Буддизм и христианство что общего и в чем отличие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Лука
    Если бы Иисус дал Вам откровение, Вы бы не вели себя так, не писали бы такое и не искали парампару на Христианском форуме.
    Христианские монахи очень ценили роль наставника. Во-первых, ученик многое получает по молитвам наставника. Во-вторых, всё полученное он приписывает не своим заслугам, а заслугам учителя и его молитвам. Это помогает избежать самовозношения.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от д72
      Но, если ничего этим не достигли, то неужели не ищите уже никаких способов стать ближе к Богу, узнать Бога лучше?
      Вы же говорили в нашем мире Бога нет.

Комментарий

• otechestvenny
        Вечный
        • 17 December 2020
        • 962

Сообщение от Лука
        Если бы Иисус дал Вам откровение, Вы бы не вели себя так, не писали бы такое и не искали парампару на Христианском форуме.
        В прошлом я был миллиардер...
        Меня ведёт Иисус Христос сейчас я стал аскет...
        Возможно и ваши слова когда-то сбудутся и я не буду себя так вести...

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

Сообщение от otechestvenny

Или считаете я недостоин?
          Видите ли, в чем дело:

не Вы, а все мы, кроме святых угодников божиих, недостойны общаться со светлыми силами. И уж тем более с самим Христом. А святые угодники не сидят в интернете, потому что в хижинах отшельников-христианских анахоретов еще тарелок спутниковых не поставили. Да и не нужно им это.

Все же мы, мирские плотские люди, говоря о сошествии на нас Святаго Духа, об общении с ангелами и Христом, о свидетельствах нам свыше, пребываем в прелести. И общаемся с бесами под видом ангелов. В православии есть такое понятие "прелесть". Не знаю, как в других конфессиях - наверное, нет, раз столько контактеров с Иисусом.

Есть поговорка у монахов древних. Точно не помню, цитирую по памяти: "Если послушник начал воспарять в небеса, держи его за ноги".

Комментарий

• otechestvenny
            Вечный
            • 17 December 2020
            • 962

Сообщение от д72
            Те небеса, голубые с ручьями золотого света, я потом в одной телепередаче, видел на иконе. Только там ещё пару ангелов нарисовали. Я никаких ангелов не видел, но сами небеса были живые. И ещё меня удивляет, чтоя вообще ничего не слышал, будто весь превратился в одно зрение.
            Как считаете?
            Возможно это было у подножия Царствия небесного?
            Я был в состоянии самадхи в божественном экстазе единения со всем миром...
            Но тайны Царствия небесного мне пока не доступны...

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Впрочем, извиняюсь. Вижу, что один аскет таки имеет доступ к интернету. Значит, не все потеряно, можем его спросить о посланиях Божиих нам, грешным.

Комментарий

• otechestvenny
                Вечный
                • 17 December 2020
                • 962

Сообщение от denis25
                Видите ли, в чем дело:

не Вы, а все мы, кроме святых угодников божиих, недостойны общаться со светлыми силами. И уж тем более с самим Христом. А святые угодники не сидят в интернете, потому что в хижинах отшельников-христианских анахоретов еще тарелок спутниковых не поставили. Да и не нужно им это.

Все же мы, мирские плотские люди, говоря о сошествии на нас Святаго Духа, об общении с ангелами и Христом, о свидетельствах нам свыше, пребываем в прелести. И общаемся с бесами под видом ангелов. В православии есть такое понятие "прелесть". Не знаю, как в других конфессиях - наверное, нет, раз столько контактеров с Иисусом.

Есть поговорка у монахов древних. Точно не помню, цитирую по памяти: "Если послушник начал воспарять в небеса, держи его за ноги".
                Дайте пожалуйста ссылку где бы я говорю о том что общаюсь с Иисусом Христом?
                Мне кажется вы незаслуженно наговариваете...
                Я говорил о откровениях...

