каждый баран был бы святым, не так ли? исполняй и слушайся, слушайся и исполняй ну не может же наш с вами бог ... скажем, таким близким в смысле не очень далеким

знаете в чем реальный подвиг иисуса? в том, что он услышал волю отца своего и попытался донести ее до людей? да, конечно как вы думаете, легко ему было древним евреям новую этику обьяснять?
                            но подвиг не в этом, а в том, что он сумел подобрать слова, пусть не идеальные, но закружившие народы в новый подьем. мы часто упрекаем церковь в темных веках. но это же ложь. на этом пути мы часто несли жертвы, иногда много жертв. много людей полегло. но не пытались ли вы посмотреть на происходящее несколько шире, как на эволюцию мемов, смыслов, я не знаю как назвать этих шустрых мальцов. может у левенгука такие вещи быстро, а у меня нет. тугодум, да и старею подвиг иисуса это подвиг творца. как отец его сотворил сына и одарил божественной сущностью, так и иисус сотворил. сотворил что? он даже евангелий не писал? он выпустил в мир свое слово, которое было словом отца его, прочтенным вновь, с новыми смыслами. не все прочтения мене текел уперсин одинаковы. одно из них иисус счел верным. может быть не самым верным, но лучшим, что могли понять слушатели. и что? где эта книга? где это слово? в вас. вы же считаете себя христианином? Его слово живо в вашем сердце? значит и иисус жив, и подвиг его ненапрасен. что вас смущает? вы хотите разгадывать шарады нашего общего бога, как бы мы его ни называли, именно в терминах христианства? мне кажется, что ваши соседи также могут внести интересные детали в разговор. как вы думаете?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

значит и иисус жив, и подвиг его ненапрасен. что вас смущает?
                              Это вас что-то смущало , а не меня в христианстве

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                              Я знаю, почему Коран построен именно так. не вообще, а именно в этой форме. Это построение Корана мессадж покруче всего другого.

Ну так что хорошего в Коране ? Получается ничего

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Elf18
                                Это вас что-то смущало , а не меня в христианстве
                                ну пусть так

Сообщение от Elf18
                                Ну так что хорошего в Коране ? Получается ничего
                                Вы хотите услышать мой ответ или сообщить мне свой? Если второе, я вас услышал.
                                Если первое, то попробуйте сформулировать вопрос уважительнее.

Комментарий

Обработка...