Уникальность Корана
Свернуть
X
-
Я знаю, почему Коран построен именно так. не вообще, а именно в этой форме. Это построение Корана мессадж покруче всего другого.Сегодня на земле по воле Бога живёт много людей, говорящих на разных языках. Чтобы понять того, кто говорит на незнакомом нам языке нужно бывает выучит его язык. Чтобы понять того, кто воспитан в другой культуре, нужно ознакомиться с их верой и традициями. Чтобы научиться общаться с детьми или старцами нужно следовать определённым правилам общения и этикета. Чтобы обратиться к Богу, нужно знать правила обращения в молитве, которые Он установил Сам. Чтобы получить от Него Ответ, необходимо соблюсти правила общения с теми, через кого Он пожелает нам ответить, т. к. непочтение к своему посланнику Бог расценит как непочтение к Нему Самому. Вы верно заметили, что я, хотя и отношусь к тем, «кому Писание (Напоминание) дано» (сура 16, «Ан Нахль» [Пчела[, айат 43), имею много друзей из мусульман и выросла и училась вместе с ними. Бог любит и Измаила и Исаака они братья, дети Авраама. Бог своим истинным поклонником считает того, кто умеет слышать Его волю и подражает ему.Если продолжить разговор о разнице обычаев, то можно привести пример. В европейской традиции считается правилом хорошего тона подойти к сидящему старцу и поговорить с ним. У народов востока, в частности у народа где я выросла, самовольно подойти и заговорить со старцем будет означать проявление к нему неуважения. Необходимо дождаться чтобы старец начал с тобой говорить. Так произошло со мной, когда сидящий у дома на стуле дедушка моего друга услышал обрывок моей фразы: «мы поклоняемся разным Богам!». Он подозвал меня, и сказал: «возьми Коран и прочти в третьей суре айат 84». У меня Корана не было, его нигде не продавали и в библиотеках не давали. Я попросила друга прочесть этот айат, на что друг ответил, что дед сказал, что я в своём Коране должна прочесть этот стих. Коран (перевод смыслов) купить за большие деньги мне довелось спустя лет 6 в другой стране, с дедом друга я больше не виделась, но прочитав айят, навсегда уразумела что мы поклоняемся одному и тому же Богу, хотя и пользуемся разными книгами и называем Его по-разному. Так началось моё знакомство с Кораном.Уникальность священных книг часто бывает обусловлена своим предназначением адресату. Аналогично тому, как Отец, уезжая, первому и второму сыну оставляет по письму что делать в его отсутствие. Цель у этих дел может быть одна, а сами поручения разными. Если дети станут превозноситься друг над другом это неизменно вызовет недовольство Отца, а если придут на помощь друг другу в выполнении порученного это вызовет одобрение.Мне кажется, что такое утверждение может показаться кому-то пародоксальным. А вам?Не мудрено, что задание сынам Исаака может показаться парадоксальным сынам Измаила, а задание сынам Измаила кажется парадоксальным сынам Исаака. Думаю будет правильным сосредоточиться каждому на том задании которое он получает лично для себя от Бога, и не останавливаться перед препятствием непонимания роли и задач других попутчиков.
Ольга, я сын не Исаака или Измаила. Моего биологического отца зовут Сергей. Моего отца золут Юрий.
Именно так, задание личное, списывать бесполезно, отступать скушно. но не порешать ли задачки вместе? я не дам вам вашего решения. это ваши личные отношения с богом. Но эффективные методы решения задач похожи, потому что ставил их один автор. Хотите посмотреть, как я наладил отношения с сыном подростком? Я покажу, какую гайку надо покрутить чтобы тряска прекратилась. Я сделаю это бесплатно и с радостью, хотя и без гарантий успешности взгляда на ситуацию в вашем случае. Взамен? У меня тоже есть проблема, может в вашем арсенале найдется что-то подходящее для меня. Это не мой ответ, поскольку он не на мой вопрос, а на похожий. Это все, что мы можем сделать. говорить до тех пор, пока нам интересно.
они скажут -- ты скажи -- они скажут -- ты скажи --они скажут -- ты скажи... Это же гимн человеческому разуму, миролюбию и спосбности к дискуссии. Не находите?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Просто когда Мухаммед был в Мекке у него власти ещё не было , но в Ясрибе была и он стал грабить караваны даже поначалу в священный месяц
так же, Мухаммед надеялся в начале что его примут иудеи и христианеКомментарий
-
Эльф, я вас загнал в угол? Вы чувствуете себя не комфортно? Не переживайте.
Вы полностью и безоговороно победили в этом споре, защитили свои убеждения.
Спасибо вам, что поделились ими со мной.
Да, еще, сомневался писать или не писать, но потом решил сказать как думаю.
Вам имеет смысл отстать от Ольги со своей неумело провокационной лексикой. Она, в отличие от вас мудрая женщина.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Ольга, я сын не Исаака или Измаила. Моего биологического отца зовут Сергей. Моего отца золут Юрий.
Именно так, задание личное, списывать бесполезно, отступать скушно. но не порешать ли задачки вместе? я не дам вам вашего решения. это ваши личные отношения с богом. Но эффективные методы решения задач похожи, потому что ставил их один автор. Хотите посмотреть, как я наладил отношения с сыном подростком? Я покажу, какую гайку надо покрутить чтобы тряска прекратилась. Я сделаю это бесплатно и с радостью, хотя и без гарантий успешности взгляда на ситуацию в вашем случае. Взамен? У меня тоже есть проблема, может в вашем арсенале найдется что-то подходящее для меня. Это не мой ответ, поскольку он не на мой вопрос, а на похожий. Это все, что мы можем сделать. говорить до тех пор, пока нам интересно.
они скажут -- ты скажи -- они скажут -- ты скажи --они скажут -- ты скажи... Это же гимн человеческому разуму, миролюбию и спосбности к дискуссии. Не находите?
Мир Вам и вашему дому.Комментарий
-
Спасибо, Ольга. И вашему дому тоже мира и процветания
Мне кажется, что нам удается в какой-то степени понимать друг друга. Как вы думаете, добились ли мы с вами большей готовности искать понимание, чем, скажем среднемежконфессионное? Не само понимание, а именно готовность его улучшать, все дело же в динамикея уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Себя наверно вы же не смогли ответить на вопрос
Вы чувствуете себя не комфортно? Не переживайте.
Да, еще, сомневался писать или не писать, но потом решил сказать как думаю.
Вам имеет смысл отстать от Ольги со своей неумело провокационной лексикой. Она, в отличие от вас мудрая женщина
провокациями на форуме занимаетесь именно вы и кстати до Ольги Ко домогаетесь в наглой форме тоже вы
я лишь просто задал ей простой вопрос "я так и не понял в чем мудрость Корана "
если такие вопросы вас оскорбляют то вам нужно идти на исламский форум
вообще интересно появляться в пьяном виде на христианством форуме ( вы сами говорили что выпили и пьёте портвейн во время написания постов да еще с какими-то наркотическими таблетками ) писать антихристианские тексты можно
а вот скромно поинтересоваться в чем мудрость Корана у вас значит нельзя.
кстати на форуме запрещено рекламировать антиристианские учения так что сбавьте пыл и прекратите пить алкоголь ведь ваш Мухаммед запретил пить хамр
в Коране сказано "хотя в вине есть польза для людей, но вреда намного больше ".
И действительно , наблюдая ваше отвязное поведение новичка соглашаешься с Кораном
да в Коране есть частичные верные мысли
но неверных намного большеПоследний раз редактировалось Elf18; 27 October 2021, 04:46 AM.Комментарий
-
-- 10 символов для автомодератора --я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий