Уникальность Корана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Ольга Ко
    А нужно ли проверять?

А вам самой как душа подсказывает? Нужно проверять? А есть он, этот правильный ответ? И если это нужно, то кому?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Сергей Семенов
      Да все мы так в этом мире. Или нет?

Хорошо. А как проверять будем?

- - - Добавлено - - -

Спасибо, Вера. Мы все ученики Мысль безусловно интересная. А как вам кажется, это рефрен или реквием?

- - - Добавлено - - -

Я не сомневаюсь в вашей правоте. А вас ничего не смущает в названии раздела форума? Вы не пытались пересмотреть список разделов, уместных для обсуждения Корана? Расширить его? Или, возможно, сузить?

Я уже ответил по сути, но есть вопрос по форме, не возражаете?
      Не пытаясь оспаривать ваш постулат, как вы сами, лично, к этому факту относитесь?

- - - Добавлено - - -

Это несомненно хорошая формулировка. Но мы говорим не о сути учения, а об одной из его форм, которая мне показалась уникальной, поскольку в других книгах я ее не встречал. Практический смысл моего вопроса состоял в том, что может быть кто-то из понимающих Коран ответит на него или подскажет книгу в которой тоже можно увидеть подобную форму. Судя по уверенности формулировки, вы мусульманин? Поможете с ответом?

- - - Добавлено - - -

Ну имя из трех слов отпадает, мне и кавычки-то лень ставить
      А почему не сам логос?
      книжки едят у Логоса
      а Логос есть слово силы
      Логос может прийти в слове а может в видении или в силе или в мудрости

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от piroma
        книжки едят у Логоса
        а Логос есть слово силы
        Логос может прийти в слове а может в видении или в силе или в мудрости

Не возражаете, если я ваши слова немного покатаю у себя в голове?
        Логос есть слово силы, которое может прийти разными путями.

Если так, то я вас сейчас засыплю вопросами авансом. Если нет, то скажите в чем я ошибся и пойдем сначала. Вам же доставляет удовольствие сам процесс?

Почему логос мы определяем через слово и нет ли тут проклятия нашего, рекурсии? Чем логос отличается от слова?
        Что такое слово силы? Что такое сама сила? Какие еще бывают слова? Скорее всего должно существовать слово слабости. Что это за слово?

Согласитесь, это облако вопросов прекрасно?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5581

Мне показалось, что Коран отличается от всех остальных священных книг внутренним построением в качестве инструкции.
          А кому, по инструкциям Корана, принадлежит святая земля: палестинцам или Израилю?
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            А кому, по инструкциям Корана, принадлежит святая земля: палестинцам или Израилю?

Андрей, нисколько не умаляя важность вашего вопроса, какое по вашему мнению это имеет отношение к предмету обсуждения? у вас есть еще одна гипотеза?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5581

какое по вашему мнению это имеет отношение к предмету обсуждения? у вас есть еще одна гипотеза?
              Вы же сказали: Коран - инструкция.

А инструкции нада выполнять?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Не возражаете, если я ваши слова немного покатаю у себя в голове?
                Логос есть слово силы, которое может прийти разными путями.

Если так, то я вас сейчас засыплю вопросами авансом. Если нет, то скажите в чем я ошибся и пойдем сначала. Вам же доставляет удовольствие сам процесс?

Почему логос мы определяем через слово и нет ли тут проклятия нашего, рекурсии? Чем логос отличается от слова?
                Что такое слово силы? Что такое сама сила? Какие еще бывают слова? Скорее всего должно существовать слово слабости. Что это за слово?

Согласитесь, это облако вопросов прекрасно?
                да это всего лишь облачко

но желательно чтобы облака были белыми не черными

. 3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет

вот пример слова силы -сказал и стало

слово без силы это наши слова

логос отличается от слова что он имеет логическое схему в себе и форму как человек но является духовной конструкцией

- - - Добавлено - - -

А вам самой как душа подсказывает? Нужно проверять? А есть он, этот правильный ответ? И если это нужно, то кому?
                проверяется каждым моментом жизни

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

А мне в Коране очень понравилась сура 6 аят 92, где говорится что Коран ниспослан Аллахом как подтверждение истинности Закона(с Моисеем) и Евангелия(с Иисусом) - то что было ниспослано ИМ (Аллахом) ранее. Вот и спрашиваю мусульман в беседах - может ли ученик Мухаммеда -мусульманин воевать с учениками Иисуса -называя их неверными ??? Аллах неверными не называл ни Моисея ни Иисуса -то как у вас поворачивается язык учеников посланников Аллаха называть неверными ??? Вы почему за Аллаха все решаете , кто вам дал такое право ??? Шайтан ??? Трезвеют прямо на глазах в ходе беседы...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Рекомендую автору темы изучение пожарной инструкции для какого-нибудь крупного объекта.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Рекомендую автору темы изучение пожарной инструкции для какого-нибудь крупного объекта.

Спасибо Евгений. У вас есть подходящий обьект для рассмотрения или это был бесполезный сарказм?

Кстати, мне кажется это символичным. В дискуссию любителей о Коране приходит профессионал-богослов и предлагает вместо священной книги почитать план эвакуации.
                      С одной стороны это может быть тонким отсылом к спасению души. Тогда с таким человеком было бы интересно поговорить.
                      С другой стороны человек вынес свою должность в подпись, эта информация явно для него важна. Может быть это дядя степа, который намекнул сорванцам не шалить?
                      А может это как раз один из тех педофилов, о которых Невзоров говорит, чует, что спалиться может, следы путает.
                      А может я себе все накрутил и это обычный продавец свечек. Какие могут быть ожидания? Груб, нетерпим, думает вокруг свечного заводика.

Видите ли, Евгений, это наше первое общение. У вас скорее всего уже составлено мнение обо мне, иначе откуда такая откровенная грубость?
                      А у меня чистый лист и я не собираюсь гадать, пока это просто мимолетное общение, у нас нет, и возможно никогда не будет общих траекторий (аттракторов, но я сделал вам скидку). Вы прочитали "мне лень"? А пусть он сам скажет, чем черт не шутит, может там под тиарой или как там эти смешные шапочки называют, мозг есть?

Вы, уважаемый, с какого района?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5581

Сообщение от njgjkm
                        Аллах неверными не называл ни Моисея ни Иисуса -то как у вас поворачивается язык учеников посланников Аллаха называть неверными ???

Потому что они сами неверные.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от njgjkm
                          А мне в Коране очень понравилась сура 6 аят 92, где говорится что Коран ниспослан Аллахом как подтверждение истинности Закона(с Моисеем) и Евангелия(с Иисусом) - то что было ниспослано ИМ (Аллахом) ранее. Вот и спрашиваю мусульман в беседах - может ли ученик Мухаммеда -мусульманин воевать с учениками Иисуса -называя их неверными ??? Аллах неверными не называл ни Моисея ни Иисуса -то как у вас поворачивается язык учеников посланников Аллаха называть неверными ??? Вы почему за Аллаха все решаете , кто вам дал такое право ??? Шайтан ??? Трезвеют прямо на глазах в ходе беседы...

Извините, я не понял, как правильно читать ваш ник. Подскажете? Или имя какое-нибудь. На истинное имя не претендую, конечно

Мне кажется, что общие концепции ислама вы знаете. Если нет, скажите, я разверну.

Давайте начнем с великолепного понятия джихада. Я расскажу, как мне видится эта история, и, поверьте, никого я обидеть не хочу, мне самому интересно, что же пошло не так.

У кого-то возникла великолепная метафора для борьбы с собственным непониманием. Этот кто-то представил себе это облако вопросов и неясностей как вражескую армию, с которой нужно воевать. Может быть Мухаммед сам, может быть тот, кто шептал ему в ухо, может быть кто-то из тех, кто был с ним рядом, там же был знатный движ, помните?

Неважно. Идея духовного самосовершенствования выраженная в метафоре войны оказалась в голове одного из инфлуенсеров ислама в стадии становления. И он радостно попытался изложить ее адептам. И чего? Как только он закончил изложение, все сказали класс, ты реально красавчек, мы все поняли, надо побеждать, это мы умеем, мы, короче, щас быстренько к соседям метнемся и сделаем все как ты говоришь. С нами поедешь? Пулемет дадим. Не поедешь? Зря. Муса придумал, как на этом движе бабла срубить.

На мой взгляд как-то так. А вы как думаете, поехал автор идеи в поход? если нет, то что сказал напрощание? если поехал, то зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Вы же сказали: Коран - инструкция.

А инструкции нада выполнять?

Сказал. Но спросил-то я совершенно другое. Я спросил почему он инструкция. Я даже не спрашивал, зачем он инструкция. Вы чувствуете разницу?

