Отношение Иудаизма к Христианству сегодня

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от Ружана
    " наши предки приняли синайское Откровение.
    знаем, знаем, как ваши предки приняли синайское Откровение

"Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось"(Исх.32:1)

"И было ко мне слово Господне: "Сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его. Проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: «в кровях твоих живи!» Так, Я сказал тебе: «в кровях твоих живи!».И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.

Но ты понадеялась на красоту твою. За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь.Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза" (Иезекииль 16 глава)

"Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме. Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
    3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
    4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
    5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло." (книга Исайи)

ну а закончилось отступление евреев от синайского Откровения тем, что они распяли Бога, пришедшего во плоти

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Пресс

"Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось"(Исх.32:1)

"И было ко мне слово Господне: "Сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его. Проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: «в кровях твоих живи!» Так, Я сказал тебе: «в кровях твоих живи!».И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.

Но ты понадеялась на красоту твою. За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь.Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза" (Иезекииль 16 глава)

"Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме. Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
      3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
      4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
      5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло." (книга Исайи)

ну а закончилось отступление евреев от синайского Откровения тем, что они распяли Бога, пришедшего во плоти
      Да, но это только одна сторона Израиля.
      Но был ведь и другой Израиль, были пророки, и была, наконец, Богородица !

Заходите в новую тему:
      Древний Израиль в православном и протестантском богословии.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Пресс
        Вы про чьих предков?
        Если про моих, то мои приняли секонд-хенд религию - византийское православие, а не Откровение.
        А Моисей-то с горы таки сошёл к евреям, с сияющим лицом.
        Сообщение от Пресс

Ничего про Боговочеловечивание в синайском Откровении не было сказано, так что не отступили.
        И тот Бог во плоти специально шифровался, прямым текстом не говорил, ибо план у него был - умереть и ожить.

Комментарий

• Пресс
          Ветеран

• 17 January 2010
          • 1681

Сообщение от Ружана
          Вы про чьих предков?
          Если про моих, то мои приняли секонд-хенд религию - византийское православие, а не Откровение.
          А Моисей-то с горы таки сошёл к евреям, с сияющим лицом.

Ничего про Боговочеловечивание в синайском Откровении не было сказано, так что не отступили.
          И тот Бог во плоти специально шифровался, прямым текстом не говорил, ибо план у него был - умереть и ожить.
          ох уж мне это "женское богословие"...

ничего не понятно.

вообще я про предков того автора, чью цитату вы привели.
          Последний раз редактировалось Пресс; 15 October 2019, 01:00 AM.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Пресс
            ох уж мне это "женское богословие"...
            ничего не понятно.
            ох уж мне эти непонятливые, отрицающие очевидное, мужские мозги...

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Ружана
              ох уж мне эти непонятливые, отрицающие очевидное, мужские мозги...
              А шо делать??? "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. " То есть, разные особи сотворил, получается...Будем смиряться!
              Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 17 October 2019, 12:31 PM.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Вадим Ч.
                А шо делать??? "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. " То есть, разные особи сотворил, получается...Будем смиряться!
                Только у слабой женщины мужчина во всём виноват.
                У сильной он ещё и наказан!

Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 17 October 2019, 12:32 PM.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Ружана
                  Только у слабой женщины мужчина во всём виноват.
                  У сильной он ещё и наказан!

- и убеждён, что за дело!..
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

О!
                    Справедливая мысль у форумчанина-иудея, цитирую:

"Мне кажется, что совершенно независимо от того, как рассматривать Иисуса - с позиций иудаизма или христианства - нельзя отрицать, что его жизнь и дела оказали огромное влияние на человечество. Следовательно, было бы странно, если бы в Танахе вовсе не было никаких намёков на это. Но противостояние двух религий, судя по всему, превратило анализ этих свидетельств в фарс. Одна сторона готова видеть Иисуса чуть ли ни в каждой строке Танаха, другая же с не меньшей решимостью опровергает все места, которые могли бы оказаться пророчеством о нём - только потому, что желает максимально дистанцироваться от этой темы".

- - - Добавлено - - -

А вот объяснение иудея (другого форумчанина)насчёт доверия религиозным текстам:

"Танах составлялся всенародно признанными авторитетами, а евангелия - представителями секты. Разница огромная".

Комментарий

• LeonidVessel
                      Отключен

• 02 November 2019
                      • 451

Сообщение от Ружана
                      А вот объяснение иудея (другого форумчанина)насчёт доверия религиозным текстам:
                      "Танах составлялся всенародно признанными авторитетами, а евангелия - представителями секты. Разница огромная".
                      Да, вся разница именно в этом. Ещё и 2000 лет назад лидеры Иудаизма восприняли или хотели воспринять веру части жителей Израиля в Иисуса, как в Мессию, как некую сектантсткую веру. Более того, они поняли, что уверовавшими в Иисуса Евреями были, в основном, Евреи из Назорейского направления Иудаизма (Назореев ещё называют и Ессеями, но в реальности Ессеи - это лишь один из орденов Назореев, то есть одна из разновидностей Назореев). Лидерами Иудаизма в те времена были, в основном, фарисеи и саддукеи, но саддукеи обладали большим весом, хоть и их было мало. Фарисеи пользовались огромной популярностью в народе - 90-95% всех Евреев Израиля относили себя к фарисейскому учению. Лидеры фарисеев решили, что Назореи - это странная и ужасно заблуждающаяся секта в Иудаизме. Назореи часто давали обет не пить вино, а фарисеи считали, что пить вино - это хорошо, а в некоторые праздники - необходимо даже. К тому же, назореи жили очень скромно и отказывались от богатств своих ради общин (это было некое подобие коммунистических общин людей, живущих очень скромно и без всякой частной собственности - таких, как кумранские общины ессеев). Поэтому фарисеи, которые стремились к богатствам и удовольсьвтяи этого мира, и стали навязывать всем Евреям такое отношение к общинам Назореев: это ужасные сектанты! И такое отношение к назореям, как к ереси назорейской, появилось не во времена Иисуса и Апостолов, а существенно раньше (вероятно, во 2 веке до н.э.) - тогда фарисеи считали назореев немного странными и несколько заблуждающимися братьями - отношение было к ним мягче, чем во времена Апостолов. Но в середине 1 века отношения между назореями и фарисеями порой опукскались до враждеббных отношений - фарисеи порой даже жестко преследовали назореев, сажая их в тюрьмы, а иногда убивая их по решению суда путем побивания камнями (как в случае со Стефаном). Отношение к назореям ухудшилось после того, как все или почти все назореи стали проповедовать по всему Израилю о том, что Йешуа Назорей - это и есть Мессия Израиля. Фарисеи считали это ошибкой и ересью. С тех пор и сегодня мало что изменилось в Израиле - опять же Иудеи преследуют тех Евреев (пусть они уже и не называют себя Назимим-Нацрим), которые веруют в Иисуса.
                      Последний раз редактировалось LeonidVessel; 25 November 2019, 09:39 AM.

Комментарий

• Joshua 4el
                        Участник

• 09 January 2020
                        • 41

Сообщение от LeonidVessel
                        ...Евреи из Назорейского направления Иудаизма (Назореев ещё называют и Ессеями, но в реальности Ессеи - это лишь один из орденов Назореев, то есть одна из разновидностей Назореев).
                        ...Лидеры фарисеев решили, что Назореи - это странная и ужасно заблуждающаяся секта в Иудаизме. Назореи часто давали обет не пить вино, а фарисеи считали, что пить вино - это хорошо, а в некоторые праздники - необходимо даже. К тому же, назореи жили очень скромно и отказывались от богатств своих ради общин (это было некое подобие коммунистических общин людей, живущих очень скромно и без всякой частной собственности - таких, как кумранские общины ессеев). Поэтому фарисеи, которые стремились к богатствам и удовольсьвтяи этого мира, и стали навязывать всем Евреям такое отношение к общинам Назореев: это ужасные сектанты! И такое отношение к назореям, как к ереси назорейской, появилось не во времена Иисуса и Апостолов, а существенно раньше (вероятно, во 2 веке до н.э.) - тогда фарисеи считали назореев немного странными и несколько заблуждающимися братьями - отношение было к ним мягче, чем во времена Апостолов. Но в середине 1 века отношения между назореями и фарисеями порой опукскались до враждеббных отношений - фарисеи порой даже жестко преследовали назореев, сажая их в тюрьмы, а иногда убивая их по решению суда путем побивания камнями (как в случае со Стефаном). Отношение к назореям ухудшилось после того, как все или почти все назореи стали проповедовать по всему Израилю о том, что Йешуа Назорей - это и есть Мессия Израиля. Фарисеи считали это ошибкой и ересью. С тех пор и сегодня мало что изменилось в Израиле - опять же Иудеи преследуют тех Евреев (пусть они уже и не называют себя Назимим-Нацрим), которые веруют в Иисуса.
                        Смешались в кучу кони-люди...

