Отношение Иудаизма к Христианству сегодня
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А общество христиан-это и есть христианство.Комментарий
-
Не!!!
Мессия Помазанник и мы имеем помазание, так что ничего крамольного в определении христианин нет, как и мессианин ...столько разных слов употребляем из других языков ...
Так что заблуждаетесь на ровном месте, даже не между двух сосен, отвергая себя от сообщества помазанников ......Глянь, чего натаскал.
А католики с гугенотами тоже являются членами этого самого "общества"?
Комментарий
-
В таком случае я отношусь к христианам.
А общество христиан-это и есть христианство.
вики: Христиани́н человек, исповедующий христианство.
То есить в мире христианство первично, а "членство" вторично.
А на самом деле христианство можно исповедовать и не будучи учеником Христа.
Проблема ясна?Комментарий
-
В таком случае я отношусь к христианам.
Если бы было так, то было бы здорово. Однако в мире перевёрнуто с ног на голову.
вики: Христиани́н человек, исповедующий христианство.
А зачем мне ссылки на словари и википедии, у меня своя голова есть.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 October 2019, 09:35 AM.Комментарий
-
Дык, кто же с этим спорит? Речь, ить, не о том. Всезнающему Халку я предложил найти в Писании слово "христианство", но он загадочно улыбнулся в бороду и намекнул на мою несостоятельность ученика Христова. Вам я задал простой вопрос был ли Мессия христианином и тоже нарвался на статус отверженного. Горе мне!!! Видно, так и помру непонятым или побитым камнями, но лучше так, от рук милейих существ, чем в корчах от неизлечимой болезни.......Глянь, чего натаскал.А католики с гугенотами тоже являются членами этого самого "общества"?
Сочувствующий?Комментарий
-
а вы уже нашли первое упоминание слова "христианин" в Библии?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я? Я и не искал. В Новом завете слово "христиане" упоминается только раз в книге Деян. применительно к собранию антиохийских последователей Учителя. Могу ошибиться, но мне не страшно. Недоброжелатели враз поправят! Я слова "христианство" не нашел. Быть может, ты поможешь?)))Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 October 2019, 08:37 AM.Комментарий
-
Всего результатов: 3. Показано с 1 по 3. Книга Деяния> Глава 11> Стих 26: Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Книга Деяния> Глава 26> Стих 28: Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. Книга 1-е Петра> Глава 4> Стих 16: а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 October 2019, 08:37 AM."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Всего результатов: 3. Показано с 1 по 3. Книга Деяния> Глава 11> Стих 26: Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Книга Деяния> Глава 26> Стих 28: Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. Книга 1-е Петра> Глава 4> Стих 16: а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.че за чушь он пишет?Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 October 2019, 08:38 AM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 October 2019, 10:02 AM."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09 October 2019, 09:53 AM."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий