Уникальность Корана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Elf18
    Но, Мухаммед пишет ни только о аде, но и Рае.
    В Раю будут пышногрудые красавицы всем будет по 30 лет будет вино от которого голова не болит, вино будут подавать юноши...
    а Ольга Владим пишет только об аде
    'книга', которую человек несет в мир, определяется его собственными понятиями, его душой.
    'книга' это рассказ о том, как эти понятия (по мнению автора) связаны между собой.
    'книгу' можно выразить в любой форме, от текста до симфонии. 'книгой' может (и в принципе должна) даже сама жизнь человека.
    текст это трансляция 'книги' в язык.

так? есть годное имя вместо 'книги'?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от Ольга Владим.
      И при чем тут христианское общение?
      Для христиан Коран не священная книга.
      Мне интересно было узнать, что не так в Коране,. Например ислам еще на пасху закалывают барашка и кормят людей, а у Христиан Новая Жертва"ПЛОД УСТ" апостолов- Писания Нов, Зав, Евр, 13:15, гл. 10:5,9, "Бог не восхотел Жертвы ЗА ГРЕХ, (барашки) и дал через Христа, (Агнца)" ПЛОД УСТ", ПРОТИВ ГРЕХА, ... ИН, 8:31-36, 2Птр,1:1-11, спасение Познанием Истины, это" Время благоприятное для СпасенияХристом",... 2Крн,гл.6,
      Но есть надежда и тем, кто спасется своей кровьью, по Законам Моисея, Рим, 6:7, - "" Умерший Освободился от Греха"",... Их Оживит Бог, ВОЦАРИВШИСЬ (Отк, 11:17,18) после 1000 летнего правления Христа, за то, что они не примут НАЧЕРТАНИЕ Диавола, Зверя, выходящего из Бездны, Отк, 11:15,3-7, гл14:6-10, гл. 13:7,8, гл. 20:1-7,
      Так смогут спастись мусульмане не принимающие Христианство,

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от Elf18
        В Раю будут пышногрудые красавицы всем будет по 30 лет будет вино от которого голова не болит, вино будут подавать юноши...
        про Рай заманчиво написано в коране, но не осуществимо:
        "ПЛОТЬи Кровь не могут наследовать Цар, Небесн",... 1Крн,15:45,47,49-53,
        И АД не Пекло, просто "УЗЫ МРАКА" до воскресения и исхода из АДа, Иуды, 1:6, ведь "ВОСКРЕСНУТ ВСЕ, и праведные и не праведные",.. ДН, 24:25, Отк, 20:6, 5,
        Но в разное время и в разных телах, 1Крн,15:35,40, и только спасенные Христом не умрут Второй смертью после Воскресения, 1Крн, 15:19-23, Мф, 24:31, Отк, 20:6,

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Вера Севко
          Мне интересно было узнать, что не так в Коране,. Например ислам еще на пасху закалывают барашка и кормят людей, а у Христиан Новая Жертва"ПЛОД УСТ" апостолов- Писания Нов, Зав, Евр, 13:15, гл. 10:5,9, "Бог не восхотел Жертвы ЗА ГРЕХ, (барашки) и дал через Христа, (Агнца)" ПЛОД УСТ", ПРОТИВ ГРЕХА, ... ИН, 8:31-36, 2Птр,1:1-11, спасение Познанием Истины, это" Время благоприятное для СпасенияХристом",... 2Крн,гл.6,
          Но есть надежда и тем, кто спасется своей кровьью, по Законам Моисея, Рим, 6:7, - "" Умерший Освободился от Греха"",... Их Оживит Бог, ВОЦАРИВШИСЬ (Отк, 11:17,18) после 1000 летнего правления Христа, за то, что они не примут НАЧЕРТАНИЕ Диавола, Зверя, выходящего из Бездны, Отк, 11:15,3-7, гл14:6-10, гл. 13:7,8, гл. 20:1-7,

Вера, я не готов обсуждать содержание Корана, я его недостаточно хорошо понимаю.
          Вопрос именно о стиле и гипотез уважаемого Эльфа кажется мне интересной. Я продумываю эксперимент. Например, найти примерную хронологию сутр и попытаться найти корреляцию между возрастом и количеством интересующих меня оборотов. Каков будет результат? Не знаю, но я приму любой.

А вы в этой дискуссии видите себя кем? Генератором гипотез? Их верификатором? Еще кем-то?
          Все активные роли приветствуются. Нам интересно ваше мнение. А Евангелия мы и сами почитать можем.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Сергей Семенов
            Мне показалось, что Коран отличается от всех остальных священных книг внутренним построением в качестве инструкции.
            Они скажут тебе Х, скажи им Y. Правдиво ли это впечатление? Почему именно такой императив?
            Не могу претендовать на непогрешимость суждения, поэтому моё мнение скорее будет предположением чем утверждением.
            У Авраама было два сына первым родился Измаил от рабыни, а второй от законной жены Исаак. Но Именно с Исааком связано пророчество Бога о происхождении Мессии и Законы Бога (как Ветхий, так и Новый) тоже были даны через потомков Исаака. Вполне логично, что Измаилу трудно было оставаться в тени младшего сводного брата Исаака. Коран стал священной книгой потомков Измаила как Библия потомков Исаака. При этом автор Корана знал, что почитатели Корана будут подвергаться обсуждению почитателями Библии возможно это знание повлияло на стиль написания книги, который не ускользнул от внимания автора темы. «Коран отличается от всех остальных священных книг внутренним построением ...Они скажут тебе Х, скажи им Y.».

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Ольга Ко
              Не могу претендовать на непогрешимость суждения, поэтому моё мнение скорее будет предположением чем утверждением.
              У Авраама было два сына первым родился Измаил от рабыни, а второй от законной жены Исаак. Но Именно с Исааком связано пророчество Бога о происхождении Мессии и Законы Бога (как Ветхий, так и Новый) тоже были даны через потомков Исаака. Вполне логично, что Измаилу трудно было оставаться в тени младшего сводного брата Исаака. Коран стал священной книгой потомков Измаила как Библия потомков Исаака. При этом автор Корана знал, что почитатели Корана будут подвергаться обсуждению почитателями Библии возможно это знание повлияло на стиль написания книги, который не ускользнул от внимания автора темы. «Коран отличается от всех остальных священных книг внутренним построением ...Они скажут тебе Х, скажи им Y.».

Спасибо, Ольга. Это тоже интересная гипотеза. Позвольте мне перефразировать, чтобы убедиться в понимании:
              Коран обрел такую форму, поскольку автор, кем бы он ни был, готовился к противостоянию с христианством и иудаизмом.

Так?

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Спасибо, Ольга. Это тоже интересная гипотеза. Позвольте мне перефразировать, чтобы убедиться в понимании:
                Коран обрел такую форму, поскольку автор, кем бы он ни был, готовился к противостоянию с христианством и иудаизмом.

Так?

Не знаю точно, но могу предположить.

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Вера, я не готов обсуждать содержание Корана, я его недостаточно хорошо понимаю.Вопрос именно о стиле и гипотез уважаемого Эльфа кажется мне интересной. Я продумываю эксперимент. Например, найти примерную хронологию сутр и попытаться найти корреляцию между возрастом и количеством интересующих меня оборотов. Каков будет результат? Не знаю, но я приму любой.А вы в этой дискуссии видите себя кем? Генератором гипотез? Их верификатором? Еще кем-то?Все активные роли приветствуются. Нам интересно ваше мнение. А Евангелия мы и сами почитать можем.
                  Я в этой дискуссии только ученик, а про сходство событий, которые разворачиваются и в евангелии и в коране, Как замелили знатоки, в том, что начало событий - в конце,, Пример, для ясности, с Невестой - Церковью Христа,. Ее видел Иоанн и это в отк. 21:9,10,2,, Потом она Церковь Христа, уже жена и готова принять "СЕМЯ", в гл. 19:7,8, А в гл. 12,:1-10, ОНА"Жега облаченная в Солнце", Мучается Родами, но ни кто не понимает, что это и есть Церковь Христа, Жена- Невеста Агнца, и носятся со своими церквями,.. Начало в конвце, похоже, как и в коране, может пригодиться,

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

И что? У меня вообще нет священных книг. Что нам мешает обсудить схемы их построения?
                    Да ничего. Просто для этого есть раздел Религии мира. Вот там коран неоднократно и обсуждался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Оставь меня в покое. Я ретранслирую не свои мысли. Если они тебе не нравятся - это не моя проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                    Не принявшие Христа не спасутся.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Оставь меня в покое. Я ретранслирую не свои мысли. Если они тебе не нравятся - это не моя проблема.

