Дебаты "Является ли Иисус Богом?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Дебаты "Является ли Иисус Богом?"

Как вам аргументы сторон? Что можете добавить или опровергнуть из сказанного? Мне понравился Дедат!
    Последний раз редактировалось юри; 21 December 2019, 08:12 AM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Для христиан - является, для иудеев - нет.
    И все бы ничего, если бы иудеи не косили под христиан, и не вещали ОТ ИМЕНИ христиан !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от саша 71
      И все бы ничего, если бы иудеи не косили под христиан, и не вещали ОТ ИМЕНИ христиан !
      При чем тут Иудеи? Не будте как сабака которая лает когда другая собака лает. Вопрос в том смотрели вы и слушали дебаты? Видно что не слушаете, а бла бла бла, гав, гав. Там диспут между христианами и мусульманами.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от юри
        Вопрос в том смотрели вы и слушали дебаты?
        Вы бы хоть намекнули, зачем?!

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
          Вы бы хоть намекнули, зачем?!
          Как один раз сказал мной уважаемый Раввин "век поверхностных знаний" . И действительно зачем поглубже, и поверхностно можно что-нибудь ляпнуть и показать что в курсе дела.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от саша 71
            Все ученики были Иудеи у Иисуса. И как ты думаешь, эти самые Иудеи считали Иисуса за Господа и Бога?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от юри
              Как один раз сказал мной уважаемый Раввин "век поверхностных знаний".
              И во многих диспутах участвовал этот раввин?

И действительно зачем поглубже, и поверхностно можно что-нибудь ляпнуть и показать что в курсе дела.
              Не все знания одинаково уместны и полезны.

Сообщение от Poputchik1
              Все ученики были Иудеи у Иисуса. И как ты думаешь, эти самые Иудеи считали Иисуса за Господа и Бога?
              Вы же прекрасно знаете, какие именно слова вложил в уста одного из апостолов евангелист Иоанн.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от penCraft'e®
                Вы же прекрасно знаете, какие именно слова вложил в уста одного из апостолов евангелист Иоанн.
                Я хотел бы послушать, что об этом саша71 думает....

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от Poputchik1
                  Они не считали. Они писали. Итак, написано: « Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Лк. 1:35). Вышло так, что Иисус Назарянин - Бог по Дуxу, т.е. по-Батюшке, и человек по плоти, т.е. по-матушке. А как такая "електромагнитная аномалия" могла случиться - не человечьего ума дело!
                  Xошь верь, а xошь - сумлевайся...

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от юри
                    Как вам аргументы сторон? Что можете добавить или опровергнуть из сказанного? Мне понравился Дедат!
                    Дебаты никак не повлияют на суть. Например обо мне можно устроить дебаты и назвать кем угодно. но от этого ничего не изменится лично для меня. изменяться только восприятия участников дебатов. В правильную или неправильную сторону. и все

Я открылся не вопрошавшим(или дискутирующим) обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло: собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
                    Но напрасно все

Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
                    Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло,
                    и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
                    Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Вадим Ч.
                      Они не считали. Они писали. Итак, написано: « Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» (Лк. 1:35). Вышло так, что Иисус Назарянин - Бог по Дуxу, т.е. по-Батюшке, и человек по плоти, т.е. по-матушке. А как такая "електромагнитная аномалия" могла случиться - не человечьего ума дело!
                      Xошь верь, а xошь - сумлевайся...
                      Вот пример одного такого Иудея, по имени Фома:
                      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Так считали ли Иудеи Иисуса за Господа и Бога?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от юри
                        Два с половиной часа слушать чьи-то заблуждения??
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Профессыры решают судьбу Господа имеющего ключи Ада и смерти ?
                          Быть Ему или не быть .. в том статусе .. или может понизить ?

Если весь диспут ( самое содержание ) изложить в тексте, то получится не более странички глупых
                          вопросов
                          Первый вопрос услышал .. откуда он вообще эту глупость взял ? , Какое отношение эта ( вопрос и ответ ) глупость имеет отношение к христианству ..

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от юри
                            а что конкретно вас прельстило в аргументах мусульман?
                            изложите.
                            обсудим.
                            опровергнем силою истины слова Божьего.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Poputchik1
                              Так вот, я хотел и спросить у саши71 об Иудеях. Ведь он написал, что Иудеи не признают Иисуса за Бога. А выходит, что именно Иудеи и признают.
                              Ведь не тот Иудей кто по поти....
                              Возможно, мы с вами по-разному понимаем слово "иудей".
                              Есть общепринятое значение, а есть ваше личное !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                              спинка минтая
                              Спинки Мента — Дождь - YouTube
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...