Буддизм и христианство что общего и в чем отличие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48038

Сообщение от мигрант
    Объясняя умом опыт пребывания в свете, я думаю, что это был свет моей души, моего истинного "я". Так как высший свет ослепителен для живущего в теле. Переживания Павла при встрече с Христом говорит об этом, он ослеп на несколько дней увидев Его свет. Подобное происходило с Даниилом и Иоанном. Малое не может вместить в себя большое, осознать его значение. Об этом опыте я думаю, что не следует целенаправленно и настойчиво искать этого высшего света, пока не будешь готов воспринимать его, душа должна "созреть" для этого, иначе этот высший свет тебя "опалит, обожжёт". Когда мы будем готовы, тогда высшее само проявится в нас без нашего желания. Всё, что мы можем делать, это очищать сознание от всего земного насколько это для нас возможно, только чистое сознание может воспринимать, пребывать возле высшего свете без вреда для себя.
    Лицом к лицу -надо духовное тело
    А пока в видениях и сновидениях

Восхищение в теле или вне тела -это особое что то

В теле для перехода в небес опять же надо духовное тело

Христос Духом изменял тело Свое на духовное на горе преображения и ходя по воде

нужен проводник во всем этом Дух Святой
    Потому надо искать общения с Духом Его

Комментарий

• otechestvenny
      Вечный
      • 17 December 2020
      • 962

Сообщение от мигрант
      Я тоже пришёл к этому понимаю, так оно и есть, мы теряем сознание там, где наступает предел нашего восприятия.
      Можно я свои 5 коп. вставлю...
      Земная природа человека состоит из гордыни эгоизма страсти лукового ума инстинктов...
      Божественная природа человека состоит из души и осознанности...
      Соответственно когда мы освобождаемся от земной природы человека...
      Остаётся душа и осознанность пребывая в Царствие Божием которое внутри нас...

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6977

Сообщение от д72
        Но, что означает созревание души, и как её очищать?
        Метод у каждого может быть свой, так как привзяанности к земному у каждого свои. Мне видится, что нет общего правила, предписания для этого, пробуя одно, другое постепенно находишь то, что начинает работать в тебе.
        Сообщение от д72
        В чём различие созревшей и несозревшей?
        Созревание - условное название, мы созревает для одного, но не готовы для другого. Если совсем просто сказать, то это значит иметь сознание свободное от старого, способное постигать новое не цепляясь ни за что прошлое.
        Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
        насколько это возможно, каждый определяет для себя сам. Учитывая, что кажется невозможным сегодня, завтра видится вполне реальным. Step by Step.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Мне кажется буддизм отличается от христианства тем, что пытается удушить страсти и привязанности их неисполнением, забыванием. Христианство же активно искушает и провоцирует страсти к активизации, чтобы поступать против них.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от д72
            Христианские монахи очень ценили роль наставника. Во-первых, ученик многое получает по молитвам наставника. Во-вторых, всё полученное он приписывает не своим заслугам, а заслугам учителя и его молитвам. Это помогает избежать самовозношения.
            В Христианстве никогда не было парампары, а было наставничество. Отличие в том, что наставник ведет неофита не за собой, а с собой. А учитель в парампаре передает ученику свой невербализируемый персональный опыт. Самопревозношение исключается в любом ученичестве.
            Христианство ведет к Богу и к жизни, Буддизм - в небытие и к смерти.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6977

Сообщение от otechestvenny
              М Соответственно когда мы освобождаемся от земной природы человека... Остаётся душа и осознанность пребывая в Царствие Божием которое внутри нас...
              "Если не будете как дети, то не войдёте в царство Божие/Небесное" (с). Что значит как дети? Ребёнок рождается в этот мир с чистым сознанием, которое в процессе жизни наполняется содержимым, становится личностью с её тараканами. В духовный мир мы должны войти в неком подобном состоянии, но имея опыт, который выражен не в наших верованиях и убеждениях, а в состоянии свободного восприятия нового. "И должно вам родиться свыше" (с)
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

В прошлом я был миллиардер... Меня ведёт Иисус Христос сейчас я стал аскет... Возможно и ваши слова когда-то сбудутся и я не буду себя так вести...
                Кем Вы были и кем стали с Христианством никак не связано. Пока Ваша главная ошибка в том, что Вы пытаетесь совместить несовместимое - Индуизм и Христианство, язычество и Единобожие. Дай Вам Бог раньше или позже обрести веру истинную, но пока Вам до Христа, как до Неба. И никому из Христиан не рассказывайте что Вас ведет Христос. Христиане сказкам не верят. И еще о важном - Вы избрали не ту компанию. Если Вам важен Христос не ищите общества оккультистов. Они Вас уведут в ад.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Лука
                  Увы, "Не в коня корм!" Извержение продолжается...
                  Это очень напоминает сатанинскую одержимость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                  Ясно всё с Вами. Написали бы сразу в начале темы. Я бы не распинался так про буддизм. Время зря убил.

Вам нужна помощь специалиста. Буддизм здесь бессилен. Христианство тоже.
                  Вот именно - я про то и писал ранее. тут попахивает спиртом. Сильно много спирта

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Сообщение от Лука
                    В Христианстве никогда не было парампары, а было наставничество. Отличие в том, что наставник ведет неофита не за собой, а с собой. А учитель в парампаре передает ученику свой невербализируемый персональный опыт. Самопревозношение исключается в любом ученичестве.
                    Христианство ведет к Богу и к жизни, Буддизм - в небытие и к смерти.
                    Я могу сравнить это с индуизмом. Там считают, что если ты сидишь в контакте с развращённым человеком, то его состояние передаётся и тебе. Также и печаль охватывает того, кто в компании с печальным. Но если ты в компании познавшего Бога, то его любовь и счастье передаются и тебе. Это сатсанг.
                    Мне кажется, и в буддизме и в христианстве точно так же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                    "Если не будете как дети, то не войдёте в царство Божие/Небесное" (с). Что значит как дети? Ребёнок рождается в этот мир с чистым сознанием, которое в процессе жизни наполняется содержимым, становится личностью с её тараканами. В духовный мир мы должны войти в неком подобном состоянии, но имея опыт, который выражен не в наших верованиях и убеждениях, а в состоянии свободного восприятия нового. "И должно вам родиться свыше" (с)
                    Меня всегда удивляло, почему они столь неоднозначно выражаются. Ведь можно всё что угодно подумать. Например, первое что приходит в голову, это рост ребёнка.
                    Неужели нельзя было прямо сказать, например, если не будете по уму, как дети. Или любящими как дети. Почему всегда есть эта неточность в инструкциях?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от д72
                      Я могу сравнить это с индуизмом. Там считают, что если ты сидишь в контакте с развращённым человеком, то его состояние передаётся и тебе. Также и печаль охватывает того, кто в компании с печальным. Но если ты в компании познавшего Бога, то его любовь и счастье передаются и тебе. Это сатсанг. Мне кажется, и в буддизме и в христианстве точно так же.
                      В Буддизме - возможно. В Христианстве не так в корне. Подробности позже.

Комментарий

• otechestvenny
                        Вечный
                        • 17 December 2020
                        • 962

Сообщение от д72
                        Я могу сравнить это с индуизмом. Там считают, что если ты сидишь в контакте с развращённым человеком, то его состояние передаётся и тебе. Также и печаль охватывает того, кто в компании с печальным. Но если ты в компании познавшего Бога, то его любовь и счастье передаются и тебе. Это сатсанг.
                        Я общался с кришнаитами...
                        Там что-то вроде подобное сатсанг...
                        Они стремятся к благости стараясь игнорировать невежество...

Христианство это другой путь...
                        Христианство - это путь осознанности и раскаяния...
                        Нужно осознать в себе невежество греховную природу человека...
                        Как она и в чём проявляется осознать и раскаяться...
                        Это всё равно что в своём дерьме копаться...
                        Вот такой путь христианина...

- - - Добавлено - - -

Почему Иисус Христос христианам предложил такую веру?
                        Может быть потому что христиане извращенцы?
                        Больше ненавидят чем любят...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48038

Это начало Евангелия царствия

В этом хорошо бы не застрять надолго
                          Но полезно поработать с притчами и законом

Кстати богатому трудно войти в царство небесное
                          Потому освободился от богатства должным образом?

Умею жить и в изобилии и в скудости?
                          Может научиться надо и в богатстве что делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72

- - - Добавлено - - -

Меня всегда удивляло, почему они столь неоднозначно выражаются. Ведь можно всё что угодно подумать. Например, первое что приходит в голову, это рост ребёнка.
                          Неужели нельзя было прямо сказать, например, если не будете по уму, как дети. Или любящими как дети. Почему всегда есть эта неточность в инструкциях?
                          На злое дети забывчивы
                          Худые сообщества развращают добрые нравы

Но для общения нужно важно кто доминирует в общении
                          Если еретик остаётся еретиком отвращайся после двух трёх общений

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

- - - Добавлено - - -

Почему Иисус Христос христианам предложил такую веру?
                            Может быть потому что христиане извращенцы?
                            Больше ненавидят чем любят...
                            Может, чтобы дерьмо убрать, надо в нём покопаться, а не присыпать веточками и ждать пока засохнет?

Комментарий

• otechestvenny
                              Вечный
                              • 17 December 2020
                              • 962

Сообщение от piroma
                              Это начало Евангелия царствия

В этом хорошо бы не застрять надолго
                              Но полезно поработать с притчами и законом

Кстати богатому трудно войти в царство небесное
                              Потому освободился от богатства должным образом?

Умею жить и в изобилии и в скудости?
                              Может научиться надо и в богатстве что делать?
                              Не искушай брат ни меня ни себя...
                              Только сегодня вспоминал о том насколько мне было омерзительно богатство...
                              Теперь я свободен от всех из моей прошлой жизни)))
                              Вот почему Вера Иисуса Христа в раскаяние...
                              Кто осознал тот раскается и спасется...

Комментарий

• д72
                                Ветеран
                                • 30 December 2020
                                • 2109

Сообщение от piroma
                                На злое дети забывчивы
                                Худые сообщества развращают добрые нравы

Но для общения нужно важно кто доминирует в общении
                                Если еретик остаётся еретиком отвращайся после двух трёх общений
                                Но почему нельзя было прямо сказать, в чём та особенность детей, которой надо подражать? Зачем эти двусмысленности?

Комментарий

Обработка...