Уникальность Корана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Уникальность Корана

Мне показалось, что Коран отличается от всех остальных священных книг внутренним построением в качестве инструкции.
    Они скажут тебе Х, скажи им Y.

Правдиво ли это впечатление? Почему именно такой императив?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
    Мне показалось, что Коран отличается от всех остальных священных книг внутренним построением в качестве инструкции.

в США написали христианский Коран
    домен, регистратор, доменные имена, регистрация доменов, domain, idn, whois

Тем самым опровергли неповторимость Корана

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Elf18
      в США написали христианский Коран
      домен, регистратор, доменные имена, регистрация доменов, domain, idn, whois

Тем самым опровергли неповторимость Корана
      У него хеш тот же?

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

Это вы ещё Тору не читали Там на инструкций куда больше чем в Коране; на всякую мелочь и на всякое обстоятельство.
        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Linfrix
          Это вы ещё Тору не читали Там на инструкций куда больше чем в Коране; на всякую мелочь и на всякое обстоятельство.
          Тора-то да, но читали ли вы таки Талмуд?))))
          Вот хде инструкций на каждый чих.......
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Для христиан Коран не является священной книгой...и нет там никаких инструкций...там всё так "размазано по тарелке" что выводы ,о трактовании тех или иных сур , можно делать очень разнообразные...и всё конечно зависит от переводчика...
            Это те кто трактуют суры Корана говорят что нужно делать так то и так то..но по сути Коран претендует на продолжение Торы и Евангелий... вот отрывок с поэтическом переводе:
            Нет божества помимо Бога, живой и вечный всюду Он!
            Тебе, пророк, явил Он Книгу, собранье истинных письмен,

И подтвердил Он этой Книгой то, что отправил до нее
            Как руководство для народов, как наставление Свое.

Тогда низвел святую Тору , прислал Евангелие Бог
            И Различенье, чтобы каждый ложь отличить от правды смог.

Кто в Божьи знаменья не верит всегда для этих мука есть:
            Господь великий не прощает. Ему присуща злая месть!

Ничто от Господа не скрыто ни на земле, ни в небесах.
            В утробах Он дает вам образ, живое чудо в чудесах.

Сура 3. Семейство Имрана

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Отличие сур Корана от стандартов арабской поэзии появляется не сразу, но появляется то есть постепенно Мухаммед выработал свой стиль
              Только расположены суры не хронологические, а от большой к меньшей (кроме первой) с небольшими отклонениями от этого правила
              первые суры были маленькие и они в конце Корана с Суры 77
              и есть просто особенность арабского глагола в котором много видов и можно сказать одним словом-глаголом что люди не просто богатеют, а конкурируют с друг с другом кто кого перебогатеет
              и это позволяет написать текст более кратко чем на английском\русском
              кроме того, в литературном арабском много слов , например много глаголов идти, а на английский язык переведут to go\come
              Поэтому Коран надо читать если немного знать арабский, но в этом никакого смысла нет
              и более того, вы можете стать террористами
              Ведь в сериале Homeland солдат США попал в плен к аль-каеде и принял ислам, и его завербовали на теракт.
              И он бы его совершил если бы не его дочь что позвонила и попросила вернуться домой пообещать это
              Причем когда он молился Аллаху Аллах действительно давал ему злую силу и он мог обмануть и ЦРУ и ФБР и тп
              Но, потом вмешался Бог и ничего не получилось у него.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

И при чем тут христианское общение?
                Для христиан Коран не священная книга.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

"Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими." (Евр.13:9)
                  Думаю здесь Апостол говорил как раз таки о тех писаниях, которые считаются священными у различных еретиков!
                  Как может быть истина там, где отвергается жертва Христа и Его воскресение? Его божественная природа равносущностная Отцу? Однажды Иисус сказал о всякого рода учениях так."Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;" (Мф.15:13)

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Ольга Владим.
                    И при чем тут христианское общение?
                    Для христиан Коран не священная книга.
                    И что? У меня вообще нет священных книг. Что нам мешает обсудить схемы их построения?
                    Евангелия построены как рассказы.
                    Коран, как инструкция адепту.

Мне это различие кажется достаточно интересным для обсуждения. Если вам так не кажется или вы считаете такое обсуждение святотатством, то уверяю вас, никакого разврата тут не намечается. Я намерен удержать дискуссию в рамках лингвистики, культурологии. В рамках приличия, короче. Крови не будет, обещаю. Если вам не интересно, очень жаль, было приятно с вами познакомиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                    "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими." (Евр.13:9)
                    Думаю здесь Апостол говорил как раз таки о тех писаниях, которые считаются священными у различных еретиков!
                    Как может быть истина там, где отвергается жертва Христа и Его воскресение? Его божественная природа равносущностная Отцу? Однажды Иисус сказал о всякого рода учениях так."Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;" (Мф.15:13)

Послушайте, я не шатаю ваш догматизм. Я понимаю, что это больной зуб.