- - - Добавлено - - -
                      Я к тебе не обращался
                      Ты транслируешь не свои мысли но в общем нашем информационном пространстве поэтоту они эти мысли могут быть комментируемы
                      и Мухаммед тоже транслировал с его слов не свои мысли
                      и я не говорил в этой теме что они мне не нравятся напротив я всем рекомендовал читать твои опусы, а не Коран
                      но ты действительно не пишешь о Рае, а Мухаммед пишет , о чем я не мог умолчать в своей аннотаций как честный человек
                      и нужно иметь свои мысли и даже целый ум Христов как учил ап Павел

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -
                      Так и тебе не должно быть дела до моих мыслей
                      и если они тебе не нравится это твоя проблема
                      хотя я разве возлагал на тебя свои проблемы? Нет.
                      проблемы ты создаёшь себя сама и претензии предъявляй тоже к себе

Комментарий

• Крест жизни
                        Участник
                        • 13 May 2021
                        • 209

Библия и Коран - Писания Единого Бога. Библия - основное произведение, Коран - комментарий к нему. Коран ниспослан для того чтобы охрянять, оберегать и свидетельствоать об истинности предыдущего Писания - Библии.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48041

Сообщение от Крест жизни
                          Библия и Коран - Писания Единого Бога. Библия - основное произведение, Коран - комментарий к нему. Коран ниспослан для того чтобы охрянять, оберегать и свидетельствоать об истинности предыдущего Писания - Библии.
                          а евангелие?

- - - Добавлено - - -

'книга', которую человек несет в мир, определяется его собственными понятиями, его душой.
                          'книга' это рассказ о том, как эти понятия (по мнению автора) связаны между собой.
                          'книгу' можно выразить в любой форме, от текста до симфонии. 'книгой' может (и в принципе должна) даже сама жизнь человека.
                          текст это трансляция 'книги' в язык.

так? есть годное имя вместо 'книги'?
                          видение или звуковая запись беседы

но логос будет все равно присутствовать

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

Да ничего. Просто для этого есть раздел Религии мира. Вот там коран неоднократно и обсуждался.- - - Добавлено - - -Не принявшие Христа не спасутся.
                            На примере Израиля видно не вооруженном глазом, Рим, 9:27, Бог твердо обещал:"Будь Израиля числом как Песок Морской, Только ОСТАТОК (144000) СПАСЕТСЯ," ЭТО ПРО ПЕРВОЕ воскресение, Отк, 20:6, когда И Христовы, и Божии Избранники воскреснут вместе, после 7-й трубы и будут править, и проповедовать ВЕЧНОЕ евангелие, Отк, 14:1-10, -Рим, 11:7,25,26, '- Бог снова твердо обещал: " Потом ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ, когда ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ ВОЙДЕТ в Царство",... Вот это и будут "ПРОЧИЕ", не избранные но Не принимающие Печать Диавола, после Второго пришествия Христа, они будут по Законам Моисея Своей кровью смывать Грехи, и Бог их призовет на небо, когда ВОЦАРИТСЯ, Отк, 20:5, гл. 11:17,18, 3-8,11-13,

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Ольга Ко
                              Не знаю точно, но могу предположить.

Да все мы так в этом мире. Или нет?

Хорошо. А как проверять будем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                              Я в этой дискуссии только ученик, а про сходство событий, которые разворачиваются и в евангелии и в коране, Как замелили знатоки, в том, что начало событий - в конце,, Пример, для ясности, с Невестой - Церковью Христа,. Ее видел Иоанн и это в отк. 21:9,10,2,, Потом она Церковь Христа, уже жена и готова принять "СЕМЯ", в гл. 19:7,8, А в гл. 12,:1-10, ОНА"Жега облаченная в Солнце", Мучается Родами, но ни кто не понимает, что это и есть Церковь Христа, Жена- Невеста Агнца, и носятся со своими церквями,.. Начало в конвце, похоже, как и в коране, может пригодиться,

Спасибо, Вера. Мы все ученики Мысль безусловно интересная. А как вам кажется, это рефрен или реквием?

- - - Добавлено - - -

Да ничего. Просто для этого есть раздел Религии мира. Вот там коран неоднократно и обсуждался.
                              Я не сомневаюсь в вашей правоте. А вас ничего не смущает в названии раздела форума? Вы не пытались пересмотреть список разделов, уместных для обсуждения Корана? Расширить его? Или, возможно, сузить?

Не принявшие Христа не спасутся.
                              Я уже ответил по сути, но есть вопрос по форме, не возражаете?
                              Не пытаясь оспаривать ваш постулат, как вы сами, лично, к этому факту относитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крест жизни

Это несомненно хорошая формулировка. Но мы говорим не о сути учения, а об одной из его форм, которая мне показалась уникальной, поскольку в других книгах я ее не встречал. Практический смысл моего вопроса состоял в том, что может быть кто-то из понимающих Коран ответит на него или подскажет книгу в которой тоже можно увидеть подобную форму. Судя по уверенности формулировки, вы мусульманин? Поможете с ответом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              а евангелие?

- - - Добавлено - - -

видение или звуковая запись беседы

но логос будет все равно присутствовать

Ну имя из трех слов отпадает, мне и кавычки-то лень ставить
                              А почему не сам логос?

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Да все мы так в этом мире. Или нет?

Хорошо. А как проверять будем?
                                А нужно ли проверять?

Комментарий

Обработка...