Приносят. Постоянно. Каким богам и в каком виде, другой вопрос.
Иногда полезно фокусироваться не на том, что не поддаетя осмыслению, а на том, что поддается. В каббале тоже много чего не поддается... Можно сказать 99,99% не поддается.
Что не оправдывает ни того, ни другого, ни третьего.
Для меня христианством и иудаизмом являются ортодоксальное христианство и ортодоксальный иудаизм. Чем является отдельное мнение отдельно взятого человека - мнением отдельно взятого человека. Оно очень важно для Бога. Но, если бы оно было важно для христианства в целом, Бог бы позаботился внести это мнение в христианство в целом. Бог силен делать такие штуки.
Но я уже говорил что такие представления в христианстве как например бесконечное наказание грешников не поддается здравому осмыслению. Человек понимает что зло должно быть наказано, но наказание в целях исправления. Человек понимает что за добро следует награда. Но когда учение говорит о том что не делами оправдание то это лишает человека мотивации, затуманивает голову, обескураживает, лишает смысла. Эта двойственность в учении губительна и вредна. Вот примерно такие моменты и необходимо корректировать ИМХО.
Это естественно. Но сие отвращение вы заметите и у православного по отношению к баптисту. И наоборот.
я думаю что в иудаизме примерно как и в христианстве. Есть общепринятая догматика? Конечно есть! Но почему то есть и те кто не принимает например триединства. Есть те кто не верит в посмертное существование души. Есть те кто проводит собрания по субботам а не по воскресениям и т.п. И что они не христиане теперь? И что назвать тогда христианством? Чью точку зрения?
Комментарий