Кто такие демоны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Диез
    Это объяснение я читаю впервые. Оно настолько крутое, что трудно представить, какому богу такое пришло в голову?
    Совсем недавно обсуждали здесь смысл искупления. Православное понимание искупления в том, что Бог всегда любил людей, а люди хотели заключать с ним сделки и заставить Бога работать на себя. Смысл искупительной жертвы Христа, принесённой нам в том, что мы узнали о том как Бог нас любит, и полюбили Его.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Наверное не все. Могу за себя только рассуждать, что сам пережил вельми неприятное
      Это была атака на ту часть которая несомненна связана с Богом. Именно отсюда реакция такого жёсткого неприятия. Начатки праведности. Думаю гораздо хуже когда человек не имеет такого опыта...Не может детектировать. Ибо нечем...
      Последний раз редактировалось vrn; 18 March 2021, 05:26 AM.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Elf18
        В смысле Бог создал мир и больше ничего не делает , отдыхает ?
        Бог создал этот мир совершенным - вы в этом сомневаетесь?

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от д72
          В первом случае подвиг Христа был бы лишён смысла.
          Согласен. Но тем не менее, это официальная версия современного христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Скажу так всякий, кто пережил такое нападение, знает, что есть просто мысль в голове, а что реально инвазия извне
          Это невозможно знать. Демоны не только злые мысли могут подкидывать. Что им мешает прикрываться благочистивыми мыслями?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Oleksiy

Это невозможно знать. Демоны не только злые мысли могут подкидывать. Что им мешает прикрываться благочистивыми мыслями?
            Наверное. Сужу только по своему опыту и по опыту кого знаю

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от vrn
              Это была атака на ту часть которая несомненна связана с Богом. Именно отсюда реакция такого жёсткого неприятия. Начатки праведности. Думаю гораздо хуже когда человек не имеет такого опыта...Не может детектировать. Ибо нечем...
              Очень самонадеянно. Вы тоже не можете детектировать где ваши мысли, а где мысли демонов.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Oleksiy
                Очень самонадеянно. Вы тоже не можете детектировать где ваши мысли, а где мысли демонов.
                Научился, но после этого пришлось удалиться практически от всех родственников.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от vrn
                  Научился, но после этого пришлось удалиться практически от всех родственников.
                  Тогда может так и есть. Но в моем случае я стараюсь не приписывать себе какую-либо мысль. Для меня, любая из них приходит извне. Все, что формирует из нас личность - это продукт этого мира. Причём, далеко не совершенный.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Oleksiy
                    Тогда может так и есть. Но в моем случае я стараюсь не приписывать себе какую-либо мысль. Для меня, любая из них приходит извне. Все, что формирует из нас личность - это продукт этого мира. Причём, далеко не совершенный.
                    Ну подождите - вот вам мысль изнутри - начните выращивать в себе плоды Святого духа! Ведь тут хватит простейшей самокритики понять как идёт процесс!

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от vrn
                      Ну подождите - вот вам мысль изнутри - начните выращивать в себе плоды Святого духа! Ведь тут хватит простейшей самокритики понять как идёт процесс!
                      Я, кстати, вижу подвох в такой мысли. Т.е. мне не хватает Святого Духа, начну-ка я взращивать плоды. Этим не занимается Отец. Он самодостаточен. В Нем есть все. В том числе и какие-то плоды Духа. Я, кстати, понятия не имею, как эти плоды должны выглядеть и описание Павла на этот счёт слишком расплывчато и субъективно. А в Отце нет никакого недостатка. А если у меня недостаток, то я не в Отце. Какие плоды в три часа ночи в таком случае? Есть проблема поважнее - стать частью Отца. Почему бы этой мысли о плодах не быть посланной от некоего демона?

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Oleksiy
                        Я, кстати, вижу подвох в такой мысли. Т.е. мне не хватает Святого Духа, начну-ка я взращивать плоды. Этим не занимается Отец. Он самодостаточен. В Нем есть все. В том числе и какие-то плоды Духа. Я, кстати, понятия не имею, как эти плоды должны выглядеть и описание Павла на этот счёт слишком расплывчато и субъективно. А в Отце нет никакого недостатка. А если у меня недостаток, то я не в Отце. Какие плоды в три часа ночи в таком случае? Есть проблема поважнее - стать частью Отца. Почему бы этой мысли о плодах не быть посланной от некоего демона?
                        Я думаю, что сама мысль стать частью Отца одномоментно - глубоко ошибочна. Что в ад, что к Богу - это путь и тут нужны критерии для понимания куда идёшь.

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от Oleksiy
                          Согласен. Но тем не менее, это официальная версия современного христианства.

- - - Доб
                          Этой версии о принесении себя в жертву БогуОтцу придерживается только протестантская и католическая конфессии. Православные считают, что повреждение природы было исправлено страданием на кресте, а смысл искупления в восстановлении любви людей к Богу.
                          Жертва Христа Спасителя

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Игорь
                            Так еврейский "шеол" в новом Завете стали называть греческим "гадесом" (адом).
                            .
                            Игорь, а вот ад Вы понимаете, как понимают асд, си или христадельфиане?....я просто хочу понять верите ли Вы тогда в смертность души окончательную после страшного суда?....и это взгляд всех пятидесятников и баптистов такой, как Ваш?...заранее спасибо, если сочтёте нужным ответить на эти вопросы....

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от vrn
                              Я думаю, что сама мысль стать частью Отца одномоментно - глубоко ошибочна. Что в ад, что к Богу - это путь и тут нужны критерии для понимания куда идёшь.
                              Нет никакого "стать". Сын уже часть Отца по факту рождения. Вспомнить, вернуться, отказаться от того, что представляешь из себя в этом мире. И почему бы этим процессам не быть моментальными? Это как вдруг вспомнить, где закопал клад.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Oleksiy
                                Нет никакого "стать". Сын уже часть Отца по факту рождения. Вспомнить, вернуться, отказаться от того, что представляешь из себя в этом мире. И почему бы этим процессам не быть моментальными? Это как вдруг вспомнить, где закопал клад.
                                А кто против, но факты говорят об обратном - такого не происходит. Даже главы церквей порой впадают в искушения властью, богатством и преступают заповеди. Не будем называть их, но случаи не единичные. Что уж говорить о простых прихожанах которые называют себя христианами и считают, что этим уже избежали искушений и грехов? И тем более есть самый главный и непреложный факт - никто не совершенен, кроме Бога. А назвав себя христианином - совершенным не становишься и считать наоборот гордыня суть.

- - - Добавлено - - -

. Сын уже часть Отца по факту рождения.
                                А стадия - раб Божий?!

Комментарий

Обработка...