Я думаю, важнее не это. Все эти прогонялки именем Иисуса все равно не решают проблему разделения с Отцом. Ну прогнал я какого-то демона раз, два,... сто раз, И что? Я - все еще я. А Иисус говорил о том, что верующий должен быть в Отце и Отец в Нем. Без всякого разделения.
Кто такие демоны?
Свернуть
X
-
В человеке не должно быть тьмы - там живут демоны.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Это немного иной аспект просто. А атаки бесов - нечасто, но все же случаютсяКомментарий
-
Вообще, почти у всех народов религия начиналась с единого бога - создателя, а уже потом пантеон разрастался.
Вопрос в том, каков этот творец и управитель. И есть ли ему дело до нас? Одни говорили, чтоБог вовсе лишён самоосознания. Другие считали, что не имея ничего своего, Он может действовать, желать и думать только через существ, которыми наполнил миры. Третьи говорят, что Бог имеет самоосознание, но Он в нашем мире спит, и пробуждется только через преподобного человека. Иные считают, что Бог создал промежуточного бога-создателя. Есть и такие, кто считает Бога прямым участником всего происходящего, посылающим все беды. Другие говорят, что Бог это непосредственный участник и Он есть Любовь. Но Он насоздавал и падших существ, демонов, которые и насылают на нас беды, действуя магией или внушая плохие желания людям.
В общем, открытие христиан совсем не в наличии бога-создателя, а в том, что Бог пожертвовал собой ради грешников, и Он есть Любовь.Комментарий
-
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16).Комментарий
-
Комментарий
-
Христос решил эту проблему. Бог обрёл тело, в котором мог страдать, и показал людям свою любовь к ним. Теперь уже не только несколько философов могли представить себе Любовь, как эон. Все люди получили простую и понятную историю о том, почему люди могут любить Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Жертвовать тоже можно по разному. Можно самому себе якобы принести жертву для удовлетворения своего гнева. А можно пожертвовать себя этому промежуточному богу. Во втором случае, все гораздо драмматичнее.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Мир воссоздаётся постоянно, как наше сознание постоянно строит своё сновидение. Но можно строить это сновидение механически или жестоко, а можно с любовью, заботясь о персонажах сновидения.
Многие считают, что в нашем мире отсутствует живое и любящее внимание Бога. Что здесь действуют только законы воздаяния и природные законы. И, чтобы достучаться до Бога, надо стать преподобным, настроиться на Его волну. И уже только такой преподобный человек способен привести в наш мир живое внимание любящего Бога.
- - - Добавлено - - -
В первом случае подвиг Христа был бы лишён смысла.Комментарий
-
Да. Даже сейчас люди видят в Боге часто только создателя. Причём, наш мир не так уж хорош, чтоб любить Бога за такое место обитания. Во времена Христа были люди, которые говорили, что Бог это Любовь, но обычному человеку это ничего не говорит. Он не может любить Дух и не понимает, что такое состояние духа, что такое эон. Ему нужно действие, за которое он мог бы полюбить Бога, совершившего это действие. При этом у Бога нет тела, которым Он мог бы пожертвовать ради любви к людям. Бог, получается, никак не может доказать людям, что Он есть Любовь, а не злобный властитель, насылающий бедствия и заключающий сделки.
Христос решил эту проблему. Бог обрёл тело, в котором мог страдать, и показал людям свою любовь к ним. Теперь уже не только несколько философов могли представить себе Любовь, как эон. Все люди получили простую и понятную историю о том, почему люди могут любить Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Наверное не все. Могу за себя только рассуждать, что сам пережил вельми неприятноеКомментарий
Комментарий