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Сообщение от Elf18
                  Вы же говорили в нашем мире Бога нет.
                  Я говорил совсем не это. Бог присутствует в нашем мире своей механической частью, физическими законами и кармой. Но всё же наш мир, это Его Сознание. Есть люди, которые могут привести в наш мир живое внимание Бога, Его Любовь, Чистоту, Радость... Все люди могут это делать в различной степени, и степень зависит от связанности человека страстями.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48043

Прекрасно вас понимаю...
                    Вы наверное сейчас чувствуете также как я себя чувствую...
                    Когда слышу почти от каждого христианина пребывающего во Христе и Духе Святом и рождённого Свыше...

- - - Добавлено - - -

У меня ещё такой вопрос...
                    Вы считаете Иисус Христос не имеет права или не в силах давать откровения...
                    Или считаете я недостоин?
                    Быстрее здесь годность -приготовленность и воля Божия на то
                    Обычно Бог открывает что хочет дать или показать в видении или в восхищении

Главное надо быть готовым -грубые удалены и не повторяются или решены -развязаны и прощены

Тогда внутреннее расположение -стези сердца направлены к Богу

Когда Бог выберет время заговорит или покажет

Я имел беседы с Ним -как с другом но с высшим другом

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

Вот, из писем Амвросия Оптинского:

Видения, бывшие тебе и представлявшиеся, не истинны, как-то: видение воскресшего Господа, видение Божией Матери и другое прочее подобное. Вперед не верь ни снам, ни видениям. Все это опасно и обольстительно и не увенчивается добрым концом. Самые плоды настоящей твоей жизни могут служить тебе ясным доказательством, что ты был обманут и увлечен самомнением от бывших представлений и мнимой чистоты, и светлости ума, и случавшимися слезами, и умилением. Все это питало в тебе тайное и тонкое кичение и обольщение вражие, от которых произошли потом горькие плоды. Впрочем, отчаиваться не должно. Не является грех побеждающим человеколюбие Божие. Силен Господь поправить твои душевные обстоятельства, если понудишься положить новое начало с истинным покаянием и искренним смирением. Прежний образ молитвы оставь и не дерзай восходить умом на небо и представлять непостижимое Божество во образе. Благоговейно поклоняйся на иконе образу Святой Троицы, но не представляй умом Божество в таком виде это опасно, по учению святых отцов, Григория Синаита и других. По краткости теперь нет возможности распространяться о сем. Если хочешь поправить испорченное дело, то подражай в молитве мытарю, о котором Сам Господь говорит, что он не смел и очей телесных возвести к небу, а об уме и говорить нечего, т.е. никак не дерзал умом восходить на небо, а стоял пред Богом со страхом и смирением, как зримый свыше от Господа, и прося помилования: «Боже, милостив буди мне, грешнику», и, не дерзая спорить с фарисеем, который явно уничижал его. Вот образ покаяния и возвращения на правый путь для всех согрешивших. И ты ни с кем не спорь и никого не учи, а только внимай своему покаянию и исправлению собственной жизни во страхе Божием, со смирением и самоукорением, не оправдываясь и не отвергая укоризны со стороны, кольми паче никого не судя и не осуждая.

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Как считаете?
                        Возможно это было у подножия Царствия небесного?
                        Я был в состоянии самадхи в божественном экстазе единения со всем миром...
                        Но тайны Царствия небесного мне пока не доступны...
                        Мне кажется, то что мы любим, то и есть наше я. Ложное я. Поэтому, приближаясь к Сознанию Бога, которое парализует страсти, мы теряем сознание. Ведь мы считаем себя этими страстями, отождествляем себя с ними, поэтому парализуется и наше сознание вместе со страстями. Я забылся уже на втором небе, а монахи говорят достигали и 7 небес.
                        Но, вот, Ванга никаких небес не достигала, а гибель Курска предсказала. Кастанеда, хоть и шарлатан, но иногда откудато знает полезные вещи. То, что мы называем небесами,он называл человеческой матрицей. Она прекрасна, но у неё нет никаких знаний и силы о нашем мире. Всё узнаваемое от неё является самообманом. Тогда, что за её пределами? Буддисты конечно решат, что это их Абсолют. Но, похоже, они просто снизили смысл этого абсолюта до воспринимаемого ими света - самого низшего уровня небес.
                        В общем, я сам ничего не знаю, но подозреваю, что у Бога есть много сюрпризов. я могу лишь различать, что делает меня чище от страстей и от ложного я. Но какова конечная точка пути я не знаю.

