Уникальность Корана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Все очень просто.

Вам задали вопрос - кому по инструкциям Корана принадлежит святая земля: палестинцам или Израилю?

Верный человек сразу бы ответил, верные они честные.
    А лукавые, начинают лукавить, вот они неверные.

То есть, вы поймали меня на том, что я еретик? Да. А что просто не спросили, зачем так заморачиваться?
    Ну как, будете говорить или за ладаном пойдете?

Ваш вопрос об имущественном споре мне не интересен. Я не считаю его важным. Я не думаю, что решение этого спора может основываться на священных текстах. Мне жаль терять драгоценное время на обсуждение таких мелочей. Я доступно излагаю? Я могу избавить нас обоих от логистики неумных вопросов о кесаревом в человеческой анатомии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
    Прочитал Валерию Порохову -последнюю переводчицу Корана. 18 лет трудилась женщина - 10 лет переводила и 8 лет уточняла каждую строчку у высшего духовенства Ислама. Читая ее молитву немного был ошарашен ошибкой которую она и ее учителя не заметили: пишу дословно как у нее - Хвала Аллаху Господу миров Всемилостив и милосерден Он один Для судного - один Он властелин. Лишь пред Тобою колени преклоняем. Лишь к Тебе о помощи взываем. Направь прямой стезею нас. Стезею тех, кто милостью Твоею одарен. Стезей не тех - на ком Твой грех и кто в невежестве блуждает........ сразу возник вопрос- а каков Грех у Аллаха ???? В чем ЕГО - Аллаха грех ????

Будьте снисходительнее. Опечатка, это же ясно. А вы считаете, что можно создать большой труд без ошибок?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5581

Сообщение от Сергей Семенов
      Ваш вопрос об имущественном споре мне не интересен. Я не считаю его важным. Я не думаю, что решение этого спора может основываться на священных текстах.

То есть плевать вы хотели на Волю Аллаха по поводу святой земли?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        То есть плевать вы хотели на Волю Аллаха по поводу святой земли?

Мне кажется, что вы используете намеренно грубую формулировку с намерением кого-то оскорбить. Не намереваясь судить о том чего мне неизвестно, могу я уточнить, ваша реакция относится к святой земле, арабо-израильскому конфликту, конфликту между исламом и неисламским миром? Судя по вашей болезненной реакции, для вас эта тема очень важна. но мы не сможем обсудить этого без нейтрально-дружественных формулировок.

Теперь по сути вашего предположения. Вы совершенно правы.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

А вам самой как душа подсказывает? Нужно проверять? А есть он, этот правильный ответ? И если это нужно, то кому?
          А вам самой как душа подсказывает?
          В суре 3, «Аль Имран» («Семейство Имран»), в айате 3, мы читаем: «Книгу в истине тебе послал в знак подтверждения ниспосланному прежде. И до нее Он в руководство людям ниспослал Закон [по-арабски «Тора»]. (За ним) Евангелие [по-арабски «Инджиль»]». (Смотрите также суру 5, «Аль Маида» [«Трапеза»], айаты 46, 47.) А в суре 4, «Ан Нисаа» («Женщины»), в айате 163, говорится: «Дали Мы псалтырь Дауду». Коран поощряет обращаться к этим книгам: «Если ты в сомнении о том, что ниспослали Мы тебе, тогда спроси людей, которые Писание читают, (что было послано им прежде) до тебя» (сура 10, «Йунус», айат 94). Кроме того, многие айаты советуют «людям Книги» (Торы и Инджиля) обращаться к своим книгам. Смотрите, например, суру 5, «Аль Маида» [«Трапеза»], айат 68: «Скажи: «О люди Писания! Вы не будете идти прямым путём, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспослано вам от вашего Господа»». Я принадлежу к числу людей, о которых написано «люди Писания».Поэтому мне «душа подсказывает» изучать Писание и следовать его руководству.
          А есть он, этот правильный ответ? Нужно проверять? И если это нужно, то кому?
          Думаю, что это должен решать для себя тот, кто задаётся поставленным вопросом. В Коране было записано, что в Торе и Инджиле «руководство и свет» и «нет такого, кто сумеет переменить Господне Слово» (сура 6, «Аль Ана -ам» [«Скот»], айат 34). А Господне Слово утверждает: «Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.» (Псалом 18:8).

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

- - -

Послушайте, Пирома. Я же не стараюсь вам что-то доказать, не принуждаю к разговору, правда? Вам интересно?
            Тогда зачем на три серьезных вопроса вы мне отвечаете одним лозунгом
            ?

Цитата Сообщение от Сергей Семенов Посмотреть сообщениеА вам самой как душа подсказывает? Нужно проверять? А есть он, этот правильный ответ? И если это нужно, то кому
            душе будет подсказывать сердце когда душу отвергните

проверять все нужно -экспертизой ума и если недостаточно передать выше по инстанции -сердцу -экспертизой совести

но ум и совесть надо преобразовать истиной -по уму взрослым быть

ответ правильный единственный всегда есть но не у нас-получить его надо

нужно все любопытной душе глупой -волнуется в крови от всего

----

итак сжато -

каждый момент жизни движение духов есть

после движения когда вселился начинаются проявления

- - -
            Последний раз редактировалось piroma; 24 October 2021, 04:08 AM.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от njgjkm
              Направь прямой стезею нас. Стезею тех, кто милостью Твоею одарен. Стезей не тех - на ком Твой грех и кто в невежестве блуждает........ сразу возник вопрос- а каков Грех у Аллаха ???? В чем ЕГО - Аллаха грех ????
              В оригинале говорится о гневе
              в Нагорный проповеди в ев Матфея тоже говорится о пути о узком пути истинном и широком ложном
              но вообще уже первая сура говорит о ошибочности Корана ведь слово "стезя " есть сирата слово из персидского языка чем опровергает оригинальность арабского языка и Корана в частности

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Сообщение от Elf18
                В оригинале говорится о гневе в Нагорный проповеди в ев Матфея тоже говорится о пути о узком пути истинном и широком ложном но вообще уже первая сура говорит о ошибочности Корана ведь слово "стезя " есть сирата слово из персидского языка чем опровергает оригинальность арабского языка и Корана в частности
                Так значит не ГРЕХ а ГНЕВ ??? Может была опечатка в типографии.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5581

Теперь по сути вашего предположения. Вы совершенно правы.
                  Ясно. Итак в Коране святая земля записана на Израиль.

Так почему же исламский мир плевать хотел на Волю Аллаха?
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Ольга Ко
                    Книгу в истине тебе послал в знак подтверждения ниспосланному прежде
                    Ольга, во-первых спасибо за обстоятельный ответ.

Это был первый пост, на который я поставил лайк. Не подумайте, что это первый пост, который этого заслуживает. Просто эта функция была открыта мне только сейчас и ваш пост первый, но я совершенно уверен, не последний в этом ряду

Кстати, вы мусульманка или просто монотеистка? Мне чисто для понимания контекста, можете не отвечать, если вам некомфортно. Я же понимаю, что это не только самое личное, что есть у человека, но и не всегда вербализуемое.

Теперь, когда мы в достаточной мере пококетствовали в оффтопике, позвольте мне перефразировать, чтобы убедиться в правильности моего понимания.

Вы считаете, что слово бога, записанное в священной книге, совершенно и не может быть изменено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    - - - ? - - -
                    Ну не кокетничайте, право слово. Вы меня поняли, я вас понял, я очень рад, что вы поняли меня и я очень надеюсь, что нам будет интересно.

Сообщение от piroma
                    - - - душе будет подсказывать сердце когда душу отвергните - - -
                    Красивое. Вы же отвергните душу? Тогда зачем сердце ей будет подсказывать?

---

Сообщение от piroma
                    - - - проверять все нужно -экспертизой ума и если недостаточно передать выше по инстанции -сердцу -экспертизой совести - - -
                    То есть вы считаете, что проверять необходимо и предполагаете некую иерархию экспертиз?

Сообщение от piroma
                    - - - ответ правильный единственный всегда есть но не у нас-получить его надо - - -
                    То есть правильный ответ существует, но вы считаете его нахождение невозможным.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от njgjkm
                      Так значит не ГРЕХ а ГНЕВ ??? Может была опечатка в типографии.
                      Ироничная иллюстрация, не правда ли? Вы оценили ее в контексте?

Вот иногда пляшешь с бубном, пляшешь. Уже весь в поту, а не идет, люди не слышат, духи смыслов плящут невыразительно. не идет, хоть ты тресни.

