Совсем недавно обсуждали здесь смысл искупления. Православное понимание искупления в том, что Бог всегда любил людей, а люди хотели заключать с ним сделки и заставить Бога работать на себя. Смысл искупительной жертвы Христа, принесённой нам в том, что мы узнали о том как Бог нас любит, и полюбили Его.
Кто такие демоны?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось vrn; 18 March 2021, 05:26 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Согласен. Но тем не менее, это официальная версия современного христианства.
- - - Добавлено - - -
Это невозможно знать. Демоны не только злые мысли могут подкидывать. Что им мешает прикрываться благочистивыми мыслями?Комментарий
-
Комментарий
-
Очень самонадеянно. Вы тоже не можете детектировать где ваши мысли, а где мысли демонов.Комментарий
-
Тогда может так и есть. Но в моем случае я стараюсь не приписывать себе какую-либо мысль. Для меня, любая из них приходит извне. Все, что формирует из нас личность - это продукт этого мира. Причём, далеко не совершенный.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Я, кстати, вижу подвох в такой мысли. Т.е. мне не хватает Святого Духа, начну-ка я взращивать плоды. Этим не занимается Отец. Он самодостаточен. В Нем есть все. В том числе и какие-то плоды Духа. Я, кстати, понятия не имею, как эти плоды должны выглядеть и описание Павла на этот счёт слишком расплывчато и субъективно. А в Отце нет никакого недостатка. А если у меня недостаток, то я не в Отце. Какие плоды в три часа ночи в таком случае? Есть проблема поважнее - стать частью Отца. Почему бы этой мысли о плодах не быть посланной от некоего демона?Комментарий
-
Я, кстати, вижу подвох в такой мысли. Т.е. мне не хватает Святого Духа, начну-ка я взращивать плоды. Этим не занимается Отец. Он самодостаточен. В Нем есть все. В том числе и какие-то плоды Духа. Я, кстати, понятия не имею, как эти плоды должны выглядеть и описание Павла на этот счёт слишком расплывчато и субъективно. А в Отце нет никакого недостатка. А если у меня недостаток, то я не в Отце. Какие плоды в три часа ночи в таком случае? Есть проблема поважнее - стать частью Отца. Почему бы этой мысли о плодах не быть посланной от некоего демона?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Жертва Христа СпасителяКомментарий
-
Игорь, а вот ад Вы понимаете, как понимают асд, си или христадельфиане?....я просто хочу понять верите ли Вы тогда в смертность души окончательную после страшного суда?....и это взгляд всех пятидесятников и баптистов такой, как Ваш?...заранее спасибо, если сочтёте нужным ответить на эти вопросы....Комментарий
-
Нет никакого "стать". Сын уже часть Отца по факту рождения. Вспомнить, вернуться, отказаться от того, что представляешь из себя в этом мире. И почему бы этим процессам не быть моментальными? Это как вдруг вспомнить, где закопал клад.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
. Сын уже часть Отца по факту рождения.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий