Уникальность Корана
Свернуть
X
-
-
Да все мы так в этом мире. Или нет?
Хорошо. А как проверять будем?
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Вера. Мы все ученикиМысль безусловно интересная. А как вам кажется, это рефрен или реквием?
- - - Добавлено - - -
Я не сомневаюсь в вашей правоте. А вас ничего не смущает в названии раздела форума? Вы не пытались пересмотреть список разделов, уместных для обсуждения Корана? Расширить его? Или, возможно, сузить?
Я уже ответил по сути, но есть вопрос по форме, не возражаете?
Не пытаясь оспаривать ваш постулат, как вы сами, лично, к этому факту относитесь?
- - - Добавлено - - -
Это несомненно хорошая формулировка. Но мы говорим не о сути учения, а об одной из его форм, которая мне показалась уникальной, поскольку в других книгах я ее не встречал. Практический смысл моего вопроса состоял в том, что может быть кто-то из понимающих Коран ответит на него или подскажет книгу в которой тоже можно увидеть подобную форму. Судя по уверенности формулировки, вы мусульманин? Поможете с ответом?
- - - Добавлено - - -
Ну имя из трех слов отпадает, мне и кавычки-то лень ставить
А почему не сам логос?
а Логос есть слово силы
Логос может прийти в слове а может в видении или в силе или в мудрости*****Комментарий
-
Не возражаете, если я ваши слова немного покатаю у себя в голове?
Логос есть слово силы, которое может прийти разными путями.
Если так, то я вас сейчас засыплю вопросами авансом. Если нет, то скажите в чем я ошибся и пойдем сначала. Вам же доставляет удовольствие сам процесс?
Почему логос мы определяем через слово и нет ли тут проклятия нашего, рекурсии? Чем логос отличается от слова?
Что такое слово силы? Что такое сама сила? Какие еще бывают слова? Скорее всего должно существовать слово слабости. Что это за слово?
Согласитесь, это облако вопросов прекрасно?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Не возражаете, если я ваши слова немного покатаю у себя в голове?
Логос есть слово силы, которое может прийти разными путями.
Если так, то я вас сейчас засыплю вопросами авансом. Если нет, то скажите в чем я ошибся и пойдем сначала. Вам же доставляет удовольствие сам процесс?
Почему логос мы определяем через слово и нет ли тут проклятия нашего, рекурсии? Чем логос отличается от слова?
Что такое слово силы? Что такое сама сила? Какие еще бывают слова? Скорее всего должно существовать слово слабости. Что это за слово?
Согласитесь, это облако вопросов прекрасно?
но желательно чтобы облака были белыми не черными
. 3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет
вот пример слова силы -сказал и стало
слово без силы это наши слова
логос отличается от слова что он имеет логическое схему в себе и форму как человек но является духовной конструкцией
- - - Добавлено - - -
проверяется каждым моментом жизни*****Комментарий
-
А мне в Коране очень понравилась сура 6 аят 92, где говорится что Коран ниспослан Аллахом как подтверждение истинности Закона(с Моисеем) и Евангелия(с Иисусом) - то что было ниспослано ИМ (Аллахом) ранее. Вот и спрашиваю мусульман в беседах - может ли ученик Мухаммеда -мусульманин воевать с учениками Иисуса -называя их неверными ??? Аллах неверными не называл ни Моисея ни Иисуса -то как у вас поворачивается язык учеников посланников Аллаха называть неверными ??? Вы почему за Аллаха все решаете , кто вам дал такое право ??? Шайтан ??? Трезвеют прямо на глазах в ходе беседы...Комментарий
-
Рекомендую автору темы изучение пожарной инструкции для какого-нибудь крупного объекта....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Спасибо Евгений. У вас есть подходящий обьект для рассмотрения или это был бесполезный сарказм?
Кстати, мне кажется это символичным. В дискуссию любителей о Коране приходит профессионал-богослов и предлагает вместо священной книги почитать план эвакуации.
С одной стороны это может быть тонким отсылом к спасению души. Тогда с таким человеком было бы интересно поговорить.
С другой стороны человек вынес свою должность в подпись, эта информация явно для него важна. Может быть это дядя степа, который намекнул сорванцам не шалить?
А может это как раз один из тех педофилов, о которых Невзоров говорит, чует, что спалиться может, следы путает.
А может я себе все накрутил и это обычный продавец свечек. Какие могут быть ожидания? Груб, нетерпим, думает вокруг свечного заводика.
Видите ли, Евгений, это наше первое общение. У вас скорее всего уже составлено мнение обо мне, иначе откуда такая откровенная грубость?
А у меня чистый лист и я не собираюсь гадать, пока это просто мимолетное общение, у нас нет, и возможно никогда не будет общих траекторий (аттракторов, но я сделал вам скидку). Вы прочитали "мне лень"? А пусть он сам скажет, чем черт не шутит, может там под тиарой или как там эти смешные шапочки называют, мозг есть?