И вот тут появляется Его рука, передвигает коня на доске, поправляет тебе грим, отвешивает подзатыльник и тыкает в новую партию. И ты сидишь, как идиот, а все работает само собой. Пока мы маленькие, нам иногда от этого обидно. Хочется ведь, чтобы разжевали, показали алгоритм. Я помню, как классе в пятом разобрался со сборкой кубика рубика и дурил одноклассников на шоколадки. Зато представьте, как будет классно сыграть с этом занудным ворчливым дедом в шахматы у камина, когда мы подрастем, научимся в них играть ну хотя бы на уровне мастера, хотя я и не уверен, что дедушке этого хватит. Он-то гроссмейстер из гроссмейстеров. Абсолютный.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Ясно. Итак в Коране святая земля записана на Израиль.

Так почему же исламский мир плевать хотел на Волю Аллаха?

-- 10 символов для автомодератора --

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Это был первый пост, на который я поставил лайк. Не подумайте, что это первый пост, который этого заслуживает. Просто эта функция была открыта мне только сейчас и ваш пост первый, но я совершенно уверен, не последний в этом ряду

Кстати, вы мусульманка или просто монотеистка? Мне чисто для понимания контекста, можете не отвечать, если вам некомфортно. Я же понимаю, что это не только самое личное, что есть у человека, но и не всегда вербализуемое.

Теперь, когда мы в достаточной мере пококетствовали в оффтопике, позвольте мне перефразировать, чтобы убедиться в правильности моего понимания.

Вы считаете, что слово бога, записанное в священной книге, совершенно и не может быть изменено.
                          Кстати, вы мусульманка или просто монотеистка?
                          Будет правильно воспринимать меня как монотеистку.

На этот вопрос я не могу ответить абсолютно однозначно. С одной стороны, известны попытки обусловленные разными мотивами исказить вдохновлённые тексты Священных Книг, с другой стороны, Бог имеет титул Всемогущий потому, что Сам решает когда, как человеку открыть истину и достоин ли он того. Примечательно, что чаще мы можем встретить утверждения мусульман , что в Библию при переписывании вкрались искажения. Разве Коран в таком случае стал бы советовать обращаться к этим книгам? Изменений не могло быть внесено и после написания Корана, потому что сравнение Священного Писания, которое у нас есть сегодня, с рукописями Торы и Инджиля, сделанными за четыре-пять веков до написания Корана, показывает, что их текст не содержит ни изменений, ни искажений. Эти рукописи можно найти в публичных библиотеках и музеях. Имам аль-Бухари в своем труде «Книга монотеизма», которая является частью его «Сахиха», объясняет значение слова тахриф следующим образом: «Тахриф означает изменение. Но никто не может изменить хотя бы букву в Божьей книге.Тахриф, сделанный в тексте, касался изменения его смысла [неправильного толкования]».В своем комментарии к суре 4, «Ан Нисаа» [«Женщины»], айату 46, имам аль-Фахр ар-Рази пишет: «Искажать (тахриф) значит сеять пустые сомнения и давать ложные объяснения, а также изменять истинное значение слов на неправильное посредством искусной игры слов, как это делают еретики со стихами, которые не подтверждают учений их сект. Такое объяснение кажется наиболее правильным». Массореты, при выполнении копий свитков проводили сверку с первоисточниками, указанными в колофонах и обнаруженные неточности указали в своих массорах. Так Бог исправляет невольно или намеренно внесённые искажения. Сегодня мы можем выбирать каким переводом Библии пользоваться основанном на копиях соферимов, основанным на копиях массоретов с учётом сведений массор, или обоими переводами.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

- - - Добавлено - - -

Ну не кокетничайте, право слово. Вы меня поняли, я вас понял, я очень рад, что вы поняли меня и я очень надеюсь, что нам будет интересно.

Красивое. Вы же отвергните душу? Тогда зачем сердце ей будет подсказывать?

---

То есть вы считаете, что проверять необходимо и предполагаете некую иерархию экспертиз?

То есть правильный ответ существует, но вы считаете его нахождение невозможным.
                            отвергнуть душу чтобы смирилась и покорилась а не убежала в степь
                            вот смиренную учить надо чтобы не слушала грех в плоти

иерархия начинается с простого -добро зло-больно приятно

у детей спросите подскажут

если вопрос небесный то невозможен-например кто такой диявол
                            или -где ты был когда тебя не было?

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Ольга Ко
                              Кстати, вы мусульманка или просто монотеистка?
                              Будет правильно воспринимать меня как монотеистку.