Иисус родился в Бейт-Лехеме, путешествовал, и поселился и жил в г.Назарете, отсюда и зовут его Иисус из Назарета.
                        (на иврите - г. Нацерет)

А назореи - это те, кто исполняют свой временный обет, и есть правила исполнения обетов у Бога:

"Господь сказал Моше:
                        Передай сынам Израиля: Если [кто-либо], мужчина или женщина, примет обет назорейства, чтобы посвятить себя Господу через воздержание, он должен воздерживаться от вина и хмельного:
                        винный уксус и хмельной уксус не пить, никакую настойку из винограда не пить и виноград свежий или сушеный не есть.
                        Во все время своего назорейства он не должен есть ничего, что приготовлено из винограда; ему [даже] нельзя есть [виноградные] косточки и кожуру.
                        Во все время его назорейского обета бритва не должна касаться его головы. Пока не пройдут дни, на которые он дал обет Господу, свободно растущие волосы на его голове будут святы.
                        Во все время, на которое он стал назореем Господа, он не должен приближаться к умершему.
                        [Даже] если умрет его отец или мать, брат или сестра он не должен осквернять себя ради них, потому что у него на голове [знак] посвящения Богу.
                        Во все дни его назорейства он свят для Господа.
                        Если же кто-нибудь внезапно умрет в его присутствии и [тем самым] будет осквернен [знак] назорейства у него на голове, то в день своего очищения он должен обрить голову в седьмой день должен он обрить ее."

...После всех жертв, положенных для окончания назарейства его:

"Пусть назорей сбреет волосы своего назорейства у входа в Шатер Встречи, а затем пусть возьмет волосы своего назорейства и бросит их в огонь, [горящий] под мирной жертвой."
                        [Числа 6]
                        Последний раз редактировалось Joshua 4el; 21 January 2020, 09:48 AM.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Возможно, была утеряна какая-то пророческая книга(текст), которая послужила основанием к написанному пророчеству:

И, придя, поселился в городе, называемом Назарет (Нацэрэт), да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем (Ноцри) наречется, потому, что в Ветхом Завете нет такого пророчества. (От Матфея‎ 2:‎23)

Житель г. Нацэрэт (ноцри), лишь отдалённо напоминает по звучанию н'зир(назорей, ), а в русском переводе и то и другое слово звучит одинаково - назорей. От сюда и некоторая путаница с этими словами.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Ружана
                            "Значительные расхождения в религиозных воззрениях между иудаизмом и христианством не должны, конечно, быть помехой для развития доброжелательных отношений между христианами и евреями.
                            Маханаим/Философия/Евреи и христианство
                            Да уж...интересная тема...

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от penCraft'e®
                              То, у которого сохранилось апостольское предание. Это всё ещё католики и православные. Остальные -- фанаты Иисуса.
                              Христианство - это о Христе, с Его: не называйте себе отцом, и один у нас Отец, и что нам Бог это Отец и т.д. Истина.
                              Апостольское предание - это человеческое предание, предание старцев - тут фанаты Павла, Мыколы, и т.д. по списку видящие гадательно как через мутное стекло. А кто за нас распялся?
                              Вы все перепутали.
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Jerry
                                Участник

• 09 July 2004
                                • 354

Для христиан трудно представимо, что иудаизм самодостаточен, поэтому Иисус Йосифович мог учить только об усилении иудаизма. Просто христанство вначале учит и завлекает Иисусом, и только потом появляется "бог-отец", поэтому естественно что адептам христианства свойственно мыслить христоцентрично. Тем же для кого изначально всегда было доступным учение о Б-ге, бесполезно заманивать в поклонники Иисуса.

Комментарий

Обработка...