Ты никогда ничем ни ради чего не жертвовал?!
Если бы твое миропонимание определяло... объективность... если можно так сказать, вопрос отпал сам собой. И ты не можешь знать, губительны и вредны, пока не вникнешь.
Поинтересуйся мицнагедами и хасидами.
Ортодоксальные христиане - католики и православные. Протестанты не ортодоксы.
Апостолы ничего не разделяли. Дух излился на язычников так же как на апостолов и прочих учеников Иисуса, без того, чтобы тащить их в иудаизм через гиюр. То бишь у уверовавших язычников НЕТ НИКАКИХ ОБЯЩАТЕЛЬСТВ перед Законом. Есть перед ПРАВЕДНОСТЬЮ, но это другое.
Евреи забыли, что язычники не имеют обязательств перед Законом, о чем я уже писал. И если они знают объяснение тому, почему в храме стоят изображения небесных существ! То приняв факт излияния Духа на язычников смогут по другому на всю их традицию посмотреть.
Евреи не принимали христианства. Христианство - это название для уверовавших язычников.
Ортодоксальным иудеем - да. Забыть обязательства перед законом возложенные на евреев - с какой стати?! Иисус для них ничего не отменял!
Почему были?!
Не совсем философом осмыслителем. К примеру, он не осмыслил три столетия начальных отношений раввинистического иудаизма, учеников Иисуса и язычников из уверовавших. А это как бы... нифига себе!!! Не считая прочих его... измышлений.
Я не сказал что не поддается осмыслению. Я сказал что эти представления губительны и вредны, поэтому нуждаются в коррекции.
я не говорю что оправдывает но это присутствует и в самом христианстве. В иудаизме кстати такой вражды нет среди различных течений.
Никто сегодня не определит эту ортодоксальность. Это понятие условное. Да есть некие общепринятые постулаты, но есть и много разных мнений. Где эта ортодоксальность в христианстве? У кого? У православных? у протестантов?
Апостолы ничего не разделяли. Дух излился на язычников так же как на апостолов и прочих учеников Иисуса, без того, чтобы тащить их в иудаизм через гиюр. То бишь у уверовавших язычников НЕТ НИКАКИХ ОБЯЩАТЕЛЬСТВ перед Законом. Есть перед ПРАВЕДНОСТЬЮ, но это другое.
Относительно ущербности. Ущербность раввин видит в том что ТаНаХ перетрактовали на свой лад. Затем всякие еще добавки типа икон и прочих атрибутов которые евреи однозначно квалифицируют как идолопоклонство. Отсюда и такие жесткие сравнения с канализацией.
Евреи не принимали христианства. Христианство - это название для уверовавших язычников.
Ортодоксальным иудеем - да. Забыть обязательства перед законом возложенные на евреев - с какой стати?! Иисус для них ничего не отменял!
Почему были?!
Не совсем философом осмыслителем. К примеру, он не осмыслил три столетия начальных отношений раввинистического иудаизма, учеников Иисуса и язычников из уверовавших. А это как бы... нифига себе!!! Не считая прочих его... измышлений.
Комментарий