Усыновление - плохое слово. В нем есть некое разделение: ты все равно какой-то не такой, ты приёмный. Есть родные, а ты не такой. Блудный сын не нуждался в усыновлении. Потерянная овца не была дефективным козлом. Потерянная драхма не была отчеканена фальшивомонетчиком и не потеряла ценность из-за того, что закотилась под кровать.
Кто такие демоны?
Свернуть
X
-
Усыновление - плохое слово. В нем есть некое разделение: ты все равно какой-то не такой, ты приёмный. Есть родные, а ты не такой. Блудный сын не нуждался в усыновлении. Потерянная овца не была дефективным козлом. Потерянная драхма не была отчеканена фальшивомонетчиком и не потеряла ценность из-за того, что закотилась под кровать.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Усыновление - плохое слово. В нем есть некое разделение: ты все равно какой-то не такой, ты приёмный. Есть родные, а ты не такой. Блудный сын не нуждался в усыновлении. Потерянная овца не была дефективным козлом. Потерянная драхма не была отчеканена фальшивомонетчиком и не потеряла ценность из-за того, что закотилась под кровать.
Кошек и собак не усыновляют
Блудный сын нуждался в усыновлении -перстень на руку и одежды сына
Голый не сын ещё
Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим»
Евангелие от Луки 15:21 Лк 15:21: Евангелие от Луки 15:21 Лк 15:21
Усыновление -есть права сына -обьявить сыном
Второй раз родиться в случае нас
Палингенезия -повторное рождение -опять*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да -усыновление есть усыновление своего сына
Кошек и собак не усыновляют
Блудный сын нуждался в усыновлении -перстень на руку и одежды сына
Голый не сын ещё
Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим»
Евангелие от Луки 15:21 Лк 15:21: Евангелие от Луки 15:21 Лк 15:21
Усыновление -есть права сына -обьявить сыном
Второй раз родиться в случае нас
Палингенезия -повторное рождение -опятьКомментарий
-
То, что под тяжестью грехов - это земной человек. И он действительно не может быть частью Отца, каким бы классным он ни был. А вот внутренний человек - это уже другая история. Он изначально - искра божья и в принципе не может себя запятнать какими-то грехами. Он эти грехи не инициирует и не страдает каким-то несовершенством.
- - - Добавлено - - -
О, как интересно. Значит отец блудного сына отказался от своего дитяти? Только кольцо могло все вернуть на круги своя? Я бы за такого папочку и его чувства гроша ломаного не дал.
Если бы не ожил перстень не получил бы
Благость Божия ведёт к покаянию и потом к усыновлению
Нечитали о сынах царствия которые выброшены будут?
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов
Евангелие от Матфея 8 глава Библия: Ошибка*****Комментарий
-
Интересно, что христианство позаимствовало это слово у греков. И позднее наделило его отрицательным значением. Демон стал сугубо отрицательным персонажем. У греков же, демон - это чаще всего добрый дух, что-то вроде ангела хранителя в представлении некоторых христиан.
Вот, в чем смысл брать термин и делать из него не пойми что? И кто такие демоны? Действительно ли ранние христиане соглашались с греками, что некие духи живут в человеке и указывают им, что делать?Комментарий
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Всякий видит в человеке своё и к чему он сам ближе!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Своим личным приближением к Христу Вы добьётесь больших результатов среди спасения окружающих!
Какого ты духа - не скроешь...(с)
Око за око, подставит ли и вторую щёку или увернётся от удара - все тут всё видят!)
- - - Добавлено - - -
А в котов? Я думаю, что мой скоттиш-фолт - истинный демон! Спит, ест и на меня иногда шипит. Ни любви, ни ласки...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А вы своего не кастрировали?Комментарий
Комментарий