Кого ожидают иудеи?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Там, вроде как, речь идет о Боге, нет ?
- - - Добавлено - - -
Что именно вы имеете в виду
Слова Бога о присоединении к нему иноплеменников.
Как именно это с ними происходит.
По-моему скромному мнению, Иисус и вел всех именно к этой формуле.
Каждым словом своей проповеди.Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, но наверно, здесь важен фактор времени. Сейчас не ходите.
Вам рано, вы не готовы и они не готовы.
Они и оказались не готовы. Он был прав.
Им предложили иной вариант. Перерождение в нового Человека, я не очень люблю "новую Тварь", но Павла так перевели на русский и они выбрали для себя присоединение к Богу не как созданного Богом обычного человека, а как нового.
Присоединение к Богу по Исайе , конечно, не забыто, но его время еще , видимо, далеко.
Пока все по Павлу. Не принявшие Закон , пока все у него.
Но по крайней мере, они с Законом через него знакомы. Раньше и этого не было.
Если привыкают к тому, что он есть , наверно, поймут, что он необходим....
Дух, это все замечательно....
но Бог все же попросил людей придти к нему иначе, через понимание Субботы и через Божьи Заповеди.Последний раз редактировалось Ingbert; 28 September 2021, 11:15 AM.Комментарий
-
Да, там речь идет о Боге, знакомом иудеям по Египту и Синайской Пустыне. Он и есть Искупитель.
- - - Добавлено - - -
Исайя 56:6,7
Слова Бога о присоединении к нему иноплеменников.
Как именно это с ними происходит.
По-моему скромному мнению, Иисус и вел всех именно к этой формуле.
Каждым словом своей проповеди.
Читаем, что Бога никто не видел и таки даже видеть не может, а написано что и ел со старейшинами, Кто же Он, а Тот в Котором имя Бога.
- - - Добавлено - - -
Посланник Отца Небесного, Его Помазаник, Сын Божий.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Долго не мог понять.
Ну, так Исаия писал на языке своего времени, когда закон, суббота, храм, и прочие современные ему фишки, воспринимались как высшая ценность, данная непосредственно Самим Богом !
Думаю, в словах Исаии, как и в любом ветхозаветном тексте, следует различать и разделять временное ( имеющее смысл лишь в культурном контексте древнееврейского общества), и вечное, имеющее отношение к нам.
- - - Добавлено - - -
Показательно, однако.
Идеи Исаии вам ближе, чем идеи отцов каподокийцев ?
Как вы думаете, ПОЧЕМУ ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
QUOTE=саша 71;6926417Ах вот вы о чем !
Долго не мог понять.
Ну, так Исаия писал на языке своего времени, когда закон, суббота, храм, и прочие современные ему фишки, воспринимались как высшая ценность, данная непосредственно Самим Богом !
Думаю, в словах Исаии, как и в любом ветхозаветном тексте, следует различать и разделять временное ( имеющее смысл лишь в культурном контексте древнееврейского общества), и вечное, имеющее отношение к нам.
Как будем различать?
"Суббота и заповеди" , все по любви, все добровольно, без всякого Завета, без обязательств, без наказания за неприсоединение.... только с наградой.
Этот царский подарок иноплеменникам от Бога лично, который никаким иудеям и не снился в их самых лучших снах и мечтах.
Это что на Ваш взгляд?
"Культурный контекст древнееврейского общества" или прямое обращение Бога к человеку?
- - - Добавлено - - -
Показательно, однако.
Идеи Исаии вам ближе, чем идеи отцов каподокийцев ?
Как вы думаете, ПОЧЕМУ ?
Там прямая речь Бога через Исайю.
Все традиционно.
Все по-библейски.
Идеи каппадокийцев , на мой взгляд, это возвращение всех назад к Исайе , такой самый первый шаг.
Искупитель у людей теперь все тот же как в Торе. Спаситель, все тот же как в Торе.
Ничего не изменилось.
Все возвращается на свой круг, следуюший шаг очевиден.
У них, в их идее растворяются лишние смыслы: помазанники, сыновья, посредники, посланники, мессии .... все становится ничтожно....
Ну вот такая идея.
О Единосущии.
В понимании, что ничего иного, только Это.Последний раз редактировалось Ingbert; 28 September 2021, 01:04 PM.Комментарий
-
Я никакого отношения к их пастве не имею.
Я иудей.
Все что я читаю у них, говорит мне , что они возвращают стадо назад, туда, откуда его "угнал" Павел. Метафорически естесственно.
Овечки не совсем благозвучная метафора, но она более менее традиционная , библейская.Комментарий
Комментарий