Кто такие демоны?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Духов нечистых не меньше в людях стало и часто видеть таких людей приходится. А церковь бессильна против духов таких в частности в нашей церкви и пастыря не берутся изгонять их, вот и игнорируют их.Комментарий
-
Мир вам Oleksiy!
Думаю, что демон, это некий иерархический статус среди духов злобы.
О демонах моё мнение таково:
Демоны - более могущественные злые духи, имеющие в своем подчинение других злых духов, и обладающие сверхъестественным могуществом.
О злых духах моё мнение таково:
Злой дух - тонкая, бесплотная, не видимая, не материальная, живая (существующая автономно) субстанция, представляющая собой личность, действующая в своей, строго определенной направленности в частности, и имеющая в себе вектор движения к смерти в общем, другими словами - это плотский помысл, несущий в себе зародыш пагубного желания для человека!
Как-то так!Комментарий
-
Написано ведь, что Бог просвещает всякого человека, явившегося в этот мир, у всех есть совесть, только одни сжигают ее и поступают по плотской похоти, другие прислушиваются к ней.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:9)
1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам‐обольстителям и учениям бесовским,
2. через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей
(Первое послание к Тимофею 4:1,2)
Правда, в подстрочнике написано: заклейменных собственной совестью, то есть, совесть собственная обличила, но они отмахнулись от нее.
- - - Добавлено - - -
Для рождающихся свыше (во Христе), кровь и плоть не имеют значения, поэтому рус или прус уже не важно, так как во Христе духом единятся все, а через Него и между собой. Если же остаёмся плотскими, от мира сего, а значит под грехом и во власти дьявола, то разделения и неприязни неизбежны.
А совесть (глас Божий), как и Сам Бог неизменны. Поэтому не Бог и глас Его (совесть) разные и противоположные у людей, но люди, прельщённые дьяволом и лукавящие с совестью своей, пожинают неизбежные злые плоды той лжи, которую приняли верою в сердца свои.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Обычная мысль пришла вам в голову. Ваш выбор: признать ее своей либо посланной от некой загадочной сущности внутри вас, которую греки называли демоном.
- - - Добавлено - - -
Процитируйте место, где я утверждал, что в Библии используется слово демон.
Могу процитировать уважаемых вами церковных деятелей, которые использовали это слово.Комментарий
-
Но ведь самое время обратить внимание на себя. Самая большая победа - это победа над собой. Значит что? Надо увидеть врага в себе. Но с какой стати, если я чист, как новый лист А4?
Обычная мысль пришла вам в голову. Ваш выбор: признать ее своей либо посланной от некой загадочной сущности внутри вас, которую греки называли демоном.Комментарий
-
Глас Божий (совесть) сердцем принимается. Головой человек уже потом начинает осмысливать и рассуждать: "Как поступить?" - причём, зачастую, лукаво, сообразуясь со шкурной выгодой своей. А безоружными нас перед врагом - духами тьмы поднебесной, делает как раз пренебрежение голосом совести нашей ради шкуры и плоти нашей, через которые дьявол искушает, соблазняет и прельщает нас.Комментарий
-
Глас Божий (совесть) сердцем принимается. Головой человек уже потом начинает осмысливать и рассуждать: "Как поступить?" - причём, зачастую, лукаво, сообразуясь со шкурной выгодой своей. А безоружными нас перед врагом - духами тьмы поднебесной, делает как раз пренебрежение голосом совести нашей ради шкуры и плоти нашей, через которые дьявол искушает, соблазняет и прельщает нас.Комментарий
-
Но как отличить голос совести от голоса дьявола или самоправедности? Или ещё чего-то? На мой взгляд, это невозможно, если мы имеем дело с какой-то сверестественной сущностью. Этот, условно говоря, греческий демон не называет себя дьяволом или демоном. Он удобно позиционирует себя, как часть носителя. Вполне может посылать "богоугодные" мысли", за родину, за равенство и так далее. Нет же критерия истинности к зову такого голоса.Комментарий
-
У греков чувство вдохновения, озарения... считалось соединением с даймоном. Примерно то же самое, каку евреев ангелы. Только ангел существо телесное, а даймон это дух. Если есть хорошие духи, то и страсти тоже должны получить свою персонификацию, как плохие духи. Это чтото вроде бесов, но бес это уже конкретное существо потустороннего мира. В нашем земном мире обитают телесные существа. Затем есть локализованные персональные души, хорошие и плохие, ангелы и бесы....И есть духовный мир, где находятся сами состояния духа, от низших страстей до Любви. Эти состояния не локализованы в пространстве. Греки называли их даймонами, гностики называли эонами. Возможно, это и есть раи и ады, в которые попадают и где обитают локализованные души, попадая в такие уровни внутреннего переживания.Комментарий
Комментарий