На этот вопрос я не могу ответить абсолютно однозначно. С одной стороны, известны попытки обусловленные разными мотивами исказить вдохновлённые тексты Священных Книг, с другой стороны, Бог имеет титул Всемогущий потому, что Сам решает когда, как человеку открыть истину и достоин ли он того. Примечательно, что чаще мы можем встретить утверждения мусульман , что в Библию при переписывании вкрались искажения. Разве Коран в таком случае стал бы советовать обращаться к этим книгам? Изменений не могло быть внесено и после написания Корана, потому что сравнение Священного Писания, которое у нас есть сегодня, с рукописями Торы и Инджиля, сделанными за четыре-пять веков до написания Корана, показывает, что их текст не содержит ни изменений, ни искажений. Эти рукописи можно найти в публичных библиотеках и музеях. Имам аль-Бухари в своем труде «Книга монотеизма», которая является частью его «Сахиха», объясняет значение слова тахриф следующим образом: «Тахриф означает изменение. Но никто не может изменить хотя бы букву в Божьей книге.Тахриф, сделанный в тексте, касался изменения его смысла [неправильного толкования]».В своем комментарии к суре 4, «Ан Нисаа» [«Женщины»], айату 46, имам аль-Фахр ар-Рази пишет: «Искажать (тахриф) значит сеять пустые сомнения и давать ложные объяснения, а также изменять истинное значение слов на неправильное посредством искусной игры слов, как это делают еретики со стихами, которые не подтверждают учений их сект. Такое объяснение кажется наиболее правильным». Массореты, при выполнении копий свитков проводили сверку с первоисточниками, указанными в колофонах и обнаруженные неточности указали в своих массорах. Так Бог исправляет невольно или намеренно внесённые искажения. Сегодня мы можем выбирать каким переводом Библии пользоваться основанном на копиях соферимов, основанным на копиях массоретов с учётом сведений массор, или обоими переводами.

Ольга, не сочтите за небрежность ту сумбурность, с которой я буду излагать. у меня сейчас идет более важный разговор. скажу честно, это текст прокрастинация. я не знаю что сказать богу. у вас такое бывает? когда знаешь что, но не можешь найти слов? даже не слов, а их формы, как перекинуть мостики, где натянуть пружинки реверсных ссылок. а то опять не поймем друг друга... бывает? этот текст не более чем черновик, я не смогу его изолировать от другого, основного и буду рад переписать его набело через несколько дней.

Мне кажется, что вы либо выросли в мусульманской среде, либо всерьез изучали его. Я не знаю, является ли Коран священной книгой для вас, но в том, что мы оба уважаем эту книгу мне кажется несомненным. Вы переводчик с арабского? Меня для краткости можно считать доброжелательным скептиком. Помня об этом, начнем.

Вы пишете, что искажения Корана недопустимы. Безусловно да. Я даже усилю, чтобы показать свою поддержку. Даже без негативной коннотации, с самыми благими намерениями. Нельзя. Ни буквы, ни цифры, ни запятой, да, я слышал о лингвистике, я сейчас не о ней. Та форма, которую творец придал творению, это по мнению этого творца самое лучшее выражение той мелодии, которая играет у него между зрачков. Вы никогда не слыщали таких мелодий у себя? Ее же не задушишь, не убьешь, не выгонишь. Кто водярой гонит, кто жестокостью. А ее просто спеть надо, подпеть своему внутреннему музыканту. Я стараюсь избегать образа саксофониста, поскольку не знаю, как в исламской культуре относятся к саксофону. да к музыке вообще. вы же видите, мы вообще понимаем друг друга самыыыыыми кончиками сознания. конечно кроме тех кто точно знает, как правильно. давайте, если вас донимают атеисты тащите их ко мне, мы с ними посидим на лавочке в патриарших, поговорим о жизни...

ну так я о чем? Мухаммед создал величайшее творение, это одна из гениальнейших книг человечества, это искуство из искуств, эта книга создала такую силу, что... прежде чем тянуть свои грязные лапки к святыне (без всяких кавычек, столь грандиозный вклад в культуры безусловно свят) какие ваши доказательства что сделали вы чтобы счесть себя достойными переводить Его? ладно, реставраторы могут остаться, а толкователям следует поискать другую профессию. а вы точно стоматолог?

