Я сам историческое исследование и книга живая.☺ Мы за строками Павла не видем его братьев по оружию, а именно отстовных легионеров. Не все легионеры как Карнилий дослуживались до почётной пенсии, вот Павел у нас как Напалеон построивший первый дом ветеранов, заботиться впервую очередь о своих солдатах мобилизируя их в христианские комуны. Я раньше никак не мог понять, зачем Павлу отставные легионеры, они же не иудеи а наоборот гонители, а потом я увидел дворец инвалидов Наполеона и всё понял, что они его братья по оружию.
Кем на самом деле был апостол Павел?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Понятно.
В контексте беседы с Вами интересует лютеранское богословие.
Кто то сравнивал смыслы Ис.56:6 и письма Павла?
Очевидно, что оба текста решают одну и туже проблему и решают ее по-разному.
Есть какое-то понимание у лютеран? Подходы?
Мы с вами не можем быть первыми кто за 2000 лет увидел, что Павел решает проблему уже решенную в Библии до него и делает это с гораздо большим масштабом влияния.
Ристо Сантала ( он вам знаком) в своей книге о Павле эту тему не затронул.
С Уважением.Комментарий
-
Комментарий
-
Но какой смысл предлагать новое решение, когда есть другое, предложенное самим Богом? И подтвержденное Иисусом?
При этом не упоминая о нем.
Как можно что то "углублять" не используя?
Как фактический отказ от Ис 56:6, можно считать "углублением"?
Поясните.
Среди лютеран есть те, кто использует "не углубленный" Павлом подход взятый у Бога прямо из Танаха?
Или единственно верным у вас считается уже "углубленный"?
Вы пояснили, что вы "излагаете" какую то как я понял известную вам точку зрения. Есть какая то книга, которую можно было бы взглянуть?Комментарий
-
Комментарий
-
Я пока совсем ничего не вижу.
Иудеи толкуют однозначно, что дверь Богом к нему открыта, что делать и как рассказано.
Но заходить туда никого не приглашают.
Это у них дело свободной ВОЛИ каждого.
А волю то эту надо в себе иметь , да еще и проявить.
Но иудеи понятное дело могут только открыть двери в свои общины.
Христиане , наверно, как то осмысливают этот непавловский путь "на гору", где их "обрадуют".
Это у вас кто? Иеговисты? Адвентисты?
Я понимаю, это не самая, может быть приятная тема, но ближе к Богу чем в Ис.56:6 христианство в Библии нигде не "проходило".Последний раз редактировалось Ingbert; 17 June 2021, 04:25 PM.Комментарий
-
Любое христианское осмысление Ис 56:6 было бы интересно понять.
Я пока совсем ничего не вижу.
Иудеи толкуют однозначно, что дверь Богом к нему открыта, что делать и как рассказано.
Но заходить туда никого не приглашают.
Это у них дело свободной ВОЛИ каждого.
А волю то эту надо в себе иметь , да еще и проявить.
Но иудеи понятное дело могут только открыть двери в свои общины.
Христиане , наверно, как то осмысливают свой непавловский путь "на гору", где их "обрадуют" .
Это у вас кто? Иеговисты? Адвентисты?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну как-то надо помнить, что у людей есть семья, дела, и что я не буду бросаться по первому зову искать книги. Они есть, но коли вы так нетерпеливы, как угодноКомментарий
-
Видимо, ваш собеседник был напуган прозвучавшим из ваших уст словом "Церковь", и идентифицировал вас с "русским миром" !
И действительно, не смотря на все ваши реверансы в сторону иудеев, в вас осталось слишком много традиционного, христианского, и даже русского !
Ну, а для них ведь это все, как красная тряпка !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Видимо, ваш собеседник был напуган прозвучавшим из ваших уст словом "Церковь", и идентифицировал вас с "русским миром" !
И действительно, не смотря на все ваши реверансы в сторону иудеев, в вас осталось слишком много традиционного, христианского, и даже русского !
Ну, а для них ведь это все, как красная тряпка !
И точно вы сказали, я стою на позициях консервативно-традиционной церкви, без пидоров, абортов и прочей гадости либерализма
А про русский мир я даже не подумал, мне и в голову не пришлоКомментарий
-
Существует евангельский принцип: "Люби грешника, но ненавидь грех".
- - - Добавлено - - -
Для них это и есть "русский мир" !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий