[QUOTE=Алексей555;6855136]
Верно,не осилю, да я за такое и не возьмусь.
Да и не надо это делать.
Единственное, что я могу показать, что Исайя 56:6 сформулирован Богом в будущем времени ( на русском языке так переведено).
Можно посмотреть вместе какое время в оригинале.
Если и там будущее, то это сказано о будущем. ( впрочем, это вполне может быть и "будущее в прошедшем",как в филологии)
Можно обсудить почему.
Это беседа, мы просто беседуем о тексте.
Расматриваем с разных углов, выясняем. Обсуждаем, то что известно, понято.
Доказательство это что то совсем другое.
Вы хотите занятся доказательствами?
Ну скажите об этом, Тогда я , наверно, не ваш собеседник.
Мне это не интересно.
И мне это незнакомо. Я не умею.
Если вы умеете ,покажите как вы это делаете. И, еще лучше, обьясните зачем.
РЕМАРКА: наша беседа, скорее системный анализ, когда Явление рассматривается с разных углов, оцениватся важность разных факторов, все это во времени и в том контексте, в котором это исторически происходило.
Чем больше разница в углах зрения, тем больше "охват".
Есть принцип - противоположное всегда дополнительно. Это как раз об этом.
Если вы мыслите как античный филосов грек. То есть, если я прав, то он ошибается или плохо подумал над вопросом.
То я то не грек. Для меня истина есть даже там, где нет согласия о ней.
Так построен, например, Талмуд.
А вы меня правильно поняли?
По-моему нет.
Можно я добавлю от себя, что самое абсурдное в том, что этих призывов "присоединиться к евреям" у меня НЕТ.
Потому что Исайя пишет о присоединении К БОГУ, и я только повторяю за ним.
Моя точка зрения, Присоединятся к евреям иноплеменников - не надо, не следует, нельзя.
Я думаю, что вы можете повторить за мной то же самое.
Ну или просто согласитесь.
Совершенно не понял какая связь у этой тирады с темой беседы."Кем был Павел"
Я бы не хотел тему менять.
Исайя 56:6 не сообщает нам ничего об иудеях. Только о вас.
Делайте, пожалуйста, новую тему, побеседуем об этих вопросах. Или кто то другой кто захочет побеседует с вами о них .
Можно я верну Вас к теме нашей беседы?
Мое мнение Иисус и Отец учили людей одному - Торе.
Иноплеменники не присоединились к этому учению по живому Божьему слову обращенному к ним в Исайе.
Бог потребовал от них "субботы и заповедей".
Не получил.
Отсюда однозначно следует , что и Они не получили Бога. Разве не так? У вас есть другие мысли?
Исайя другой возможности кроме указанной Богом им не дает.
Иисус повторяет точно так же - "исполните волю моего Отца".
Иноплеменники - не присоединились.
Не смогли.
А Решения Павла у Бога нет. Оно Богом не предложено.
Так кто же был Апостол Павел?
Тот, кто утвердил , что решение Бога, не подходит тем, кто считает его неисполнимым.
Им нужно что то другое и он его предложил.
Вы как я понял из ваших постов это поддерживаете?
Я ошибся?
Вы не осилите доказать причастность Исаия 56 к будущем временам, а я могу обосновать что текст относится к прошлому.
Да и не надо это делать.
Единственное, что я могу показать, что Исайя 56:6 сформулирован Богом в будущем времени ( на русском языке так переведено).
Можно посмотреть вместе какое время в оригинале.
Если и там будущее, то это сказано о будущем. ( впрочем, это вполне может быть и "будущее в прошедшем",как в филологии)
Можно обсудить почему.
Это беседа, мы просто беседуем о тексте.
Расматриваем с разных углов, выясняем. Обсуждаем, то что известно, понято.
Доказательство это что то совсем другое.
Вы хотите занятся доказательствами?
Ну скажите об этом, Тогда я , наверно, не ваш собеседник.
Мне это не интересно.
И мне это незнакомо. Я не умею.
Если вы умеете ,покажите как вы это делаете. И, еще лучше, обьясните зачем.
РЕМАРКА: наша беседа, скорее системный анализ, когда Явление рассматривается с разных углов, оцениватся важность разных факторов, все это во времени и в том контексте, в котором это исторически происходило.