но есть одно но. что же создал Мухаммед? книгу? да бросьте вы, много у человечества гениальных книг. веру? наверное. я не знаю. скорее всего да, скорее всего у него не было другого выхода. мы приходим в этот мир голыми, Ольга. Голыми и уходим. Что у нас есть? Палка копалка и бог в башке. Бог не дает сидеть на диване, палка копалка вообще много чего делает, мы хитрые обезьяны. Как богу на загривке этого родео усидеть удается? Так обезьяну тренировать надо. Не изнурять, чтоб она квелая была, а водить на прогулки, хорошо кормить, учить выездке и паркуру. И будет вам

Ладно, опять отвлеклись. В моих бесовских определениях хотя нет тут они наверное должны быть антинаучными Мухаммед сотворил жизнь. чтобы вам было легче идти со мной, я буду исползьовать метафору мир. не совсем точно, но пока сойдет. вы же не будете спорить что изложив свои мысли в коране мухаммед создал все великолепие исламской культуры, создал исламский мир? знал ли он в тот момент, когда обмакнул перо и впервые коснулся бумаги, каким будет его дитя? дитя мухаммеда и того, кто водил его рукой? мы же не будем калечить дитя вопросом кого ты больше любишь маму или папу? они оба не знали, каким выйдет их плод, что вырастет из посаженного им семени. согласитесь, выросло нечто прекрасное, давшее нам алгебру. простите если я невежлив, мои гуманитарные познания не толще паутины я всегда ими пренебрегал теперь признаться жалею.

так вот в том прекрасном саду который растят мусульмане, есть самое главное дерево, дерево с которого начался этот сад. и это сияющее дерево -- коран. но в центре сада оно стоит не для того, чтобы его копировали. копировать обезьяны могут, умеют, делают это быстро и сноровисто. но оно стоит там не как образец на пьедестале. оно стоит там, в грязной земле, чтобы мы могли подойти, потрогать руками, удивиться и пойти строить свои деревья. нам же, дебилам, показали не как это делать, а как надо это делать. как надо формулировать свои мысли так, чтобы они вдохновили миллионы и кружили их в танце целые века?

вот смотрите, какой парадокс. если вы меня спросите, считаю ли я мухаммеда пророком, да считаю. более того я знаю многих мусульман которые относятся к пророку менее уважительно чем я. почему? им сказали папа с маомой, в школе друзья... они как бы не против, но особо никогда не выбирали, повод не было. а я это вычислил и теоретически могу это доказать с расчетом. раньше я думал иначе, а теперь считаю что мухаммед пророк, как и исус. там в библии вообще поразительно много умных персонажей. самая ирония что то что реально ценно считается почти мусорной днк прикольно? а вот я не мусульманин. ну кто я? метатеист?

понимаете ли, меня не надо принуждать к молитве пять раз в день. это же великолепная идея, спасибо, мы где-то это обсуждали. но не надо принуждать меня, это насилие, по большому счету не самый большой, а единственный доступный нам грех. я же в трансцедентон смысле, за глупость накажет жизнь а за насилие мы будем наказывать себя сами. или некого наказывать? это была случайная обезьяна с гранатой? нет, у обезьяны был небрежный наездник, а у гранаты небрежный хозяин. мы же не об обезьянах говорим? и о тех свиньях, которые подзуживали обоих чтобы нажиться на обезьяней драке мы тоже не говорим? зря вы так с ними кстати вполне милые люди умные и любопытные поумнее многих людей будут я наверное отвлекаюсь на животных и людей, ктож их различит все твари разумные одни просто ленятся говорить а других не заткнешь

Так я это, руки прочь от кого руки прочь? ото всех. насилие это плохо, вам же в детстве говорили. вы думали, вас папа с мамой (как странно опечатался, вместо мама има написал. и вроде кнопки далеко. иногда глаза странно подводят) так вот говорили вам, и мне говорили. а мы? мы же видели, что у родителей наших так себе получилось. не, у некоторых... а чего на других кивать? у наших. у вас же есть где-то физическое воплощение, а у него есть или были папа с мамой. они счастливы? не счастливы несмотря на, а счастливы, потому что хорошо и с удовольствием потрудились и им не о чем жалеть в своей жизни? конечно сейчас мы можем найти сотни мягких обтекаемых эвфемизмов чтобы ими как пластырем обложить больное. а может не будем? может выдавим нарыв, промоем рану от гноя, перевяжем, и вперед, там за горизонтом море всего интересного. но и туда никто не гонит, хочешь бегай по травки, щекочи яички. в мире хватит места всем. станет тесновато, построим еще

