Отношение Иудаизма к Христианству сегодня

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6900

Сообщение от Халк
    А Вы христианин?
    Вау! Отвечаете вопросом на вопрос? вы, вероятно, иудей!
    Однако я отвечу, что мой ответ "да" иди "нет" на 100% зависит от того, что вы вкладываете в термин "христианин".
    Но это - отклонение от дискуссии, ведь слово "христианин" в Библии встречается, в отличие от "христианства".

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от Diogen
      Вау! Отвечаете вопросом на вопрос? вы, вероятно, иудей!
      Однако я отвечу, что мой ответ "да" иди "нет" на 100% зависит от того, что вы вкладываете в термин "христианин".
      Но это - отклонение от дискуссии, ведь слово "христианин" в Библии встречается, в отличие от "христианства".
      Христианин-это последователь Христа.
      А общество христиан-это и есть христианство.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Двора
        Не!!!
        Мессия Помазанник и мы имеем помазание, так что ничего крамольного в определении христианин нет, как и мессианин ...столько разных слов употребляем из других языков ...
        Так что заблуждаетесь на ровном месте, даже не между двух сосен, отвергая себя от сообщества помазанников ...
        Дык, кто же с этим спорит? Речь, ить, не о том. Всезнающему Халку я предложил найти в Писании слово "христианство", но он загадочно улыбнулся в бороду и намекнул на мою несостоятельность ученика Христова. Вам я задал простой вопрос был ли Мессия христианином и тоже нарвался на статус отверженного. Горе мне!!! Видно, так и помру непонятым или побитым камнями, но лучше так, от рук милейих существ, чем в корчах от неизлечимой болезни.......Глянь, чего натаскал.
        Сообщение от Халк
        А католики с гугенотами тоже являются членами этого самого "общества"?

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6900

Сообщение от Халк
          В таком случае я отношусь к христианам.
          Если бы было так, то было бы здорово. Однако в мире перевёрнуто с ног на голову.
          вики: Христиани́н человек, исповедующий христианство.
          То есить в мире христианство первично, а "членство" вторично.
          А на самом деле христианство можно исповедовать и не будучи учеником Христа.
          Проблема ясна?

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от Diogen
            В таком случае я отношусь к христианам.
            Если бы было так, то было бы здорово. Однако в мире перевёрнуто с ног на голову.
            вики: Христиани́н человек, исповедующий христианство.
            Я рад, что Вы христианин.
            А зачем мне ссылки на словари и википедии, у меня своя голова есть.
            Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 October 2019, 09:35 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55164

Сообщение от Вадим Ч.
              Дык, кто же с этим спорит? Речь, ить, не о том. Всезнающему Халку я предложил найти в Писании слово "христианство", но он загадочно улыбнулся в бороду и намекнул на мою несостоятельность ученика Христова. Вам я задал простой вопрос был ли Мессия христианином и тоже нарвался на статус отверженного. Горе мне!!! Видно, так и помру непонятым или побитым камнями, но лучше так, от рук милейих существ, чем в корчах от неизлечимой болезни.......Глянь, чего натаскал. А католики с гугенотами тоже являются членами этого самого "общества"?
              Это вы сами о себе, что вы только ... как вы написали?
              Сочувствующий?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

а вы уже нашли первое упоминание слова "христианин" в Библии?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от baptist2016
                  а вы уже нашли первое упоминание слова "христианин" в Библии?
                  Я? Я и не искал. В Новом завете слово "христиане" упоминается только раз в книге Деян. применительно к собранию антиохийских последователей Учителя. Могу ошибиться, но мне не страшно. Недоброжелатели враз поправят! Я слова "христианство" не нашел. Быть может, ты поможешь?)))
                  Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 October 2019, 08:37 AM.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Вадим Ч.
                    Я? Я и не искал. В Новом завете слово "христиане" упоминается только раз в книге Деян. применительно к собранию антиохийских последователей Учителя. Могу ошибиться, но мне не страшно. Недоброжелатели враз поправят! Я слова "христианство" не нашел. Быть может, ты поможешь?)))
                    Всего результатов: 3. Показано с 1 по 3. Книга Деяния> Глава 11> Стих 26: Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Книга Деяния> Глава 26> Стих 28: Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. Книга 1-е Петра> Глава 4> Стих 16: а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 October 2019, 08:37 AM.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от baptist2016
                      Всего результатов: 3. Показано с 1 по 3. Книга Деяния> Глава 11> Стих 26: Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Книга Деяния> Глава 26> Стих 28: Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. Книга 1-е Петра> Глава 4> Стих 16: а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.че за чушь он пишет?
                      Спасибо, Котян! Подправил мою увядающую память. А ты уже "сделался" христианином (учеником Мессии) или до сих пор в раздумьях, как Агриппа?
                      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 October 2019, 08:38 AM.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Вадим Ч.
                        Спасибо, Котян! Подправил мою увядающую память. А ты уже "сделался" христианином (учеником Мессии) или до сих пор в раздумьях, как Агриппа?
                        ну о христианстве в Библии шо то не могу найти
                        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 October 2019, 10:02 AM.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6900

Сообщение от baptist2016
                          ну о христианстве в Библии шо то не могу найти
                          Ещё бы. Считаю, что оно организуется в религию только через пару сотен лет после написания Нового Завета. Есть другие гипотезы?
                          Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 October 2019, 10:01 AM.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Diogen
                            Ещё бы. Считаю, что оно организуется в религию только через пару сотен лет после написания Нового Завета. Есть другие гипотезы?
                            книги нз, вошедшие в канон, описывали жизнь учеников Христа только первое столетие.
                            Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 October 2019, 09:53 AM.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от baptist2016

вам было указано стихи о христианах , о том как они жили и как должны жить. Т.е. Конкретные инструкции жития христиан как по отдельности так и как организации. Выводы?
                              Вывод напрашивается сам собой. В прошлой жизни вы были либо парторгом, либо комсоргом.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6900

Сообщение от baptist2016
                                книги нз, вошедшие в канон, описывали жизнь учеников Христа только первое столетие.
                                Согласен, и никакого "христианства" там не упоминается.
                                если другой гипотезы нет, то считаю, что религию "христианство" организовал Константин на 1 Вселенском Соборе.

Комментарий

Обработка...