Комментарий

• otechestvenny
                          Вечный
                          • 17 December 2020
                          • 962

Сообщение от denis25
                          Впрочем, извиняюсь. Вижу, что один аскет таки имеет доступ к интернету. Значит, не все потеряно, можем его спросить о посланиях Божиих нам, грешным.
                          Спасибо!
                          Посланий в виде пророчества не было...
                          То есть я не пророк и не пророчествую и ничего не предсказываю...
                          Вся проблема в том что христиане отклонились от Евангелие учение Иисуса Христа...
                          Христиане больше думают о себе о жизни на земле о своём счастье и благополучии...
                          Ветхий завет перетягивает на себя одеяло призывая верующих к жизни праведной...
                          У верующих формируется такое понимание что можно на земле жить безгрешно...
                          И соответственно верующие копят сокровища на земле а не на небесах...
                          Ищут спасение безгрешной жизни на земле а не в Царстве небесном и жизни вечной...
                          Ну это как бы если коротко в двух словах сказать...
                          Всё не так просто объяснить...

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6978

Сообщение от д72
                            У меня есть подозрение, что это растворение в свете не точка назначения нашего пути, а некая площадка для отдыха. И ещё подозреваю, что люди, достигшие света упражнениями сознания, получают некое неполное достижение. Тот свет, в который они погружаются, это лишь обычный свет.
                            Объясняя умом опыт пребывания в свете, я думаю, что это был свет моей души, моего истинного "я". Так как высший свет ослепителен для живущего в теле. Переживания Павла при встрече с Христом говорит об этом, он ослеп на несколько дней увидев Его свет. Подобное происходило с Даниилом и Иоанном. Малое не может вместить в себя большое, осознать его значение. Об этом опыте я думаю, что не следует целенаправленно и настойчиво искать этого высшего света, пока не будешь готов воспринимать его, душа должна "созреть" для этого, иначе этот высший свет тебя "опалит, обожжёт". Когда мы будем готовы, тогда высшее само проявится в нас без нашего желания. Всё, что мы можем делать, это очищать сознание от всего земного насколько это для нас возможно, только чистое сознание может воспринимать, пребывать возле высшего свете без вреда для себя.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от мигрант
                              Объясняя умом опыт пребывания в свете, я думаю, что это был свет моей души, моего истинного "я". Так как высший свет ослепителен для живущего в теле. Переживания Павла при встрече с Христом говорит об этом, он ослеп на несколько дней увидев Его свет. Подобное происходило с Даниилом и Иоанном. Малое не может вместить в себя большое, осознать его значение. Об этом опыте я думаю, что не следует целенаправленно и настойчиво искать этого высшего света, пока не будешь готов воспринимать его, душа должна "созреть" для этого, иначе этот высший свет тебя "опалит, обожжёт". Когда мы будем готовы, тогда высшее само проявится в нас без нашего желания. Всё, что мы можем делать, это очищать сознание от всего земного насколько это для нас возможно, только чистое сознание может воспринимать, пребывать возле высшего свете без вреда для себя.
                              Но, что означает созревание души, и как её очищать? В чём различие созревшей и несозревшей?

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6978

Сообщение от д72
                                Мне кажется, то что мы любим, то и есть наше я. Ложное я. Поэтому, приближаясь к Сознанию Бога, которое парализует страсти, мы теряем сознание. Ведь мы считаем себя этими страстями, отождествляем себя с ними, поэтому парализуется и наше сознание вместе со страстями.
                                Я тоже пришёл к этому понимаю, так оно и есть, мы теряем сознание там, где наступает предел нашего восприятия.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...