Чем больше разница в углах зрения, тем больше "охват".
Есть принцип - противоположное всегда дополнительно. Это как раз об этом.
Если вы мыслите как античный филосов грек. То есть, если я прав, то он ошибается или плохо подумал над вопросом.
То я то не грек. Для меня истина есть даже там, где нет согласия о ней.
Так построен, например, Талмуд.
Факт первый, Иисус цитирует Исаию 56 в отношении второго храма.
Факт второй, в Исаии 56 люди возвращаются к жертвоприношениям и всесожениям, надо говорить, что это странно для христиан?
Факт третий, речь в Исаии56 о присоединении к евреям иноплеменников! Иисус отверг Израиль, отверг семя Авраама, ваши призывы присоединиться к евреям абсурдны.
Факт второй, в Исаии 56 люди возвращаются к жертвоприношениям и всесожениям, надо говорить, что это странно для христиан?
Факт третий, речь в Исаии56 о присоединении к евреям иноплеменников! Иисус отверг Израиль, отверг семя Авраама, ваши призывы присоединиться к евреям абсурдны.
По-моему нет.
Можно я добавлю от себя, что самое абсурдное в том, что этих призывов "присоединиться к евреям" у меня НЕТ.
Потому что Исайя пишет о присоединении К БОГУ, и я только повторяю за ним.
Моя точка зрения, Присоединятся к евреям иноплеменников - не надо, не следует, нельзя.
Я думаю, что вы можете повторить за мной то же самое.
Ну или просто согласитесь.
Однажды Иисус спорил с фарисеями, они с гордостью восклицали, что они семя Авраама, они вопрошали Христа кем ты себя делаешь?!
Иисус ответил прежде Авраама я был! так он отрекся блатной еврейской родословной, он стал им чужим.
В чём разница между христианством и еврейством?
Христианство даёт власть быть сынами и дочерьми божьими и гражданами царства небесного, еврейство сынами и дочерьми Авраама, гражданами Израиля.
Иисус сказал, сей мир погибнет в огне, в том числе и государство Израиль!
И всё блатное семя Авраама исчезнет не думайте говорить, что ваш отец Авраам!
Вот о чём говорил Иисус евреи отвергли камень, но он стал во главу угла новой религии! Вы же призывает вернуться на старый путь.
Иегова это еврейский бог, искажённая версия истинного Бога, Иисус сказал что евреи не знают его Отца!
Иисус ответил прежде Авраама я был! так он отрекся блатной еврейской родословной, он стал им чужим.
В чём разница между христианством и еврейством?
Христианство даёт власть быть сынами и дочерьми божьими и гражданами царства небесного, еврейство сынами и дочерьми Авраама, гражданами Израиля.
Иисус сказал, сей мир погибнет в огне, в том числе и государство Израиль!
И всё блатное семя Авраама исчезнет не думайте говорить, что ваш отец Авраам!
Вот о чём говорил Иисус евреи отвергли камень, но он стал во главу угла новой религии! Вы же призывает вернуться на старый путь.
Иегова это еврейский бог, искажённая версия истинного Бога, Иисус сказал что евреи не знают его Отца!
Я бы не хотел тему менять.
Исайя 56:6 не сообщает нам ничего об иудеях. Только о вас.
Делайте, пожалуйста, новую тему, побеседуем об этих вопросах. Или кто то другой кто захочет побеседует с вами о них .
Можно я верну Вас к теме нашей беседы?
Мое мнение Иисус и Отец учили людей одному - Торе.
Иноплеменники не присоединились к этому учению по живому Божьему слову обращенному к ним в Исайе.
Бог потребовал от них "субботы и заповедей".
Не получил.
Отсюда однозначно следует , что и Они не получили Бога. Разве не так? У вас есть другие мысли?
Исайя другой возможности кроме указанной Богом им не дает.
Иисус повторяет точно так же - "исполните волю моего Отца".
Иноплеменники - не присоединились.
Не смогли.
А Решения Павла у Бога нет. Оно Богом не предложено.
Так кто же был Апостол Павел?
Тот, кто утвердил , что решение Бога, не подходит тем, кто считает его неисполнимым.
Им нужно что то другое и он его предложил.
Вы как я понял из ваших постов это поддерживаете?
Я ошибся?
Комментарий