Стоять, стоять, не спать, не спать. эко меня занесло. это, конечно же не нарыв, я даже знаю из какого разговора это слово занесло сюда. Это просто недостаточная эффективность процесса. Смотрите, тут же все просто мы чувствуем что не до конца выполняем свой долг перед создателем. Вы такое чувствуете? Вам не страшно от мысли, что экзаамен все ближе, а вы еще не сумели не только подготовить внятный ответ, а даже понять сам вопрос? Что скажете, когда время придет? Когда папа придет с работы, спросит, как дела? Что будет в его взгляде? Кроме любви, конечно? Усмешка и новый вызов или боль? Или что-то пострашнее? тщательно скрываемое разочарование? Ну такое, ну что поделаешь и этот страх гонит нас по жизни пинками. Вокруг него построена вся цивилизация, все бегают и панически кричат апокалипсис, апокалипсис, ад, плен нет никакого ада кроме нас самих. И в плен мы не можем взять никого кроме нас самих. И нас никто не может кроме кого? Ага, ага. а хотите я вас разочарую? Или обрадую, кто же знает? Нет никакого греха. Никто на нас с укором не смотрит. Очень жаль, но нет, не смотрит. Ну вы что прикалываетесь? Это не папа. Папа построил нам площадку и ехидно смотрит, как детки разгадывают его задачки. Он вмешается только в самом крайнем случае, если мы совсем уж феерически накосячим. Ну и помощь та еще детки, вы играли со спичками? Молодцы, узнали что-то новое кроме напалма? Добрая чеширская улыбка. огнетушитель на кухне, пока флигель не прогорит, меня не беспокоить, веселой игры. Улыбка постепенно тает. А пялится на нас наш брательник-тролль. Не злобно, не осуждающе, а хитро, он похоже чтото нашел, труляля хулиганская.

Ольга, огромное вам спасибо, вот поговорил на отвлеченные темы, и другой разговор тоже начал складываться. Мирнее, что ли? Наверное вы мне помогли где-то найти остатки гордыни и ее вычистить. Я шел убивать, а теперь понимаю, что нужно говорить. Огромное вам спасибо. Надеюсь вы не сочли небрежность моих формулировок и пренебрежение орфографией оскорбительными? Я просто очень устал, создавать жизнь оказалось достаточно утомительно.

Да, кстати о разговорах. Я слукавил в названии темы. Я часто лукавлю. Ленив-с. Я знаю, почему Коран построен именно так. не вообще, а именно в этой форме. Это построение Корана мессадж покруче всего другого. Я создал эту тему от восхищения, когда заметил эту пасхалку. ну и из желания немножко попровоцировать почтеннейшую публику.

Это построение -- ультимативное доказательство того, что Коран священная книга, это построение доказывает то, что никакая сила никогда не сможет доказать. Если есть в Коране что-то, что написано рукой Самого, подпись, то это построение именно она и есть.

Мне кажется, что такое утверждение может показаться кому-то пародоксальным. А вам?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

ну так я о чем? Мухаммед создал величайшее творение, это одна из гениальнейших книг человечества, это искуство из искуств, эта книга создала такую силу, что... прежде чем тянуть свои грязные лапки к святыне (без всяких кавычек, столь грандиозный вклад в культуры безусловно свят) какие ваши доказательства что сделали вы чтобы счесть себя достойными переводить Его? ладно, реставраторы могут остаться, а толкователям следует поискать другую профессию. а вы точно стоматолог?

Да, кстати о разговорах. Я слукавил в названии темы. Я часто лукавлю. Ленив-с. Я знаю, почему Коран построен именно так. не вообще, а именно в этой форме. Это построение Корана мессадж покруче всего другого. Я создал эту тему от восхищения, когда заметил эту пасхалку. ну и из желания немножко попровоцировать почтеннейшую публику.

Мне кажется, что такое утверждение может показаться кому-то пародоксальным.
                                Есть аналогия бессвязность и путанность Корана и ваших опусов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                                . Разве Коран в таком случае стал бы советовать обращаться к этим книгам?
                                А он и не советует он считает что они искажены
                                и наверно понимает евангелие как записать слова Аллаха Исе
                                при этом сам Коран исказился ибо есть 7 вариантов чтения и посменные разночтения в период Халифа Османа
                                так же Мухаммеду были и сатанисткие айаты

Комментарий

Обработка...