Вы читали Коран? Я не говорю, что вы думали стать мусульманином, предать веру во Христа, или как вы там это называете. Я говорю о чтении. Знаете, как в школе, по слогам, по буквам. Только не тот текст, который вы уже несколько раз прочитали (это совсем другое упражнение, спросите у евреев, они каждый год с такой помпой свиток перематывают). Чтение, знаете, когда прочитал что-то новое и хочешь обсудить это с друзьями. У вас такого не бывает?

так вот в этой конкретной теме, мне хотелось бы выслушать мнение тех, кто читал, а не тех, кто просто ходил в библиотеку читать единственную книгу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                    Почему не читал? С чего вы такое взяли? В оригинале только особенно интересные места на иврите, я на нем очень плохо читаю, хуже только пишу. Остальное -- русский и английский переводы. Коран тоже только в переводах. Вы думаете этого недостаточно? Кстати, основной набор инструкций в Талмуде, а не в Торе, это все-таки повествование. И это тоже кое-что нам говорит, не правда ли? Например, о том что еврейские раввины гораздо разговорчивее бога и кидают гораздо больше предьяв адептам, чем сам Яхве, не так ли?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

И кто хочет читать Коран лучше читайте Ольгу Владим. она пишет о том же что и говорил Мухаммед в Мекке по стилю только на понятном языке и в рамках христианства

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Elf18
                        Отличие сур Корана от стандартов арабской поэзии появляется не сразу, но появляется то есть постепенно Мухаммед выработал свой стиль
                        Только расположены суры не хронологические, а от большой к меньшей (кроме первой) с небольшими отклонениями от этого правила
                        первые суры были маленькие и они в конце Корана с Суры 77
                        и есть просто особенность арабского глагола в котором много видов и можно сказать одним словом-глаголом что люди не просто богатеют, а конкурируют с друг с другом кто кого перебогатеет
                        и это позволяет написать текст более кратко чем на английском\русском
                        кроме того, в литературном арабском много слов , например много глаголов идти, а на английский язык переведут to go\come
                        Поэтому Коран надо читать если немного знать арабский, но в этом никакого смысла нет
                        и более того, вы можете стать террористами
                        Ведь в сериале Homeland солдат США попал в плен к аль-каеде и принял ислам, и его завербовали на теракт.
                        И он бы его совершил если бы не его дочь что позвонила и попросила вернуться домой пообещать это
                        Причем когда он молился Аллаху Аллах действительно давал ему злую силу и он мог обмануть и ЦРУ и ФБР и тп
                        Но, потом вмешался Бог и ничего не получилось у него.

Эльф, я видимо, плохо развернул вопрос.
                        Они скажут: Если бы мы прислушивались и были рассудительны, то не оказались бы среди обитателей Пламени
                        67:чего-то там
                        А дальше идет обьяснение, почему ОНИ неправы.

Вот это "они скажут" с опровержением повторяется в тексте рефреном бесконечное количество раз. Почему текст построен именно так?
                        У меня есть привкус настольной книги агитатора. А у вас? Меня, как всегда, интересует не столько то, что сказал автор, а что хотел сказать.

Вопрос авторства я тоже рассматривать не намерен.
                        Коран написан богом? Принято. Что он хотел сказать таким построением текста?
                        Коран написан многими людьми и собран из кусочков? Принято. Что хотели сказать эти люди. Явно же не дураки, интересно, как они думали.
                        Мое мнение об авторстве? Нету у меня мнения. Я его как раз и строю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        И кто хочет читать Коран лучше читайте Ольгу Владим. она пишет о том же что и говорил Мухаммед в Мекке по стилю только на понятном языке и в рамках христианства

Если она строит свои высказывания по формуле "они скажут -- они неправы -- ответь им", то я с огромным интересом узнаю ее мнение, зачем именно так.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Коран написан богом? Принято.
                          Естественно его написал Мухаммед 90% текста хотя бы
                          но по исламу Коран был всегда как мысль Калам Аллаха
                          и даже мнение мутазалитов что Коран был придуман Аллахом во время жизни Мухаммеда -это ересь в исламе
                          А технически - Коран передавался как передается клятва флагу и республике в школе США
                          устно
                          из уст в уста
                          Человек (школьник) это запоминает еще не умея читать

и постепенно при таком методе человек запоминает текст и становится в этом уверен

Почему текст построен именно так?
                          Это апокалиптическая проповедь о аде и Рае на разные лады и разного объема текста

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Elf18
                            А технически - Коран передавался как передается клятва флагу и республике в школе США
                            устно из уст в уста. Человек (школьник) это запоминает еще не умея читать
                            Спасибо, Эльф, это именно то, что я искал. Это отличная проверяемая гипотеза, до которой сам я не допер

Ну и вопрос сразу почему в христианском корпусе этого нет? Или есть, а я прошляпил?
                            Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 21 October 2021, 05:22 PM. Причина: Пальцы быстрые, мозги медленные

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Если она строит свои высказывания по формуле "они скажут -- они неправы -- ответь им", то я с огромным интересом узнаю ее мнение, зачем именно так.
                              Но, Мухаммед пишет ни только о аде, но и Рае.
                              В Раю будут пышногрудые красавицы всем будет по 30 лет будет вино от которого голова не болит, вино будут подавать юноши...
                              а Ольга Владим пишет только об аде

Комментарий

Обработка...