Вы, уважаемый, с какого района?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
А мне в Коране очень понравилась сура 6 аят 92, где говорится что Коран ниспослан Аллахом как подтверждение истинности Закона(с Моисеем) и Евангелия(с Иисусом) - то что было ниспослано ИМ (Аллахом) ранее. Вот и спрашиваю мусульман в беседах - может ли ученик Мухаммеда -мусульманин воевать с учениками Иисуса -называя их неверными ??? Аллах неверными не называл ни Моисея ни Иисуса -то как у вас поворачивается язык учеников посланников Аллаха называть неверными ??? Вы почему за Аллаха все решаете , кто вам дал такое право ??? Шайтан ??? Трезвеют прямо на глазах в ходе беседы...
Извините, я не понял, как правильно читать ваш ник. Подскажете? Или имя какое-нибудь. На истинное имя не претендую, конечно
Мне кажется, что общие концепции ислама вы знаете. Если нет, скажите, я разверну.
Давайте начнем с великолепного понятия джихада. Я расскажу, как мне видится эта история, и, поверьте, никого я обидеть не хочу, мне самому интересно, что же пошло не так.
У кого-то возникла великолепная метафора для борьбы с собственным непониманием. Этот кто-то представил себе это облако вопросов и неясностей как вражескую армию, с которой нужно воевать. Может быть Мухаммед сам, может быть тот, кто шептал ему в ухо, может быть кто-то из тех, кто был с ним рядом, там же был знатный движ, помните?
Неважно. Идея духовного самосовершенствования выраженная в метафоре войны оказалась в голове одного из инфлуенсеров ислама в стадии становления. И он радостно попытался изложить ее адептам. И чего? Как только он закончил изложение, все сказали класс, ты реально красавчек, мы все поняли, надо побеждать, это мы умеем, мы, короче, щас быстренько к соседям метнемся и сделаем все как ты говоришь. С нами поедешь? Пулемет дадим. Не поедешь? Зря. Муса придумал, как на этом движе бабла срубить.
На мой взгляд как-то так. А вы как думаете, поехал автор идеи в поход? если нет, то что сказал напрощание? если поехал, то зачем?
- - - Добавлено - - -
Сказал. Но спросил-то я совершенно другое. Я спросил почему он инструкция. Я даже не спрашивал, зачем он инструкция. Вы чувствуете разницу?
С выполнением сложнее. Вы выполняете инструкции? Всегда? Возможны варианты?
Вы уж извините, что я в вашей голове копаюсь, но если вы хотите получить читаемый ответ, мне нужно ознакомиться с вашим языком. Иначе опять мене текел упарсин, ремонт стен, и бешеные счета от бестолковых толкователей. Правда?
- - - Добавлено - - -
Послушайте, Пирома. Я же не стараюсь вам что-то доказать, не принуждаю к разговору, правда? Вам интересно?
Тогда зачем на три серьезных вопроса вы мне отвечаете одним лозунгом?
- - - Добавлено - - -
Пусть так. А кто верный?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Извините, я не понял, как правильно читать ваш ник. Подскажете? Или имя какое-нибудь. На истинное имя не претендую, конечноМне кажется, что общие концепции ислама вы знаете. Если нет, скажите, я разверну.Давайте начнем с великолепного понятия джихада. Я расскажу, как мне видится эта история, и, поверьте, никого я обидеть не хочу, мне самому интересно, что же пошло не так.У кого-то возникла великолепная метафора для борьбы с собственным непониманием. Этот кто-то представил себе это облако вопросов и неясностей как вражескую армию, с которой нужно воевать. Может быть Мухаммед сам, может быть тот, кто шептал ему в ухо, может быть кто-то из тех, кто был с ним рядом, там же был знатный движ, помните?Неважно. Идея духовного самосовершенствования выраженная в метафоре войны оказалась в голове одного из инфлуенсеров ислама в стадии становления. И он радостно попытался изложить ее адептам. И чего? Как только он закончил изложение, все сказали класс, ты реально красавчек, мы все поняли, надо побеждать, это мы умеем, мы, короче, щас быстренько к соседям метнемся и сделаем все как ты говоришь. С нами поедешь? Пулемет дадим. Не поедешь? Зря. Муса придумал, как на этом движе бабла срубить.На мой взгляд как-то так. А вы как думаете, поехал автор идеи в поход? если нет, то что сказал напрощание? если поехал, то зачем?
-Комментарий
-
Комментарий
-
Прочитал Валерию Порохову -последнюю переводчицу Корана. 18 лет трудилась женщина - 10 лет переводила и 8 лет уточняла каждую строчку у высшего духовенства Ислама. Читая ее молитву немного был ошарашен ошибкой которую она и ее учителя не заметили: пишу дословно как у нее - Хвала Аллаху Господу миров Всемилостив и милосерден Он один Для судного - один Он властелин. Лишь пред Тобою колени преклоняем. Лишь к Тебе о помощи взываем. Направь прямой стезею нас. Стезею тех, кто милостью Твоею одарен. Стезей не тех - на ком Твой грех и кто в невежестве блуждает........ сразу возник вопрос- а каков Грех у Аллаха ???? В чем ЕГО - Аллаха грех ????Комментарий
Комментарий