Кто такие демоны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Тюрьма, греки, желания, демоны - нет, я отказываюсь вас понимать

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Oleksiy
      Интересно, что христианство позаимствовало это слово у греков. И позднее наделило его отрицательным значением. Демон стал сугубо отрицательным персонажем. У греков же, демон - это чаще всего добрый дух, что-то вроде ангела хранителя в представлении некоторых христиан.

Вот, в чем смысл брать термин и делать из него не пойми что? И кто такие демоны? Действительно ли ранние христиане соглашались с греками, что некие духи живут в человеке и указывают им, что делать?
      Демоны-бесы-джины это совратители людей. они обучают людей духовному падению перед Ним, делает подобия себя.
      Они могут быть и в теле человека или ангела, или же могут войти сознание жертвы.
      Демоны делятся на уровни, от простого до самых злых.
      Чтоб обмануть простого человека достаточно простого беса в виде святого, а когда малые бесы не могут облапошить лопуха то, приходит злой дух. Это высшая стадия укрепление духа Человека. Я знал об этом. Чтоб узнать врага на все сто то, нужно с ним слиться, войти в его разум и понять что он хочет. Одним словом злой дух это враг человека и с ним договариваться бесполезно.
      Либо вы избавляетесь от бесов либо станете как они. Как бы вам они не были вам близки по родству, вы должны быть хладнокровны к бесам.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от константин85
        Демоны-бесы-джины это совратители людей. они обучают людей духовному падению перед Ним, делает подобия себя.
        Не виноватая я - он сам ко мне пришёл!(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
        Либо вы избавляетесь от бесов либо станете как они.
        Просто избавиться от бесов - бесполезный труд! Стыдно не знать притчу о семи злых духах и правильный ответ!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от vrn
          Не виноватая я - он сам ко мне пришёл!(с)

- - - Добавлено - - -

Просто избавиться от бесов - бесполезный труд! Стыдно не знать притчу о семи злых духах и правильный ответ!
          Покажите мне пророка, который при жизни вывел свой народ в райский сад, где нет место никакому злу, где Божья благодать.
          Это значит вас обманом несут в ад в смерть. Каждый достоин того, чего достоин по духу. Доброго человека Сам Бог ведет к Себе, а злого злой дух ведет для рабства себе.

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Сообщение от Oleksiy
            Интересно, что христианство позаимствовало это слово у греков. И позднее наделило его отрицательным значением. Демон стал сугубо отрицательным персонажем. У греков же, демон - это чаще всего добрый дух, что-то вроде ангела хранителя в представлении некоторых христиан.

Вот, в чем смысл брать термин и делать из него не пойми что? И кто такие демоны? Действительно ли ранние христиане соглашались с греками, что некие духи живут в человеке и указывают им, что делать?
            Какое бы слово для перевода использовали вы? В переводе главное передать смысл. Взять слово "совершенный". Как его перевести на язык, в котором нет его точного аналога? Один переводчик так передал идею совершенства первого человека: "Адам был как спелый персик". Приятно, просто и понятно.

В греческой мифологии было несколько разновидностей демонов. Они могли творить не только добро, но и зло. С человеком контактировали гении, которые сопровождали его от рождения до смерти.

Если следовать Библии, то демоны - это не просто падшие ангелы. Вопрос в том, насколько они пали. От их первоначальной природы не осталось ничего. В статье о душах людей и ангелов прочитал интересную мысль:

"Если ангелы пребывают в совершенном состоянии святости, любви к Богу и людям, то дьявол и демоны это кристально чистое зло без малейшей примеси добра и света. А там, где нет добра, любви и стремления к Богу, поселяются беспросветная тоска и самое глубокое отчаяние.

Князь тьмы и его коллеги самые несчастные существа во всей видимой и невидимой Вселенной. В этом их коренное отличие от нас, несовершенных людей, в душе которых сражаются, а зачастую и уживаются тьма и свет, добро и зло, любовь и ненависть, радость и печаль, отчаяние и надежда".

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Savonarola
              "Если ангелы пребывают в совершенном состоянии святости, любви к Богу и людям, то дьявол и демоны это кристально чистое зло без малейшей примеси добра и света.
              Вот в этом самое большое заблуждение, которое покрывает все грязные делишки т.н. ангелов. Среди них нет абсолютно чёрных и абсолютно белых. Они одинаково прохлопали глазами приход Иисуса и незаслуженно Его убили.

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

Сообщение от Oleksiy
                Вот в этом самое большое заблуждение, которое покрывает все грязные делишки т.н. ангелов. Среди них нет абсолютно чёрных и абсолютно белых. Они одинаково прохлопали глазами приход Иисуса и незаслуженно Его убили.
                Кого вы называете ангелами? Иудеев? Я же говорю о буквальных ангелах - небесных сыновьях Бога.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Savonarola
                  Кого вы называете ангелами? Иудеев? Я же говорю о буквальных ангелах - небесных сыновьях Бога.
                  Ангелы - служебные духи Бога, невидимые существа.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Savonarola
                    Я тоже о них самых.

Комментарий

Обработка...