С выполнением сложнее. Вы выполняете инструкции? Всегда? Возможны варианты?
                          Вы уж извините, что я в вашей голове копаюсь, но если вы хотите получить читаемый ответ, мне нужно ознакомиться с вашим языком. Иначе опять мене текел упарсин, ремонт стен, и бешеные счета от бестолковых толкователей. Правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          проверяется каждым моментом жизни
                          Послушайте, Пирома. Я же не стараюсь вам что-то доказать, не принуждаю к разговору, правда? Вам интересно?
                          Тогда зачем на три серьезных вопроса вы мне отвечаете одним лозунгом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Потому что они сами неверные.

Пусть так. А кто верный?

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Извините, я не понял, как правильно читать ваш ник. Подскажете? Или имя какое-нибудь. На истинное имя не претендую, конечно Мне кажется, что общие концепции ислама вы знаете. Если нет, скажите, я разверну.Давайте начнем с великолепного понятия джихада. Я расскажу, как мне видится эта история, и, поверьте, никого я обидеть не хочу, мне самому интересно, что же пошло не так.У кого-то возникла великолепная метафора для борьбы с собственным непониманием. Этот кто-то представил себе это облако вопросов и неясностей как вражескую армию, с которой нужно воевать. Может быть Мухаммед сам, может быть тот, кто шептал ему в ухо, может быть кто-то из тех, кто был с ним рядом, там же был знатный движ, помните?Неважно. Идея духовного самосовершенствования выраженная в метафоре войны оказалась в голове одного из инфлуенсеров ислама в стадии становления. И он радостно попытался изложить ее адептам. И чего? Как только он закончил изложение, все сказали класс, ты реально красавчек, мы все поняли, надо побеждать, это мы умеем, мы, короче, щас быстренько к соседям метнемся и сделаем все как ты говоришь. С нами поедешь? Пулемет дадим. Не поедешь? Зря. Муса придумал, как на этом движе бабла срубить.На мой взгляд как-то так. А вы как думаете, поехал автор идеи в поход? если нет, то что сказал напрощание? если поехал, то зачем?
                            -
                            Долгое время-до поломки форума был под своим именем - Павел -М. После поломки пришлось снова регистрироваться. Набрал русскими буквами -тополь, а шрифт был английский -вот и получился НИДИКМ - njgjkm. Меня интересует духовный - истинный смысл Библии, который открывает Христос. Вот и ищу через интернет духовных христиан - кому Христос дал СПОСОБНОСТЬ быть служителем НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ, НО ДУХА !!! Буква, историческая точка -людская, душевная уже -вчерашний день, поэтому с улыбкой и спокойствием смотрю на споры и взаимные оскорбления между душевными историками -при обсуждении вопросов Библии. Этот период тоже нужен -он запланирован Богом для человека, но после него пойдет второй уровень понимания,- уже не свои умозаключения , не людские, не душевные, а получение знаний и откровений от Господа -от Духа Божьего Христа Иисуса. Как сказано Богом- НО НЕ ДУХОВНОЕ ПРЕЖДЕ, А ДУШЕВНОЕ -ПОТОМ ДУХОВНОЕ !!! Вот почему образно показано первое рождение -душевное, рабское -от Агари, а второе-духовное -от Сарры... Вот почему в человеке две скинии - два времени - они же показаны как ДВА ВЕКА ... 1) век сей и 2) век будущий. Но возможность сравнивать появляется только во втором времени -в скинии общения Бога с человеком, когда получаешь возможность сравнить то что знал еще вчера своим умом и то что сказал Господь . Пример Савла - был Савл- в законе(букве) непорочен, фарисей из фарисеев, а когда стал Павлом - все свои знания Закона почел -тщетою, так как Господь с ним заговорил и стал учить (крестить ) его.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5581

А кто верный?
                              Все очень просто.

Вам задали вопрос - кому по инструкциям Корана принадлежит святая земля: палестинцам или Израилю?

Верный человек сразу бы ответил, верные они честные.
                              А лукавые, начинают лукавить, вот они неверные.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Прочитал Валерию Порохову -последнюю переводчицу Корана. 18 лет трудилась женщина - 10 лет переводила и 8 лет уточняла каждую строчку у высшего духовенства Ислама. Читая ее молитву немного был ошарашен ошибкой которую она и ее учителя не заметили: пишу дословно как у нее - Хвала Аллаху Господу миров Всемилостив и милосерден Он один Для судного - один Он властелин. Лишь пред Тобою колени преклоняем. Лишь к Тебе о помощи взываем. Направь прямой стезею нас. Стезею тех, кто милостью Твоею одарен. Стезей не тех - на ком Твой грех и кто в невежестве блуждает........ сразу возник вопрос- а каков Грех у Аллаха ???? В чем ЕГО - Аллаха грех ????

Комментарий

Обработка...